Просмотр полной версии : Помогите!!! Ищем кормилицу котенку...умрет же...
цветок корицы
07.06.2009, 23:36
Девы, сидим всей семьей рыдаем :(
Кошка вчера родила двоих котят, малюсеньких. они сами до сосков не доползали, да и кошка не способствовала, приходилось прикладывать...а сегодня она задавила одного котенка.
Остался еще один, совсем малюсенький, прикладываем его, но ведь без кошкиной помощи он не сможет!!!
Подскажите, что делать?
Может у кого кошка недавно родила и можно ей еще одного подложить?... вдруг признаеет...
если выходит котенка, я его обратно заберу и отблагодарю Вас .... если нет, то без претензий!Помогите, девы, так жалко животинку....
В ветеринарке купите кошачье молоко и выкармливайте котенка сами. Еще положите грелку(в аптеке резиновую) с горячей водой в уголок и тряпкой накройте, чтоб не обжегся. Мы так делали. Можно бутылку с горячей водой положить, сейчас холодно. Котенок должен быть в тепле, без скозняков. Кошку надо часто гладить по спине: от головы до хвоста это стимулирует молоко, массажируйте ей животик.Удачи вам!!!
О, Боже! :(
Он совсем-совсем не сосёт? Или сосёт все-таки? Если сосёт, то он сам всё знает, куда тыкаться, главное, чтоб кошка ему сиськи подставляла.
Купите сухое кошачье молоко, кормите из инсулинового шприца без иглы. Как подкорм не помешает.
К сожалению, к себе взять не могу. Моя кошка-мать после операции, у нее после таких родов иммунитет ослаблен.. не можем рисковать. Надеюсь на понимание.
цветок корицы
08.06.2009, 00:02
В ветеринарке купите кошачье молоко и выкармливайте котенка сами. Еще положите грелку(в аптеке резиновую) с горячей водой в уголок и тряпкой накройте, чтоб не обжегся. Мы так делали. Можно бутылку с горячей водой положить, сейчас холодно. Котенок должен быть в тепле, без скозняков. Кошку надо часто гладить по спине: от головы до хвоста это стимулирует молоко, массажируйте ей животик.Удачи вам!!!
Спасибо за советы! попробуем выходить...
цветок корицы
08.06.2009, 00:06
О, Боже! :(
Он совсем-совсем не сосёт? Или сосёт все-таки? Если сосёт, то он сам всё знает, куда тыкаться, главное, чтоб кошка ему сиськи подставляла.
Купите сухое кошачье молоко, кормите из инсулинового шприца без иглы. Как подкорм не помешает.
К сожалению, к себе взять не могу. Моя кошка-мать после операции, у нее после таких родов иммунитет ослаблен.. не можем рисковать. Надеюсь на понимание.
Конечно понимаю! Вам еще своих выростить надо!
а мы надеемся и боремся...
Сосательный рефлекс есть, но ему не дотянуться даже, а кошка не помогает....я сама прикладываю....
Завтра на работу со мной поедет, буду там его кормить, а с кошкой и оставить страшно!
Автор, а дома у вас никого завтра не будет, кто бы мог малыша кормить?
На работу с собой... он кроха еще, иммунитета нет вообще, страшно.
цветок корицы
08.06.2009, 00:13
Автор, а дома у вас никого завтра не будет, кто бы мог малыша кормить?
На работу с собой... он кроха еще, иммунитета нет вообще, страшно.
Вообще ни кого:( И ситуация такая, что остаться некому....
Автор, я так поняла, что у вашей кошки не включился материнский инстинкт? :(
Если всё-таки решили брать с собой, не давайте ему ни с кем контактировать.
А на сегодня он сытый?
цветок корицы
08.06.2009, 00:37
Автор, я так поняла, что у вашей кошки не включился материнский инстинкт? :(
Думаю да. Она когда родила, начала сразу себя вылизывать,а котята рядом лежали, на полу....
а сегодня пришла к ним, рядом легла, вылизала, мы подождали пол час, сидели рядом, а потом расслабились...Бедный даже не пискнул:(
Сейчас кругами вокруг второго ходит, мяукает, лизнет разок и уходит....
цветок корицы
08.06.2009, 00:39
Если всё-таки решили брать с собой, не давайте ему ни с кем контактировать.
