PDA

Просмотр полной версии : Имя сыну, как у папы))

Страницы : [1] 2

ml05
08.06.2009, 01:52
Каких только опросов про имена не читала, но такого, вроде, не было...))
Девочки, кто как относится к варианту, когда сына называют, как папу (Иван Иванович, Владимир Владимирович, итд)? Про суеверие вроде того, что ребенок повторит судьбу отца, что это приносит неудачу итд итп я слышала и абсолютно в это не верю.
Кто-то назвал так своего сынулю?
Какие мнения?

Эстэр
08.06.2009, 01:57
как-то неинтересно получится; даже если у мужа красивое имя, ребенку, мне кажется, лучше персональное присвоить ;)

vta
08.06.2009, 01:58
Я против. У каждого в семье должно быть свое имя.

LenochkaN
08.06.2009, 01:58

+1

Simsalabim
08.06.2009, 02:02
Девочки, кто как относится к варианту, когда сына называют, как папу (Иван Иванович, Владимир Владимирович, итд)? Какие мнения?

Абсолютно нормально отношусь.

Аляша-Аляша
08.06.2009, 02:04
Отношусь нормально, но я бы так не назвала ребенка.
Сама с детства мучилась - папа Коля, а я Оля... Каждый раз на чей-то зов прибегали и я, и папа :))

Вербена
08.06.2009, 02:10
мне не нравится....у каждого своё имя должно быть, но деть то ваш, какая разница, что мы об этом думаем
Если вам нравиться - называайте именем папы)))

tixomir
08.06.2009, 02:11
А я бы с удовольствие назвала.:))
У меня сестру родную зовут как маму.Это,конечно,несколько другое,но всё же.

ml05
08.06.2009, 02:12
Конечно, назову, как мне нравится!)) Ну просто интересно)) Муж, кстати, против.
"Свое имя" имеют еще огромное кол-во человек, это же никого не смущает?

Евочка-девочка
08.06.2009, 02:13
смотря какое имя. Одно дело Иван Иванович, и совсем другое - Иллариаон Илларионович :))

MELANIS
08.06.2009, 02:14
Я нормально отношусь,даже сама об этом подумывала,но уж очень длинное получается.:(Отчество у нас Константинович.

Ingrida
08.06.2009, 02:16
Меня это всегда удивляло. Неужто с фантазией так плохо, что сыну отдельного имени не придумать?:009:

Эстэр
08.06.2009, 02:19
смотря какое имя. Одно дело Иван Иванович, и совсем другое - Иллариаон Илларионович :))

а что хуже-то? :009::046:

ml05
08.06.2009, 02:19
Меня это всегда удивляло. Неужто с фантазией так плохо, что сыну отдельного имени не придумать?:009:
Фантазия тут абсолютно ни при чем...

Вербена
08.06.2009, 02:23
во-во:ded:
моего мужа зовут так же как его отца, и у меня даже мысли не было, что у его мамы "фантазии не хватило"....Наверно надо очень сильно любить своего супруга, чтоб его именем назвать сына....
Я бы так наверно не сделала, но каждый имеет право на своё мнение и решение, и это правильно:)

Эстэр

мне кажется, что некоторые женщины называют сыновей в честь своих мужей, т.к. это имя им начинает сильно нравится из-за приятных ассоциаций :love: , с мужем, разумеется; но ведь у вас появляется еще один любимый мужчина ;); а ему свое имя надо! его имя так же потом нравиться будет, не меньше, чем мужнее

Quitte

У меня были знакомые, которые назвали дочку в честь мамы, а сына, соответственно, в честь папы :). Такая вот задумка....

Ingrida
08.06.2009, 02:24
А что "при чем"? Семейная традиция ("Всех мужчин в нашей семье зовут Педро")? :))
Наверно надо очень сильно любить своего супруга, чтоб его именем назвать сына....
Как будто другое имя для сына свидетельствует о недостатке любви к супругу...

Евочка-девочка
08.06.2009, 02:27

ну, кому как конечно :004:
не всякое имя сочетается в двойном варианте . Пр отчестве Иванович можно и имя выбрать такое же, а при сложном имени - подобрать сыну другой вариант
но я б выбрала Ксан Ксаныча:019:
хотя у меян уже выбрано имя для мальчишек, и оно отличается от папиного :fifa:

Эстэр
08.06.2009, 02:27
у моего мужа друга зовут Александров Александр Александрович, его отца так же; вот уж правда традиция..

