Просмотр полной версии : Едем в Дом престарелых
последние новости о поездке на НГ - пост № 26 (едем 19-го декабря. Желающие - присоединяйтесь!).
ВЕЩИ для БАБУШЕК-ДЕДУШЕК из ДП можем подъехать и забрать, где вам удобно и когда удобно!
+ !!!СБОР ВЕЩЕЙ И ПОДАРКОВ 12 декабря у м. Удельная С 12.00 до 13.00!!! Синяя Тойота.
Огромная просьба - приносите, пожалуйста, только что-нибудь из списка нужд! Одежда в данный момент нашим ба-де совершенно не требуется. Вот конкретный список нужд:
Памперсы
Книги
Носки муж/жен
Платочки носовые
Шампунь
Мыло
Туалетная бумага
Бритвы
Зубная паста
Зубные щётки
+
развесные конфеты мягкие
и
печенье (многие бабушки просили).
Кроме того, мы всё ещё собираем мягкие игрушки
и вязанные шали/вязанные носки от рукодельниц.
Как вариант: вы просто можете купить вязанные носки, очень хочется собрать тёплые подарки хотя бы на одну больницу!
Одежда сейчас не нужна.
для тех, кто заходит в контакт - даю ссылочку на нашу группу "Старость в радость"
на первой страничке все телефоны, с организаторами поездок и сборов вещей можно легко связаться.
http://vkontakte.ru/club8045419
Фото с поездок тоже можно там посмотреть!
пару слов напишу тут.
"Старость в радость" - это группа молодых и энергичных волонтёров в Москве, поддерживающих дома престарелых.
Мы - недавно появившийся петербургский филиал.
В домах престарелых живут пожилые люди, у многих из них не осталось никаких родственников. Наша цель - это изменение атмосферы в домах престарелых и больницах. Мы хотим дать бабушкам и дедушкам почувствовать, что они не одни. По возможности раскрасить их жизнь новыми красками, отвлечь от тяжёлых мыслей. Материальная помощь - это очень важно. Но не менее важно наше участие в их жизни. Заинтересованный, неспешный разговор об их самочувствии, настроении, судьбе. Принесенные сладости, когда они уже давно не ждут никаких гостинцев. Выполнение их мелких просьб. Простое внимание. Уже после нескольких посещений Вас будут с радостью ждать, будут скучать по Вам, будут помнить Ваши имена и мелкие детали ваших предыдущих разговоров.
Мы навещаем наших ба-де раз в месяц.
Будем рады, если Вы к нам присоединитесь!
На данный момент мы посещаем две больницы ( палаты сестринского ухода ) в Гатчинском районе:
- Большая Вруда, 60 человек
- Дружная горка, 30 человек
Девочки, я пока ездила только один раз. Но когда ты приехал и кормишь лежачего дедульку пастилой, понимаешь, что приехать стоило. или вот одна бабушка, когда мы танцевали под песни, всё говорила мне: "ты такая красивая..." и спрашивала, а чем она мне понравилась... в общем, девочки, присоединяйтесь!
есть много вариантов:
1. поездки
2. сбор (и помочь в транспортировке) вещей.
Вещи - по преимуществу одежда и сувенирчики + по нуждам ДП
3. помощь деньгами
4. переписка (см. тему в Помощи частным лицам)
5. налаживание контактов с новыми ДП
мы едем все-таки. если кто-то хочет поехать или помочь в покупке подарков-пишите в личку или звоните мне 89043308084. помочь проще всего деньгами. запланировано 3 дома престарелых, там 141 человек. хотим сделать минимальные сладкие подарки-где-то по 100 руб каждый. итого надо 14000. вообщем будем рады любому участию. подробности смотрите в контакте
а мы съездили! все прошло отлично! бабушки и дедушки были нам очень рады! собираемся ездить и дальше и записали\сфотографировали их для переписки, скоро выложим в контакте, добро пожаловать в группу "Старость в радость"! Можно будет писать письма, ездить, собирать вещи (одежда, постельное белье и пр.) и подарки (сладости, рамки для фото и пр.).
Robinsvet
18.06.2009, 00:07
Опередили - только собиралась разместить информацию по просьюбе подруги!
МОлодцы!
