Просмотр полной версии : Кухня-муки проектирования и выбора
Мария Р.
08.06.2009, 01:15
Всем - добрый день! Все, кто заказывал кухню - поймут меня, все у кого нестандартные планировки - поймут еще лучше. Сейчас нахожусь в стадии планирования кухни, все осложняется тем, что она не очень большая и есть одна стенка под углом, приблизительно 117-120 градусов. Прошу помощи коллективного разума - оценить, покритиковать и подсказать еще какие идеи по моему проекту. Выкладываю окончательный вариант мучений - правая стенка полностью в шкафчиках, необходимо как-то объединить в одно целое левую (угловую) и все остальное в единое пространство. Высота потолка 3м, что позволяет "загнать" шкафы почти под потолок - идея такова, что квартира небольшая, хочу по максимуму всю посуду и сопутствующую кухонную технику загнать на кухню, но левую сторону не хочется перегружать. Вот! Поэтому готова выслушать всех кто поучаствует в "мозговом штурме". Всех заранее поблагодарю, мой мозг на грани закипания, поэтому - пожалуйста, помогите!
Зачем Вам барная стойка?
Обозначте размеры помещения, плизз.
Мария Р.
08.06.2009, 02:03
Зачем Вам барная стойка?
Обозначте размеры помещения, плизз.
Да, файл "план с размерами" прикрепляю. Вижу, подоспела на помощь "тяжелая артиллерия" (в смысле СПЕЦИАЛИСТ). Спасибо!
Барную стойку - захотел любимый муж, дабы отделить зоны "кухня-обеденный стол", да и при сервировке стола - доп.место - типа"раздача", чашку кофе выпить, ноутбук поставить,... что-то еще называлось - не помню...
Мария Р.
09.06.2009, 00:53
Ну посоветуйте кто-нибудь, ааа! Светланаааа, я уже порадовалась, что Вы откликнулись!
Барная стойка однозначно не нужна. Мужья никогда не интересуются, где жена будет мыть посуду и готовить, а вот барная стойка - просто необходимый атрибут!
Возле вытяжки не нужно делать навесные полки. Полки до потолка - вряд ли вы всерьез будете ими пользоваться, а вот сужать помещение и превращать его в ущелье они будут капитально. Даже полки метровой высоты очень "нависают" зрительно, а верхние уровни этих полок недосягаемы для большинства женщин.
vikundra
09.06.2009, 01:05
Мне кажется барная стойка лишняя.Помещение не большое,перегрузит.Если ее очень хотите,то можно попробовать слева у стены.
ага, я тут.. сейчас зашла в инет и вспомнила про Ваш топик.. нашла..
у меня ощущение, что кухня ОЧЕНЬ перегружена..
у меня практически такие же размеры кухни, и сдается мне - будет очень тесно..
Кухня барной стойкой разделилась на две малюсенькие клетушки.. одна заставлена шкафами - мебелью кухонной, во второй части - стол большой не поставить.. и будет тесно удобно рассесться за столом.. лишний раз стул не двинуть будет.. там же еще комодик какой-то, тоже место занимает..
У вас так много кухонной утвари, которую надо разложить?
Возьмите план основной кухонной мебели - и распишите - что где будет лежать.. причем так - хлам нафиг на помойку.. образовавшиеся лишние навесные шкафы - тоже..
Облегчайте кухню, иначе она у вас будет выглядеть и ощущаться как 5-метровая..
Все ИМХО.. из того, что Вы показали..
есть ли у вас план кухни сверху с мебелью? и покажите вид спереди всех стен, если есть..
vikundra
09.06.2009, 01:08
Про навесные полки тоже соглашусь:визуально уменьшат кухню.Все будет лежать там мертвым грузом,пользоваться не будете вообще.Это я уже проходила на своем опыте.Подумайте.
Я совсем-совсем не любитель барных стоек, но бывают приемлемые варианты.
Вот картинки, если хочется ее делать, то может подумать над более современными и компактными вариантами?
*Zvezda*
09.06.2009, 01:21
Первая мысль - зачем барная стойка? Потом увидела, не у одной меня такие мысли.
Действительно, подумайте очень хорошо, так ли она вам нужна?
А мойка где, у плиты? Не совсем понятно, что там в углу с навесными шкафчиками происходит, выглядит как-то незаконченно.