Ingrida
08.06.2009, 02:28
У меня были знакомые, которые назвали дочку в честь мамы....
У меня тоже такие знакомые есть. Сейчас жалеют о том решении и называют дочку другим "домашним" именем...

LenochkaN
08.06.2009, 02:29
у моего мужа друга зовут Александров Александр Александрович, его отца так же; вот уж правда традиция..

Язык сломаешь... Это уже совсем перебор, по-моему:005:

Más feliz
08.06.2009, 10:40
А у меня во время бер. заскок был хотела сына назвать Борисом как мужа,хотя это имя никогда не нравилось,но муж настоял на Богдане,я очень этому рада,помоему не плохо получилось:))

Роза без шипов
08.06.2009, 11:01
Конечно, назову, как мне нравится!)) Ну просто интересно)) Муж, кстати, против.
"Свое имя" имеют еще огромное кол-во человек, это же никого не смущает?

Так это Ваша инициатива, назвать сына именем отца?

Если Вы уже решили, называйте.
Раз Вы так категорично реагируете...

lu4iya
08.06.2009, 11:06
Мы с мужем тоже решили сыну дать его имя, но все подпортила свекровь, убедив мужа, что это оооочень плохая и примета. :(((

Софочка
08.06.2009, 11:11
никак не отношусь

хотя мне кажется интереснее поикать другое им
но все глубокое ИМХО
а вообще, у меня преподавателя зовут Константин Константинович
вроде проблемами с дикцией не страдаю, но выговорить все это какждый раз.. мне лично очень сложно, язык запинается, но может это чисто этот вариант, с Иваном Ивановичем, наверное, было бы полегче

Настасья
08.06.2009, 11:30
+1
Я хотела назвать сына в честь мужа.
:078:
На Руси,где-то слышала,принято второго сына было называть как отца. :073:
Но в итоге,как-то передумала и назвала просто на ту же букву "А".:014:В итоге у них полностью совпадают инициалы,мне нравится.:love:

Домашняя Львица
08.06.2009, 12:17
Каждый выбирает для себя... Я бы не назвала, тем более, что Александр Александрович автоматически становится Сан Санычем, иначе либо язык сломаешь, либо долго и старательно будешь проговаривать и умаешься. А Сан Саныч (так же как Иван Иваныч, Василь Василич и т.д.) - это уже как-то неинтеллигентно звучит, что ли... ИМХО, конечно, чтобы никого не обидеть. Насчет примет - не верю, вон Путин Владимир Владимирович, ну уж никак судьбу отца не повторил :)
А вот моего первого супружника назвали в честь его бабушки Евгении... :065: Не знаю, пошло ли ему это на пользу...:073:

hurricane
08.06.2009, 12:18
Знаю семью, где маму с дочкой зовут одинаково, а также сына и папу. Ничего, все в порядке!

Сама бы не назвала так, но у нас отчество - Даниилович.

zepesasha
08.06.2009, 12:23
У нас правда дочка, но имена у нас с ней одинаковые - саша. Она и родилась мне подарком на ДР, за 2 дня до моего ДР, хотя должна была позже намного родиться. И характер весь мой и все повадки привычки. Имя накладывает свой отпечаток. Мы не планировали так называть, просто так получилось и имя дочке очень подходит.

edlen
08.06.2009, 12:33

Полностью согласна с этим мнением.Даже если это ваше любимое имя,оно ведь уже есть в вашей семье.Всё равно,что двое детей с одинаковым именем.Кроме того возникает путаница ,надо всегда уточнять о ком речь,о старшем или о младшем.Ещё мне всегда казалось это нескромным,называть ребенка в честь себя любимого.Да и такое имя и отчество как-то безвкусно звучит. Прошу автора не обижаться.Сами понимаете,сколько людей,столько и мнений.

war_girl
08.06.2009, 12:43
Я бы не назвала сына именем отца,а дочку-своим. Мне даже не нравится,когда внука называют в честь дедушки или внучку в честь бабушки. Все ИМХО.