Все-таки размещаю обещанный текст:
Друзья! Есть такие чудные дети в Москве - говорю "дети", потому что им там в основном в районе двадцати лет) Эти дети создали организацию, которая называется "Старость в радость". Они ездят по домам престарелых - привозят вещи необходимые и вещи для уюта, поют песни, разговаривают со стариками. Потом они договариваются о письмах - пишут им, навещают их, и т. д. Теперь у нас открывается филиал в Петербурге, и вот для того, чтобы он открылся, нужны люди, имеющие желание поехать в дома престарелых. Участие может быть любым - необязательно везти какие-то вещи, можно просто спеть им что-нибудь, а если вы не можете петь - можно просто с ними поговорить. Если вы не можете их навещать, можно найти себе бабушку-дедушку по переписке.
Поехали?
starikam.ru/
лучше еще дублировать мне в ящик- oliska-88@***********
спасибо, и очень ждем откликов!!!!!!! "
o-liska.livejournal.com/profileo_liska
Конец текста.
Я общалась с Лизой (вместе ездили в ДП), почтовый ящик которой дан внизу, это замечательный человек. Девочки, присоединяйтесь! Мы съездили, это совсем нестрашно :) . Заходите в контакт!
Есть первые СТАРИЧКИ ДЛЯ ПЕРЕПИСКИ!
Смотрите в фотоальбоме
Уважаемые модераторы! Дорогие девочки!
Мы начали курировать три ДП (а точнее - палаты сестринского ухода в больницах) в Ленобласти.
ДП с удовольствием примут:
- Кресла-каталки для транспортировки или инвалидные кресла - 2 штуки
- Пандус складной или откидной. Длина: 320 см. А может быть, среди вас найдутся умельцы, которые сделают пандус своими руками?
- Одежда. Чаще всего бабушки очень рады обновкам в виде байковых халатиков, носочков и теплых кофточек (как впрочем и дедушки - байковым рубашкам и новым треникам). Одежда не обязательно должна быть новая, но обязательно чистая, прочная, не рваная, из натуральных тканей или флиса, и адекватная условиям ДП. Натуральные ткани (шерсть, хлопок) и флис - это не блажь, у стариков синтетика может вызывать аллергическую реакцию. Ночные рубашки для бабушек и пижамы для дедушек.
- обувь, тапки разные типа бареток
- Подушки
- Постельное бельё
- Обувь
- Памперсы №2, 3, 4
- Одноразовые пелёнки
- Влажные салфетки
- Швабры
- Мусорные ведра (на 7 и 10 литров)
- Баки для мусора на 100 литров (продаются в мед. фирмах)
- Моющие средства: для посуды и белизна
- Мешки для мусора большие, прочные
- Радиоприёмники
- Тарелки глубокие (фаянсовые) – 30 шт.
- Кружки эмалированные – 30 шт.
- Мягкие сладости. Самый простой вариант: зефир, сухофрукты, пастила, шоколадные конфеты без орехов и вафлей, сдоба.
- украшения любые для стен (картинки, ...)
- салфеточки,термоподставки на прикроватные тумбочки
- и ГЛАВНОЕ - мягкие игрушки для бабушек :) и всякие мелочи для украшения палат - всякие предметы интерьера - ненужные вам фигурки, игрушечки и пр.!
по ссылке - http://vkontakte.ru/topic-8045419_21437949
Приглашаю подробнее посмотреть инфо по группе "Старость в радость" в контакте
С бабушками-дедушками также можно переписываться :).
Сбор вещей - у м. Удельная 30 июня с 19.00 до 21.00 или по районам. Следующие поездки - 11 и 12 июля.
Подскажите плиз, когда в сентябре планируется сбор вещей и поездки?
Хочу передать мягкие игрушки, как это сделать?
Подскажите плиз, когда в сентябре планируется сбор вещей и поездки?
нашла в контакте
"На следующей неделе могу организовать сбор у Финдляндского вокзала, во второй половине дня. Нас просили привезти шампуни, гель для душа, синтетические мочалки и два таза (эмалированный и пластиковый).
В понедельник буду ждать вас с тазами и пр. в 17.00 в зале ожидания Ф.вкз."
вот (http://vkontakte.ru/topic-8045419_21714677)
Robinsvet
15.09.2009, 12:48
Как -то тихо совсем, а я тоже вещи кое=-какие приготовила.
Девочки, извините, упустила топик! Следующая поездка - 26 сентября, т.е. в эту субботу.
По поводу вещей - конечно, всё очень надо и мягкие игрушки и вещи. Кому удобно - заходите в группу в контакте
кто хочет - пишите мне здесь.
копирую из контакта, пишет организатор Елизавета Губина:
Если всё будет без изменений,то встречаемся около ст.м. Удельная 26.09 в 9.00.
С 9.00 до 10.00 мы будем ждать людей с посылками и вещами.
Обязательно всем кто поедет - позвоните мне,т.к. пока у нас две машины.Если будет много желающих,то решим кто как будет добираться (машина, электричка).
