Вход

Просмотр полной версии : Проколоть ребенку уши - это на здоровье повлияет???

мариякиса
08.06.2009, 11:46
Решила проколоть дочке ушки.Нам 2 годика и 3 месяца!Поделитесь опытом,пожалуйста.Может ли это повлиять как-то на здоровье.Кому не говорю все против и говорят что рано.:008:

Золушка№1
08.06.2009, 12:53
Я слышала, что прокалывают и в 6 месяцев, но я своей младшей прокалывать не соглашусь. А вот старшей через два дня будет 4 года, мы прокололи 1 месяц назад.
А каким образом это может повлиять на здоровье я не знаю, т.е. первый раз слышу, что прокол ушей может как-то влиять на здоровье.

Тourbillon
08.06.2009, 13:44
Утверждают, что наоборот помогает, если есть проблемы со зрением. Нас с сестрой мама сначала свела к корейцу (китайцу?), который иглотерапией занимается, чтобы он правильные точки нарисовал. Потом прокалывали. Правда, мы уже в школе учились.

barrister
08.06.2009, 14:02
думаю, Вам стОит написать в раздел от3 до 6. Там эта тема уже обсуждалась, может и сейчас что подскажут

мариякиса
08.06.2009, 14:16
Спасибки...А как на здоровье влияет - говорят, что от прокалывания ушей частые головные боли появляются и все такое...

ЛЮБЛЮ
08.06.2009, 14:42
Решила проколоть дочке ушки.Нам 2 годика и 3 месяца!Поделитесь опытом,пожалуйста.Может ли это повлиять как-то на здоровье.Кому не говорю все против и говорят что рано.:008:
Не знаю...у моей прынцессы уже 6 лет дырки и два года в левом уже ещё две дополнительные (всего в одном ухе 3 дырки) для красоты...тьфу,тьфу,тьфу

Хулия
08.06.2009, 19:27
Утверждают, что наоборот помогает, если есть проблемы со зрением. .

гыы. у меня как раз зрение стало садиться, как я уши проколола... :)) в школе.
а вообще, кроме классический точек нигде больше прокалывать нельзя! ухо - это мини модель эмбриона.

мариякиса
09.06.2009, 02:43
Сходили сегодня в салон, узнали стоимость процедуры прокалывания пистолетом.Сказали,что еще нам после прокалывания три недели ходить с какими-то специальными веревочками, которые в салоне оденут. Сразу сергьги нельзя. Мне, как помню, сережки сразу в уши вставили.Так что у нас в запасе будет три недели чтобы найти красивые детские серьги.....:017:

Бетти
09.06.2009, 10:34
Утверждают, что наоборот помогает, если есть проблемы со зрением. Нас с сестрой мама сначала свела к корейцу (китайцу?), который иглотерапией занимается, чтобы он правильные точки нарисовал. Потом прокалывали. Правда, мы уже в школе учились.

Ну и как - зрение улучшилось или перестало ухудшаться? И, если не трудно, координаты корейца в студию.

Natashiki
09.06.2009, 11:43
В ухе множество точек,отвечающих за работу тех или иных органов.В том числе и за глаза.
Мы прокалывали дочке в салоне красоты,предварительно сходив к иглорефлексотерапевту,кот.поставил точки,куда колоть.Прокололи пистолетом,в кот.были спец.гигиенические сережки-гвоздики.Никаких ниток!!!Обрабатывали 2 раза в день и через 2 недели ушки зажили и мы одели свои золотые сережки.:)

ольччик
09.06.2009, 12:12
проколола дочке в три года, пистолетом сразу с серьгами, всё хорошо, через мемяц переодели на золытые.

lion lion
09.06.2009, 12:43
проколола дочке в три года, пистолетом сразу с серьгами, всё хорошо, через мемяц переодели на золытые.

Подскажите,а где прокалывали и скоко стоит???

ольччик
09.06.2009, 13:15
Я прокалывала у нас на Просвещения, в апельсине что-ли, это салон так называется. Только со стороны просвещения, дом прямо напротив метро. Удачно всё , дочка даже моргнуть не успела, ни пикнула. и сё зажило быстро. Единственное, что серьги после пистолета вытаскивать тяжело.

emme
09.06.2009, 13:34
Я от нескольких врачей слышала мнение, что маленьким уши прокалывать нельзя. Может негативно отразиться на зрении.