**МаМуЛя**
08.06.2009, 12:45
У моего бывшего одноклассника в семье по мужской линии ест ьсвоя родовая традиция. Они мальчиков (если рождается мальчик) называют Станислав и Михаил через поколение.
Т.е. Дедушка: Станистав Михйлович - папа - Михаил Станиславаович - мой друг - Станислав Михайлович и так по кругу.
Дург эту традицию очень уважает, и собирается если у него родиться сын - естесственно назвать его - Михаил

Svetik13
08.06.2009, 12:51
По мне так всё равно, лишь бы не глупо звучало.
У меня отпадает такой вариант: Виталий - красивое имя, но Виталий Витальевич в моём случае- какой-то бред.
Представляю, если бы моя подруга назвала: Никита Никитич:009: маразм бы крепчал

Светуляღ
08.06.2009, 12:55
Дя-дя-дя! Я ещё до беременности когда у Боженьки малыша просила,сказала,что если будет сыночек назову его как папу! Игорёшей!

Анабелла
08.06.2009, 13:05
А мы хотим назвать сыночка , также как и папу - Максим Максимович :008:

Эльвира
08.06.2009, 13:08

Угу, у меня мужа зовут как папу, ну собсно и как премьера нашего ;) И он предлагал и сына так же назвать, я воспротивилась именно таким аргументом: что у меня фантазии явно больше чем у его родителей и имен красивых тоже много ;)

Эльвира
08.06.2009, 13:10
Но в итоге,как-то передумала и назвала просто на ту же букву "...".:014:В итоге у них полностью совпадают инициалы,мне нравится.:love:

Угу, у моих так же получилось, хотя я не задумывалась об этом раньше :)

Deigo
08.06.2009, 13:20
Меня муж уже утомил своими фантазиями на тему того, что, если сын родится, то назвать нужно, как его. По мне так это банально неудобно, чтобы в семье всех одинаково звали. Тем более, у нас еще и дедушку так же зовут.
Я хотела назвать дочку, как прабабушку (уж больно имя красивое у нее), но не хочу, чтобы кто-то из родственников об этом ребенку говорил. А скажут обязательно.
А не хочу, чтобы говорили, потому что ребенок может начать себя сравнивать с тем, "в честь кого", его назвали.
Хотя, может, и так сравнивать будет - не с родственником, так с какой-нибудь "звездой"...
В любом случае против.
У нас тетю и сестру одинаково звали. И летом, когда все вместе жили на даче, чтоб не путать, тетю звали Аней, а сестру, которая весь год была Анечкой, начинали называть Нюточкой и Нюрочкой. Не уверена, что человеку приятны такие игры и забавы с его именем.

@Masik@
08.06.2009, 13:21
у меня муж прям-таки патологически жаждет назвать дочку моим именем. мне не хочется. про мальчиков - знаю не мало примеров когда мальчиков называли как пап. звучит неплохо, а как оно в быту.. наверно все-таки неудобно, да и действительно хорошо бы свои имена каждому в семье. я даже именами бабушек-пробабушек называть не хочу свою дочку. ну как-то мне кажется хорошо когда что-то новое.

Melissa1981
08.06.2009, 13:23
Девочки, кто как относится к варианту, когда сына называют, как папу (Иван Иванович, Владимир Владимирович, итд)? Про суеверие вроде того, что ребенок повторит судьбу отца, что это приносит неудачу итд итп я слышала и абсолютно в это не верю.
Какие мнения?

мне нравится имя мужа - Алексей и без проблем назвала бы Алешей нашего мальчишку, если бы муж был согласен. Просто других хороших имен для мальчика я не вижу, с каждым именем обязательно какая-то дурацкая ассоциация.....

Fennec
08.06.2009, 13:32
у меня муж прям-таки патологически жаждет назвать дочку моим именем. мне не хочется. про мальчиков - знаю не мало примеров когда мальчиков называли как пап. звучит неплохо, а как оно в быту.. наверно все-таки неудобно
Судя по моим знакомым, в быту это весьма неудобно... Если звонят по телефону и просят Васю, всегда надо уточнять, какого именно Васю... :009: А когда Васю-старшего по телефону принимают за Васю-младшего (или наоборот), то может вообще получиться неловко... :008:

Мама Яны
08.06.2009, 13:44
Когда встречаю постороннего человека с таким сочетанием, мне как-то все равно. А вот своих бы так не назвала, и даже именами ближайших родственников не хочу называть.

Uliako
08.06.2009, 13:46
Какие мнения?

Владимир Владимирович Путин....действительно неудача быть сначала президентом, потом возглавлять правительство (Шутка...для поднятия настроения)

А так....личто мне не очень понятно. Зовешь одного,а откликаются оба :)) Своего сына не стану называть именем отца. ИМХО

Uliako
08.06.2009, 13:49
Дя-дя-дя! Я ещё до беременности когда у Боженьки малыша просила,сказала,что если будет сыночек назову его как папу! Игорёшей!

