PDA

Просмотр полной версии : Кровать из ДСП или деревянную?

Вэнди
07.06.2009, 23:59
В догонку недавней темы про кроватки. Нужна нам двухъярусная кровать, иначе не размещаемся :). Никак не могу выбрать купить кровать из ДСП или деревянную. Разницы в стоимости практически нет. но у меня ощущение, что деревянные какие-то хлипкие, выдержат ли они бесящихся деток?? Помогите определиться. Поделитесь опытом:)

решила еще картинки добавить. Вот такая кровать из сосны
http://i051.radikal.ru/0906/be/be38a561bdd7t.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/0906/be/be38a561bdd7.jpg.html)

вот из ДСП, шкаф не рассматриваем :)
http://i070.radikal.ru/0906/03/c848796313f9t.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/0906/03/c848796313f9.jpg.html)

Внешне мне больше нравиться из ДСП, закрыты боковые стенки, уютнее. Из дерева экологичнее, но видела подобную в максидоме, она здорово качаеться. Мне страшновато, что дети ее опрокинут.
Вообщем я уже голову сломала над этими кроватями.:065:

Китри
08.06.2009, 00:41
В догонку недавней темы про кроватки. Нужна нам двухъярусная кровать, иначе не размещаемся :). Никак не могу выбрать купить кровать из ДСП или деревянную. Разницы в стоимости практически нет. но у меня ощущение, что деревянные какие-то хлипкие, выдержат ли они бесящихся деток?? Помогите определиться. Поделитесь опытом:)

Просто ИМХО: если разницы в цене нет, лучше деревянная. Это же натуральный материал, экологичный, а ДСП - только когда другое дорого, там формальдегиды есть, долго выветривается, не особо полезно, хотя, конечно, в панику впадать не стоит, все сертифицированно. Но дерево однозначно лучше :).

Maxim&S
08.06.2009, 01:15
Просто ИМХО: если разницы в цене нет, лучше деревянная. Это же натуральный материал, экологичный, а ДСП - только когда другое дорого, там формальдегиды есть, долго выветривается, не особо полезно, хотя, конечно, в панику впадать не стоит, все сертифицированно. Но дерево однозначно лучше :).

+ 100%

Осенняя
08.06.2009, 01:16
У нас правда одноярусная пока, но ооочень крепкая, выдерживает двух бесящихся четырехлеток:))

klimova
08.06.2009, 12:03
У нас двухярусная из ИКЕА. Из массива сосны. Три года уже стоит...выдерживает)) двух, а то и трех сразу детей:004: на втором этаже попрыгать - самое то!:080: на первом не разгонишься - "крыша" мешает:046:

Стекло
08.06.2009, 12:51
Но дерево однозначно лучше :).

А мне в магазине дерев. мебели сказали, что дерево (сосна) мягкое и от любого удара острым предметом, например - упали ножницы остается след:(. А из березы или других пород дерева детям мебель не делают. Делают из дубу на заказ, но это как-то очень дорого.

funny cloud
08.06.2009, 13:02
А мне в магазине дерев. мебели сказали, что дерево (сосна) мягкое и от любого удара острым предметом, например - упали ножницы остается след:(. А из березы или других пород дерева детям мебель не делают. Делают из дубу на заказ, но это как-то очень дорого.

Мало того, что след остается, а еще дети и рисуют на мебели :)) У нас из сосны все в детской, стулья, комоды, кровати, комплекс, только стол березовый. Все разрисовано, исцарапано :)) Красота в общем! Это ж дети!

Однозначно против ДСП!

Люлюшка
08.06.2009, 13:51
Как дочь людей, все свое здоровье угробивших на пр-ве ДСП и фанеры. Как жена директора столярной фирмы, работающего как с ДСП/фанеройи обычной древесиной (на профессиональном жаргоне - массивом), скажу только деревянная. Из дерева для своих деток выбираем сосну или бук.
Деревянная кровать, виденная Вами, шаталась, скорее всего из-за того, что не докручены саморезы до конца. Собрали ее как выставочный образец, и все. Чтобы быть уверенной, что она не перевернется, можно ее к стенам закрепить. Но я о таких случаях, если честно, не слышала.

Вэнди
08.06.2009, 14:03
,Деревянная кровать, виденная Вами, шаталась, скорее всего из-за того, что не докручены саморезы до конца. Собрали ее как выставочный образец, и все. Чтобы быть уверенной, что она не перевернется, можно ее к стенам закрепить. Но я о таких случаях, если честно, не слышала.

Наверное да, плохо закрутили. Вы меня почти успокоили:).

Catiche
08.06.2009, 14:27
Мы выбрали деревянную - из сосны.
Она тоже шаталась. Но мы ее к стенке прикрутили. Теперь не шатается, простояла почти год. Сын доволен и мы тоже

lelyyy
08.06.2009, 16:16
Натуральный материал всегда лучше! Смотрите на качество сборки. У меня в детстве была 2-х русная кровать, из сосны. Прожила больше 5 лет, а потом ее разобрали на 2 и на дачу отвезли, на ней еще мой двоюродная сестренка все детство провела.

Осенняя
08.06.2009, 16:34
да, следы остаются, ну и что, вы ж не на века ее покупаете, у нас на столе детском и на кровати есть следы от ужаров игрушек.... Но если не присматриваться, то не заметно, но я смотрю именно на эти кровати из сосны. А кстати детская кроватка фирмы Можга у нас из березы;)

Люлюшка
08.06.2009, 16:45
Сосна - действительно древесина мягкая. Но относительно. Из сосны, например, подоконник не сделают точно.
Можно как альтернативу, рассмотреть бук. Он подороже сосны.
Из дуба я своим детям мебель делать не стану. Во-первых, она тяжелая получиться. Во-вторых, пока она "свежая", могут выделяться дубильные вещества. дубовая доска иногда запах "уксуса" издает. У меня, взрослого человека, от такого запаха, в горле першит и глаза слезятся. Только если под хороший слой лака или краски пускать дуб.
А от удара острым предметом на любой древесине след может остаться. Не ножами же дети кровати ковырять будут.

кукуруза
08.06.2009, 16:48

а мы купили из березы двухъярусную кровать.:004: в магазине "Добрый папа". из дерева купили только потому, что попалась не из сосны и я хотела, чтобы боковины кровати не были из цельного листа, а были столбики, чтобы визуально не так массивно смотрелась. кроме того, она по размеру подошла - она не 200Х90, а 190Х80. и высота 140 всего, правда, пришлось совершенствовать конструкцию.:)) а вообще, мне больше нравится из ДСП - там сейачс все формальдегды сведены к минимуму, все торцы надежно заделаны. а что лак на натуральном дереве ничего что ли не испаряет? и где оно - натуральное дерево под лаком-то?

Княжна Марья
08.06.2009, 17:03
Мы покупали деревянную в Добром папе. Собрана хорошо. Прочная. Мои красавицы на втором этаже вдвоем бесятся. Спальное место 200х90 см

Люлюшка
08.06.2009, 17:09
:)) а вообще, мне больше нравится из ДСП - там сейачс все формальдегды сведены к минимуму, все торцы надежно заделаны. а что лак на натуральном дереве ничего что ли не испаряет? и где оно - натуральное дерево под лаком-то?
Сведены к минимуму - это не значит, что их нет. Но тут каждый для себя выбирает.
Когда муж делал старшему комод из ламината, мы три месяца детали на балконе выветривали, только потом собрали комод.