PDA

Просмотр полной версии : Реакция на витамин Д

MissSunny
07.06.2009, 23:36
Просто поделиться...

Когда нам исполнился месяц врач наш порекомендовала принимать витамин Д. До следующего её прихода,я как то не охотно его давала, скорее забывала его давать.... даже скорее каждый день возникала мысль: "а давала ли я его сегодня?" и не давала:016:, учитывая то количество всего всякого, которого нам напрописывали вдобавок... В 2 месяца на очередном осмотре всё тот же врач посоветовала записывать, чтобы не забывать иначе ай-яй-яй как плохо будет.... Я старалась не забывать (хотя иногда пропускала). правда иногда вместо одной капли капалось 2, а то и 3.... дурацкий какой-то флакончик, то не капает, то как польётся... :015: хотя инструкцию почитала, передозировки не должно было быть
.... через недели 2-3 смотрю у малышки кости как-то странно хрустеть начали, да и понос начался однажды :001:это на фоне то тогдашних запоров (запором я считаю - задержку стула более чем на сутки) Когда догадалось, что это от этого АкваДетрима, сразу выкинула его подальше....
На восстановление нашего стула понадобился месяц! :005: и тут когда всё хорошо, все страсти мы пережили и ночные плачи, и больные животики, и отказ от еды, и запоры... приходит врач, было это в пятницу, спрашивает: витамин Д принимаем? Нет, говорю, у нас на него такая вот реакция была... Она: ну надо бы попринимать, погода плохая, солнца нету, на улицу вы не ходите (в такой дубак что-то не очень хотелось холодить и себя и малышку :0094:), хотя бы по 2 капельки, пока погода плохая....
Ну думаю я, может за 1,5 месяца уже вымылся этот АвкаДетрим из организма детя, может и правда хоть одну капельку да попринимать...
.... через час после этого "приёма" у дочи заболел живот (очень сильно), ещё через пару часов в стуле оказалась слизь с кровью... :001: а ночью и вообще весело было: у неё болит живот, понос, она плачет.... короче желание было выкинуть вообще ВСЕ лекарства в мусорный бак, не смотря на их полезность... Следующую ночь тоже с животом мучились, вот с ужасом жду этой ночи....
... позвонила врачу в тот же вечер, она говорит: ну такой стул может а) деть проглотил чего, что могло кишечник поранить :009:; б) ещё при глистах такой стул, сдайте анализ... а пока пейте больше воды и дайте ребёнку волшебный Энтеросгель..... вот интересно, как она себе представляет я должна убедить 4х месячного ребёнка попить водички: соску она теребит языком во рту (рот при этом не закрывает), пробовала давать с ложки, на что мелкая начала этой водичкой горло полоскать :065: и языком всё вытолкала. А этот гель! дала чуть на конце чайной ложки, мелкая опять начала полоскать его в горле и ..... всё съеденное за 2 часа до этого вышло к нам обратно :015: Кто кушал этот гель тот поймёт.... После этого я вообще забросила все "лекарства" и не даю ей теперь ничего... пока.... хотя даже если надумаю давать, не знаю теперь как это сделать, учитывая наше новое умение : к полосканию горла добавилось такое действие языком - "пффффф"... теперь не жданный продукт не войдёт внутрь :073:
..... блин бедная моя девочка... :0009: а я блин.... эксперементаторша.... :033:

Happy Mother
08.06.2009, 01:06
Что то я сомневаюсь, что ваши "беды" от Аквадетрима.
Впрочем давать или не давать это конечно личное дело каждого. Но в условиях Питерского климата каждый второй столкнулся с такой проблемой, как рахит. И наоборот, если уж даете, то внимательней с дозировкой. Такой крохе капать, то по 2, то по 3 капли...:005:

Avarice
08.06.2009, 01:10
Я тоже сомневаюсь,уж простите..Малышу здоровья!

Maybe Baby
08.06.2009, 01:19
по поводу витамина Д, мы в рот по 1 капле Вигатнола капали, через раз (день забуду, день помню). Ничего такого не было, но как тока солнце начало светить перестала давать, передоз тоже не хорошо. А вообще это личное дело каждого. У меня спрашивали - даете, говорила, да, даю. Какая разница когда и скока. На свое усмотрение, у наших педиаторов всё равно всё для галочки рекомендуется, поэтому я больше обращаю внимание на поведение/самочувствие ребенка.

polyka
08.06.2009, 01:30
я бы сдала анализы на дисбактериоз. и не связала бы это с аквадетримом.
ИМХО!

Зайчона
08.06.2009, 01:32
присоединюсь к предыдущим постам: вряд ли это от аквадетрима. тем более от одной капли..

=Мама Васёны=
08.06.2009, 02:19
Вит Д давала регулярно до 8мес, потом решила, что надо пореже, боясь передозировки и отсутствия проявлений рахита и итог... РАХИТ 2 степени и теперь даже мне видно...
Реакции на аквадетрим не помню, так как пользовались им мало в связи с тем, что хранить нужно в прохладе, а вот на вигантол всё хорошо

annytika
08.06.2009, 09:30
У нас тоже очень сильная реакция была на Аквадетрим. У нас, в буквальном смсысле. И у меня и у малышки.

Колики ужасные были именно на Аквадетрим. На Вигантол и Мультитабс чуть полегче. У меня тоже самое, мама в детстве давала с года рыбий жир, регулярно загорать ходили.

