PDA

Просмотр полной версии : Кризис среднего возроста у женщин.... Есть ли он вообще, если есть то когда?

tatosiya
07.06.2009, 23:44
Ой....:005: На протяжении 2-3 лет у меня с головой какие-то беды...
Постоянно веду внутренние диалоги (сам с собою:009:), появилось чувство, с которым раньше не была знакома - зависть.. Стало страшно за свое будущее, неужели все так и будет? Затрапезная работка, зароботок - ниже плинтуса, с копейки на рубль перебиваюсь, доченька пока еще маленькая ничего не понимает, а что будет потом? Глядя на меня кем она выростет? Вобчем беда!
Раньше меня такие мысли н посещали, сколько бы я не зарабатывала - все было ок! Что есть, то есть, ну не сделала карьеру, ну и что? Не всем же быть "!"... Теперь меня давит жаба...
Что это кризис? Переоценка? Пройдет? Или я меняюсь?
У кого такое было? Поделитесь опытом! Подождать, или рвать во все тяжкие? Менять работу, "нищенское мышление" и тд

Zhanna*
07.06.2009, 23:46
Ой....:005: На протяжении 2-3 лет у меня с головой какие-то беды...
Постоянно веду внутренние диалоги (сам с собою:009:), появилось чувство, с которым раньше не была знакома - зависть.. Стало страшно за свое будущее, неужели все так и будет? Затрапезная работка, зароботок - ниже плинтуса, с копейки на рубль перебиваюсь, доченька пока еще маленькая ничего не понимает, а что будет потом? Глядя на меня кем она выростет? Вобчем беда!
Раньше меня такие мысли н посещали, сколько бы я не зарабатывала - все было ок! Что есть, то есть, ну не сделала карьеру, ну и что? Не всем же быть "!"... Теперь меня давит жаба...
Что это кризис? Переоценка? Пройдет? Или я меняюсь?
У кого такое было? Поделитесь опытом! Подождать, или рвать во все тяжкие? Менять работу, "нищенское мышление" и тд
замуж ...надо...

Кошка-мать
07.06.2009, 23:48
ровно в 30..:010::010::010: даже заболела.. :001::001::001:правда, все было наоборот - карьера сделана,жилье худо-бедно,зарплата..:020: а воть личной жизни не было.. :005:да и ляльки тоже..

через год все пришло(ТТТ), и кризис кончился.. ;)

теперь , по-видимому,будет в другую сторону - а на фига , собственно, я все это делала до 30-ти?:004::))

tatosiya
07.06.2009, 23:57
замуж ...надо...

Дык ведь началось еще замужем была:(

Iванова
08.06.2009, 00:02
а что такого ужасного может подумать о вас подрастающая дочка?

tatosiya
08.06.2009, 00:05
а что такого ужасного может подумать о вас подрастающая дочка?

Да страшного то ничего конечно, но та инертность с которой я живу в последнее время, вряд ли вдохновит ее на подвиги, в жизни все таки нужно двигаться, а не плыть по течению:(

Iванова
08.06.2009, 00:23
Да страшного то ничего конечно, но та инертность с которой я живу в последнее время, вряд ли вдохновит ее на подвиги, в жизни все таки нужно двигаться, а не плыть по течению:(
Есть времена, когда нужно "отсидеться" :)) А потом с энтузиазмом приняться за новое дело. да хоть обои новые поклеить и перекрасить волосы. :)
Вы слишком строги к себе, ИМХО. Вы одна воспитываете малышку? Если да, то понятно, почему требуете от себя несвойственных женщине качеств... Нельзя быть папой и мамой в одном флаконе.
А двигаемся мы все в одном направлении, уж извините: от роддома к кладбищу. Доедете вы туда на машине или на общественном транспорте - неважно. Прошу прощения за чернуху, но сложно иначе объяснить мысль о тщетности излишних телодвижений по жизни. :))

mouser
08.06.2009, 00:50
КСВ у женщин не бывает хотя бы потому что у женщин не бывает среднего возраста. Обычно это резкий переход от "двадцати с хвостиком" к пенсионному.

Iванова
08.06.2009, 00:52
утешил :(

mouser
08.06.2009, 00:56
утешил :(
Наоборот! :flower:
До пенсии енщины возраста не среднего - а "молодого"

evunchik
08.06.2009, 01:13
Имхо, материальные блага - это почти врожденый инстинкт. Он есть у всех. А может доченька на Вас посмотрит и скажет: не хочу так жить, и будет "стремиться к лучшему". Главное, чтобы любовь была, а как вы научите дочу жить - это уж точно не зависит от заработка.

Akella7
08.06.2009, 01:19
Мне кацца, что у женщин это не от возраста зависит:008:, а от гормонов в орГанизме! Я пока дома с детем сижу, столько кризисов ужо было...:010: и образования мне не хватает, и работу надо, а потом и НЕ надо, а если надо, то другую, на старую не хочу... там некуда расти!, и муж у меня не такой, хачу друГоГа! И вообще жизнь неправильная!:065: В общем сплошной ПМС!:))

Викtория
08.06.2009, 01:23
Мне кацца, что у женщин это не от возраста зависит:008:, а от гормонов в орГанизме! Я пока дома с детем сижу, столько кризисов ужо было...:010: и образования мне не хватает, и работу надо, а потом и НЕ надо, а если надо, то другую, на старую не хочу... там некуда расти!, и муж у меня не такой, хачу друГоГа! И вообще жизнь неправильная!:065: В общем сплошной ПМС!:))

+100! Один в один.

sapa
08.06.2009, 01:44
у меня было. Началось раньше, в 26. Вместе с мужем "заболели". Произошла переоценка жизненных ценностей. Бросила свою профессию, на которую училась 8 лет. Спасибо родным, поддержали, особенно муж.
Сейчас понимаю, что надо как-то жить так, чтоб детям было что оставить и чтоб след на земле свой оставить. Иначе-зачем вообще жить (имхо).

