PDA

Просмотр полной версии : УЖАС!!!Я В ШОКЕ! У РЕБЕНКА НЕПОНЯТНЫЕ ПЯТНА((((((

орлица-мать
07.06.2009, 23:41
Девочки, может кто сталкивался, сейчас купала ребенка, у нас очень яркий свет белый в ванне, он сидел в ванночке,и я обратила внимание на пятно над грудью.Кожа у ребенка белая, а это пятно очень светло- бежевого цвета.Как будто попала эта часть тела на солнце и чуть чуть прихватило лучиками.Если не присматриваться,то вообще не видно.Пятно величиной с пяти-рублевую монету( помните такая была),мы загарали на солнышке,но не этим местом.он был в маечке, загорел не очень сильно.да и время уже прошло после загара,когда появилось оно я не знаю.Обратила внимание только сейчас., с самого рождения никаких пятен и веснушек нет(.Позвонила сразу нашему педиатру,он сказала просмотреть снова его утром.Посмотрела его еще раз,увидела такое пятно на спине(Пятно совершенно не шершавое,не припухлое,просто немного изменило цвет кожи и все.Что это может быть?

Mamyr
07.06.2009, 23:45
Например, родимое пятно. У нас на животе бежевое месяцев с 4.

Смилла...
07.06.2009, 23:49
Например, родимое пятно. У нас на животе бежевое месяцев с 4.

+1, оно в любое время может появиться, у меня у сына на ноге лет в 5 появилось, тоже светлое....
Вы уж так не УЖАСайтесь;)

Tigger
07.06.2009, 23:51
пигментация кожи. У меня такое с детства на ноге. Видно не сильно, но зимой, когда кожа не загорелая, то виднее.
А у отца на любую синтетическую одежду такая реакция.
Лучше, конечно с дерматологом пообщаться.

орлица-мать
07.06.2009, 23:55
я, мама паникер((((,все что выходит за рамки привычного мне по здоровью,все отношу к разряду " УЖАС", очень боюсь всякого страшного диагноза(.Вот сейчас еще с мужем рассорилась по поводу этих треклятых сосисок.Ребенок любит их до умопомрочения, папа наш ему дает.Я грешу.что может что то с печенью у ребенка, отток желчи плохо идет,вот и пятна пигментные возникают(.Залезла на яндекс.набрала в поисковике, выдало фото ребенка.где подобное пятно и врач не исключает нейрофиброматоз.Вот тоже " Ужас",хотя оно у нас намного светлее,чем у того ребенка, и говорят что это генетическое нарушение.Я опять к мужу с вопросами,он уже психует, ругается на меня и мою мнительность(((((

Mamyr
08.06.2009, 00:02
я, мама паникер((((,все что выходит за рамки привычного мне по здоровью,все отношу к разряду " УЖАС", очень боюсь всякого страшного диагноза(.Вот сейчас еще с мужем рассорилась по поводу этих треклятых сосисок.Ребенок любит их до умопомрочения, папа наш ему дает.Я грешу.что может что то с печенью у ребенка, отток желчи плохо идет,вот и пятна пигментные возникают(.Залезла на яндекс.набрала в поисковике, выдало фото ребенка.где подобное пятно и врач не исключает нейрофиброматоз.Вот тоже " Ужас",хотя оно у нас намного светлее,чем у того ребенка, и говорят что это генетическое нарушение.Я опять к мужу с вопросами,он уже психует, ругается на меня и мою мнительность(((((
Ваше пятно (по фото) с нашим родимым - один в один. Не накручивайте себя. Вы разве не знаете, если читать медицинскую энциклопедию у себя можно найти все от родильной горячки до простатита. Сходите к врачу, если вам полегчает. А сосиски - вред!

Смилла...
08.06.2009, 00:04
Ваше пятно (по фото) с нашим родимым - один в один. Не накручивайте себя. Вы разве не знаете, если читать медицинскую энциклопедию у себя можно найти все от родильной горячки до простатита. Сходите к врачу, если вам полегчает. А сосиски - вред!

