PDA

Просмотр полной версии : Про синуслифтинг

МЕЛАНИЯ
08.06.2009, 11:45
Добрый день.
Много здесь писали про имплантацию , а делал ли кто-нибудь перед ней синуслифтинг , если кости не хватает ? читала , что делают искусственными материалами и естественными:001:( от себя)...интересует - успешно ли прошла такая операция и как долго все заживало...понимаю , что микропротез - только на время решил проблему , но без синуслифтинга в имплантации отказано...операцию эту боюсь панически , но депульпировать здоровые зубы и делать мост - рука не поднимается...

МЕЛАНИЯ
08.06.2009, 22:44
неужели никто кость перед имплантацией не наращивал?

Семья 100матологoff
09.06.2009, 00:09
Вам открытый или закрытый синуслифтинг светит?

МЕЛАНИЯ
09.06.2009, 11:13
честно - я не знаю какой( в подробности не вдавалась)...хотела услышать мнения тех , кто делал...и как себя после этого чувствуют...

Папина дочка
09.06.2009, 11:52
Синуслифтинг и просто наращивание кости - разные вещи. Вам планируют поднять дно гайморовой пазухи и освободившееся пространство заполнить костной тканью (искусственной или своей - обычно из подбородка берут).
Знаете, все по разному себя чувствуют после хирургических вмешательств......
Имплантация, конечно, очень динамично развивиается в нашей стране..Однако, надо отдавать себе отчет, что есть такое понятие, как срок службы имплантата. Т.е. когда-то он покинет полость рта, уходят они с потерей костной ткани.
Оцените все риски, "за" и " против". Я думаю, идя на такую операцию, надо получить консультацию, хотя бы у двух хирургов и ортопедов. Всегда есть варианты, Вы должны знать их все, чтобы иметь возможность выбора.

МЕЛАНИЯ
09.06.2009, 12:09
имплантолог , у которого хотела делать имплантацию - данную операцию не рекомендует...может , потому , что такие операции не делает:016:.насчет костной ткани из подбородка - это жесть.:001:..вряд ли смогу решится...:005: