Просмотр полной версии : Свекровь говорите плохо....вот свекор это да!!!!!
Девочки вы тут на свекровь свою жалуетесь. А у меня свекор "зашибись":005: У нас маленький ребенок и т.к. в стране кризис нам временно приходиться жить в одной комнате со свекром. Если честно мое терпение на пределе, точнее у меня его уже и сейчас нет. Как только мы привезли ребенка домой, начался процесс обучения (меня), как и что делать с сыном. Сынуля у меня первый ребенок, особо опыта нет, но и совсем я не дикий человек и про младенцев тоже кое что знала. Что началось, он меня критикует по любому поводу, не так сказала, не так сделала. Пеленки говорит стирать сразу, а не копить. Я говорю что у меня для этого машинка есть, мне в ответ, что руками лучше постираю. Я уже просила мужа поговорить, чтоб его папаша ко мне не лез, но этого разговора хватает ровно на два дня а потом начинается все заново. Ещё он любитель (причем большой ) выпить, вот тогда то начинается полное веселье. Наша раша отдыхает, разговор с телевизором это наше главное развлечение. Я уже просто по вечерам рыдаю от бессилия, и понимаю что пока поминять ничего не получиться....Ох, высказалась, даже как то легче стало.....муж на эту ему не особо любит разговаривать, в принципе оно и понятно...может у кого было так, подскажите, что делать?????:091:
мама Темыча
08.06.2009, 00:00
Терпения вам!!! Извините, подсказать ничего не могу.:(
шапокляк76
08.06.2009, 00:00
Я не поняла, Вы в одной комнате с ним живете?
............ нам временно приходиться жить в одной комнате со свекром.:
Комнате? Это не опечатка?
Да девочки, в комнате одной....всё это конечно временно, но так меня достает. А свекровь умерла ещё до нашего знакомства.
В одной комнате с посторонним человеком...да тут золотой станет извергом.
А как же личная жизнь с мужем? …..Дальше проблем будет только больше. Увы.
Ищите варианты отдельного жилья. Другого выхода нет.
Кошмар какой..Могу только посочувствовать..Выход один - отдельное жилье..
Кошмар какой..Могу только посочувствовать..Выход один - отдельное жилье..
+1
Хотя бы в разных комнатах. Какой бы золотой человек ни был, в одной комнате я бы не ужилась, а тем более с посторонним.
Humara Chlens
08.06.2009, 00:19
терпение!кризис не вечный!
Даааа, сил Вам, автор, и терпения. Ну и конечно поиск вариантов отдельного жилья, как угодно, мне кажется, уж лучше снимать за любые деньги, чем жить в таких условиях
Вы сами пишите что это временно. Я так понимаю что вы все проживаете в 1-комнатной квартире. Может быть диванчик на кухню?
автор, не можете изменить ситуацию - меняйте отношение к ней! вам же легче будет. считайте, что это такое испытание, такой жизненный урок - если научитесь принимать ситуацию и свёкра спокойно, то никакие жизненные невзгоды вас не сломят :)
С отдельным жильем пока вообще не реально. Я сейчас дома с сынулей сижу, а у мужа на работе полный бардак...то сокращают, то нет. Иногда у меня создается впечатление, что он специально надо мной издевается, хотя во внуке и души не чает. Когда трезвый и поиграет с ним и поговорит...тут уж нечего сказать.:005:
Автор терпения и сил Вам.
Вы живёте в однокомнатной квартире или в комнате в комуналке?
Как и где вы жили раньше?
Три месяца назад ещё снимали жилье и жили отдельно, а потом как у мужа на работе развал начался, денег на съем квартиры хватать не стало, зарплату у них урезали почти в два раза, да и я ещё пока с работы не получаю....а квартира у нас двухкомнатная,только в ней ещё и сосед живет, в общем комуналка.....:001: Жуть а не жизнь.....сейчас прописывали ребенка сказали вставать на очередь как молодая семья, но я реалистка понимаю, что дай бог наши внуки эту квартиру получат:091::091:
Встаньте конечно на очередь. За это денег не берут, с вас не убудет ;)
А комнату в коммуналке вам совсем не снять?
Да девочки, в комнате одной....всё это конечно временно, но так меня достает. А свекровь умерла ещё до нашего знакомства.
как я вам завидую. Я со своей жабой даже на одной планете с трудом живу
шапокляк76
08.06.2009, 00:40
Терпения и сил Вам. Пусть у Вас все поскорей наладится и Вы сможете съехать от свекра.
Потерпите, что могу сказать. А свёкр ваш, кстати, молодец, какой бы он ни был. Он приютил семью с младенцем и ничего с вас не требует за это. Не всякий бы на такое пошёл.