А на сегодня он сытый?
Сейчас прикладывала, не сосет, то ли сил нет, то ли наелся....
Ну раз кругами ходит, ещё не всё потеряно. У них мат. инстинкт включатся с первым писком котёнка или когда он к сиське присосётся - это по моему опыту. Всё-таки она котят со вчерашнего дня как-то кормила, иначе они бы не выжили уже. Так что, может, еще не так всё плохо. Посмотрите завтра, может, не стоит паниковать и отрывать малыша от матери. Какая - никакая, а сиська с молоком. :) Но растворимое молоко обязательно купите - не повредит.
@@@@@@@ за малыша!
цветок корицы
08.06.2009, 00:45
Кормила она их пока я прикладывала, а сама не сподвигнулась...Как теперь смотреть на нее, да еще и любить, не знаю....
ХАКЕР и К
08.06.2009, 00:56
Позвоните руководителю питомника, может найдётся у них кормилица.
цветок корицы
08.06.2009, 01:07
Позвоните руководителю питомника, может найдётся у них кормилица.
координаты не подскажите, ну или называется как?
цветок корицы
08.06.2009, 01:24
Вообщем, пока панику отменяем. Кошка ложится, котенок присасывается, долго сосет. Может и обойдется все. тьфу-тьфу не сглазить бы....
Alinenok79
08.06.2009, 01:36
Кормила она их пока я прикладывала, а сама не сподвигнулась...Как теперь смотреть на нее, да еще и любить, не знаю....
Это еще что за разговоры? Она же - ВАША!
Вообщем, пока панику отменяем. Кошка ложится, котенок присасывается, долго сосет. Может и обойдется все. тьфу-тьфу не сглазить бы....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
цветок корицы
08.06.2009, 01:41
Это еще что за разговоры? Она же - ВАША!
Она моя всего-то две недели...Но это я с горяча. Люблю ее с первого взгляда:love:
Alinenok79
08.06.2009, 01:43
Она моя всего-то две недели...Но это я с горяча. Люблю ее с первого взгляда:love:
Вот так то лучше:support:
Не бойтесь ничего - Вы все сможете. Кошка видимо сама еще подросток, куда ей матерью становиться. Зато у нее есть замечательные родственники - УДАЧИ вам!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
цветок корицы
08.06.2009, 01:54
Вот так то лучше:support:
Не бойтесь ничего - Вы все сможете. Кошка видимо сама еще подросток, куда ей матерью становиться. Зато у нее есть замечательные родственники - УДАЧИ вам!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ХАКЕР и К
08.06.2009, 03:33
Она моя всего-то две недели..Извиняюсь, я, с привычки, думала клубная вязка...:008:
Всё будет хорошо, видимо кошечка испугалась дитёнка сначала по неопытности а теперь прикладывается.
Котёнку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здесь обитает много кошатников (http://forum.mau.ru/)
Как у Вас ночь прошла? У коши проснулся инстинкт? @@
цветок корицы
08.06.2009, 12:02
Ничегошеньки у нее не проснулось. :(Дежурили всю ночь по очереди...три раза его из под нее вытаскивала!
но кормить хотя бы позволяет...
Если его в коробку положить,то она к нему не подходит, т.е. есть шанс, что не задавит....
С кормлением вроде решился вопрос, дежурим посменно.. .прикладываем к кошке каждые два часа.
Девочки, спасибо вам за поддержку!!! :flower:
:(Дежурили всю ночь по очереди...
С кормлением вроде решился вопрос, дежурим посменно.. .прикладываем к кошке каждые два часа.
Ну, Вы герой!!!! :flower:
цветок корицы
08.06.2009, 13:56
Ой, видимо все...малявик чихать начал, сопит так тяжело, заболел наверное....
А кошка к нам ластится, ревнует даже.
знаете, кошки могут чувствовать, что с котенком что-то не так, поэтому и не кормить и не вылизывать его
цветок корицы
08.06.2009, 14:15
знаете, кошки могут чувствовать, что с котенком что-то не так, поэтому и не кормить и не вылизывать его
Знаю, но не все же они больные, она их просто не приняла, я уверена, глупая еще....это были ее первые и последние роды!