Плита не в тему в углу. Холодильник не в тему на проходе. Очень хочется поменять их местами. Угловую тумбу 90 на 90 см под мойку не берите - она громадная, занимает много места.
На скошенной стенке повесить картинку :)
Мария Р.
09.06.2009, 01:56
Девочки, спасибо, что не бросили в беде. Вот еще подкорректировала вариант - 1. пока убрала стойку, 2-с центровой стены убрала шкафчики, 3- заменила угловую мойку на прямоуг.мойку, т.о. увеличилось место под шкафы около плиты. По поводу шкафов вверх - барахла много, хочу из комнат что не используется в сезон - туда на верх отправить как-то. Сейчас шкафы на плане верхний ряд - 900+500, можно уменьшить, например. И вопрос как все это безобразие объединить? Что-то чем дальше рисую, тем меньше мне все это нравиться (в смысле задумка). Завтра приезжает муж - должен быть готов проект ... Плачу...(шутю)...Одна надежда на вселенский ЛВ разум (свой в отключке).
*Zvezda*
09.06.2009, 02:05
Плита не в тему в углу. Холодильник не в тему на проходе. Очень хочется поменять их местами. Угловую тумбу 90 на 90 см под мойку не берите - она громадная, занимает много места.
На скошенной стенке повесить картинку :)
Согласна. Холодильник на место плиты просится. Да и плита у правой стенки будет лучше смотреться
Кухню разместила бы только по одной (правой) стенке. Угловая тумба не нужна.
На скошенной стенке можно полочки неглубокие повесить.
Мой совет!
Убирайте нафиг ( сорри :-))) все полки над верхними шкафчиками.. Они тем более открытые?? Знаете сколько там пыли будет? и как надо будет скакать туда, чтобы ее вытирать..
по первой стенке - где стол и скошенная стена.. я бы нижний ряд тумб оставила, но глубиной не больше 30 см.. а верхние все убрать. Туда телевизор. или картинки. или одну полку с цветочками, рамочками и красивостями.
вторая стена - основная мебель: убрать все открытые полки и сделать симметричный ряд верхних шкафов и нижних тумб. строго друг над другом.
кухня какая планируется? где будете заказывать или покупать?
kuzakakka
09.06.2009, 14:40
Я с людьми согласна - полки убрать и менять местами холодильник с плитой. Вам вообще можно всю кухню с правой стороны выстроить, в один ряд
Мария, почему вы хотите плиту поставить у дальней стенки? Там вентиляционная шахта?
У вас холодильник реально мешает посередине кухни: не забывайте, что холодильник с открытой дверцей занимает около 120 см, а еще добавьте человека, который в этот холодильник будет залезать.
Поэтому холодильник нужно с этого места убирать. А убирать его некуда, кроме как в угол к скошенной стенке. Дверцу холодильника перевесить на левую сторону.
"Плясать" нужно от холодильника. После холодильника в углу, если уж хочется угловую кухню, можно (к примеру) поставить угловую тумбу 120 см на 60 см с крутящимися корзинами, затем заворачиваем на длинную стенку и расставляем тумбу 30 см, плиту 60 см, тумбу с ящиками 40-60 см, мойку 50-60 см и крайнюю закругленную тумбу или открытые полки. Сорри, что на словах, нет у меня подходящей программы.
ВЕСНУШКИНА
10.06.2009, 15:42
Есть вот такая картинка, похоже на ваш угол. Может подойдет...
http://s51.radikal.ru/i131/0906/25/d151d332ea31.jpg (http://www.radikal.ru)
Мария Р.
11.06.2009, 18:35
Девочки! Большое спасибо за участие! Попробую прорисовать несколько вариантов. Просто времени катастрофически не хватает.
kuzakakka - сейчас стоит в правом углу, на плане ПИБа, там где сейчас спланировала - газовые трубы там. Попробую холодильник туда задвинуть. Может что получиться.
Света К - кухня должна быть достаточно бюджетная (хотя понимаю, что в моем варианте так не получится), фирму-производителя пока не выбирала, хочу для начала все отрисовать, а потом в неск.фирм обратиться, и тогда определиться с фасадами. Девочки здесь выкладывали фото своих кухонь - нравятся светлые тона - типа выбеленный дуб, фисташковый, хотя год назад очень хотела гранатовый или бордо в сочетании с ванилью.
Свента - спасибо за подробный совет - Ваш вариант тоже будет отрисован, про холодильник - согласна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.