Просмотр полной версии : Поделитесь рецептом СОУСОВ для СПАГЕТТИ
Американа
08.06.2009, 01:40
Темы такой не нашла, вот решила открыть свою.
Собственно ищу вкусненькие и не сложные рецепты соусов для спагетти.
Заранее благодарна всем, кто поделится своими кулинарными тайнами:flower:
я делаю так: отвариваю шампиньоны с солью(можно вешенки), когда нет свежих, беру консервированные(но не маринованные), затем грибы кладу на сковородку с подсолнечным маслом, туда же лук репчатый(полукольцами), все на медленном огне тушу, когда лук и грибы чуть обжарятся добавляю сметану(много) и тушу все под крышкой.. зелень укропа можно вместе со сметаной кинуть и протушить, можно не добавлять. в это время варю спагетти, когда все готово, спагетти смешиваю с соусом, добавляю чуть-чуть сливочного масла, у меня муж все время просит такие спагетти.;)
Американа
08.06.2009, 13:23
Спасибо :)
Жду еще.
1. Острый соус:
На оливковом масле обжариваю до золотистого цвета 1 большую луковицу нарезанную кубиками, 2 дольки чеснока и половину красного жгучего перца, нарезанные как можно мельче.
4 крупных помидора, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать и добавить к обжаренному, тушить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут. Потом немного посолить, поперчить черным свежемолотым перцем, добавить мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза - что любите или все вместе) и на кончике ножа добавляю приправу. Приправу покупаю на рынке, там где зелень продают лица южных национальностей. Она в маленьких банках, красного цвета, достаточно густая, можно сказать сухая. Она вкус делает богаче, т.к. там много трав, но можно и без нее. Перемешиваю, добавляю отваренные макароны и тушу под крышкой на маленьком огне еще минут 5.
2. Соус с тунцом.
На сковородке прогреть 2 ст. ложки оливкового масла, добавить туда банку тунца в растительном масле (тунец раскрошить, масло слить), натертую на терке цедру 1 лимона, большую горсть мелко нарезанной петрушки и половник куриного или рыбного бульона, если нет - то просто воды, прогреть соус, добавить отваренные макароны, еще 1 ст. ложку оливкового масла, и пару минут потушить под крышкой. Подавать посыпав зеленью петрушки.
Макароны отвариваю в подсоленной воде, с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла так чтобы они были немного не готовы и в том и в другом случае.
1. Острый соус:
На оливковом масле обжариваю до золотистого цвета 1 большую луковицу нарезанную кубиками, 2 дольки чеснока и половину красного жгучего перца, нарезанные как можно мельче.
4 крупных помидора, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать и добавить к обжаренному, тушить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут. Потом немного посолить, поперчить черным свежемолотым перцем, добавить мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза - что любите или все вместе) и на кончике ножа добавляю приправу. Приправу покупаю на рынке, там где зелень продают лица южных национальностей. Она в маленьких банках, красного цвета, достаточно густая, можно сказать сухая. Она вкус делает богаче, т.к. там много трав, но можно и без нее. Перемешиваю, добавляю отваренные макароны и тушу под крышкой на маленьком огне еще минут 5.
Макароны отвариваю в подсоленной воде, с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла так чтобы они были немного не готовы.
тоже так всегда делаю....:)
ала карбонара:
сырокопченое мясо (по ломтику на порцию) мелко порезать и обжарить. Поставить вариться спагетти. В чашку разбить яйца (1 яйцо на порцию, можно только желтки), добавить соль, черный свежесмолотый перец. Взбить, постепенно добавляя жирные сливки (можно и без сливок). Я готовлю со сливками и желтками. Добавить тертый пармезан. Слить спагетти, добавить мясо, залить соусом и быстро перемешать.
и вот этот еще мой любимый:
АЛЛА ДЖЕНОВЕЗЕ
"Это очень вкусный (но и достаточно калорийный) соус к спагетти, симпатичного зеленого цвета. :-)))
Готовится достаточно просто. Раньше в незапамятные времена это все толкли в ступке. Сейчас быстро и удобно в миксере (комбайне). Берем: 2 пучка (листиков 30) свежего базилика, 3 крупных дольки чеснока, 50.70 гр. тертого пармезана, 30-30 гр. кедровых орешков (можно и с миндалем или грецкими попробовать), граммов 100 оливкового (!) масла, мускатный орех, соль. Все выкладываем в комбайн и быстро -быстро измельчаем. Должна получиться такая кремообразная смесь. Ну ооочень вкусная!!!!! Смешиваем ее со спагетти и едим. Кстати, песто очень хорошо хранится в холодильнике! :_)))))"
(c) Naty
я делаю так: отвариваю шампиньоны с солью(можно вешенки), когда нет свежих, беру консервированные(но не маринованные), затем грибы кладу на сковородку с подсолнечным маслом, туда же лук репчатый(полукольцами), все на медленном огне тушу, когда лук и грибы чуть обжарятся добавляю сметану(много) и тушу все под крышкой.. зелень укропа можно вместе со сметаной кинуть и протушить, можно не добавлять. в это время варю спагетти, когда все готово, спагетти смешиваю с соусом, добавляю чуть-чуть сливочного масла, у меня муж все время просит такие спагетти.;)
делаю практически так же, только еще с беконом + грибы с сразу жарю, без отваривания. Т.е. сначала лук+бекон обжариваю, потом добавляю шампиньоны, в конце сметана +зелень. Можно чеснока еще добавить.