ольччик
09.06.2009, 13:48
Пока тттт. Зрение это вообще наследственный фактор, ну или травма не дай бог. вообще дискусов много, просто если родитель берёт на себя это. значит должен понимать , что могут последствия, ответственность за которые перд ребенком несёт именно он.Ведь детки до 3 лет врядли сами будут просить проколоть им ушки.:)

Leopardini
09.06.2009, 14:15
Пока тттт. Зрение это вообще наследственный фактор, ну или травма не дай бог. вообще дискусов много, просто если родитель берёт на себя это. значит должен понимать , что могут последствия, ответственность за которые перд ребенком несёт именно он.Ведь детки до 3 лет врядли сами будут просить проколоть им ушки.:)

Моя с года просит! По настоящему просила в годик "сиёськи":)
Сейчас 3, и уже просто прессингует меня этим вопросом, один раз мою серьгу в слуховой проход засунула (хорошо, не влезла:)).
Иногда нацепляет клипсы, которые до синевы ушки сдавливают, я против, это та еще пытка.
Но я боюсь прокалывать - у нее мочки очень маленькие (почти отсутствуют), и зрение уже плохое. Боюсь, что дырочку не там поставят - будет или очень низко или попадет прокол на рефлекторную зону... вот нам бы к иглорефлексотерапевту сходить, проконсультироваться по этому вопросу.

мариякиса
09.06.2009, 14:28
Может и гвоздики поставят, а не веревочки. Я наверное не так поняла...)))

Leopardini
09.06.2009, 14:38
Конечно, гвоздики! Какие веревочки - 21 век.:)
Бабушка мужнина рассказывала, что ей в детстве шелковые ниточки продели, т.к. сережек не было. В 30х годах.

АМЕЛИНАМЕЛИ
09.06.2009, 16:06

на мочке уха есть много точек, связанных с внутренними органами, и только небольшая область без этих точек, в которую и должен попасть опытный врач.

ольччик
09.06.2009, 21:43
Нужно конечно не впервый попавшийся салон идти, а поискать косметологов или в клиниках или центрах косметологических. что бы грамотно и стерильно. моя попросила позже , потому что заговорила толдько в 3 года.

ЮлияП
09.06.2009, 22:31
А в пятницу собралась доче проколоть ей 8 мес, только будут катетером прокалывать и сразу сережечки золотые вставлять)) Поедим к хирургу в клинику БЭЙБИ

Vika_S
09.06.2009, 23:12
Мне ещё в юности прокололи уши - в результате - сильней шая близорукость. Проблемы со зрением начались именно после прокола ушей. Кстати, в семье у всех, кроме меня отличное зрение. Я первый очкарик на несколько поколений.

мариякиса
09.06.2009, 23:22
Нужно конечно не впервый попавшийся салон идти, а поискать косметологов или в клиниках или центрах косметологических. что бы грамотно и стерильно. моя попросила позже , потому что заговорила толдько в 3 года.
Мы собрались идти в салон,в котором моим знакомым прокалывали ушки!Они остались очень довольны...Так что думаю все должно быть хорошо.

мариякиса
09.06.2009, 23:24
А в пятницу собралась доче проколоть ей 8 мес, только будут катетером прокалывать и сразу сережечки золотые вставлять)) Поедим к хирургу в клинику БЭЙБИ
Разъясните для незнающего, а чем прокалывание катетором отличается от прокалывание с помощью пистолета???

ольччик
09.06.2009, 23:26
А у меня на оборот. зрение в семье у единственной хорошееттт( у детей пока тоже тттт).:) уши мне прокололи когда я училась во втором классе, причем дома, толстой иглой и одна дырочка выше другой. :(а так всё ничего, уже сколько лет прошло... Всё сугубо индивидуально. Я впервый раз с дочкой в годик пошла, хотела её проколоть. к хорошему косметологу, так она нас не взяла, сказала маленькие ещё мало ли что. не захотела брать ответственность.:ded: Я считаю, что не так уж она тогда была и не права. а насчет хирурга я согласна и про котетор слышала что лучше чем пистолетом, так как от пистолета рана рваная. :008:ну что ж оделать если мы хотим , что бы наши принцессы с пелёнок сверкали как звёзды.:support:

АМЕЛИНАМЕЛИ
09.06.2009, 23:35
Мне ещё в юности прокололи уши - в результате - сильней шая близорукость. Проблемы со зрением начались именно после прокола ушей. Кстати, в семье у всех, кроме меня отличное зрение. Я первый очкарик на несколько поколений.

у меня тоже самое:017: