Просмотр полной версии : Подруга везет детей (моих) в Питер, вопросы!
Про вывоз детей без родителей из России уже обсуждали не раз, вот теперь вопрос наоборот :))
Моя русская подруга едет в Питер из Англии и я хочу отправить своих детей вместе с ней. Появятся ли какие либо проблемы на границе? При выезде из Англии (хотя вроде паспортного контроля нет....) и при въезде в Россию? Кто-нибудь сталкивался - подскажите, пож-та!
:support:
AlexDran
08.06.2009, 19:02
У детей отдельные паспорта? Дети граждане Великобритании? Российское гражданство у детей есть?
У детей двойное гражданство, то есть уезжать они будут по английским паспотрам, а въезжать по русским..... Паспорта, ест-но, свои....
Спасибо!! :flower:
У нас дети выезжают по русским паспортам, и въезжают в Россию тоже по ним--никто ничего не требует:)
У нас дети выезжают по русским паспортам, и въезжают в Россию тоже по ним--никто ничего не требует:)
Так дети едут с вами (или с папой) или с неродными людьми (другая фамилия)??
Дети ездили и с нами по отдельности, и одни с сопровождением стюардов, и с чужими людьми. Ни разу не делали доверенности.
На въезд в РФ ребенка с русским паспортом доверенность не нужна.
:)
MamaGrishi
09.06.2009, 23:19
нужна на выезд
Persephona
10.06.2009, 15:38
На вывоз детей из РФ нужна нотариальная доверенность на сопровождпющего с правом вывоза чужих детей.
Спасибо всем за ответы....
На вывоз из России я знаю, что нужна.... а вот на вывоз из Англии (или другой европейской страны)... кто-нибудь поскажет?
вывоз из Швейцарии - в голову никому не приходит спрашивать никаких доверенностей.
только желают приятного путешествия :)
На вывоз - доверенность не надо. Мы отправляли ребенка в Питер с представителем авиакомпании - в результате их было несколько человек, конечно. Смотрели, чтобы паспорт был российский. А в Питере поставили в очередь к пограничникам и свалили...
На вывоз - доверенность не надо. Мы отправляли ребенка в Питер с представителем авиакомпании - в результате их было несколько человек, конечно. Смотрели, чтобы паспорт был российский. А в Питере поставили в очередь к пограничникам и свалили...
Это какая авиакомпания ? Я в будущем планирую отправлять ребенка в СПб одного, но такого "сервиса" авиакомпании мне не надо. Ребенка должны "сдать" ожидающему лицу, конкретно указанному мной, и это записано в правилах авиакомпаний( насколько я помню :073:).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.