ППС...У меня свёкр тоже сложный....хотя внуков любит...мы 3 месяца жили у них....всё для н делал...но преехали как закончили ремонт у себя ещё пол не досох...но всё равно спасибо что приютили
А До встречи с мужем где Вы жили, почему туда не поехать?
botttinki
08.06.2009, 01:35
мне во многих ситуациях помогает мысль,что все живы-здоровы,а значит нужно переждать сложный период и жизнь подбросит белую полосу.кому-то на этом свете живется гораздо тяжелее...
Дарья Тележко
08.06.2009, 01:50
Автор, хотите совет? Ваш свекор хочет, чтобы вы оказали ему уважение, как отцу вашего мужа и дедушке вашего сына. Независимо от того, как вы к нему относитесь, хотя бы один раз прислушайтесь к его совету, обсудите его в позитивном ключе, пару раз даже спросите у него совета (можете и не выполнять его), попросите рассказать про его молодые годы, про работу, про бабушку и т.п. После этого ваша жизнь значительно облегчится.
РеДиСиНка
08.06.2009, 02:10
Не совсем согласна с последним высказыванием. Я некоторое время жила в одной _квартире_ со свекром. Так вот лучше бы я его никогда ни о чем не спрашивала. После моей попытки предлагаемым образом наладить отношения он вошел во вкус и стал мне регулярно "садиться на уши" + возомнил себя авторитетом и после стало крайне проблематично отстаивать свою точку зрения.
К сожалению, зачастую работает только путь подчеркнуто параллельной жизни. На столько, насколько это возможно в данных жилищных условиях
А где Ваши родители? У них нельзя пожить?
Знаете, пыталась я так сделать, только ещё хуже стало...правильно тут написали он вдвое усерднее стал стараться учить меня. Я б ещё прислушивалась если б он правильно воспитывал своих детей. Тут вообще сложная ситуация, дочь с ним уже года 4 не разговаривает, как мама умерла (винит его) муж тоже не особо близко с ним общается, хотя старается. В детстве он издевался над своей семьей и очень часто рукоприкладствовал, поэтому такого человека слушать, как то мне не особо хочется. К моим родителям муж категорически не хочет переезжать, потому что он там себя скованно чувствует, этот вопрос уже не обсуждается, потому что приводит к скандалу...так что видимо придется терпеть, но как то не хватает мне его...
Знаете, пыталась я так сделать, только ещё хуже стало...правильно тут написали он вдвое усерднее стал стараться учить меня. Я б ещё прислушивалась если б он правильно воспитывал своих детей. Тут вообще сложная ситуация, дочь с ним уже года 4 не разговаривает, как мама умерла (винит его) муж тоже не особо близко с ним общается, хотя старается. В детстве он издевался над своей семьей и очень часто рукоприкладствовал, поэтому такого человека слушать, как то мне не особо хочется. К моим родителям муж категорически не хочет переезжать, потому что он там себя скованно чувствует, этот вопрос уже не обсуждается, потому что приводит к скандалу...так что видимо придется терпеть, но как то не хватает мне его...
Почему Вы должны терпеть пьяного свёкра? Может муж потерпит Ваших трезвых родителей? Там у Вас будет отдельная комната?
Ну да, Вы, конечно, с его пьяным папо себя расковано чувствуете. Эта вся квартира свекра или у него толко комната? Может быть на время что вы живете у него отказаться от квартиранта? Потеряете, конечно, какой-то доход, зато между собой гораздо легче будет.
. К моим родителям муж категорически не хочет переезжать, потому что он там себя скованно чувствует, этот вопрос уже не обсуждается, потому что приводит к скандалу...так что видимо придется терпеть, но как то не хватает мне его...
Ничего себе!Скованно- нескованно, раз семью иметь хочет и жилья своего не имеет, должен терпеть ТАМ, где жене и ребёнку удобно.Вы переезжайте к своим родителям, а муж пусть думает о том, что создал для своей семьи невыносимые условия : ну как можно считать нормальным свою жену к папе в комнату подселить, да ещё и при таком папе!Это муж оказался несостоятелен в создании нормальных условий жизни для семьи, так что придётся скованность ощущений потерпеть, если с женой и ребёнком хочет жить.Вы должны себя ценить и уважать, а он-вас!
Ещё он любитель (причем большой ) выпить, вот тогда то начинается полное веселье. Наша раша отдыхает, разговор с телевизором это наше главное развлечение. ...может у кого было так, подскажите, что делать?????:091:
вот и сдайте его в аренду каналу СТС!! это ж золотое дно!! :))
Автор, хотите совет? Ваш свекор хочет, чтобы вы оказали ему уважение, как отцу вашего мужа и дедушке вашего сына. Независимо от того, как вы к нему относитесь, хотя бы один раз прислушайтесь к его совету, обсудите его в позитивном ключе, пару раз даже спросите у него совета (можете и не выполнять его), попросите рассказать про его молодые годы, про работу, про бабушку и т.п. После этого ваша жизнь значительно облегчится.
