Просмотр полной версии : Кто не работал 5 и более лет - как сложилась ваша последующая трудовая жизнь?
Leopardini
08.06.2009, 02:10
Удалось устроиться на хорошую, перспективную работу? Работаете по ранееполученной специальности или нет?
Как складывается Ваша карьера? Пришлось начинать с младшей должности, чем была до перерыва в работе?
Дело было очень давно. Устроиться не удалось ни мне, ни некоторым моим однокурсницам, после перерыва в работе (отпуск по уходу за ребенком). В дальнейшем все переучивались, и уже работают по вновь приобретенной специальности.
Да, после длительного перервыва в работе, по специальности в дипломе не смог устроиться никто из мам одноклассников ребенка...
Но, думаю, что иногда, складывается и более удачно...
Да, не знаю, как сейчас, а в советское время, если выпускник (специалист) не работал 5 лет по специальности, то терял свою квалификацию, и необходимо было опять ее подтверждать...
Leopardini
08.06.2009, 15:26
Дааа, грустно.
И насчет пяитлетнего перерыва, я поэтому и спросила. Закона такого нет, но для работодателей, видимо, более, чем пятилетний перерыв -это признак того, что квалификация утрачена...
Простите за нескромный вопрос, а Ваши знакомые переучивались - получали второе высшее или курсы какие-то заканчивали, чтобы работать по новой специальности?
Я сижу дома 3 года, но возвращаться в свою специальность не хочу, хотела работать немножко в другой сфере, но приближенной к моей специальности. Но жизнь диктует свои правила, у меня не кому сидеть с ребёнком, нанимать няню денег нет(даже если пойду работать, т.к. снимаем квартиру, да и не хочу я, чтобы с моей дочкой сидел чужой человек). Поэтому приходиться придумывать другие варианты, пока не знаю как получиться. Все мои подруги успешно вернулись в профессию, хотя тоже практически не кому сидеть с ребёнком.
Официально не работала 6 лет, сидела в декрете. В 6 детских лет официально вышла на работу. Сначала в бюджетную организацию. проработав полгода, переманили в коммерческую. Начинала работать с должность начальник увправления внешних связей, в данный момент руководитель отдела в коммерческой структуре. наличие детей никак не отражается на моей работе. о чем сразу предупреждала потенциальных работодателей: я не беру больничных, я не отпрашиваюсь пораньше. я прихожу на полчаса раньше официального раб. дня, что бы разобратся с хвостами дня предъидущего. из декрете выходила на аналогичную должность, не "ниже". Карьера складывается нормально))))))
Тоже сижу дома уже пять лет. На прежнюю работу не было возможности выйти (нянь не хотим, и финансово не можем).
Теперь понимаю, что и не хочу работать по прежней специальности. Вот только что мне надо, что я хочу - не знаю....
А устроиться действительно, очень сложно. Но кому-то и везет!
Подруга сидела дома 5 лет, причем у нее осталось незаконченное высшее 5 курсов... техническая специальность... до этого можно сказать не работала совсем...если только продавцом и то недолго... 1,5 года назад она пришла в отдел кадров на завод, ее сразу взяли на инженерную должность, закрыв глаза на образование. За время своей работы очень хорошо себя проявила, хотели повысить до должности зам.начальника цеха, но она сама отказалась... сейчас восстанавливается в институте и продолжает трудиться....
Leopardini
09.06.2009, 13:41
Я сама 6 лет просидела с детьми.
До перерыва была инженером-проектировщиком отопления и вентиляции. В этом году пошли в садик и ясли двое, получилось работать мерчендайзером, торговым представителем и менеджером (отовсюду увольняли по сокращению). По специальности не смогла устроиться.
Да еще и кризис этот долбаный, везде сокращения...
Leopardini
09.06.2009, 13:49
Подруга сидела дома 5 лет, причем у нее осталось незаконченное высшее 5 курсов... техническая специальность... до этого можно сказать не работала совсем...если только продавцом и то недолго... 1,5 года назад она пришла в отдел кадров на завод, ее сразу взяли на инженерную должность, закрыв глаза на образование. За время своей работы очень хорошо себя проявила, хотели повысить до должности зам.начальника цеха, но она сама отказалась... сейчас восстанавливается в институте и продолжает трудиться....
Молодец подружка Ваша!
АМЕЛИНАМЕЛИ
09.06.2009, 15:09
Тоже сижу дома уже пять лет. На прежнюю работу не было возможности выйти (нянь не хотим, и финансово не можем).
Теперь понимаю, что и не хочу работать по прежней специальности. Вот только что мне надо, что я хочу - не знаю....
А устроиться действительно, очень сложно. Но кому-то и везет!
Такая же ситуация, сижу уже 5 лет. Что мне надо и что хочу - не знаю. Менеджером по рекламе наработалась, хватит. Моя сестра сидела дома 12 лет, все за ребеночком присматривала. Но сейчас все хорошо, закончила бухгалтерские курсы и по знакомству устроилась на хорошее место. Говорит, что только по знакомству можно устроится после большого перерыва. На работу она вышла в 35 лет.
Такая же ситуация, сижу уже 5 лет. Что мне надо и что хочу - не знаю. Менеджером по рекламе наработалась, хватит. Моя сестра сидела дома 12 лет, все за ребеночком присматривала. Но сейчас все хорошо, закончила бухгалтерские курсы и по знакомству устроилась на хорошее место. Говорит, что только по знакомству можно устроится после большого перерыва. На работу она вышла в 35 лет.
да, это правильно. Без знакомства сложно устроиться с таким перерывом. Только вот хде их взять - такие знакомства?:016:
Я тоже сижу с ребенком 3.6 м дома...В 3 года (в декабре)меня уволили по соб.желанию в виду сокращения работников в фирме. И вот уже 3 месяца в поиске работы,и все без результатов...Куча собеседований,и сплошное разочерование...все говорят ребенок маленький. Образование торгово-экономическое,торговля вся работает по 12 часов.А ребенок ходит в сад до 17,18ч. Бабушке тяжело с ним сидеть(в виду здоровья),денег на няню нет...Да и без мамы ему скучно! Что делать????Да еще и возраст 37(по паспорту),выгляжу на 27.
Хочу зарабатывать,ведь жизнь такая дорогая нынче,так не как!!!! Осталась пока только НАДЕЖДА и ВЕРА,что вот вот и мне повезет!
По-моему, всегда есть шанс встретить на собеседовании кадровика, который был в этом же положении. Все-таки, ситуация довольно распространенная. Представьте, насколько было бы сложнее общаться с работодателями, если 5 лет просидеть не дома с ребенком, а в тюрьме :))
У меня пока опыта нет, но есть план :) Пока сижу дома, не запускаю свои профессиональные навыки, стараюсь время проводить так, чтоб потом я могла сказать, что эти годы не прошли зря. Перед тем, как искать новую постоянную работу, можно а) пройти какие-нибудь освежающие курсы/тренинг; б) найти возможность поработать за небольшие деньги в каком-нибудь краткосрочном проекте. Просто чтобы в резюме была хоть одна свежая дата.
Leopardini
12.06.2009, 01:57
По-моему, всегда есть шанс встретить на собеседовании кадровика, который был в этом же положении. Все-таки, ситуация довольно распространенная. Представьте, насколько было бы сложнее общаться с работодателями, если 5 лет просидеть не дома с ребенком, а в тюрьме :))
У меня пока опыта нет, но есть план :) Пока сижу дома, не запускаю свои профессиональные навыки, стараюсь время проводить так, чтоб потом я могла сказать, что эти годы не прошли зря. Перед тем, как искать новую постоянную работу, можно а) пройти какие-нибудь освежающие курсы/тренинг; б) найти возможность поработать за небольшие деньги в каком-нибудь краткосрочном проекте. Просто чтобы в резюме была хоть одна свежая дата.
Наполеоновские планы.. я тоже не потеряла профессиональные навыки за 6 лет, делала что-то, до декрета 5лет по спец. работала.. Последний год работала официально, но не по специальности. Но этот кризис....тут увольняют весь народ с огромнейших проектов с моей специальностью, не то, чтобы с улицы брать. А курс повышения квалафикации - хорошо, конечно, но, когда не работаешь и нет денег совсем и надо еще изловчиться, чтобы кормить детей... это сложно устроить.
Похоже, что с гуманитарным или экономическим образованием не затеряться в этой жизни как-то проще.
Шанс есть всегда. После окончания института "отсидела" дома (по объективным причинам) около 15 лет. Возвращение к работе по специальности начала с курсов повышения квалификации(за свой счет), затем работа за копейки (набиралась опыта и вспоминала подзабытое за годы). При возможности сама просила руководство отправить меня на курсы повышения квалификации(уже за счет работодателя).
Любой кризис пройдет, а опыт и знания за плечами не носить.
Отсидела)) дома с детьми лет 12.Потом вышла на работу(в 32года).Начинала с полного нуля в новой для себя сфере.Было очень тяжко,НО я ОЧЕНЬ хотела работать.
Сейчас работаю с удовольствием,но если и уйду с этого места по каким либо причинам-знаю,что не пропаду)Зовут еще в два места этой же сферы,где работаю сейчас.Но менять шило на мыло не буду.Планирую в ближайшее время свою квалификацию повысить-тогда и посмотрим)
*Мурёнка
19.06.2011, 16:56
Подниму
я не работала 3 года. пока сидела с ребенком до детского сада. за это время получила вторую вышку на вечернем и вышла на новую работу без опыта. Но на старой тоже ждали. сейчас не работаю по собственному желанию уже больше полугода. Но периодически подрабатываю как фрилансер. Сейчас вот вообще в отпуске на 3 месяца лета. Ни о чем не жалею. Считаю что при желании начать работать можно хоть 20 лет не работая. Главное соизмерять свои возмоджности и желания.
С сентября планирую опять начать работать, возможно даже более активно.
Ералашка
20.06.2011, 01:08
Удалось устроиться на хорошую, перспективную работу? Работаете по ранееполученной специальности или нет?
Как складывается Ваша карьера? Пришлось начинать с младшей должности, чем была до перерыва в работе?
6 лет не работала. К прежней работе не вернулась, карьеру не сделала. Вышла на работу чисто случайно, потому как рядом с домом и садиком. Сижу тихо на свои 3 копейки, но меня это устраивает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.