Вот у нас тоже папа Игорь, хотите сказать,что будет Игорь Игоревич????
(Только подумала,что мне и не светит, не сочетается,а оказывается есть те, которым сочетается) Прикольно, на сколько все разные =)

yana-
08.06.2009, 13:50
Недавно смотрела передачу на эту тему. говорят деток нельзя называть категорически именем родственника, в честь него. Мало того что гены пердаются так еще и судьбу повторять

Тихоходка
08.06.2009, 13:52
Помимо того, что это просто... не знаю, как написать, чтобы автора и тех, кто не против такого варианта, не обидеть... Короче, никакой фантазии, тупое копирование. Так вот, кроме этого, психологи НЕ РЕКОМЕНДУЮТ называть ребенка именем родителя, т.к. потом могут у него быть проблемы (излишняя раздражительность, к примеру).
Мне нравится имя мужа, и отца моего так же зовут, но я уже сейчас вижу, сколько путаницы и неудобства из-за того, что двух членов семьи зовут одинаково, а если это будут родные отец и сын... Нет, плохой вариант, по-моему.
ИМХО, прошу не обижаться!

Кстати, свекровь предложила назвать сына так же, как моего мужа, я ей тактично отказала (с ума ведь сойдешь, дедушка, отец и сын - все с одним и тем же именем!), а муж, когда я ему рассказала, горячо меня поддержал.
Если кому интересно, могу перепечатать то, что в книжке про это написано (книжка хорошая ;) )

Я хотела назвать дочку, как прабабушку (уж больно имя красивое у нее), но не хочу, чтобы кто-то из родственников об этом ребенку говорил. А скажут обязательно.
А не хочу, чтобы говорили, потому что ребенок может начать себя сравнивать с тем, "в честь кого", его назвали.

Вот я тоже все имена всех родственников отмела сразу, чтобы ни с кем не сравнивали, никого не обидеть и тыды. И в самом деле, если вдруг окажется потом этот человек не самым подходящим образцом для подражания, отношение к нему может перенестись и на ребенка (ага, тебя так же зовут, ты, наверное, такой же!) или наоборот, человек окажется настолько лучше (в чем-то) ребенка, что комплексовать начнет дитё из-за недостижимости идеала и оттого, что его будут сравнивать... Короче, неудобно в любом случае...

Uliako
08.06.2009, 13:52
Недавно смотрела передачу на эту тему. говорят деток нельзя называть категорически именем родственника, в честь него. Мало того что гены пердаются так еще и судьбу повторять

Если в это верить +) такую теорию толкнуть в рядах пофигистов и атеистов (Знак равно не ставлю :ded: ) то засмеют же =) Каждый решает сам для себя. Хотя судьбы некоторых.....эх :017:
Но мне кажется, так здорово придумывать имя ребенку, своему родному.....читать,что каждое означает. Ведь сложно выбрать правильное имя +)

Simsalabim
08.06.2009, 14:01
Одно не могу понять.:009: Почему, если мужчину зовут Иван Иванович, то это свидетельствует о скудости фантазии его родителей, а если, к примеру, Петр (Сергей, Михаил и тд) Иванович, то здесь дааааа - напряженная работа была проведена.:046:Допустить, что имя просто нравиться, нравиться сочетание имени и отчества ну ни как.:))

На всякий случай. У нас сына зовут не так, как папу, но и ничего ужасного в варианте "сын, как папа" не вижу.

ivari_ivari
08.06.2009, 14:13
со стороны слух не режет, если у кого-то имя-отчество навроде Иван Иванович или Александр Александрович. сама бы не стала так делать. не из суеверий, а потому что люблю разнообразие.