вот, девочка, слушайте, что вам умный человек говорит!! :ded:
Девчонки спасибо за поддержку и советы...хоть немного полегчало:0001: Но у меня дома жить наверно тоже не вариант. двухкомнатная квартира, там родители и брат со своей мадамой живет))) Брательник пока не работает, хоть и за 20 парню))) В общем с жильем у нас полная ж.......:(:045:
Вы, конечно, извините, я, наверное, неприятную вещь скажу... В сложившейся ситуации нет вины вашего свекра. Есть только оная вашего мужа. Он а) не обеспечил семью, б) несмотря на это предпочитает жить где ему удобно, а не где вам. Значит, его все устраивает. Не на свекра надо жаловаться, а мужа перевоспитывать. ЧТобы потом не пришлось ГКА, когда ваших сил не останется. Все как-то забывают, что такая вот нервничающая мама - великий вред для ребенка. То, что закладывается сейчас, потом уже не изменишь НИЧЕМ. Именно поэтому вот я лично, в подобной ситуации собрала бы вещи и поехала к родителям. Не принимайте как совет, упаси бог, все люди разные. Я просто знаю, что есличо, то и без мужа справлюсь. Всегда. приоритеты у всех разные. Но надо четко понимать свои. Чуть ли не на бумажку написать - что в данной ситуации действительно важно. И думать только об этом. Вот свекр пилит, а вы про себя - это еще чуть чуть, и кончится. Или "я терплю, потому что...". Хотя, кризису конца не видно, и будет хуже, однозначно. Поэтому оценивайте трезво насколько вас еще хватит. ДО полного нервного срыва. Осуждать свекра вашего не берусь, я ярый противник любого совместного проживания с родителями, он в принципе мог отказать в проживании (по мне так - лучше бы отказал. Вам бы точно было лучше, вы бы тогда жили со своими родителями). Тут универсальных ответов нет. Судить можно только исходя из своего восприятия, и трезвого осознания пределов вашего терпения.
Литтелвановка
08.06.2009, 13:03
Девочки вы тут на свекровь свою жалуетесь. А у меня свекор "зашибись":005: У нас маленький ребенок и т.к. в стране кризис нам временно приходиться жить в одной комнате со свекром.
Тут очень важно: как долго протянется это "временно", как Вы сами это планировали? Ну, и, конечно, жить с ребенком и мужем в одной комнате с другим человеком - это всегда непросто.
Вы, конечно, извините, я, наверное, неприятную вещь скажу... В сложившейся ситуации нет вины вашего свекра. Есть только оная вашего мужа. Он а) не обеспечил семью, б) несмотря на это предпочитает жить где ему удобно, а не где вам. Значит, его все устраивает. Не на свекра надо жаловаться, а мужа перевоспитывать. ЧТобы потом не пришлось ГКА, когда ваших сил не останется. Все как-то забывают, что такая вот нервничающая мама - великий вред для ребенка. То, что закладывается сейчас, потом уже не изменишь НИЧЕМ. Именно поэтому вот я лично, в подобной ситуации собрала бы вещи и поехала к родителям. Не принимайте как совет, упаси бог, все люди разные. Я просто знаю, что есличо, то и без мужа справлюсь. Всегда. приоритеты у всех разные. Но надо четко понимать свои. Чуть ли не на бумажку написать - что в данной ситуации действительно важно. И думать только об этом. Вот свекр пилит, а вы про себя - это еще чуть чуть, и кончится. Или "я терплю, потому что...". Хотя, кризису конца не видно, и будет хуже, однозначно. Поэтому оценивайте трезво насколько вас еще хватит. ДО полного нервного срыва. Осуждать свекра вашего не берусь, я ярый противник любого совместного проживания с родителями, он в принципе мог отказать в проживании (по мне так - лучше бы отказал. Вам бы точно было лучше, вы бы тогда жили со своими родителями). Тут универсальных ответов нет. Судить можно только исходя из своего восприятия, и трезвого осознания пределов вашего терпения.
Дык вы плохо почитали автора-Хде жить-в одной комнате с родителями-или на кухне с грудничком,каким образом?
Автору-садитесь на уши мужу-это не жизнь-пусть вагоны чтоль идет ночами разгружать,что б денег заработать.
ЗЫ;хотя не все мужики любят напрягаться-живут как им удобно,лишь бы не напрягаться.Таков мой БМ.Видел же,что невыносимо мне жить в одной квартире с его мамашей(собственно она нас до развода довела),но не чесался что б хоть как-то бы разрядить ситуацию.
