Просмотр полной версии : Сидеть или нет? Вот вопрос.
Олежкина
07.06.2009, 23:16
Здравствуйте.
Вопрос вот в чем: Дочке нет еще и шести месяцев, но она уже садиться из положения "полулежа", т.е. в шезлонге. СтОит только ее туда "положить", как она резво столбиком и ни в какую обратно, хоть привязывай. Слышала, что для девочек не желательно так рано садиться. Но что делать?:010: Не все время же лежать?:001:
Спасибо.
Rock-n-roll Mama
07.06.2009, 23:19
кладите её на животик, пускай спинку тренирует, скоро поползет
ольга182
07.06.2009, 23:24
Здравствуйте.
Вопрос вот в чем: Дочке нет еще и шести месяцев, но она уже садиться из положения "полулежа", т.е. в шезлонге. СтОит только ее туда "положить", как она резво столбиком и ни в какую обратно, хоть привязывай. Слышала, что для девочек не желательно так рано садиться. Но что делать?:010: Не все время же лежать?:001:
Спасибо.
не желательно специально сажать,а если сама садится то можно!
мы еще в начале 5 мес. отказались от щезлонга, потому что дочка в нем не только садилась, но и могла вылезти не смотря на ремни.
в таком возрасте уже трудно ограничивать передвижение ребенка, лучше пустите на пол пусть так развлекается.
Аля - ля
07.06.2009, 23:38
Если садиться сама, то почему бы нет, не привязывать ее к кровати. А вот специально садить не надо.
Олежкина
07.06.2009, 23:39
А когда кормимся как же? Пока в шезлонге.
Rock-n-roll Mama
07.06.2009, 23:40
не поняла, а как Вы с шезлонге кормите? не на руках?
Олежкина
07.06.2009, 23:44
Нет не на руках. "Сажаю" в шезлонг и с ложечки кормлю овощами:) (прикорм). Так то мы молоко едим.
Здравствуйте.
Спасибо.
ой и наш тоже в шезлонге пытается сесть, а если не получается выворачивается из него на пол. опасно стало класть его туда. больше времени на полу проводим, на коврике
Лесовичок
08.06.2009, 00:01
т.к. в шезлонге пытается сесть или выкрутиться из него купили высокий стул для кормления. В нем в крайнем положении и кормлю, хотя сначала весь скрючится...но на стуле больше видно вокруг, любопытство берет верх, да и пюрешка у мамы вкусная :))
Нам 6,5.
Пытались сесть с 3х мес и что только я не пробовола - массаж, ровная поверхность (дало результаты - с животика перевернулись и поытались сесть:))Хватала зв руки подтягивалась:( Мучились: слёзы, умоляющий взгляд.., я стала её носить спиной к себе, заставляла ползать, она ползала, только ради того что бы перевернуться или встать на одну руку и.... Сесть!!, вобщем, дотянули до 5 ти месяцев и позволили сесть, но из положения лёжа (без подушек и полусидячих).
Нашла литературу и прочла, что основным показателем правильного формирования позвоночника в сидячем положении я вляется прямота спины, т.е. ребёнок не должен падать вперёд под тяжестью своей головы:), а также сформировавшийся лордос (прогиб в области поясницы), он формируется во время ползанья (любой массажист скажет - есть он у вас или нет).
Теперь мы ведём борьбу, чтоб не встать и не побежать!!!Хотя смысла нет, она доползает до любой опоры карабкается (ноги, лежащие подушки...и т.п.)Ортопед посоветовал сделать УЗИ тазобедренных - проверить "ядра окостенения", если в норме, то вставать, а если нет...то что делать, я так и не поняла:))куплю , наверно возжи и буду снимать нагрузку с ног...
ДЕРЖИТЕСЬ!!!У Вас всё впереди!!!
lubavywka
08.06.2009, 11:24
А мы сели сами за неделю до 5 месяцев, сейчас уже стоим. Неделя до 6
нет страшного ничего в том, если ребенок садиться сам, моему нет еще пяти месяцев, а также из положения полулежа пытается сесть, а еще лежа в кроватки хватается двумя руками за игрушки-подвески и подтягивается вверх )))
Олежкина
08.06.2009, 12:41
Спасибо за ответы! Сидит мелкая с прямой спиной, не заваливается. У меня и сын сел в неполных шесть. Я просто боюсь, что девочкам нельзя рано...
не желательно специально сажать,а если сама садится то можно!
+100
*мэрочка*
08.06.2009, 16:17
Здравствуйте.
Спасибо.
у нас также было,, педиатр сказала можно разрекшать сидеть в шезлонге если сама садится. но я все равно не разрешала долго сидеть ;)
кладите её на животик, пускай спинку тренирует, скоро поползет
+1.
Весенняя история
08.06.2009, 16:40
Спасибо за ответы! Сидит мелкая с прямой спиной, не заваливается. У меня и сын сел в неполных шесть. Я просто боюсь, что девочкам нельзя рано...
Это уже ничем не подтвержденное поверье:))Как про зеркало до года....
Автор, извините задам свой вопрос в теме:flower:
Нам почти 6 месяцев, дочка пока не сидит совсем. Можно ли гулять в прогулке со спинкой, поднятой в среднее положение? (там есть полностью лежачее, сидячее и полулежачее).
Costa Del'
08.06.2009, 17:19
Мы как раз в шезлонге и делали первые попытки сесть с 4.5 месяцев.
И очень возмущались, если нас возвращали в исходное положение полулежа.
У ребенка есть интерес, почему нужно запрещать?
Может, у девочек как-то по-другому, я не знаю, конечно. :)
Потом мы перебрались на пол, поползли по-пластунски и сели самостоятельно в 5.5 мес.
Автор, извините задам свой вопрос в теме:flower:
Нам почти 6 месяцев, дочка пока не сидит совсем. Можно ли гулять в прогулке со спинкой, поднятой в среднее положение? (там есть полностью лежачее, сидячее и полулежачее).
Я считаю, что нет. Сажать можно после того, как сам ребенок сядет - до этого - лежать и ползать. Тот факт, что малыш сел говорит о готовности(достаточному окостенению) костей к такой нагрузке. Если не сидит - значит кости не набрали достаточной прочности, зачем их нагружать присаживанием?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.