+1
У нас кошка так одного котенка из помета отказывалась вылизывать и кормить, мы его все время прикладывали к ней, но в итоге он все равно не выжил:(
Надеюсь у Вас все будет хорошо! @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
pompushka
08.06.2009, 16:42
только под коробочку, когда котенка откладываете,грелку кладите. Малыши не могут поддерживать температуру тела, а как только у них она снижкется, пропадает сосательный рефлекс. Удачи, держу кулачки за малыша1
цветок корицы
08.06.2009, 17:14
Греем его, сегодня всю ночь спал на волосатой груди моего МЧ ))) думал, что мамочка его пушистая...
Спасибо за кулачки! поедем сегодня к ветеринару, пусть посмотрит, есть ли шансы у малыша, чтобы не мучить его зря.... Да еще лапка как-то подвернута не нормально, тоже нужно посмотреть....
Княгиня Ольга1976
08.06.2009, 23:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
какие новости? как котенок? съездили к ветеринару?
как котёнок? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ малышу
цветок корицы
09.06.2009, 02:19
К ветеринару поехали одни, побоялись его везти... нам сказали, что выходить можно, если постараться.
Держим коробку закрытой, чтобы кошка не залезла. Кормим котеночка по графику и греем. Он, кстати, отлично спит, если его положить в зону декольте, ему там уютненько:)
Лапку сказали можно выправить.
Он даже порозовел немножко, стал пушистее, в туалет ходит нормально:080: , кошка его вылизывает тщательно.
Вообщем, держите кулачки:support::support::support: Ваша поддержа очень важна нам!
Sweetest Perfection
09.06.2009, 02:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Если кошка вылизывает малыша, это уже хорошо. Может у неё всё-таки проснутся материснкие чувства и всё наладится. Держим кулачки!
Дорогая Автор, у вас всё получится!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Myrzilka
09.06.2009, 11:12
Мы с сестрой как-то подобрали котенка на улице, его просто выбросили, когда он родился...он был совсем кроха с закрытыми глазками и еще с неотвалившимся пупком(( Вобщем мы взяли его себе и выкармливали сами..О молоке из ветаптеки мы не знали и выкармливали обычным коровьим, из пипеткиЭ, после кормешки, мы терли ватным тампоном попку:065:, что бы пописал и покакал. Буквально через недели 2-3, а может 4, точно не помню, он уже сам ел и ходил в туалет!! Так что не так все и сложно!! Кстати, мы тогда ходили в школу, так что с 8 утра до 13-14 он был один!! И у вас все получиться@@@@@@@@@@@
kusik_83
10.06.2009, 02:38
Автор, Вы умничка! :flower:
Котеночку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
цветок корицы
10.06.2009, 11:01
Девы! У нас все стабильно.
Чувствуем себя хорошо, даже растем немножко!
Кормим днем раз шесть и два-три раза ночью - прямо как с маленьким ребеночком ))) :019:
Уже подрос немного, распушился, кушает минут по 35-40! Видно где на шерсти будут белые пятнышки, а то был серо-синего цвета...
Спасибо за кулачки!!! :flower:
Мы с сестрой как-то подобрали котенка на улице, его просто выбросили, когда он родился...он был совсем кроха с закрытыми глазками и еще с неотвалившимся пупком(( Вобщем мы взяли его себе и выкармливали сами..О молоке из ветаптеки мы не знали и выкармливали обычным коровьим, из пипеткиЭ, после кормешки, мы терли ватным тампоном попку:065:, что бы пописал и покакал. Буквально через недели 2-3, а может 4, точно не помню, он уже сам ел и ходил в туалет!! Так что не так все и сложно!! Кстати, мы тогда ходили в школу, так что с 8 утра до 13-14 он был один!! И у вас все получиться@@@@@@@@@@@
У меня тоже была такая история, кормила обычным молоком из пипетки, выжил:)
И я тоже тогда ходила в школу, как-то он тоже был в один это время, и все нормально.
Пани Кася
10.06.2009, 13:39
Какие вы умнички!!!! Сил и вам и котеночку! и кулачков @@@@@@@@@@@@@@
цветок корицы
10.06.2009, 13:44
У меня тоже была такая история, кормила обычным молоком из пипетки, выжил:)
И я тоже тогда ходила в школу, как-то он тоже был в один это время, и все нормально.