Дык вы плохо почитали автора-Хде жить-в одной комнате с родителями-или на кухне с грудничком,каким образом?
Автору-садитесь на уши мужу-это не жизнь-пусть вагоны чтоль идет ночами разгружать,что б денег заработать.
ЗЫ;хотя не все мужики любят напрягаться-живут как им удобно,лишь бы не напрягаться.Таков мой БМ.Видел же,что невыносимо мне жить в одной квартире с его мамашей(собственно она нас до развода довела),но не чесался что б хоть как-то бы разрядить ситуацию.
Ну в одной комнате со свекром же живут??
Ну в одной комнате со свекром же живут??
Ой,не знаю-просто кошмар какой то.
Ой,не знаю-просто кошмар какой то.
Дык вот и я про то же... Какой кошмар кошмарнее - выпивающий свекр или свои родители?
Ну у родителей тоже места нет.Куда там селиться?Может только с братом поговорить...Его мадаме придёться войти в ситуацию.
Родители Ваши не были против, когда Вы замуж выходили в ситуацию "жилья нет"? У них не было возможности позаботиься, чтобы двое взрослых своих детей ко взрослой жизни хоть какую то свою жилплощадь имели бы?Я бы своим внушала, что когда оба будущих супруга ничего не имеют семью создавать рано.
Когда мы женились в стране все стабильно было, могли позволить себе и жилье снимать и жить в достатке. Кто ж мог знать что все так круто поменяется, что зарплату мужу урежут ровно в два раза...и если так думать, жилье не так просто купить обычному рабочему человеку, с таким раскладом можно вообще не жениться и не выходить замуж....:005:
Солныффко
08.06.2009, 23:15
Автор, может попробуете снять жилье подальше от метро? А муж пусть на работу катается, Вам же с масявкой легче будет. Несколько раз видела объявления у нас в Отрадном предлагали комнату за 4 тысячи.
Ну у родителей тоже места нет.Куда там селиться?Может только с братом поговорить...Его мадаме придёться войти в ситуацию.
Родители Ваши не были против, когда Вы замуж выходили в ситуацию "жилья нет"? У них не было возможности позаботиься, чтобы двое взрослых своих детей ко взрослой жизни хоть какую то свою жилплощадь имели бы?Я бы своим внушала, что когда оба будущих супруга ничего не имеют семью создавать рано.
Ну у родителей можно и на кухне диванчик поставить!!;)Всё равно лучше,чем жить у свёкра!!
Автор, может попробуете снять жилье подальше от метро? А муж пусть на работу катается, Вам же с масявкой легче будет. Несколько раз видела объявления у нас в Отрадном предлагали комнату за 4 тысячи.
+1!Да можно даже в посёлке городского типа снять где нибудь рядом с СПБ!!
Вот я знаю в районе Волосово квартирка 1 комнатная тоже 3 тыщи стоит,но волосово далеко,час езды,можно поближе поискать!!
Длинная коса
09.06.2009, 00:20
Вы, конечно, извините, я, наверное, неприятную вещь скажу... В сложившейся ситуации нет вины вашего свекра. Есть только оная вашего мужа. Он а) не обеспечил семью, б) несмотря на это предпочитает жить где ему удобно, а не где вам.
+ миллионы миллионов
А свекр - сокровище! Вот надо ему на старости лет ребенок орущий в комнате...
Никакой кризис не оправдывает такую жизнь.
Я тут делала ремонт в детской, так обои мне клеил кандидат наук, который преподает в университете, а в свободное от работы время - делает небольшие ремонтики. Потому что прокормить жену и годовалого на з. пл. препода сейчас нереально, а он как настоящий мужик любой ценой хочет обеспечить семью.
Потерпите, что могу сказать. А свёкр ваш, кстати, молодец, какой бы он ни был. Он приютил семью с младенцем и ничего с вас не требует за это. Не всякий бы на такое пошёл.
угу.. чужих людей.. сына, внука... МОЛОДЕЦ!!! низкий ему поклон...
Вы шутите?
Автор, вы описываете практически мою ситуаци... только живем мы, конечно, не в одной комнате.. но тем не менее...
мало того, что он настаивал, что б я ребенка назвала в честь его погибшего младшего сына, он еще и пакастил мне всю беременность... ребеночек родился с пороком сердца, в первые же сутки его увезли в больницу, на 12-й день операция, на следующий день еще одна.... месяц в больнице....
"свекр" НИРАЗУ не поинтересовался как чувствует себя ребенок, когда мы вернулись домой НИКАКИХ поздравлений с рождением ребенка, ну и т.д. Да... я же еще и суррогатная мать по его мнению - это потому что я малыша грудью не кормила (а не кормила потому, что молока не было после всего пережитого..). Автор, если хотите поговорить - пишите в личку
:flower: сил вам
Я не шучу. А вы сами привели пример вашего свёкра, которому вы и ваш ребёнок, судя по всему, не нужны.
