Просмотр полной версии : еще о рынке труда
бармалей
08.06.2009, 11:40
:009::009:Это - копия резюме с популярного сайта о поиске работы. :033:Таких много... Я песемист или зануда?:009::009::009:
"Пожелания к будущей работе
Должность: Помощник руководителя
Отрасль: Работа для студентов
Зарплата (минимум): 35000 USD
Опыт работы
нет опыта работы
Профессиональные навыки
с компьютером: Windows‚ MS Office‚ Internet - опытный пользователь. Знания языков: Английский‚ базовый уровень.
Образование
Основное — высшее
Московский институт права‚ Факультет: Экономический (высшее), с 2004 по 2009
Специальность: Менеджмент организации
Иностранные языки
Английский: начальный
Дополнительные сведения
Семейное положение: женат
Дети: есть
Возможность командировок: есть
О себе: Семейное положение: Женат‚ умница дочка. Имеются водительские права "В‚С"‚ возможны ненормированные рабочие дни. Умение работать в команде‚ умение хорошо разбираться в людях.Честность моё кредо.Стремлюсь к тому‚ чтоб добиться в жизни высокого статуса‚ для того-чтоб обеспечить свою семью и чтоб они мной гордились. Не "сломаюсь" перед трудностями‚ закончу начатое и доведу до лучшего!"
Dr. Wink
08.06.2009, 11:44
Ну или вместо USD должны быть рубли.
Или расчитано на работодателя с чувством юмора. Хотя по содержаю "о себе" на юмор не тянет.
бармалей
08.06.2009, 11:47
Ну или вместо USD должны быть рубли.
Или расчитано на работодателя с чувством юмора. Хотя по содержаю "о себе" на юмор не тянет.
Да по-моему и для рублей жидковато. Опыта работы никакого нет, профессии, как таковой, фактически еще тоже...семья уже есть... Но без опыта работы и с такими амбициями... я бы не взяла. Я злобная и завистливая ехидна или просто зануда?
мдя...может это докризисное объявление?
Осенняя Леди
08.06.2009, 11:52
ну с запрсом ЗП от 35000 баксов долго искать будут... До пенсии:),:)
Dr. Wink
08.06.2009, 11:52
Вы не зануда))))
Да, амбициозненькое такое объявление.
Может это в Москве?
Dr. Wink
08.06.2009, 11:53
А вот кстати.
А какая красная цена такому работнику?
Болибумпа
08.06.2009, 11:56
вчера как раз просматривали портфолио моделей на одну сессию. самую большую сумму запросила 37-летняя женщина, не профессиональная модель, более чем средней внешности. с одной стороны, я даже завидую такому самомнению (кто не рискует тот не пьет шампанского), но меру все таки знать надо. не знаю, кто с ее запросами ее пригласит работать.
А вот кстати.
По уму - никакая. Испытательный срок с 10 тр,чтоб с голоду не помер, а потом - как себя проявит...
Там, конечно, доллары с рублями перепутаны, но все равно круто...
DianaDeE
08.06.2009, 11:57
Ну понятно что про рубли идет речь.
Но и объявление состоящее из пионерских речевок - тоже как то не внушает.
бармалей
08.06.2009, 12:05
Вы не зануда))))
Да, амбициозненькое такое объявление.
Может это в Москве?
А в Москве, думаете, молочные реки и кисельные берега?
Кстати, вопрос №2: на какую работу с такими знаниями и умениями можно реально рассчитывать сейчас и соответственно. зарплату?
По моему тупому убеждению, главный + - права В,С. Может, еще и на собственном а/м может работать? Второй + - в/о, и поскольку менеджер без любого опыта работы по специальности - скорее, не как диплом о профессии, а как признак - приличный, грамотный, не гопота всякая. компьютер - пользователь, как многие молодые, не более.
Третий - готов и на переработки, и на командировки. Хотя любой бы работодатель задумался: а чего ж до сих пор не работал вообще, с ребенком-то?
Торговый представитель? Менеджер по работе с регионами? Ау, специалисты?
А вот кстати.
ну тысяч на 15 рубликов может его и возьмут :))
Dr. Wink
08.06.2009, 12:10
А в Москве, думаете, молочные реки и кисельные берега?
Честно? Да)) Думаю, что да. Хотя, необходимость работать за получаемые деньги еще никто отменял ни в одном городе. Хотя за 35 при таких начальных условиях это уже не работой, а как-то по-другом называется.
бармалей
08.06.2009, 12:17
Честно? Да)) Думаю, что да. Хотя, необходимость работать за получаемые деньги еще никто отменял ни в одном городе. Хотя за 35 при таких начальных условиях это уже не работой, а как-то по-другом называется.
Разочарую вас - нет. Я там и живу. А Изумрудный город - это у Волкова.
Там, конечно, доллары с рублями перепутаны,
Конечно, человек ищет работу за 35 000 рублей:004:, но испытательный срок может быть с другой з\платой, а потом ее могут повысить, а могут и нет.
Ника.net
08.06.2009, 12:29
Отличное такое резюме! Сразу глаз цепляет! Молодец! Только ошибки грамматические исправить и будет всё ок ;)
А чего Вы ожидали? Чтобы он написал: не работал, не умею, не могу, но попробую.:009:
Именно таких амбициозных и берут.