+
конкретно сейчас в Б. Вруду просят троксивазиновую мазь
и
есть предложение к владльцам дач привести дары своих огородов :)
Девочки, меня в Контакте нет, да и все равно на работе он "перекрыт", а дома с Интернетом:010:
Если кому не сложно - сбросьте мне информацию в личку, а то я даже не представляю - где этот дом престарелых находится.. Очень хочется помочь посильно . Спасибо:flower:
Oviline, сама в контакте под псевдонимом :) постараюсь отписаться вечером
я ездила сама летом. вывод однозначный - наша поездка принесла радость ба-де и нам самим. хотя и тяжелые моменты были. а так - пели песни, проводили конкурсы (кто угадает песню по первым звукам мелодии), угощали яблоками и пастилой, обнимались :). и что-то хорошее было на душе.
еще раз извините, что не следила за топиком - думала, все переехали в контакт.
Oviline, сама в контакте под псевдонимом :) постараюсь отписаться вечером
я ездила сама летом. вывод однозначный - наша поездка принесла радость ба-де и нам самим. хотя и тяжелые моменты были. а так - пели песни, проводили конкурсы (кто угадает песню по первым звукам мелодии), угощали яблоками и пастилой, обнимались :). и что-то хорошее было на душе.
еще раз извините, что не следила за топиком - думала, все переехали в контакт.
Спасибо, буду ждать!
Oviline и все, кто хочет поехать, инфо по адресам и как ехать на сайте не нашла, сама не знаю. Территориально - это Елизаветино и Большая Вруда, доехать можно на электричке и на машине, не очень долго, как я понимаю.
Кто хочет ехать, можете звонить Елизавете Губиной, копирую её телефон из контакта.
т. 596-65-77, 8-906-229-55-71 Лиза
katyushka
30.09.2009, 14:58
Lika
Лика, помните я пару месяцев назад в личку писала вам по поводу совместной работы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792690 ?
Вы не спрашивали у руководства ваших подопечных домов-будут ли у них желающие повязать для малышей сирот носочки ил ишарфики?
Мы уже привлекли одно учреждение в Коломягах из дома для инвалидов. Сейчас нам вяжет шарфики, например, бабуля 90 лет :) И мы были бы очень рады и благодарны, если и вы откликнулись.
Думаю пряжу и наборы спиц мы смогли бы здесь на Лителване для бабушек собрать-если бы кто-то из ваших подопечных пожелал...
Поездка в октябре когда? Сбор всяхих нужностей когда и где? Список необходимого изменился?
Поездка в октябре когда? Сбор всяхих нужностей когда и где? Список необходимого изменился?
+1! Ждём информацию!
_Katrinka_
14.10.2009, 12:31
Ой, я бы тоже съездила... Можно инфу в личку, если потеряю топик?
Могу подобрать вещи Если надо дайте знать и куда можно привезти
Нашла в контакте, едут вроде как 31.10.09. Вещи можно передать заранее. На счет можно ли присоединиться - не понятно.
krehushka
19.10.2009, 19:56
Нашла в контакте, едут вроде как 31.10.09. Вещи можно передать заранее. На счет можно ли присоединиться - не понятно.
дайте сылочку
Бяка Забияка
22.10.2009, 11:31
Девочки, а верхняя одежда нужна?
Девочки, извиняйте, не лучший из меня организатор топика, еще раз приглашаю в контакт всех, кто может. Также пишите в личку!!
Участвовать в поездках могут все желающие. Бабушки и дедушки нам очень рады :). К сожалению, с администрацией ДП в Дубровке возникло непонимание (директор готов принимать только официально зарегистрированные организации), поэтому на данный момент осталось два ДП в Дружной Горке (туда переехали ба-де из Елизаветино) и Большой Вруде.
Сейчас планируется НОВОГОДНЯЯ ПОЕЗДКА 19 ДЕКАБРЯ.
К ПРАЗДНИКУ ТРЕБУЮТСЯ:
1.Для этой поездки особенно требуются таланты: музыканты,поющие,танцующие,сочиняющие,все,все,все, кто может и хочет сделать новогодний праздник в больнице ярким и запоминающимся!!!
ЭТО ВОЛОНТЕРЫ, которые готовы поехать. :support:
2.Средства на покупку двух искусственных елок и сладких подарков :019: (конфеты мягкие и хорошо жующиеся, хорошо карамельки.Отлично идет курага, вкусно,полезно и для диабетиков подойдет,если что,ну и всякие зефиры,пастилы,мармеладки,кексы бисквитные,вообще бисквитное,рулетики,вафли легкие,халва (?)).