"свекр" НИРАЗУ не поинтересовался как чувствует себя ребенок, когда мы вернулись домой НИКАКИХ поздравлений с рождением ребенка, ну и т.д.. Пустил бы ваш свёкр вас к себе в такой ситуации?? Что-то мне подсказывает, что нет. И при чём здесь чужие-не чужие. Часто бывает, что отношения между родственниками как у кошки с собакой. Знаться-то друг с дружкой не хотят, не то что пожить пустить.
Автору канешна сочувствую, но в ситуации адназначна муж виноват.
Tigra_bigra
09.06.2009, 01:42
Автор, вам очень сочувствую, но еще больше сочувствую вашему свекру, он поломал весь свой уклад, чтобы вы могли именно " втиснуться" по другому не назвать , вашей семье к нему. Говорите, что снимали, но урезали зарплату мужу? А снять в пригороде не пробовали? Там где подешевле? А в деревне? А договориться с папой, что он вам дает некую сумму в месяц? А если еще вам и родители денежкой помогут на съем чего то простенького, может комнаты ?
Интересно, если бы ваш свекр тусовался на этом форуме, то как бы звучала его тема? Подумайте просто над этим.
И еще, ну вот если каждый раз, когда он вас чему то поучает, говорить " Да, папа", не задумываясь над смыслом " Да, папа, вы правы" . Автор, увидите, что через месяц вас будет ждать приз, хорошее отношение к вам и уверения, что моя сноха самая лучшая. Попробуйте, это же в ваших интересах.
Вы меня конечно извините, если буду груба и резка, вы высказали свое мнение и я его уважаю, но мне кажется что это бред. Почему я ему должна быть благодарна? и почему это он нас приютил? Муж там прописан (так же как и ребенок)и так же имеет право на эту жилплощадь. Прислушиваться к его советам, которые он дает (причем все они бредовые), я даже не собираюсь, потому что они давно устарели им уже 30 лет с хвостиком.....и называть его ПАПОЙ????? нет уж, у меня один единственный папа. И это он должен быть благодарен нам, потому что дома ни хрена не делает, только свинячит, особенно когда пьяный.Он за собой даже тарелку помыть не может.....нет, благодарить мне его не за что. Поверьте, про приз вы ох как ошибаетесь, этот человек не ценит даже собственных детей, свёл жену в могилу, споив её :014:. и детям с рождения жизнь отравляет.:065:
Я не шучу. А вы сами привели пример вашего свёкра, которому вы и ваш ребёнок, судя по всему, не нужны.
"свекр" НИРАЗУ не поинтересовался как чувствует себя ребенок, когда мы вернулись домой НИКАКИХ поздравлений с рождением ребенка, ну и т.д.. Пустил бы ваш свёкр вас к себе в такой ситуации?? Что-то мне подсказывает, что нет. И при чём здесь чужие-не чужие. Часто бывает, что отношения между родственниками как у кошки с собакой. Знаться-то друг с дружкой не хотят, не то что пожить пустить.
Что значит к себе??? Квартиру он эту не покупал. В свое время она была выдана гос-м по метражу на КАЖДОГО члена семьи. Не было бы у свекра сына - не было бы этой квартиры.
Далее квартира была приватизирована на всех членов семьи, так что эта квартира сколько свекра столько же и моего мужа (его сына). Ремонт там сделан мягко говоря на немаленькие деньги - за наш счет...
Так что фраза "пустил к себе" - не применима к нашей ситуации.
Ребенок ему интересен - вот это все г... но, которое выливается - это относится в мой адрес и в адрес моего мужа, т.к. мы назвали не так как он хотел. это не шутка. У него похоже то ли крыша поехала, то ли сам придурок по жизни - сколняюсь ко второму вариануту...
С ребенком общается охотно, гуляет с ним иногда. НО, он ни разу не назвал малыша по имени - только мальчик или внучек (а малышу то уже 2 года!). и Он ни разу не сказал иди к МАМЕ или отдай ПАПЕ. эти слова у него просто отсутствуют...
Вы меня конечно извините, если буду груба и резка, вы высказали свое мнение и я его уважаю, но мне кажется что это бред. Почему я ему должна быть благодарна? и почему это он нас приютил? Муж там прописан (так же как и ребенок)и так же имеет право на эту жилплощадь. Прислушиваться к его советам, которые он дает (причем все они бредовые), я даже не собираюсь, потому что они давно устарели им уже 30 лет с хвостиком.....и называть его ПАПОЙ????? нет уж, у меня один единственный папа. И это он должен быть благодарен нам, потому что дома ни хрена не делает, только свинячит, особенно когда пьяный.Он за собой даже тарелку помыть не может.....нет, благодарить мне его не за что. Поверьте, про приз вы ох как ошибаетесь, этот человек не ценит даже собственных детей, свёл жену в могилу, споив её :014:. и детям с рождения жизнь отравляет.:065:
1. Права (и на жилплощадь тоже), не минуемо влекут за собой обязанности ;)
2. Почему вы к своим родителям не едете?
3. На всякий случай, с рождением ребенка вы и ваш малыш не превращаются в центр мира ;)
4. Если вы в таком же тоне разговариваете и с ним, то чести вам это не делает.
Найдутся те, кто вам посочувствует, и скажет, что вы правы. Найдутся. Только позиция ваша - не взрослого человека, а избалованного ребенка. Пока вам в этой позиции комфортно - вы будете обвинять весь мир вокруг в своих проблемах. ничего, так большая часть людей живет, вы не исключение.
Благодарить его вам ЕСТЬ за что. Сын - да, он его, а внук - он имеет право его любить, имеет не любить. Имеет право пускать-не пускать. А вы, уж извините, ему вообще ЧУЖАЯ ТЕТЯ.
И да, если он детям жизнь отравляет, что ж этот великовозрастный деть пришел с папой таким жить?
Он извините не к папе пришел, а к себе домой......а мне вовсе и не надо, чтоб он любил внука, ребенка есть кому любить. И я с ним вообще не разговариваю.....у меня к нему полный игнор....а про избалованность, с вами не соглашусь. Да мне в принципе не сочувствие нужно было, а совет...откуда взять терпение))) А в жалости простите я не нуждаюсь:004:
Он извините не к папе пришел, а к себе домой......а мне вовсе и не надо, чтоб он любил внука, ребенка есть кому любить. И я с ним вообще не разговариваю.....у меня к нему полный игнор....а про избалованность, с вами не соглашусь. Да мне в принципе не сочувствие нужно было, а совет...откуда взять терпение))) А в жалости простите я не нуждаюсь:004:
Абсолютная совдепия это "себе домой". Свой дом - это дом, который себе сам заработал. Родительский дом - он родительский. Так что пришел и он и еще раз повторяю ВЫ к его отцу.
Совет вам дали - искать возможность снимать. Других дать невозможно.
И да, ПРОПИСКА не равна собственности. Если доля мужа там еще может быть, то доля ребенка уже вряд ли. А если есть -так это только честь и хвала тому, кто эту долю выделил. Но вы, похоже, никого не слышите, кроме себя. Поймите одно - взрослым детям, а ТЕМ БОЛЕЕ с ребенком - не место жить в ОДНОЙ КОМНАТЕ с родителем. Это, простите, бред. Не поверю, что нельзя напрячься на съем хотя бы комнаты. Неблизко от метро, может быть, может быть даже в пригороде, как тут советовали - это будет вообще дешево. Не надо спускать собак на свекра, спустите их лучше на мужа, если очень хочется на кого-нибудь.
Взрослые дети, создав семьи и , тем более, родив,могут селиться к своим родителям на головы только с их на то согласия.НЕСМОТРЯ НА ПРОПИСКИ!Прописка означает только регистрацию по определённому адресу, а не право на площадь.Советский союз давно кончился!
Ваш свёкр, да будь он трижды пьяниц и неряха, имеет порлное право жить в своей квартире (она никак не Ваша и не вашего сына), в своей комнате один.А он Вам позволил сделать свои жилищные условия невыносимыми.
Да все это бред....эта квартира больше моего мужа, чем его отца...потому что оплачивал с 18 лет он кварплату и все другие ком. услуги, т.к. этот товарищ создал долг почти в 30 тысяч и его оттуда чуть поганой метлой не погнали и ремонт он тоже делал сам за свой счет, так что ещё нужно подумать кто кому позволяет жить
...эх мамин свекор в 80 году купил диктофон PANASONIC и записывал все ее телефонные разговоры, убедил отца что я не его дочь, мать на 8м месяце и с двухлетним сыном сбежала к родителем в хрущевку-живопырку, а папа вернулся через два года, ту да же, при всем этом дед жил один в двухкомнатной сталинке... мама со свекром не разговаривала и не виделась до самой его смерти.....и даже сейчас вспоминая те три года жизни со свекром плачет, хотя она у меня нюни то особо не распускает....