Ника.net
08.06.2009, 12:30
а вслух вашу версию обзовите, плиз.:008:
бармалей
08.06.2009, 12:31
Конечно, человек ищет работу за 35 000 рублей:004:, но испытательный срок может быть с другой з\платой, а потом ее могут повысить, а могут и нет.
То есть вы считаете, что запрашиваемая должность и через некоторое время - зарплата 35000 руб для данного фигуранта реальны?
Dr. Wink
08.06.2009, 12:34
Через несколько лет успешной работы?
Dr. Wink
08.06.2009, 12:35
В бан хотите меня отправить? :))
бармалей
08.06.2009, 12:36
Еще вопрос: у нас тут все заборы и столбы обклеены приглашениями "Женщине руководителю требуется помощник... от 35 000 тыр....Работа в офисе...от 40 000... Помошник руководителя в серьезную компанию..." это то, о чем товарисЧ мечтает, или то, что я, зануда, думаю - торговля за проценты в лучшем случае?
mrs.Orange
08.06.2009, 12:38
То есть вы считаете, что запрашиваемая должность и через некоторое время - зарплата 35000 руб для данного фигуранта реальны?
А почему нет?:009:
Ника.net
08.06.2009, 12:39
В бан хотите меня отправить? :))
ни в коем разе :)) пойду сама докумековать, направление уловила :))
Да.
Но - это вопрос времени. если за это время человек подтянет язык+получит опыт+на испытальном сроке освоит еще что-нибудь кроме пакета Офис.
Но есть некоторые НО - я не знаю что такое "Московский институт права" - это новоявленная шарашка или это нормальный ВУЗ?
Мы как-то взяли девушку - которая сказала "Везде требуют опыт, но как же я его получу, если без опыта не берут, а я хочу работать у вас". Это стал один из наших лучших сотрудников с первых месяцев работы (даже, я бы сказала недель). Прошло 8 лет - она незаменимая:flower:
Dr. Wink
08.06.2009, 12:51
это то, о чем товарисЧ мечтает
до меня только сейчас дошло.
Ну он же не зря подчеркивает, что он примерный семьянин. Так что, думаю, расчет идет на %ы.
бармалей
08.06.2009, 13:07
Да.
Но - это вопрос времени. если за это время человек подтянет язык+получит опыт+на испытальном сроке освоит еще что-нибудь кроме пакета Офис.
Но есть некоторые НО - я не знаю что такое "Московский институт права" - это новоявленная шарашка или это нормальный ВУЗ.
Мы как-то взяли девушку - которая сказала "Везде требуют опыт, но как же я его получу, если без опыта не берут, а я хочу работать у вас". Это стал один из наших лучших сотрудников с первых месяцев работы (даже, я бы сказала недель). Прошло 8 лет - она незаменимая:flower:
Она самая.
почему меня это напрягает:
1) Большинство известных мне студентов хоть где-то, но работали или подрабатывали, а курса с 3 -4 старались устроится по профилю. Особенно парни. Исключение знаю только 1. А уж юристы, экономисты, менеджеры - особенно, первые месяцы часто работали практически бесплатно, за опыт. Тем более учеба на такой специальности (менеджмент организации) сама по себе не слишком обременительна, а любой опыт работы в любой организации - бесценен. Эта зарплата до кризиса была вполне реальна - но хоть с каким-то опытом работы.
2)Если даже семья и ребенок не сподвигли устроиться хоть куда-нибудь раньше - парень явно ленив, избалован и безответственен. На фига такой орел?
3) Права С :009: Зачем, откуда? Интересно, это может быть большим плюсом, но вот зачем они понадобились студенту...
4)Должность "помощник руководителя" характеризует не только амбициозность, но и детскую неискушенность в поисках работы. Руководителя чего? Транспортной фирмы, банка, школы, борделя? Менеджером быть не хочет, работу в области ... (что ему знакомо) не ищет... Откеле ты, прелестное дитя?
5) Возможен вариант - парень не хочет писать об опыте работы, не соответствующей его амбициям. Допустим, работал водителем или официантом - и не догадался написать "работа в транспортной компании" или "менеджер по клиентам" . Но странно быть в таком возрасте настолько далеким от реалий рынка труда.
5) Возможен вариант - парень не хочет писать об опыте работы, не соответствующей его амбициям. Допустим, работал водителем или официантом - и не догадался написать "работа в транспортной компании" или "менеджер по клиентам" . Но странно быть в таком возрасте настолько далеким от реалий рынка труда.
Этот подход для идиотов, нормальный менеджер по кадрам, руководитель, работодатель без проблем отличит "менеджера по клиентам" от официанта:046:.
Считаю, что все эти красивые западные названия - во многих случаях пустышка. Конечно, красиво сказать - Я-ЛОГИСТ:), я - кладовщик - звучит уже не так гордо:004:
бармалей
08.06.2009, 13:50
Этот подход для идиотов, нормальный менеджер по кадрам, руководитель, работодатель без проблем отличит "менеджера по клиентам" от официанта:046:.
Считаю, что все эти красивые западные названия - во многих случаях пустышка. Конечно, красиво сказать - Я-ЛОГИСТ:), я - кладовщик - звучит уже не так гордо:004:
Жонглирование названиями, конечно, глупо. Но хоть не догнал, но старался... Из управдомов в министры не хочет. Меня удивило, что похожих резюме много, хоть и не таких смачных.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.