+100!! и на наше похоже, но дерматолог не повредит, для вашего же спокойствия

орлица-мать
08.06.2009, 00:11

это пятно не моего сынульки.а того малыша,про которого я писала.что есть подозрение на нейрофиброматоз(, у моего ребетенка пятно светлее....,намного светлее,и края не четкие.а размывчатые, не понятной формы это пятно(

Mamyr
08.06.2009, 00:14
это пятно не моего сынульки.а того малыша,про которого я писала.что есть подозрение на нейрофиброматоз(, у моего ребетенка пятно светлее....,намного светлее,и края не четкие.а размывчатые, не понятной формы это пятно(
Гы... Но я в панику не впаду, ни за что :)

орлица-мать
08.06.2009, 00:16
Гы... Но я в панику не впаду, ни за что :)

да уж,хватит и меня одной, сама себя распалила.сама себя успокаиваю,напилась валерьянки.Это наверное ПМС((((

МагнОлька
08.06.2009, 00:26
У нас есть пятно с 1-но копеечную монету.прямо на паховой складке.Появилось в месяц.
Когда-то они же появляются!Если появляются.
Поздравляю вас.ваш ребенок абсолютно здоров!ну раз вы так паникуете по поводу пятен...

Mama11
08.06.2009, 00:30
Да это родимое пятнышко! Не волнуйтесь, это у многих детей есть.

Guerlain
08.06.2009, 02:20
У нас пятно по всей руке начиная от плеча до сгиба локтя. Бежевого цвета, появилось даже уже не помню когда, наверное месяца в 3 где-то. Тоже переживаю, все говорят, что это родимое пятно, а выглядит так, как буд-то пролили на руку что-то горячее, оно какой-то формы странной. Тоже паниковала, но почему-то больше из-за внешности, девочка все же:love:, а вы меня тут напугали какой-то болезнью:001:

Tekiza
08.06.2009, 02:25
У меня такое на животе было-родимое пятно. Куда-то пропало незаметно, теперь нету.

planetaya
08.06.2009, 13:19
По-фото похоже на застаревший синяк.

Miata
08.06.2009, 13:54
У меня на предплечье похожее на Ваше родимое пятно. И было оно у меня, как мне помнится, всю жизнь.
Но мой МЧ говорит, что это лишай и все хочет меня полечить. Говорит, что выглядет абсолютно также.
Сходите к врачу - лишнем не будет.

Lana-Kisa
08.06.2009, 15:02
У дочки под лопаткой такое пятнышко с 5 руб монету. Появилось месяцев в 6. У меня похожее есть на руке. Даже не задумывалась что это какя-то болезнь. Сразу восприняла как родимое пятнышко.

Verta
08.06.2009, 15:15
у нас таких 2 пятнышка но по-менньше размеры. сама с рождения с родимыми пятнами но цвет намного ярче.:) говорят люди с родимыми пятнами счастливые:)) не накручивайте себя! и будьте счастливы:support:

СофиКО
08.06.2009, 16:12
Возможно у ребенка витилиго, :016:проконсультируйтесь у дерматолога.

Мариамна
08.06.2009, 16:25
Возможно у ребенка витилиго, :016:проконсультируйтесь у дерматолога.
Витилиго - белые пятна:004:
По теме- у моей дочки на животе два беж. пятнышка, не переживала, так как у меня у самой они есть, и на животе, и на руке.

лёля79
08.06.2009, 16:27
не переживайте!

х-лучи
08.06.2009, 16:38
сходите к дерматологу для успокоения ,я уверена что все обойдеться:support:

орлица-мать
09.06.2009, 00:53
спасибочки большое, девочки. немного успокоилась.буду наблюдать теперь за этим пятном, мы как раз на отдых в жаркие страны собрались,будем сдавать все анализы.вот заодно и посмотрим.что это за зверь)

dancer
09.06.2009, 01:01
У сына моей подруги точно такие же пятна, тоже не понятного происхождения. Она проконсультировалась с неврапотологом, пока ждут. Она читала на каком то сайте, что если количество пятен превышает n-ное число, то возможно это страшная болезнь.

Таля Д
09.06.2009, 01:23
И у нас такое пятнышко есть на ножке. У мужа таких парочку на груди. Родимые пятнышки, не более. Это уж скорее, чем какие-то редкие и страшные диагнозы. А если сомневаетесь - к врачу. А еще помните, паника мамы отнюдь не полезна для ребенка. Так что лучше держать себя в руках.