Да все это бред....эта квартира больше моего мужа, чем его отца...потому что оплачивал с 18 лет он кварплату и все другие ком. услуги, т.к. этот товарищ создал долг почти в 30 тысяч и его оттуда чуть поганой метлой не погнали и ремонт он тоже делал сам за свой счет, так что ещё нужно подумать кто кому позволяет жить
Оплата и ремонт родительской квартиры-это всего лишь помощь родителям, но никак не вложения в собственность.СВОЁ жильё может быть только отдельным!
...эх мамин свекор в 80 году купил диктофон PANASONIC и записывал все ее телефонные разговоры, убедил отца что я не его дочь, мать на 8м месяце и с двухлетним сыном сбежала к родителем в хрущевку-живопырку, а папа вернулся через два года, ту да же, при всем этом дед жил один в двухкомнатной сталинке... мама со свекром не разговаривала и не виделась до самой его смерти.....и даже сейчас вспоминая те три года жизни со свекром плачет, хотя она у меня нюни то особо не распускает....
Уж лучше совсем семью не создавать в таких условиях....
Почему? 13.06 уже 30 лет как вместе, всякое бывает, и такое тоже.... В сов.время особых вариантов не было, а дед был героем войны и мог получить квартиру(вторую) но он сказал-У меня все есть, если тебе (сыну) надо, заработай сам......Он и заработал.
Советские времена на сегоднешнее время не стоит проэкцировать.Другой строй,другие отношения собственности.
_катяSF_
09.06.2009, 15:01
А соседа выгнать? Он вообще кто и каким боком там оказался?
У меня тоже свёкор. Хочу пожаловаться, чтобы выпустить пар. Очень трудно эмоционально для меня жить с ним в одной квартире. Мы живем с мужем и дочкой в трёшке мужа, а свёкор в ней даже не прописан, но живёт с нами. У него есть своя отдельная квартира, но он её сдаёт. У меня есть старший сын от первого брака, у него есть своя квартира, но я бы предпочла, чтобы сын жил с нами вместо свёкра. Свёкор сидит целый день перед телевизором, а когда я прихожу с работы требует вкусного ужина-обеда. Тоже свёл свою жену в могилу, любит выпить и курит постоянно. Я год билась, чтобы он стал курить на лестнице, но по ночам он всё равно курит в туалете. Как меня достали его едкие замечания. Лезет со своими советами, что мне делать и как жить. По его мнению, я полная дура - книги читаю идиотские, передачи по ТВ смотрю для дураков, сын у меня придурок, сама я жирная с животом больше груди и т.д. и т.п.
добрый скорп
14.10.2010, 11:43
Гм... все таки ваш свекр как-то растил и обеспечивал сына до того, как тот стал зарабатывать. Да и вообще не дело считать деньги, потраченные на родителей. Не так плох свекрраз пустил вас всех к себе пожить
Вы рыдаете не от бессилия, а от гормонов
почитайте другие топики, что не молодать мать - то рыдает, причины при этом у всех разные
и сама я рыдала, чего уж там....
видимо, выход только с юмором и на все соглашаться, а делать по-своему
раз сами пишите, что по-другому сейчас никак -ищите способ существования
свекр молодец, что пустил жить
я бы не шмогла
Мать Тереза
14.10.2010, 12:38
В одной комнате с посторонним человеком...да тут золотой станет извергом.
А как же личная жизнь с мужем? …..Дальше проблем будет только больше. Увы.
Ищите варианты отдельного жилья. Другого выхода нет.
Полностью согласна. И чем быстрее. тем лучше.
Оплата и ремонт родительской квартиры-это всего лишь помощь родителям, но никак не вложения в собственность.СВОЁ жильё может быть только отдельным!
Ваши бы слова - да Богу в уши! :)
Автор, держитесь! Выход обязательно найдется. Не надо искать виноватых, тут все стали заложниками ситуации. И если вы все вместе еще живете в этой комнате и не поубивали друг друга - значит вы молодцы, проявляете талант терпения!
Может, Вам самой поискать возможность заработать на съем, если муж почему-то пока не может?
Лентяйка
14.10.2010, 13:45
Снимайте комнату, хоть у черта на куличках, но отдельную. Для меня эта ситуация запредельная. У мне был недолгий период в жизни, когда я жила в 1комн.квартире с мамой и мл.братом-школьником. Мама на диване спала, а мы с братом на 2-х раскладушках. Так я уже на вторую ночь оттащила свою раскладушку в коридор, и все неск.месяцев спала там.... Потому что невозможно в такой тесноте...
Вообще не представляю как это вы в ОДНОЙ КОМНАТЕ игнорите свекра, как Вы пишете. Повторяю, снимайте комнату, деньги на это найти можно.
tumannost
14.10.2010, 14:07
Свекру тоже можно посочувствовать.
Жил себе спокойно, а сейчас маленький ребенок шумит, да еще невестка его ненавидит.
Удивительно, что он не требует вас всех съехать, а терпит.