3.Елочные игрушки,маленькие елочки, гирлянды.
4.Средства на маленькие подарочки каждому старичку или сами подарочки (передавайте по своему усмотрению, это могут быть любые сувенирчики, мягкие игрушки, :020: вязаные подарки - носочки и пр.).
5.Дед Мороз!
Также копирую из контакта новый список нужд:
- настольные игры (шашки, шахматы, карты, лото, монополии и всё в таком же духе , но НЕ домино )
- туалетная бумага
- зубная паста
- влажные салфетки
- одноразовые носовые платки
- одноразовые бритвы
- шампуни
- половые тряпки
- КНИГИ
- настольные лампы
- шерстяные нитки для вязания
- носки !!!!!!!
- треники !!!!!
- каталка с гидроприводом
- кресло-каталки
- столики для кормления лежачих больных
- подголовники с регулируемой высотой
Передавать вещи можно Елизавете из Песочного (20 мин. от м. Озерки), предварительно созвонившись с ней. т. 596-65-77, 8-906-229-55-71.
+ если кто случайно знает про помещение, где можно складывать вещи до поездок и сортировать их, напишите, плиз! Также нужны люди, кто мог бы ездить забирать вещи.
Тропекана
01.12.2009, 20:35
Девушки , у нас пропадает телевизор . Ему около 10и лет , но работает он отлично . "Пузатый" Рубин стандартного большого размера , с пультом . Ловит до 50 каналов. Показывает сносно , звук вообще отличный , если антенна позволяет.
Если надо , попробую организовать доставку , хотя машины не имею и гарантированно могу пообщать только вынести на улицу . Возьмёте ?
Тропекана, берем! Спасибо!
Как Вам удобнее, шлите свой телефончик или звоните Маргарите (она преимущественно занимается сбором вещей): 8-911-996-31-55 или Лизе (один из организаторов группы) 8-906-229-55-71.
SvetlaOna
04.12.2009, 02:22
Девочки, я хотела бы отдать:
1. свитера/кофты теплые
2. спортивные костюмы (М и Ж) - 2 шт.
3. халаты (трикотаж и махровый)
4. рубашки муж. с длинным рукавом
5. рубашки муж. с коротким рукавом
6. кальсоны-треники
7. шарфы, шапки, варежки
8. пряжа для вязания (крючки или спицы нужны?)
9. бандаж поясничный (надо?)
10. мягкие игрушки, сладости
может быть еще что-то подберу....
Живу возле метро Пионерская, на следующей неделе почти все время дома.
Пишите в личку.
Тропекана
04.12.2009, 07:45
Тропекана, берем! Спасибо!
Как Вам удобнее, шлите свой телефончик или звоните Маргарите (она преимущественно занимается сбором вещей): 8-911-996-31-55 или Лизе (один из организаторов группы) 8-906-229-55-71.
ОК, вечером сегодня и позвоню
Девочки, у нас хорошие новости!!!!!
ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК С МАШИНОЙ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ЗАБИРАТЬ ВЕЩИ!!!
Так что все желающие отдать вещи, пишите район, улицу и телефон для связи и Роман приедет за вещами прямо к вам!
здравствуйте!
есть мужские и женские теплые вещи -кожаная куртка, свитера теплые (размер 46-50)
еще есть видик работающий, чуть-чуть кассет с фильмами, могу книжки подобрать(какие лучше?)
Еще есть халаты белые,я их носила во время учебы в медицинском, они, к сожалению, не белоснежные,но чистые и целые.
Пару пакетиков мармелада мягкого
Надо?
А еще мега огромная пачка журналов типа караван историй, биография и т.д.
( не гламурные, типа космо, а познавательно-интересные:))
С удовольствием отдам!
здравствуйте!
есть мужские и женские теплые вещи -кожаная куртка, свитера теплые (размер 46-50)
еще есть видик работающий, чуть-чуть кассет с фильмами, могу книжки подобрать(какие лучше?)
Еще есть халаты белые,я их носила во время учебы в медицинском, они, к сожалению, не белоснежные,но чистые и целые.
Пару пакетиков мармелада мягкого
Надо?
А еще мега огромная пачка журналов типа караван историй, биография и т.д.
( не гламурные, типа космо, а познавательно-интересные:))
С удовольствием отдам!
Возьмем всё :) ! Пишите в личку контакты!
журналы тоже возьмем, книги,журналы требуются
какая-то мягкая еда типа пастилы или вот мармелад - самое то :)
про книжки и халаты уточню у девочек-организаторов
верхняя одежда не требуется...