Totusha
08.06.2009, 14:34
У меня свекра Алексей Алексеевич зовут. я его Лесей Лесеич называю:)) Привыкла уже. Нам свекровь тоже намекала, чтобы внука в честь дедушки назвали - фигушки. Назовем так, как посчитаем нужным мы с мужем.

maramur
08.06.2009, 14:44
Назвала своего прынца Андрей Андреич и отличненько все.Первые пол года народ(причем только девушки)интересовались почему так,что это как-то плохо итд итп,а вот друзья мужчины,наоборот говорили "прикольно,я бы тоже так хотел".А сына я так назвала в честь папы его,папа горд и рад))))

lenin2604
08.06.2009, 14:45
мне не нравится, тоже считаю, что у ребенка должно быть свое имя

Natta
08.06.2009, 14:50
мне иван-иванычи не особо нравятся...
я за проявление фантазии :))

вадкир
08.06.2009, 14:58

+1000

Люсик+
08.06.2009, 15:03
Мне не нравиться. Кажется во время войны когда мужей теряли в их честь вдовы сына называли, а сейчас не понимаю мотивов. Тем более к сыну не всю жизнь прицепляется "младший", Мужику 40 лет а от младший:005:. Хотя наверное кто так называет о чем-то другом думает.

Камыш
08.06.2009, 15:25
Я воспринимаю это как, мягко скажем, "прикол" родителей... Понятно, когда в послевоенные годы сына называли по отцу женщины... Там как Спасибо за жизнь, и как очень глубокие чувства... Не знаю, если у этого "явления" :) есть какая-то история... семейное предание - это одно... А когда это просто "изыски" от фантазии... Мне не очень.

Вот например, был у нас сосед по даче, называнный в честь отца (Олег Олегович :001: чисто по тому, что произноситься сложно), мало того, он по-приколу называл дочку Ольгой, а сына Олегом... Есть в этом какое-то самодовольство :))

А есть еще знакомые, у которых в семье папу, маму и дочку одинаково звут Саша :) Тут уже сами они признаются, что это просто вариант интересного сочетания имен в семействе :)) Ну нравится так людям, пускай будет ;)

Я, честно, не хочу ни в чью честь называть своих детей... Как-то это нечестно :) ИМХО. Легких путей не ищу :))

Пластилиновая ворона
08.06.2009, 15:30
Бывают еще и традиции семейные - их никто не исключал.
Со стороны моего деда, все мужчины Алексеи Алексеевичи. И все нормально - все с разными судьбами и разными характерами :) Но там традиция такая была (и есть до сих пор).
А традиции (если они в семье есть), ИМХО, следует уважать.

Клыкастая
08.06.2009, 15:37
Все суеверия - фигня, у нас в 6 поколениях сын называет сына именем отца... и ничего, живем!

Длинная коса
08.06.2009, 15:45
Все суеверия - фигня, у нас в 6 поколениях сын называет сына именем отца... и ничего, живем!

+1
Знаю семью, где все мужчины уже сами не помнют в каком поколении - Николий Николаевичи.
А мама и бабушка у меня Ирины.
Мне кажется, что если хочется так называть - надо это делать.
Про себя лично скажу, что имя мужа мне просто не нравится, потому Евгения Евгеньевича у нас нет и не будет))))

irratis
08.06.2009, 15:51
Моя первая мысль, когда слышу Иван Иванович, или что-то подобное, что у родителей было плохо с фантазией:005:
Семейных традиций не понимаю, ну не может одно и тоже имя подходить такому числу родственников. Мать ребенка-то уж должна это чувствовать:005:

Verochka
08.06.2009, 15:53
А мне не нравится когда ребенка называют именем отца, про повторение судьбы я и не слышала ничего, но еще считается, что имя одно другое выживает, так у Одной знакомой Муж и сын Саша, у сына проблемы по здоровью, у родственников папа Вова и сын Вова, папы уже нет...конечно это частные случаи и все же.. имя должно быть индивидуальным!

Роза без шипов
08.06.2009, 16:03
Помимо всего прочего, это просто неудобно.

Мне достаточно того, что в моей семье у моего мужа и племянника одно имя.
Иногда замучаешься - кто? какой?

Брата мужа назвали именем отца. Не по-ни-ма-ю.....

Это было контраргументом, что детям имена даем мы с мужем.

***Бабочка***
08.06.2009, 16:07
Мне не нравится, когда называют одним именем. У моего мужа сестра Ирина, имя мне очень нравится, но если будет дочка, так не назову. Много есть имен, зачем повторятся.
У моей знакомой сын Юрий Юрьевич :001: помоему жуть...
Вам решать конечно.

Крутая Печенюшка
08.06.2009, 16:33
+1 :)
У нас в семье (бабушки, тети, дяди и т.д) полно Татьян и Сергеев. так получилось. Своей дочке имя выбирала, чтоб ни у кого не было такого в семье. А то у меня муж Сергей, отец Сергей и т.д.