Все терпения и сил автору желают, а на самом-то деле в комнату к уже немолодому человеку со сложившимися взглядами и привычками пришла жить жена сына с ребенком - и недовольна еще :001:.
Автор, извините за нескромный вопрос, вы же не БОМЖ? Жили же где-то раньше? Может к своим родственникам пеереехать ;)
Ветер в головe
14.10.2010, 14:35
муж на эту ему не особо любит разговаривать, в принципе оно и понятно...может у кого было так, подскажите, что делать?????:091:
Улыбаться и терпеть... ну и делать все чтобы как можно скорее перестать жить в одной комнате. А что еще делать?
Ребенку уже 1г7м.??? А что не отдать его в детский сад, самой не устроиться няней? Тогда деньги на съем комнаты в коммуналке появились бы.
Найдутся те, кто вам посочувствует, и скажет, что вы правы. Найдутся. Только позиция ваша - не взрослого человека, а избалованного ребенка. Пока вам в этой позиции комфортно - вы будете обвинять весь мир вокруг в своих проблемах. ничего, так большая часть людей живет, вы не исключение.
+1 если Вам (именно Вам, а не мужу) так плохо со свекром, может пора пойти работать и заработать на сьем жилья?
Свекру тоже можно посочувствовать.
Жил себе спокойно, а сейчас маленький ребенок шумит, да еще невестка его ненавидит.
Удивительно, что он не требует вас всех съехать, а терпит.
меня тоже терпение свекра удивляет:009:
Ребенку уже 1г7м.??? А что не отдать его в детский сад, самой не устроиться няней? Тогда деньги на съем комнаты в коммуналке появились бы.
а можно и не няней устроиться, а на обычную свою работу (работал же автор где-то до декрета), тогда глядишь и квартирку снимать получилось бы
а на комнату, ну не понимаю я, как нет денег на сьем комнаты?
допустим зарабатывал муж 30 тыс. (снимали квартиру за 15, на 15 жили)
з\п, как написала автор, сократили в 2 раза, то есть муж ее зарабатывает сейчас 15 тыс. Так чего он сидит и ждет на этой работе? ему надо найти работу хотя бы на 22 тыс., за 7 тыс. снять комнату и жить на те же 15 тыс., но самим в комнате, без свекра. И всем будет хорошо.
Вы рыдаете не от бессилия, а от гормонов
почитайте другие топики, что не молодать мать - то рыдает, причины при этом у всех разные
и сама я рыдала, чего уж там....
гормоны тут не причем, ребенку автора уже 1,7
а можно и не няней устроиться, а на обычную свою работу (работал же автор где-то до декрета), тогда глядишь и квартирку снимать получилось бы
а на комнату, ну не понимаю я, как нет денег на сьем комнаты?
допустим зарабатывал муж 30 тыс. (снимали квартиру за 15, на 15 жили)
з\п, как написала автор, сократили в 2 раза, то есть муж ее зарабатывает сейчас 15 тыс. Так чего он сидит и ждет на этой работе? ему надо найти работу хотя бы на 22 тыс., за 7 тыс. снять комнату и жить на те же 15 тыс., но самим в комнате, без свекра. И всем будет хорошо.
Я бы уже копытом землю рыла - но нашла бы вариант получше, чем в одной постели квартире со свекром! :010:
Даже со своими родителями в одной комнате жить не стала бы, а при ТАКОМ раскладе.... :001:
ужас, а вы бы не хотели переселиться на время к своим родителям???
Я бы ушла! Ей богу или бы мужа заставила хоть комнату в коммуналке снять
По-моему лучше жить на хлебе и воде, но снять квартиру или комнату.
Аховая ситуация.
Но это личное мое мнение.
малина-летом
14.10.2010, 16:38
Снимайте комнату, хоть у черта на куличках, но отдельную. Для меня эта ситуация запредельная. У мне был недолгий период в жизни, когда я жила в 1комн.квартире с мамой и мл.братом-школьником. Мама на диване спала, а мы с братом на 2-х раскладушках. Так я уже на вторую ночь оттащила свою раскладушку в коридор, и все неск.месяцев спала там.... Потому что невозможно в такой тесноте...
Вообще не представляю как это вы в ОДНОЙ КОМНАТЕ игнорите свекра, как Вы пишете. Повторяю, снимайте комнату, деньги на это найти можно.
я вас умоляю,это да!!! я жила у мужа с его маомой,которой надо было влезть везде!!! даже в нашу посель!!!,в ящики,контрацептивы и т.д,потом изз-за нее мы сразу после свадьбы развелись,я была на третьем месяце.....и потом помирились,но живем ОТДЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Представляете, каково ребенку? В такой обстановочке расти... :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.