свитера нужны
а видик - это просто класс!!!!! кассет, уверена, можно еще будет по людям много набрать, если будет видик!
Так что все желающие отдать вещи, пишите район, улицу и телефон для связи и Роман приедет за вещами прямо к вам!
А можно обозначить день=район, чтобы как-то сориентироваться
нужны ли кассеты для видика??
и какие книги читают бабушки-дедушки?
Lika, а по срокам еще не определились с Романом? Просто хотелось бы знать заранее, чтобы приготовиться, а не накануне, например.
zzzemleroyka
08.12.2009, 01:30
Девочки, посмотрите, может это нужно http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2063467
НОВОСТИ!!! СБОР ВЕЩЕЙ И ПОДАРКОВ 12 декабря у м. Удельная С 12.00 до 13.00
Огромная просьба - приносите, пожалуйста, только что-нибудь из списка нужд! Одежда в данный момент нашим ба-де совершенно не требуется.
Вот конкретный список нужд:
Памперсы
Книги
Носки муж/жен
Платочки носовые
Шампунь
Мыло
Туалетная бумага
Бритвы
Зубная паста
Зубные щётки
+
развесные конфеты мягкие
и
печенье (многие бабушки просили).
Кроме того, мы всё ещё собираем мягкие игрушки
и вязанные шали/вязанные носки от рукодельниц.
Как вариант: вы просто можете купить вязанные носки, очень хочется собрать тёплые подарки хотя бы на одну больницу!
Встречать будет Даша. МАШИНА - синяя Тойота.
Девочки, посмотрите, может это нужно http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2063467
Спасибо, может, нужно, НО НЕ ОТКРЫТЬ ссылочку! Помогите!
Lika, а по срокам еще не определились с Романом? Просто хотелось бы знать заранее, чтобы приготовиться, а не накануне, например.
Oliwa, Роман будет группировать людей по районам и со временем должен отзвониться сам и договориться. Если хотите, можно позвонить Лизе или Маргарите (телефоны я давала выше) уже сейчас или скиньте мне, когда Вам было бы удобно ждать его. Телефона Романа у меня нет, если нужен, могу узнать.
нужны ли кассеты для видика??
и какие книги читают бабушки-дедушки?
Кассеты для видика, конечно, ОЧЕНЬ НУЖНЫ!!!!
Книги - любые:
детективы, женские романы, классика и всякая беллетристика 50-60-70 годов.
12-го точно не смогу привезти, а можно в будни? привезу куда скажете.
12-го точно не смогу привезти, а можно в будни? привезу куда скажете.
Летняя, в будни можно подвезти Лизе (тел. 8-906-229-55-71) в Песочное (20 мин. от м. Озерки) или к м. Озерки (как с ней договоритесь). Ну или Романа с машиной задействовать, чтобы он к Вам подъехал или Вы встретились с ним где-нибудь. Для встречи с Романом :) шлите свой телефончик, передам.
zzzemleroyka
09.12.2009, 20:10
-
Лика, написала вам в личку
готова посильно помочь в смысле траспорта (я на машине), а также вещами-покупками
Lana-bsb
21.12.2009, 13:27
Своевремненно не увидела, но если ещё нужен видеомагнитофон + два пакета кассет - с удовольсвтием отдам. Если надо, пишите, пожалуйста, в личку - собственно на форум я редко захожу, а на личку уведомление приходит.
к сожалению до 19го не смогла кассеты собрать. Сейчас уже все готово - 2 пакета кассет и пакет с книгами.
есть некоторое количество вещей ночные рубашки, пижамы, джемпера, платки, если надо то после новогодних праздников могу подвезти куда-нибудь
Мать Тереза
29.12.2009, 15:44
А когда собираетесь ехать опять? И можно ли отдавать книги не новые .есть не современные. но в приличном состоянии? Кассеты нужны. любые? - могу поделиться. Есть шерстяные носки, а что еще нужно?
Девочки, все новые сообщения вижу, чуть позже всем отпишусь!!!
Конечно, поездки не заканчиваются, так что кто не успел - нестрашно, отвезем чуть позже.
Поездки - раз в один-два месяца.
Всех с Новым Годом!
Здравствуйте! А пальто теплые и одежда не нужны?
Здравствуйте! А пальто теплые и одежда не нужны?
спасибо:flower:! но одежды сейчас достаточно, тем более верхняя несильно нужна
мне так никто и не звонит, пакеты с кассетами стоят ждут. и вроде совсем недавно ездили туда.
жду звонка!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.