Головокружение
08.06.2009, 16:45
Вот и у меня в пузике Александр Александрович подрастает, что поделать - любоФФ:0079:, тут уж не до фантазии:065:.

Владимир Владимирович Путин....действительно неудача быть сначала президентом, потом возглавлять правительство (Шутка...для поднятия настроения)
:046::046::046:

Lucky_E
08.06.2009, 17:32
Про повторение судьбы и что-то подобное не верю,но совершенно не нравится,когда называют как и отца.
что у родителей было плохо с фантазией
+1.
А когда девочек называют как и маму,у них и имя и фамилия одинаковые, это еще хуже звучит,когда представляются.

Васёк
08.06.2009, 17:38
Я тоже не понимаю, зачем называть одним именем, ведь очень много хороших имен

Murkulitza
08.06.2009, 17:39

А мой папа был знаком с Сергеем Сергеевичем Сергиенко:))

kedochka
08.06.2009, 17:39
А у меня мужа Саша зовут, мне бы хотелось ребенка так же назвать, причем вне зависимости от пола :)) только вот муж против чуток :))

НaтаЛиЯ
08.06.2009, 17:40
А когда девочек называют как и маму,у них и имя и фамилия одинаковые, это еще хуже звучит,когда представляются.

А вот мне нравится как это звучит.
Поэтому когда муж предложил дочку назвать Наташа (то есть также как и меня) - я не спорила :004:
Единственное назвали ее Наталья, а не Наталия.

Кто-то думает, что это отсутствие фантазии? Пусть думают. А по мне так - любовь :love:

НaтаЛиЯ
08.06.2009, 17:42
Одно не могу понять.:009: Почему, если мужчину зовут Иван Иванович, то это свидетельствует о скудости фантазии его родителей, а если, к примеру, Петр (Сергей, Михаил и тд) Иванович, то здесь дааааа - напряженная работа была проведена.:046:Допустить, что имя просто нравиться, нравиться сочетание имени и отчества ну ни как.:))

На всякий случай. У нас сына зовут не так, как папу, но и ничего ужасного в варианте "сын, как папа" не вижу.

ППКС
Некоторым родителям-фантазерам я бы, например, фантазию бы поумерила - а то такие имена дают :001:

Spass
08.06.2009, 17:56
я ооочень хотела назвать сына как мужа. но муж (которого, к слову, зовут Дмитрий Дмитриевич:))) воспротивился категорически:005:
пришлось срочно искать другое имя:love:

Hechicera
08.06.2009, 18:07
В семье моего мужа традиция - называть старшего сына именем отца. Правда, им (и нам) проще, т.к. у детей обычно 2 имени. Но мой муж пошёл дальше и своего второго сына тоже назвал в честь себя, любимого :017:. Ну хочется человеку - почему бы и нет? :016: А скромностью в нашей семье никто не страдает :)).
Что касается "отсутствия фантазии" - назвать ребёнка гиперпопулярным именем - вот это, наверное, настоящий полёт фантазии, ага :065:.

Natta
08.06.2009, 18:11
А традиции (если они в семье есть), ИМХО, следует уважать.
главное чтоб родителям было не противно уважать традиции :073: я бы весьма напряглась и обсудила б с мужем, если бы у них были какие-то семейные традиции, связанные с именами... потому что имя ребёнку выбираем я и муж, а не какая-то пресловутая традиция...

ЗЫ у меня маму по семейным традициям назвали... так она только годам к 30 мя своё окончательно приняла... ей не нравилось, что её назвали только потому, что было "так принято" называть старших дочерей :020:

Lenok***
08.06.2009, 18:48
смотря какое имя. Одно дело Иван Иванович, и совсем другое - Иллариаон Илларионович

:046::046::046:

heart shaped box
08.06.2009, 19:30
у меня папа Юрий Юрьевич. Все жизнь его считают оригиналом и называют ЮЮ:) Отношусь нормально. Если имя нравится, то почему нет. У знакомых скоро будет Михаил Михайлович. Я не буду называть именем мужа, но мне вообще мужские русские имена не нравятся (сто раз уже писала об этом:) И короче я ваще не знаю, как назвать.

Fennec
08.06.2009, 19:40
Поэтому когда муж предложил дочку назвать Наташа (то есть также как и меня) - я не спорила :004:

Кто-то думает, что это отсутствие фантазии? Пусть думают. А по мне так - любовь :love:
Любовь-то - это понятно... Но если бы меня назвали так же, как маму (при всем уважении), мне было бы, наверно, немного обидно, что меня уже с рождения воспринимали только как мамин клон, а не как нового человека со своим неповторимым именем...

