Просмотр полной версии : Про колготки :)
Суповой набор
07.06.2009, 23:08
Заметила, что обе мои дочки носят колготки (разных фирм) не "размер в размер", а как-то сильно больше.
Т.е. если младшая ростом 110, то колготки 110-116 малы безбожно, ее размер - 116-128.
Старшая ростом 130, ее размер колготок не 128-134, а 146-152 :010:
Причем так было всегда, почти с младенчества.
Задумалась.
Вариантов два
1) Промышленность разных стран отчаянно врет в размерах
2) У моих девиц длинные ноги
Причем последняя мысль появилась у меня (о бестолочь!) недавно, до этого я еще покупала по дурости (и в надежде что на этот раз пройдет) время от времени девицам колготки "размер в размер" - и традиционно ошибалась. Хорошо, когда ошибалась, покупая колготки старшей - мелкой досталось. А когда младшей..
Фирмы - от российских, белорусских, украинских, до Wola, Sela и H&M.
А как у вас с этим делом обстоят дела?
И может быть как-то можно это измерить - шаговый шов что ли, или как..
Только вот где нормы..
Если у кого есть девчонки ростом 110 и 130 - измерьте, пожалуйста, шаговый шов и скажите, какой размер колготок покупаете - очень любопытно.
Мамадвухдочек
07.06.2009, 23:34
беру всегда одной и той же фирмы. примерно знаю длину. ростовки, указанные на упаковках, принимаю только к сведению - к детскому строению, как мне кажется, они имеют весьма далекое отношение...
Как-то раз купила три пары колготок одной фирмы и одного размера - 128-146. Одна пара оказалась впору, другая длинновата, третья - ОЧЕНЬ длинна. Теперь беру с собой в магазин пару дочкиных колготок и нахально измеряю:))
Рост у моей дочки - 126, ноги - определенно длинные:)
Badabummm
08.06.2009, 00:50
Подходит размер или нет- это зависит также от комплекции, на упитанных нужны длиннее, на худышек- размер в размер подойдет
Суповой набор
08.06.2009, 00:58
Так дело в том, что худенькие.. иначе бы я и не удивлялась..
Старшая 24 кг при 130 см, мелкая - 17 кг при 110 см.
аналогично. Всегда беру колготки следующей возрастной группы, а то будут малы или только-только в лучшем случае...
irina_vass
08.06.2009, 01:34
Спасибо за совет, буду тоже теперь брать и мерить. А то купила колготки на рост 86, одну шт. для пробы, чтобы с размером не промахнутся. Дома померили, размер подошел, все понравилось. На следующий день в том же магазине купила колготки той же фирмы, тоже на рост 86, но уже 10 шт. Дома померили - велики. Разница между первыми и вторыми в 10см.!!! А маркировка и там и там - 86. Обидно, колготки на сейчас нужны были.
<Natalka>
08.06.2009, 01:48
Заметила, что обе мои дочки носят колготки (разных фирм) не "размер в размер", а как-то сильно больше.
Т.е. если младшая ростом 110, то колготки 110-116 малы безбожно, ее размер - 116-128.
Старшая ростом 130, ее размер колготок не 128-134, а 146-152
Ну если вы знаете особенности комплекции своих девиц, так и берите им на размер больше! Не вижу в этом никакой проблемы. Я всегда беру своим с запасом в 8 - 10см.
Суповой набор
08.06.2009, 01:50
Ну если вы знаете особенности комплекции своих девиц, так и берите им на размер больше! Не вижу в этом никакой проблемы. Я всегда беру своим с запасом в 8 - 10см.
Не, это не проблема, просто любопытно :)
Вопрос собственно появился потому, что я как-то попросила знакомую купить дочке колготки, и при этом объясняла, на какой рост покупать.. звучало это странно :) Вот я и задумалась :)
А я всегда покупаю на размер больше, на глазок видно, что колготки в основном маломерки. Да и после стирки всё равно садятся...
Египтянка
08.06.2009, 02:31
моя красотка при росте 136 носит колготки 134-140, т.е практически размер в размер. Правда мы носим только польские - Вола, Гатта, Фиоре и пр.
Всегда покупаю на размер больше.
Isiandra
08.06.2009, 03:52
Колготки ее размера малы, а в колготках на размер больше тонет.
Обычно беру больше и младшей и старшей. Недавно колготы Шарманте на рост 130 (вес 25) маркировку 140-146 взяла, самое то. Радуюсь, что у них длинные, стройные ножки, в меня :017: Кстати, себе тоже при росте 168 и весе 65 всегда покупаю 4-ку, хотя по размерным сеткам должна быть 3-ка, так что не особо удивляюсь дочкам :038:
Моя мелкая 27-28 кг весит, очень худая, рост больше 140. И давно покупаю колготки на 150. Ноги нормальные, не длинные и не короткие.