Ленин☭
08.06.2009, 01:50
у меня было. Началось раньше, в 26. Вместе с мужем "заболели". Произошла переоценка жизненных ценностей. Бросила свою профессию, на которую училась 8 лет. Спасибо родным, поддержали, особенно муж.
Думаю, это было не оно. Большинству людей от 26 до кризиса среднего возраста топать и топать. Он обычно в районе 40-45 приходит.

evunchik
08.06.2009, 01:52
Сейчас понимаю, что надо как-то жить так, чтоб детям было что оставить и чтоб след на земле свой оставить. Иначе-зачем вообще жить (имхо).
вы просто повзрослели))

sapa
08.06.2009, 01:52
Думаю, это было не оно. Большинству людей от 26 до кризиса среднего возраста топать и топать. Он обычно в районе 40-45 приходит.
А что ж это было?:001:
:)значит, будем ждать "его", родимого!

Ленин☭
08.06.2009, 02:02
А что ж это было?:001:
:)значит, будем ждать "его", родимого!
Это предыдущий кризис. Его по-разному называют. Кризис 30-летия, корректировка планов на всю жизнь и т.п.

Pilar
08.06.2009, 06:43
Мне кацца, что у женщин это не от возраста зависит:008:, а от гормонов в орГанизме!

А гормональный баланс, по-Вашему, от возраста не зависит?:)

tatosiya
08.06.2009, 12:31
Есть времена, когда нужно "отсидеться" :)) А потом с энтузиазмом приняться за новое дело. да хоть обои новые поклеить и перекрасить волосы. :)
Вы слишком строги к себе, ИМХО. Вы одна воспитываете малышку? Если да, то понятно, почему требуете от себя несвойственных женщине качеств... Нельзя быть папой и мамой в одном флаконе.
А двигаемся мы все в одном направлении, уж извините: от роддома к кладбищу. Доедете вы туда на машине или на общественном транспорте - неважно. Прошу прощения за чернуху, но сложно иначе объяснить мысль о тщетности излишних телодвижений по жизни. :))

Конечно понятно, что последний рубеж всех сравняет:))... Но, наступил момент, когда глядя на себя со стороны, появляется чувство - чуть ли не брезгливости:001: "неужели это я?"

tatosiya
08.06.2009, 12:33

Вот мне почему-то кажется, что у женщин пораньше... В районе 30-35 лет:(...

tatosiya
08.06.2009, 12:35
Имхо, материальные блага - это почти врожденый инстинкт. Он есть у всех. А может доченька на Вас посмотрит и скажет: не хочу так жить, и будет "стремиться к лучшему". Главное, чтобы любовь была, а как вы научите дочу жить - это уж точно не зависит от заработка.

Вот-вот......... а хочется быть примером для подражания:008:

Ленин☭
08.06.2009, 12:47
Вот мне почему-то кажется, что у женщин пораньше... В районе 30-35 лет:(...
Ну, не знаю. Почитайте вот эту книжку (http://lib.aldebaran.ru/author/shihi_geil/shihi_geil_vozrastnye_krizisy/), там и про женщин есть. Кстати, и автор женщина.

ForTee
08.06.2009, 17:41
Хорошая книжка. Почитала бегло. Очень правильно сформулировано то, что чувтвовала и чувствую до сих пор я.
КСВ - понятие не половое, а человеческое, личностное. И, конечно, он у женщин есть, т.к. они все-таки люди, несмотря на то, что кое-кто в этом сомневается.
И причины одинаковы для всех.

Могу лишь добавить, что ощущение ужаса копилось несколько лет, и пронзило вдруг и сразу: "Мне 40. Все хорошо, стабильно.... Практически можно доживать в таком состоянии... Еще лет 40....Без перемен... Все было... Впереди - прямая, ровная одинаковая и понятная, распланированная и просчитанная жизнь...."

Это кризис отсутствия цели существования. Даже комфортного. Кризис остановки. Думаю, это бывает как раз у тех, кто достиг чего-то более-менее себя устраивающего и не понимает куда расти дальше. Потеря ориентации, когда остановка, точка покоя начинает восприниматься отрицательно.
Резко меняется "картинка" вокруг. Ощущение, что вышла из летаргического сна. Все видится по-новому.

Выход один - переоценка ценностей жизни, изменение жизненных ориентиров, а значит переосмысление себя как личности и своего места в жизни. Ломка сознания. При некоторой здравости ума и осторожности характера, переживают все достаточно успешно.

DianaDeE
08.06.2009, 17:44
у меня походу начинается кризис 30 лет. Смотрю на 20 летних девиц. и очч хорошо начала ощущать свой возраст. Наверное мужчин столько внимание расматриванию девушек не уделяют сколько я.

Целенаправленная Я
08.06.2009, 17:53
у меня походу начинается кризис 30 лет. Смотрю на 20 летних девиц. и очч хорошо начала ощущать свой возраст. Наверное мужчин столько внимание расматриванию девушек не уделяют сколько я.

Кхе-кхе...А вы хоть в СВОЮ пользу сравниваете?:))
30-летняя женщина - ЭТО ЧУДО!!! Это ум, красота, ухоженность, образование, интеллигентность, ШАРМ, женственность, эротизм...ММММ... вы сами себя не знаете:008:

Ленин☭
08.06.2009, 17:57
30-летняя женщина - ЭТО ЧУДО!!! Это ум, красота, ухоженность, образование, интеллигентность, ШАРМ, женственность, эротизм...ММММ... вы сами себя не знаете:008:
Согласен. Отличный возраст!