Просмотр полной версии : Самолично придуманные (авторские))) игры с детками 1,5-2 лет
Irina_Sh
08.06.2009, 01:04
Всем привет!
Поделитесь опытом: в какие необычные игры вы играете со своим 1,5-годовалым ребёнком?
Прятки-догонялки-рисование-крупы-дочки-матери - это всё понятно.
Но может, быть у вас есть какая-то своя игра, которую вы с дитём сами случайно придумали, и она пошла на ура в вашей семье!
До недавнего времени я считала себя вполне креативным человеком, но то ли от усталости, то ли беременный кретинизм ещё не прошёл - фантазии сейчас ровный ноль!
а зачем что-то специально придумывать? просто общайтесь, играйте во все, что знаете или читали, а там само в голову прийдет и напридумываете кучу вариаций, а может, и новых игр.Мы сегодня в песочнице "долепились"-сделали для коровки не просто домик из песка, а еще и бассейн, и балкон на доме и оранжерею с прозразной крышей:) не совсем креатив, но все же
Irina_Sh
08.06.2009, 01:23
Ну вот я собственно про это и спрашиваю!
До многого даже самого элементарного мой больной мозг не может додуматься!
Конечно, мы тоже что-то придумываем. Но одна голова хорошо, а на форуме лучше))
Мне вспомнилось, что недавно мы составляли из пазлов-силуэтов (из мягкого материала) дорожки и ходили по ним, при этом дорожки не только прямые были, но это занятие нам быстро надоело. Нам вообще всё очень быстро надоедает!
fotoelle
08.06.2009, 01:43
рисуем мочалками вместо кисточки.получается красота!
Ксати мне говорили деткам нравится рисовать "выдувая из трубочки. Т.е. ставите кляксу на листе и раздуваете ее в разные стороны. Мы еще не пробовали....
Irina_Sh
08.06.2009, 02:20
А нам ещё рано, но идея классная! Вспоминается что-то смутно из уроков изо!
И мочалками рисовать тоже на заметку!
А ещё можно не просто пальчиками рисовать, а оставлять отпечатки различных частей руки - по определённой инструкции получается изображение животного. Хорошо помню, как лангуста или краба отпечатывать. Можно и
в инете эту технику поискать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.