PDA

Просмотр полной версии : ЧУГУННАЯ ...или... АКРИЛОВАЯ ванна..???

Хризантемммка
08.06.2009, 01:01
Добрый день!
Девочки, помогите с выбором...
КАКУЮ ванну лучше купить: чугунную или акриловую????

у меня сейчас самая простая чугунная (какая-то совсем советская)...помыли каким-то ацццким средством- вся эмаль разъелась, теперь сидеть в ванне неудобно:065:...шершавенькая....:065::065::065:

Я вроде выбрала уже чугунную Jacob Delafon (около 20 000 руб)....но что-то начала и на акриловые посматривать...
Что скажете?????

У кого акриловая ванна - вы довольны?

Ejevika
08.06.2009, 01:30
Акрил очень мягкий и звенит как тазик.
Чугун - дольше держит тепло, более долговечный.
У нас как раз Далафон. Очень довольны.

Reins
08.06.2009, 10:19
чугун надежнее... акрил, сталь - будут прогибаться, краска будет трескаться... для нас, кстати, вопрос сейчас актуален, уже неделю бродим подбираем себе ванну..

May-February
08.06.2009, 12:33
АКРИЛ!!! Довольны!!!
Очень приятен телу, гасит звуки...
Классно моется, даже просто губкой с детским мылом!
Больше чугун никогда брать не будем...

KOROLEVA W
08.06.2009, 14:38
мы на чугун менять будем....
так муж сказал, а по каким причинам не объяснял... :))

anytochka
08.06.2009, 14:43
как раз на выходных приобрели в Максидоме Jacob Delafon Soissons 170х70 по супер-цене - всего 15600 с копейками. Ну и карта еще если есть. Кстати они же сейчас в К-Рауте вообще до 15 тыс стоят.

Сверига
08.06.2009, 17:16
Я пошла на поводу у сына, который критиковал чугун, купила акрил и осталась в дураках. исцарапалась, требует постоянной уборки - чистки, а уж как устанавливал муж на доп сваренный каркас этот лёгенький тазик... отдельная песня из плохих слов. акриловую, если брать, то очень дорогую и тяжёлую. А лучше - чугун. Нам предстоит выковыривать нашу беду.

Vesper
08.06.2009, 17:21
как раз на выходных приобрели в Максидоме Jacob Delafon Soissons 170х70 по супер-цене - всего 15600 с копейками. Ну и карта еще если есть. Кстати они же сейчас в К-Рауте вообще до 15 тыс стоят.

У нас тоже такая же ванная, мы очень довольны...:080::080::080:

Olga_and_ko
08.06.2009, 17:48
сколько людей, столько и мнений :)
По поводу акрила могу сказать, что очень многое зависит от качества такой ванны. Нужно понимать, что дешевые варианты имеют соответствующее качество. Если бы я покупала акрил, то обязательно поизучала бы вопрос по технологиям и фирмам - иногда под акрил выдают и нечто совсем другое. Царапины, я слышала, можно шлифовать или замазывать. Она теплая. Если смотреть на ванны с гидромассажем, то акриловая обойдется дешевле чугунной :) Есть еще одно преимущество акриловых ванн - как правило, они идут с экраном, т.е. с этим вопросом мучиться не надо. К недостаткам такой ванны можно отнести ощущение пластика и нежность покрытия - иногда красящие вещества бывает не смыть

Чугунная - классика. Вопрос привычек, тактильных предпочтений и общего антуража. Покрытие более стойкое.

У нас чугун, делафон. В общем и целом довольны, хотя ванна как ванна :))
Акрил лично мне не очень нравится из-за ощущения пластмассы. Хотя чем дальше - тем больше мне становится все равно - привыкаю наверное и к акриловым :) (в гостиницах всегда акриловый поддон в душе). И, пожалуй, если бы сейчас я покупала ванну, я не была бы так категорична, как раньше :)

Поганка
08.06.2009, 17:57
А у нас стальная Kaldewey...

Ilaria
08.06.2009, 19:04
А у нас стальная Kaldewey...