Salita
08.06.2009, 19:42
А мне сразу вспоминается:
Муж с женой разговаривают:
- Давай сына Петей назовем;
- Нет, у тебя вот был ухажер Петя, не хочу, чтобы сына также звали;
- Давай тогда Сережей назовем;
- Нет, у тебя же первая любовь Сережа была. Если назовем так сына, ты о том Сереже вспоминать будешь;
- А как насчет Саши;
- Ну, это же мой двоюродный брат, помню, он к тебе тоже подкатывал;
- А Костя;
- У тебя начальник Костя. Мне не понравилось, как он тебя разглядывает;
и т.д. и т.п.
В итоге называют по имени папы :004:

Viktosh@
08.06.2009, 19:49
Нормально! Главное чтобы вам нравилось )))

Porosenok-Lu
08.06.2009, 20:30
А если просто имя нравится очень, и вдруг муж с таким же именем попался? :073: Всякое же в жизни бывает!
Я вот всегда знала, что у меня обязательно будет сын Саша, не зависимо от того, как будут звать папу. :love: Если бы муж попался Саша, то был бы Александр Александрович, что ж поделаешь... Но муж попался Максим :love: Правда, предлагал одно время так же, как себя, сына назвать, но я сказала: фигушки, он у меня уже давно назван , даже когда ещё и не планировался :flower:, и свекровь резко воспротивилась, мол не вздумайте Максимом назвать, нам одного в семье дурака хватит, и так характерец тяжёлый, а если ещё и Максим Максимович - вообще труба!

Ingrida
08.06.2009, 21:04

От большой любви лучше назвать именем жены яхту или, скажем, виллу на Лазурном берегу :))

Злая-я
08.06.2009, 21:12
Не знаю, дело ваше, конечно, но мне кажется, что это убивает индивидуальность, получается, что у ребенка нет своего имени

НaтаЛиЯ
08.06.2009, 21:27
Любовь-то - это понятно... Но если бы меня назвали так же, как маму (при всем уважении), мне было бы, наверно, немного обидно, что меня уже с рождения воспринимали только как мамин клон, а не как нового человека со своим неповторимым именем...
То есть Вы считаете, что люди с одинаковыми именами - клоны? :009:

Не знаю, дело ваше, конечно, но мне кажется, что это убивает индивидуальность, получается, что у ребенка нет своего имени

Ну конечно - 10-я Настя в садике и в классе - это супер индивидуально :004:

НaтаЛиЯ
08.06.2009, 21:28
От большой любви лучше назвать именем жены яхту или, скажем, виллу на Лазурном берегу :))

А мне ребенок дороже чем яхта и вилла.

Ingrida
08.06.2009, 21:30
Я ж пошутила... :) Хотя дело не в том, кто (что) дороже, а в том, что ребенок - не яхта и не вилла, а самостоятельная личность... Ну, тут про это уже писали...

НaтаЛиЯ
08.06.2009, 21:34
Я ж пошутила... :) Хотя дело не в том, кто (что) дороже, а в том, что ребенок - не яхта и не вилла, а самостоятельная личность... Ну, тут про это уже писали...

Да кто же спорит с тем что ребенок - самостоятельная личность?
Только вот непонятно почему если бы мою дочку звали Настя - это было бы индивидуально и фантазийно :)), а вот имя как у мамы - сразу фи?
Индивидуальность - это не имя типа Гус :))

Lucky_E
08.06.2009, 21:37
Ну конечно - 10-я Настя в садике и в классе - это супер индивидуально
Лучше уж в садике, в разных семьях Насти,чем в одной Иванова Настя мама,Иванова Настя дочь,вну4ка Иванова Настя ,муж Иванов Саша ,сын Иванов Саша,внук Иванов Саша.

Fennec
08.06.2009, 21:39
То есть Вы считаете, что люди с одинаковыми именами - клоны? :009:
Не просто люди с одинаковыми именами, а люди с одинаковыми именами в одной семье. Да еще такие близкие родственники, как родители и дети. Это сильно меняет дело.
Впрочем, хозяин - барин... Я лишь написала о том, как бы я восприняла, если бы меня назвали именем мамы. Кто-то другой, может быть, воспримет иначе.

