Просмотр полной версии : Кровать из ДСП или деревянную?
В догонку недавней темы про кроватки. Нужна нам двухъярусная кровать, иначе не размещаемся :). Никак не могу выбрать купить кровать из ДСП или деревянную. Разницы в стоимости практически нет. но у меня ощущение, что деревянные какие-то хлипкие, выдержат ли они бесящихся деток?? Помогите определиться. Поделитесь опытом:)
решила еще картинки добавить. Вот такая кровать из сосны
http://i051.radikal.ru/0906/be/be38a561bdd7t.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/0906/be/be38a561bdd7.jpg.html)
вот из ДСП, шкаф не рассматриваем :)
http://i070.radikal.ru/0906/03/c848796313f9t.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/0906/03/c848796313f9.jpg.html)
Внешне мне больше нравиться из ДСП, закрыты боковые стенки, уютнее. Из дерева экологичнее, но видела подобную в максидоме, она здорово качаеться. Мне страшновато, что дети ее опрокинут.
Вообщем я уже голову сломала над этими кроватями.:065:
В догонку недавней темы про кроватки. Нужна нам двухъярусная кровать, иначе не размещаемся :). Никак не могу выбрать купить кровать из ДСП или деревянную. Разницы в стоимости практически нет. но у меня ощущение, что деревянные какие-то хлипкие, выдержат ли они бесящихся деток?? Помогите определиться. Поделитесь опытом:)
Просто ИМХО: если разницы в цене нет, лучше деревянная. Это же натуральный материал, экологичный, а ДСП - только когда другое дорого, там формальдегиды есть, долго выветривается, не особо полезно, хотя, конечно, в панику впадать не стоит, все сертифицированно. Но дерево однозначно лучше :).
Просто ИМХО: если разницы в цене нет, лучше деревянная. Это же натуральный материал, экологичный, а ДСП - только когда другое дорого, там формальдегиды есть, долго выветривается, не особо полезно, хотя, конечно, в панику впадать не стоит, все сертифицированно. Но дерево однозначно лучше :).
+ 100%
У нас правда одноярусная пока, но ооочень крепкая, выдерживает двух бесящихся четырехлеток:))
У нас двухярусная из ИКЕА. Из массива сосны. Три года уже стоит...выдерживает)) двух, а то и трех сразу детей:004: на втором этаже попрыгать - самое то!:080: на первом не разгонишься - "крыша" мешает:046:
Но дерево однозначно лучше :).
А мне в магазине дерев. мебели сказали, что дерево (сосна) мягкое и от любого удара острым предметом, например - упали ножницы остается след:(. А из березы или других пород дерева детям мебель не делают. Делают из дубу на заказ, но это как-то очень дорого.
funny cloud
08.06.2009, 13:02
А мне в магазине дерев. мебели сказали, что дерево (сосна) мягкое и от любого удара острым предметом, например - упали ножницы остается след:(. А из березы или других пород дерева детям мебель не делают. Делают из дубу на заказ, но это как-то очень дорого.
Мало того, что след остается, а еще дети и рисуют на мебели :)) У нас из сосны все в детской, стулья, комоды, кровати, комплекс, только стол березовый. Все разрисовано, исцарапано :)) Красота в общем! Это ж дети!
Однозначно против ДСП!
Как дочь людей, все свое здоровье угробивших на пр-ве ДСП и фанеры. Как жена директора столярной фирмы, работающего как с ДСП/фанеройи обычной древесиной (на профессиональном жаргоне - массивом), скажу только деревянная. Из дерева для своих деток выбираем сосну или бук.
Деревянная кровать, виденная Вами, шаталась, скорее всего из-за того, что не докручены саморезы до конца. Собрали ее как выставочный образец, и все. Чтобы быть уверенной, что она не перевернется, можно ее к стенам закрепить. Но я о таких случаях, если честно, не слышала.
,Деревянная кровать, виденная Вами, шаталась, скорее всего из-за того, что не докручены саморезы до конца. Собрали ее как выставочный образец, и все. Чтобы быть уверенной, что она не перевернется, можно ее к стенам закрепить. Но я о таких случаях, если честно, не слышала.
Наверное да, плохо закрутили. Вы меня почти успокоили:).
Мы выбрали деревянную - из сосны.
Она тоже шаталась. Но мы ее к стенке прикрутили. Теперь не шатается, простояла почти год. Сын доволен и мы тоже
Натуральный материал всегда лучше! Смотрите на качество сборки. У меня в детстве была 2-х русная кровать, из сосны. Прожила больше 5 лет, а потом ее разобрали на 2 и на дачу отвезли, на ней еще мой двоюродная сестренка все детство провела.
да, следы остаются, ну и что, вы ж не на века ее покупаете, у нас на столе детском и на кровати есть следы от ужаров игрушек.... Но если не присматриваться, то не заметно, но я смотрю именно на эти кровати из сосны. А кстати детская кроватка фирмы Можга у нас из березы;)
Сосна - действительно древесина мягкая. Но относительно. Из сосны, например, подоконник не сделают точно.
Можно как альтернативу, рассмотреть бук. Он подороже сосны.
Из дуба я своим детям мебель делать не стану. Во-первых, она тяжелая получиться. Во-вторых, пока она "свежая", могут выделяться дубильные вещества. дубовая доска иногда запах "уксуса" издает. У меня, взрослого человека, от такого запаха, в горле першит и глаза слезятся. Только если под хороший слой лака или краски пускать дуб.
А от удара острым предметом на любой древесине след может остаться. Не ножами же дети кровати ковырять будут.
кукуруза
08.06.2009, 16:48
а мы купили из березы двухъярусную кровать.:004: в магазине "Добрый папа". из дерева купили только потому, что попалась не из сосны и я хотела, чтобы боковины кровати не были из цельного листа, а были столбики, чтобы визуально не так массивно смотрелась. кроме того, она по размеру подошла - она не 200Х90, а 190Х80. и высота 140 всего, правда, пришлось совершенствовать конструкцию.:)) а вообще, мне больше нравится из ДСП - там сейачс все формальдегды сведены к минимуму, все торцы надежно заделаны. а что лак на натуральном дереве ничего что ли не испаряет? и где оно - натуральное дерево под лаком-то?
Княжна Марья
08.06.2009, 17:03
Мы покупали деревянную в Добром папе. Собрана хорошо. Прочная. Мои красавицы на втором этаже вдвоем бесятся. Спальное место 200х90 см
:)) а вообще, мне больше нравится из ДСП - там сейачс все формальдегды сведены к минимуму, все торцы надежно заделаны. а что лак на натуральном дереве ничего что ли не испаряет? и где оно - натуральное дерево под лаком-то?
Сведены к минимуму - это не значит, что их нет. Но тут каждый для себя выбирает.
Когда муж делал старшему комод из ламината, мы три месяца детали на балконе выветривали, только потом собрали комод.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.