и как Вам??? я вот рассматриваю вариант со стальной ванной. Давно она у вас?

olium
08.06.2009, 19:31
+1 за стальную =)
Roca, 8 лет, состояние как на момент покупки. Не шумит, быстро не остывает, не облезает. Моется всеми средствами, идеально белая всегда (как раз вчера подружка смотрела =)).

kuzakakka
08.06.2009, 19:54
У нас акриловая. Давольны. До этого всегда были чугунные. У нас вода жесткая - старая чугунная была шершавая вся. Акриловая смотрится красиво, белая, не шумит и тепло держит, мне на ощупь приятно мыть ее легко губкой, хоть мылом (по началу так и делала, пока спец. средство не купила). Правда с каркасом пришлось мужу покумекать, но сейчас стоит - вообще на шатается, а муж у меня 130 кг..

moskitik
08.06.2009, 22:23
сколько не было таких темок, всегда голоса распределялись поровну:)) берите что вам нравится,мне кажется, все одинаковое:))

по теме: у нас чугун, довольна:))

camee
08.06.2009, 22:50
У акриловых ванн есть важное преимущество: можно фантазировать с формой. Угловой вариант ванны увеличивает пространство. И на акриловых бывают сидушки в углу- сел попарил ножки и т.п. процедуры

Хризантемммка
09.06.2009, 01:13
мда...:065:очень помогли с выбором:073:
спасибо за мнения, девочки:flower:

все прочитала и все-таки мучаюсь:046:...что же брать????

Хризантемммка
09.06.2009, 01:17
сколько не было таких темок, всегда голоса распределялись поровну:)) берите что вам нравится,мне кажется, все одинаковое:))

по теме: у нас чугун, довольна:))
ШИКАРНОЕ сообщение!!!:)):)):))
и ведь так всегда - по любому вопросу мнения 50 на 50....
и как тут выбирать???

Папа Женя
09.06.2009, 01:23
Хоть убейте,а чугун лучшее,теплоёмкий,эмаль лучше лежит,т.к. не играет от температуры,не ржавеет,не шумит...У меня 5 лет Якоб Делафон.

Natalena
09.06.2009, 01:38
У нас сейчас акриловая. До этого были чугунные ванны всегда. У тех и этих есть как минусы так и плюсы.
Плюсы акрила ( у нас чешская, из "Чешского Двора")
1. Легкая. Это пожалуй самый наиважнейший плюс:)), если надоела, ее просто вынес на плече из ванной комнаты и все.
2. Гасит шум воды.
3. Очень легко моется, никогда не ржавеет, даже если вода оставляет желать лучшего.
4. Теплая.

Минусы:
1. Очень, нет ОЧЕНЬ скользкая. :001: Мыться можно только на коврике.
2. Легко царапается. Недавно я уронила шампунь в стеклянном флаконе- пробила пластик.:(

Минусы чугуна:
1. Тяжелая и мощная. Вытащить ее из ванной - нереально.
2. Эмаль, какой бы дорогущей не была ванная, все равно рано или поздно стирается.
3. Чем мыть, что бы не разъесть эмаль- непонятно.:)) А если в даме вода ржавая, то рано иди поздно встает вопрос о том, чем отмыть ржавчину. Фильтры не спасают.

В общем нет в мире совершенства. Я за акрил. Хотя бы потому, что акриловую ванну можно с легкостью менять, когда она выйдет из строя.

Olga_and_ko
09.06.2009, 13:45
чугунную я мою губкой с мылом просто
иногда какими-нибудь более сильными средствами - сифом, например
в предыдущей квартире за 5 лет с эмалью ничего не сделалось вообще

АМЕЛИНАМЕЛИ
09.06.2009, 15:21
чугун! чугун!

Поганка
09.06.2009, 17:26
чугун надежнее... акрил, сталь - будут прогибаться, краска будет трескаться... для нас, кстати, вопрос сейчас актуален, уже неделю бродим подбираем себе ванну..

Даже не представляю, что должно случиться для этого :005:. Она же толстенная... По теме - у нас стальная, Kaldewey. По документам 30 лет гарантии на эмаль... Мою губкой и стиральным порошком - все гуд. Дополнительно внизу обработали изолирующей пеной - дольше держит тепло и совсем не шумная.

Илёля
09.06.2009, 18:20
у нас стоит акриловая ванна с гидромассажем и чугунная-если любите понежиться подольше-то лучше берите чугун, т.к. в акриле вода быстро остывает, либо нужно постоянный подогрев включать...в остальном особой разницы не вижу, и кач.чугун и акрил легко моются, и не шумят, не прогибаются и т.д.

Хризантемммка
10.06.2009, 00:18
Мы купили:080::080::080:купили:080::080::080:купили:0 80::080::080:.
Короче, Jacob Delafon, чугун, самую простую!!!! По акции в К-рауте за 14499 руб.

СПАСИБО за мнения!!!

Отдельное спасибо anytochka за наводку;)

Olga_and_ko
10.06.2009, 00:20
поздравляю! :)

Хризантемммка
10.06.2009, 00:21
поздравляю! :)
Спасибо!!!!
я так рада - долго мучилась с выбором:010::)):)):))