Обожаю пасту с различными соусами :019:
(http://blogs.privet.ru/user/lacoste_441?&tag_id%5B%5D=1161508)
princesa
08.06.2009, 17:08
класс!! как раз залезла такую темку создать-поискать, а она прям на первой стр!!
Денискин_ангелочек
09.06.2009, 00:17
и вот этот еще мой любимый:
АЛЛА ДЖЕНОВЕЗЕ
"Это очень вкусный (но и достаточно калорийный) соус к спагетти, симпатичного зеленого цвета. :-)))
Готовится достаточно просто. Раньше в незапамятные времена это все толкли в ступке. Сейчас быстро и удобно в миксере (комбайне). Берем: 2 пучка (листиков 30) свежего базилика, 3 крупных дольки чеснока, 50.70 гр. тертого пармезана, 30-30 гр. кедровых орешков (можно и с миндалем или грецкими попробовать), граммов 100 оливкового (!) масла, мускатный орех, соль. Все выкладываем в комбайн и быстро -быстро измельчаем. Должна получиться такая кремообразная смесь. Ну ооочень вкусная!!!!! Смешиваем ее со спагетти и едим. Кстати, песто очень хорошо хранится в холодильнике! :_)))))"
(c) Naty
только орешки кедровые предварительно обжариваются на сухой сковроде, мускатный орех в классику не идет)
Денискин_ангелочек
09.06.2009, 00:26
песто соус дан выше, я только подкорректировала рецепт!
классическая карбонара:
обжарить мелко нарезанный бекон, залить сливками, протущить, когда сливки немного упарятся добавить тертый пармезан, молот черн перец желток (1 шт на 1 порц) и размешать!!!!!!
болоньезе:
обжарить мулким кубиком нарезанный лук с морковью и сельдереем, добавить мясной фарш, вновь обжарить, соль, перец, томатный соус, протушить до мягкости фарша!!!!!
томатный (или неаполитана):
обжарить крупно нарезанные томаты и лук на оливковом масле (репчатый и порей0, добавить белое вино, выпарить, затем крупно порезанный свеж базилик и сушеный майоран, сольи молот черн перец, взбить блендером, пропустить через сито!!!!!!!!!
сырный голубой:
растопить на водяной бане сыр "Горгонзолу (или "Розенборг"), добавить сливки и заранее выпаренное белое вино!
мой любимый томатный!
ну если уж на то пошло, то и орешки итальянцы не кедровые кладут, а пинии :P
если в Питере в супермаркетах продается сыр ( некисломолочный творог, в баночках ) рикотта, то самый простой и вкусный ( детям нравится!) рецепт - просто смешать спагетти с рикоттой. Итальянская классика ))
Денискин_ангелочек
09.06.2009, 16:17
ну если уж на то пошло, то и орешки итальянцы не кедровые кладут, а пинии :P
))))))быть может), меня повара, работавшие с итальянцами учили так), просто, если обжарить кедровые орешки, они приобретают замечательный аромат - попробуйте):flower:
veter--1976
14.04.2011, 20:14
делаю практически так же, только еще с беконом + грибы с сразу жарю, без отваривания. Т.е. сначала лук+бекон обжариваю, потом добавляю шампиньоны, в конце сметана +зелень. Можно чеснока еще добавить.
а если не шампиньоны взять,а лесные грибы?
тоже ведь вкусно должно быть...:019:
а то с осени до сих пор морозилка забита грибами...:004:
Очень хорошие и вкусные рецепты...... как раз кстати))) но эта тема два года не поднималась, предыдущие ораторы с 2009 года!!!
Спагетти Аматричиана
Лук нарезать тонкими ломтиками. Бекон нарезать тонкими полосками. Помидоры опустить в кипящую воду на 6-8 сек, затем в холодную. Это облегчит процесс удаления кожицы. Очищенные от кожицы помидоры порезать кубиками. У чили-перца удалить хвостики и разрезать его вдоль на половинки. Вынуть из перца сердцевину с семечками и порезать его мелкими кубиками. Растительное масло разогреть, добавить в масло лук и бекон. Жарить, помешивая, на умеренном огне около 5 минут. Затем добавить чили-перец и помидоры. Хорошенько перемешать, поставить на огонь, снять с кастрюли крышку и кипятить на умеренном огне, помешивая. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, в которую добавлено 15 мл масла. Перед подачей выложить соус поверх спагетти и посыпать свеженатертым сыром Пармезан.