Cohiba
08.06.2009, 21:41
Я ничего страшного в этом не вижу, но сама бы не назвала так. Каждому члену семьи лучше свое имя :)

НaтаЛиЯ
08.06.2009, 22:01
Не просто люди с одинаковыми именами, а люди с одинаковыми именами в одной семье. Да еще такие близкие родственники, как родители и дети. Это сильно меняет дело.
Впрочем, хозяин - барин... Я лишь написала о том, как бы я восприняла, если бы меня назвали именем мамы. Кто-то другой, может быть, воспримет иначе.

Да ничего это не меняет.

НaтаЛиЯ
08.06.2009, 22:03
Лучше уж в садике, в разных семьях Насти,чем в одной Иванова Настя мама,Иванова Настя дочь,вну4ка Иванова Настя ,муж Иванов Саша ,сын Иванов Саша,внук Иванов Саша.

Чем же это лучше?
Тем более, что дочь выйдет замуж и фамилию сменит :004:
Называть как сейчас модно - вот это не комильфо.

Simsalabim
08.06.2009, 22:08

Ок. Моего отца зовут так же, как моего двоюродного брата. Моего мужа зовут также, как второго моего кузена. Моего родного брата зовут так же, как третьего дв. брата. Моего свекра зовут так же, как моего родного дядю. Меня зовут так же, как мужнину племянницу. Вобщем, куча дублей.:)) И, шо самое интересное, никому никогда это не мешало. И тот, кто хотел стать индивидуальностью:)) ею стал, не зависимо от имени.

Ingrida
08.06.2009, 22:10
Чем же это лучше?
Тем более, что дочь выйдет замуж и фамилию сменит :004:
Называть как сейчас модно - вот это не комильфо.
А что, называть можно или по имени родителей, или "как сейчас модно"? Других вариантов нет? ;)
Насчет фамилии еще неизвестно: я вот не сменила... А топик - про имя _сына_, значит, он уж точно со своей фамилией останется.

Ingrida
08.06.2009, 22:13
Ок. Моего отца зовут так же, как моего двоюродного брата. Моего мужа зовут также, как второго моего кузена. Моего родного брата зовут так же, как третьего дв. брата. Моего свекра зовут так же, как моего родного дядю. Меня зовут так же, как мужнину племянницу. Вобщем, куча дублей.:)) И, шо самое интересное, никому никогда это не мешало. И тот, кто хотел стать индивидуальностью:)) ею стал, не зависимо от имени.
Так ведь вряд ли вашего мужа назвали в честь вашего кузена :))
И потом, в этом списке дублей нет ни одного папы-сына. А топик как раз об этом.

Lucky_E
08.06.2009, 22:17
Тем более, что дочь выйдет замуж и фамилию сменит
Многие не меняют фамилию.Да и не факт,что у мужа будет другая.
Просто миллион имен в мире и можно что-то другое придумать среди близких людей.
А когда одинаковые ФИО в садике, с троюродными сестрами,внучатыми племянниками и т.д.-это другое.
Но каждому свое. Главное,чтобы родителям нравилось.

НaтаЛиЯ
08.06.2009, 22:35
А что, называть можно или по имени родителей, или "как сейчас модно"? Других вариантов нет? ;)
Насчет фамилии еще неизвестно: я вот не сменила... А топик - про имя _сына_, значит, он уж точно со своей фамилией останется.

Многие не меняют фамилию.Да и не факт,что у мужа будет другая.
Просто миллион имен в мире и можно что-то другое придумать среди близких людей.
А когда одинаковые ФИО в садике, с троюродными сестрами,внучатыми племянниками и т.д.-это другое.

Про индивидуальность никто так и не ответил :))
А нам нравится имя - и даже не потому что оно как у меня. Просто имя хорошее.
И дочке подходит - ну она типичная Наташка.
Если кто-то считает, что это лишает мою дочь индивидуальности - его проблемы.
Те кто нам близок и чьим мнением мы дорожим - так не считают.
Надеюсь, Наташке в жизни будут такие же люди попадатся.

МагнОлька
08.06.2009, 22:38
я читала.что сын с одинаковым именем повторит судьбу отца своего,только в еще более жесткой форме.

НaтаЛиЯ
08.06.2009, 22:39
я читала.что сын с одинаковым именем повторит судьбу отца своего,только в еще более жесткой форме.

Интересно, кем же был папа Путина? Очень жестко - стать президентом :))

Fennec
08.06.2009, 22:46
Желательно, чтобы и ребенок не сильно расстраивался... ;)