С мелкой позагорали, рыбий жир с года буду давать.

Рахит знаете ли такой расплывчатый диагноз.

Вот прожили мы 10 месяцев без витамины Д.
Врачи правда советуют даже летом в пасмурную погоду. А участковая даже слышать не хочет, что у нас пищевая алергия на вит Д. Только через главврача добилась направления позагорать. Все равно давайте витамсин Д, привыкнет. - Вот таку мне говорят врачи.
Лично я ре мучать так не буду.

ledi_alba
08.06.2009, 09:43
Реакция вполне возможная на Аквадетрим..но нельзя и исключать проблем с ЖКТ!!!!А вит. Д пускай ваш врач высчитает дозу, и закажите в рецептурном отдели, а еще на кварц хорошо походить!!!!Нам помогло, а так нас высыпало!!!!!У каждого ребенка организм реагирует посвоему!!

MissSunny
12.06.2009, 01:17
присоединюсь к предыдущим постам: вряд ли это от аквадетрима. тем более от одной капли..

ну вот интересно, а как вы (ну не конкретно вы, а вообще) определяете аллергию на то или иной продукт?
я уверена что от него, потому как один раз ещё совпадение может быть, но второй раз.... :015:

кстати, не одной у меня (как видно из постов повыше). разговаривала через несколько дней после этого случая с одной своей знакомой (им уже 1,5 года) так вот она тож призналась, что у них точно такая же реакция была.... и сейчас пытается решить проблему, как сделать так чтобы кальций усваивался и ребёнок на всякую, простите, химию не реагировал

ANIK777
12.06.2009, 12:24
Когда нам был месяц, то педиатр посоветовала Аквадетрим по 1 капле. Мы пропили месяца два так: вспомню - дам. Потом я прочитала, что передозировка тоже не есть ГУД. Да и сыпь началась у малыша (я предполагаю что от него) давать перестала так как симптомов рахита не замечала у него. Хотя педиатр немного повозмущалась и рорекомендовала сдать анализ по Сулковичу и посмотреть может нам уже и по 2 капли надо давать. Анализ показал 2 единицы - это значит очень ГУД. Я сказала что давать больше не буду. Но врыч советовала перерыв сделать, но не большой - на пару недель. Но я так юольше и не стала давать его. Через пару месяцев я снова попросила направление на анализ и результат - 2 ед! Педиатр нас похвалила якобы это от Аквадетрима. Я не стала ей уж признаваться, что мы эту фигню подальше закинули. Ведь анализы в норме и ребенок себя чувствует прекрасно. А ещё я напрасилась у невропотолога в 4 мес. направить нас на УЗИ ГМ (тк срагивал очень много, но мы ещё без прикормов были тогда) и оно показало незначительное расширение желудочков. Невропатолог прописала стандартный набор таблеток. Я спроила сразу, что будет если мы не будем пить их. Врач сказала , что расширение незначительно и ничего страшного не будет. На что я ей предложила через несколько месяцев лучше ещё раз сделать Узи и посмотреть динамику. Но таблетками ребенка пичкать не стала.
Мой совет автору: лучше проверить ЖКТ. Если ребенок не ходит три дня - это ещё не запор (почитайте в инете). Это норма в вашем возрасте. У нас было так. Если конечно не твердый кал. Лишний раз малявочку не стала бы таблетками пичкать.

ANIK777
12.06.2009, 12:25
Слизь с кровью это очень не хорошо! Сдайте анализы!!! и не затягивайте!

пузыРь
12.06.2009, 14:46
у нас совсем не пошёл акваДетрим,нас обсыпало.Давать перестала.Потом педиатр сказала принимать мультитабс,нас снова обсыпало.В итоге ничего не даю.Пытала на этот счёт врача,она говорит,не переживайте у вас никакого рахита нет,хотела сдать мочу по Сулковичу,говорит не надо-признаков она не видит. Я немного переживаю,честно говоря,но сейчас пока лето,перебьёмся. А к осени хочу попробовать дать витангол. Но мы на ИВ,в смеси есть вит.Д...

Не Серьезно!!!
12.06.2009, 15:24
Я думаю, что нельзя исключать такую реакцию на Аквадетрим. Вполне может быть. Тем более если то 2 то 3 капли, с перерывами, без четкого графика. Передозировка вит Д еще тяжелее лечится, чем рахит, поэтому с этим делом надо быть поосторожнее. У нас на Аквадетрим было перевозбуждение, причем именно на него, спать стала плохо. Отменили-все прошло. Знаю еще деток с такой же реакцией

Нурия
12.06.2009, 16:23
Нам Аквадетрим тоже добавил веселых ночей. На третью ночь только меня осенило прочитать побочку, и запор и жуткие колики и куча всего. Так ребенок никогда не орал. С жкт все в порядке, проверяли. Как только перестала давать, спим спокойно. Первому ни капли не давала, все нормально.

bloodstock
12.06.2009, 16:45
На вигантол обсыпало, витамин д только в смеси и солнышко

Тиран
12.06.2009, 21:58
Я знаю мамочку, у которой на Аквадетрим обсыпало ребенка.

А вообще уже обсуждали в другойвтке, святую веру в вит. Д и обязательность рахита. Повторяться не буду.