Мы переживаем, что кошка может опять задумать полохое. Она его уже как-то утаскивала, спрятала в шкаф и ушла! он бедняжечка так замерз там!
Мы переживаем, что кошка может опять задумать полохое. Она его уже как-то утаскивала, спрятала в шкаф и ушла! он бедняжечка так замерз там!
то, что за шкаф спятала, может, и не страшно, хуже было бы, если бы она его ко входной двери выкинула.
А так, может, она его и вправду спрятать в "гнездышко" хотела?
По крайней мере у меня кошки, если хотели выбросить нежизнеспособных котят, то выкидывали в коридор, на открытое место, поближе к выходу из квартиры
цветок корицы
10.06.2009, 14:26
то, что за шкаф спятала, может, и не страшно, хуже было бы, если бы она его ко входной двери выкинула.
А так, может, она его и вправду спрятать в "гнездышко" хотела?
По крайней мере у меня кошки, если хотели выбросить нежизнеспособных котят, то выкидывали в коридор, на открытое место, поближе к выходу из квартиры
Этим "гнездышком" оказался самый дальний шкаф, в который не залезает никто, бросила его на дно (доски, ничем не покрыты):wife:, поэтому эту мысль мы отмели сразу....
Нашли его только по писку.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ растите здоровенькими
Автор! Как Ваши дела? Как малыш?
цветок корицы
23.06.2009, 12:38
Малыш растет! Глазки открылись! Вертлявый как червяк, а спит,как слон.
Лысоват, правда немножко... ветеринар говорит, что, возможно, кошку покрыли сразу два кота, и один из них - сфинкс :ded:
Лапка все же не в порядке, но будем лечить уже когда есть сам начнет.
А кошка в загуле, ходит воет по углам :wife: С нетерпением ждем, когда пройдет месяц и повезем ее к врачу!
Кстати, совсем отказывается пить сухое молоко для котят....а кушки молоко уже заканчивается...
Когда и как лучше начинать приучать котенка кушать самостоятельно?
цветок корицы
23.06.2009, 12:38
Автор! Как Ваши дела? Как малыш?
а это вам :flower:
trillium
23.06.2009, 13:54
Малыш растет! Глазки открылись! Вертлявый как червяк, а спит,как слон.
Лысоват, правда немножко... ветеринар говорит, что, возможно, кошку покрыли сразу два кота, и один из них - сфинкс :ded:
Лапка все же не в порядке, но будем лечить уже когда есть сам начнет.
А кошка в загуле, ходит воет по углам :wife: С нетерпением ждем, когда пройдет месяц и повезем ее к врачу!
Кстати, совсем отказывается пить сухое молоко для котят....а кушки молоко уже заканчивается...
Когда и как лучше начинать приучать котенка кушать самостоятельно?
ой, какие новости приятные :love:
по питанию - уже можно, дать лизать с кончиков пальцев. я трехнедельного кормила детским питанием без всяких там специй (без соли и пр.), есть такие, надо состав смотреть. но у моего уже зубки резались, и молоко для котят он игнорил насмерть. мы начинали есть творожок Агуша, немного разведенный молочком Тема.
то, что спит много -хорошо, пусть сил набирается. а животик массируете, или кошка это делает?
Ой, какие приятные новости! Здорово!:support::support::support:
Хорошо еще прикармливать соскрёбаным мясом. Говядину замораживаете, потом ножом его скребёте - получается мясная кашица. Но это пока рановато, мне кажется.
+1 за мягкий творог (я своим "Тему" даю), чуть развести, в шприц, в рот. Ну как-то так. :)
А вы уже поняли, Ваш малыш кто: мальчик или девочка? :)
цветок корицы
24.06.2009, 11:20
Спасибо вам за поддержку и советы!!!:flower::flower::flower:
Наш малыш точно парень!
Массаж и умываение котеночку делает кошка, она у нас ну ОЧЕНЬ чистюля :017:.
Попробую начать кормить разведденным творожком, мясо еще рановато будет...
А вообще он на львенка Симбу похож (из мультика Король-лев), так его теперь и зовем :)
Какая же вы молодец! Удачи вам и вашему милому питомцу!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.