Очень вкусно и быстро!
Stuwe4ka
15.04.2011, 14:01
сливочный соус с грибами и курицей
На одной сковороде жариться филе курицы, нарезанное кубиками.
На другой шампиньоны, порезанные ломтиками. На третьей лук.
Соль, перец по вкусу.
Затем это все перекладывается (грибы и лук) в курицу. Перемешивается, немного тушиться. Можно добавит зеленушку (петрушку, укропчик). Затем добавляются сливки (20%). И на медленном огне готовиться. Параллельно варятся спагетти.
Подавать можно двумя способами, выложить спагетти на тарелку и сверху соус или соус перемешать со спагетти в кастрюльке!
Вкусно очень!!!!
Ядрёный сосус макало (очень ароматный и острый!).
1 чл имбирь, 1 чл черный перец, 0,5 чл чили, 1 чл красного перца ,чеснока, 1 чл куркумы, 1 чл горчичного порошка, сок 1 лимона, масло = 4 чл ( можно оливковое, можно подсолнечное - по вкусу), мед - 3-4 чл.
Единственное, я чили не кладу, а то уж больно ядрёный получается, подаю с морковными, тыквенными котлетками, а вообще, с чем угодно можно подавать, главное по чуть-чуть :)
:019::fifa:
Спагетти с куриным филе в горчичном соусе (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59778323&postcount=4701)
Спагетти с курино-томатно-перцово-луковым соусом (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=59935138&postcount=4799)
Ядрёный сосус макало (очень ароматный и острый!).
1 чл имбирь, 1 чл черный перец, 0,5 чл чили, 1 чл красного перца ,чеснока, 1 чл куркумы, 1 чл горчичного порошка, сок 1 лимона, масло = 4 чл ( можно оливковое, можно подсолнечное - по вкусу), мед - 3-4 чл.
Единственное, я чили не кладу, а то уж больно ядрёный получается, подаю с морковными, тыквенными котлетками, а вообще, с чем угодно можно подавать, главное по чуть-чуть :)
Спасибо за рецепт, звучит аппетитно!
Имбирь - молотый добавлять или свежий, тертый?
Чем отличается чили и красный перец? (пардон, не разбираюсь :008: )
Чеснока сколько добавлять?
Спагетти Аматричиана
Лук нарезать тонкими ломтиками. Бекон нарезать тонкими полосками. Помидоры опустить в кипящую воду на 6-8 сек, затем в холодную. Это облегчит процесс удаления кожицы. Очищенные от кожицы помидоры порезать кубиками. У чили-перца удалить хвостики и разрезать его вдоль на половинки. Вынуть из перца сердцевину с семечками и порезать его мелкими кубиками. Растительное масло разогреть, добавить в масло лук и бекон. Жарить, помешивая, на умеренном огне около 5 минут. Затем добавить чили-перец и помидоры. Хорошенько перемешать, поставить на огонь, снять с кастрюли крышку и кипятить на умеренном огне, помешивая. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, в которую добавлено 15 мл масла. Перед подачей выложить соус поверх спагетти и посыпать свеженатертым сыром Пармезан.
Очень вкусно и быстро!
Импрвизация на эту тему, тоже очень вкусно! Лук, бекон кубиками,помидоры, очищеннные от кожицы потушить, добавить чеснок, зелень петрушки и укропа, мелко порезанные, тушить еще мин 3, затем сливки, чуть-чуть, и в конце обжаренные кедровые орешки:080:, посолить, поперчить
смешать с отваренными макаронами, сверху сыр и масло нерафинированное подсолнечное
Очень, очень вкусно получилось.... только как это называется - не знаю)))):support:
Fishe4ka
18.04.2011, 19:18
А я люблю не то что соус, а такую подливу к спагетти с морепродуктами и сливками. Ммм)
veter--1976
18.04.2011, 19:24
сами делаете?как?
от мертвого осла уши
18.04.2011, 19:59
мой любимый и оооочень простой.
снимаю с помидоров кожицу, режу как попало и на сковородку.
довожу до кипения, убавляю огонь и тушу мин 10.
потом добавляю соль, перцы, мал.кусочек лаврушки и чеснок. еще минутку и готово.
от мертвого осла уши
18.04.2011, 20:03
а еще я люблю бефстроганов.
я их и с мясом и с курочкой делаю.
грудку режу длинными кусочками т жарю до готовности(на тефали без масла)
потом добавляю 200гр сметаны, соль, перцы, чеснок. еще пару мин и готово.
svetilnik
19.04.2011, 00:29
делаю с морепродуктами
1. с креветками- обжарить чеснок на масле, потом его достать и положить креветки очищенные или морс. коктейль.
обжарить морепродукты, добавить сливки , выпарить и в конце добавить каперсы.
2. тунец обжарить мелкими кусочками.
очистить помидоры от кожицы, в сковороду - тунец, порезанные оливки, помидоры без кожицы, травки разные..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.