Чтобы было рост в рост, это только у малого количества фирм. В основном всё маломерки, а если попа у ребенка не тощая, так надо и в два размера запас. Со взрослыми колготками тож самое, как мне кажется.
(Подождите, у вас ещё до бюстгалтеров не дошло. Вот где разгул размерности :046:)
Tasechka
08.06.2009, 10:46
Всегда покупаю на размер больше.
мы тоже, если брать размер в размер, после стирки оказываються малы!
у меня та же ситуация. Мне приятнее думать, что ноги длинные :)
Я даже нашла тому подтверждение: жилетка у школьной формы, шитая в ателье с примеркой и указанием роста на обеих сидит диким горбом, а были б ноги покороче - и горба бы не было :))
creature
08.06.2009, 12:00
Та же ботва. При росте 110 116-122 Но есть колготки маркированне 104 :) И как раз пока. Я их по длине выбирала. Толи маркируют как попало, толи дело в плотности, толи с размеров чехарда. Ноги длинные? Это хорошо:)
Стараюсь покупать тех же фирм, следующий размер. Маркировка росту, обычно, не совпадает, беру больше. Скорей всего дело в "условности" маркировки у производителей.
Покупаю на размер больше, а капронки, так и на два. После стирки, практически все колготки немного "садятся".
У меня это всегда проблема...:009:
Либо велики, либо маловаты.
Рост 135 см
Покупаю 128-134 см или 140-146 (но они слишком большие)
Попадаю крайне редко...
И еще:
очень нервирует, что дочка постоянно подтягивает колготки.:065:
Я понимаю, что ей не комфортно, но выглядит это..:010:.девушке 8 лет!
с 3 месяцев покупаю почти всегда Wola - носим даже дольше чем на упаковке указано по росту, не садятся после стирки что махровые что тонкие, довольна как слон, учитывая что мелкая - пухлячок
один минус - цена
с 3 месяцев покупаю почти всегда Wola - носим даже дольше чем на упаковке указано по росту, не садятся после стирки что махровые что тонкие, довольна как слон, учитывая что мелкая - пухлячок
один минус - цена
Это польские, да?
Цена в районе 160-200 руб или дороже?
Буду обращать внимание.
Потому что очень хочется найти хорошие колготки.
Pani Mouse
08.06.2009, 16:38
Это польские, да?
Буду обращать внимание.
Мне они тоже нравятся!:love: На дочкин рост окло 137 см. покупала 140-146 - относили учебный год - очень прилично! Покупала в прошлом сентябре в Карусели за 119 руб. Сейчас таких нет:(, только на самых маленьких! В ДМ видела их намного дороже, кажется даже больше чем 200!
Это польские, да?
Буду обращать внимание.
польские, ага
последние на ее размер покупала за 300-330 - немахровые\махровые (92-98 рост) в дочках сыночках
еще их же есть эластичные с рисунком, клевые тоже, но дарили стоим не знаю
большой выбор выше 120 см рост, на 92-98 как раз мало было и много на до 92, они чем меньше рост тем дешевле, но помоему большой разницы в цене между 98 и уже 120 не наблюдала
один минус - цена
Вот и мы тоже старались покупать колготки этой фирмы, но сейчас цена ...:010:рублей 300 за пару.
У нас другая проблема(с самыми разными колготками) - дочь достаточно высокая(сейчас уже 150 см), а колготки на такой рост идут с огромным размером ноги(где-то 38 если не больше:005:), т.е. пятка получается выше щиколотки - ужасно некрасиво.:(
Весной я отхватила несколько пар колготок Франзони по 98 р. и очень довольна, они без пятки , 85% хлопка, очень хорошо сидят на ноге.
Я тоже беру с запасом.Один раз было ,взяла одной фирмы и размера колготки,а они оказались разные по длине.
Sonnenblume
08.06.2009, 23:10
А мне, видимо, повезло!:) Мне с дочкиными колготками везет, практически всегда размер в размер, сейчас 114 см (18 кг), колготки 110-116 см. Буквально пару раз попадались маломерки.
Мне тоже раньше везло, пока в школу не пошли...
Даже не знаю, в чем тут секрет...
и я, и моя подруга всегда берем колготки на 1-2 размера больше. Моя дочка тощенькая и длинненькая, а подружкина дочка пышновата - на моей тянутся в длину, а на подругиной дочке в ширину
Имея худую деву ростом 110 см, колготки почти всегда беру 116-122. Но я обычно их достаю и внимательно к ним приглядываюсь. ))))))))) Несколько раз покупали в размер - и только один удачно, так как остальные садились после стирки. Тоже склоняюсь к длинным ногам. ))))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.