PDA

Просмотр полной версии : Что читают подростки 14 лет?

Веломама
08.02.2007, 16:53
Подскажите пожалуйста, что сейчас читают мальчишки 14 лет?

Мы сейчас перечитали всего "Волкодава" Семеновой, хотелось бы еще что-нибудь в таком же стиле. Кто что может посоветовать?

И вообще, интересно, что еще можно почитать. Я уже постепенно подсовываю своему "взрослых" писателей, но к сожалению, некоторые грешат описанием всяких постельных сцен, а мне бы пока не хотелось заострять внимание сына на этом.
А все книжки пржде самой перечитывать - увы, времени не хватает.

-Марта-
08.02.2007, 22:19
Мой старший в 14 подсел на Перумова. Все его книги стоят у нас на даче. прочитаны по 2-3 раза. И до сих пор следит за новинками. Мне этот автор не нравится.

irke
09.02.2007, 00:58
старший - Семенова "Викинги", ну и ее же остальное.
Потом подсел на Фрая...

младший читает Пулмана "Северное сияние"

nataly_us
09.02.2007, 01:01
А мой читает Юлиана Семенова.Очень нравится.Потом собирается читать Дэна Брауна,всего.
Сыну 15 лет.

Валюшка
09.02.2007, 02:20
Мой, к сожалению, ничего не читает :(

A.A.L.
09.02.2007, 10:48
Ой, не знаю что сейчас,
Но я помнится в этом возрасте "подсела" на Ф.Ницше, потом плавно перетекла в увлечени Фрейдом и Фромом ("Никрофилия и Гитлер" - произвело неизгладимое впечатление ) (нет мне тогда уже 15-16 было :))) )
А вообще, Стругатские (занимало мое сознание, до самых печенок), Урсула Ле ГУин (легкое чтение), много-много разной фанетастики.

A.A.L.
09.02.2007, 10:49
О!!! И гланое самый возраст для "Мастера и Маргориты"

Contra factum
09.02.2007, 11:25
Нам 12 - закончили "Кортик" "Бронзовую птицу" по 2-му разу и до кучи "Васька Трубачка":)) .
Серьезно, кроме шуток.

Веломама
09.02.2007, 17:04
Спасибо всем за советы, пойдем в библиотеку :)

help
09.02.2007, 21:46
старшая читает все - девичьи романы, фентези, приключения, детективы................. короче все что не приколочено домаи в библиотеке :)

n/a
09.02.2007, 22:16
дочь 13 - читает все на свете в чудовищных количествах. Абсолютно взрослую литературу. Без каких-либо скидок на возраст.
сын 12 - не читает ничего вовсе. Неинтересно ему.

Мартовская
28.03.2008, 00:37
Я своей сестрице 15 лет подсунула книгу Канни Меллер "Поздравляю, желаю счастья" - о такой же как она 15ти летней девушке. Книга очень удачно пошла - теперь девушка просит еще что-нибудь "про нас", то бишь про подростков. Что еще можно дать почитать, подскажите

Irina_
28.03.2008, 10:36
Стругацкие, Логинов.
Селлинджер (с Семеновой ничего общего не имеет), но хорош. Кстати про подростка (Над пропастью во ржи).

ЛюсильЯ
28.03.2008, 15:58
Ничего не читает... Иногда чтиво-Донцову... Но в библиотеку ходит регулярно... книги берет и сдает не прочитанными...

Lii-Lii
29.03.2008, 21:17
мы ничего не читаем. комп и только комп. грустно...15.

Ань Я
31.03.2008, 15:14
Та же самая история.Как закончила всего Г. Поттера-дальше как ступор наступил... 13 лет-Ничего не интересно. Говорит, что почитала бы что-нибудь из ужастиков. Пососветуйте пожалуйста! может Стивен Кинг? или еще рано?

molya
31.03.2008, 15:24
Мой в 14 лет Стивена Кинга, который в доме был (две книги) сам нашел и с удовольствием прочитал.
Еще с удовольствием читает фэнтази (Пехова), Стругацких.

Nata_Kom
31.03.2008, 17:12
Дочка прочитала всего доступного Емеца (или Емца?) - фэнтези про Таню Гроттер и Мефодия Бусалева. Это к тому же "о подростках". Кир Булычов хорошо идет. Стругацкие - "Понедельник" читался всем классом. Остальное пока не так чтобы очень. Слишком много философии, говорит.
А сейчас она читает Джейн Остен и Вудхауза, чему я очень радуюсь. Да, а собирается приняться за Стивена Кинга, чему я радуюсь не очень.

SlimBeauty
06.04.2008, 10:37
Ой! Можно и я влезу. :008: Не знаю, что нынче читают подростки, но могу посоветовать, что читала я с 11 и до сих пор. Перечитала эту книгу уже раз 100 наверное. Это "Три товарища" Эрих-Мария Ремарк. Про любовь, про настоящую, про дружбу - мужскую, про смерть, про жизнь..... вообщем - очень рекомендую!!!

alay
10.04.2008, 16:26
13 лет,
читал Жюль Вена, Распе, Гофмана,Хемингуэя, Эдгара По, Фенимора Купера,Г. Уэлса, А. Кристи
Морские рассказы, Потр Артур и аналогичная литература
Исторические романы про Суворова, Кутузова
Гари Поттер несколько книг
У нас около дома магазин старая книга мы там покупаем, иногда книги стоят 10 рублей при этом это издания
советского времени следовательно без ошибок коими грешат современные.
Кстати, можем отдать прочитаные в хорошие руки

Koshka Vi
10.04.2008, 16:50
Ой, я Ремарка нежно люблю! Три товарища наизусть знаю. И черный обелиск тоже. Прочитала первый раз, когда мне 12 лет было. Но не знаю, понравится ли Ремарк теперешним подросткам???

SlimBeauty
12.04.2008, 18:37
У нас около дома магазин старая книга мы там покупаем, иногда книги стоят 10 рублей при этом это издания
советского времени следовательно без ошибок коими грешат современные.
Кстати, можем отдать прочитаные в хорошие руки

Ой, а где это у Вас около дома? У нас тоже раньше в старом кинотеатре продавались старенькие книги, а теперь нету. Тут пошла хотела малышу своему чего нить накупить и так обламалась :(
Сорри за ОФФ :008:

Королева-Мать
12.04.2008, 20:33
нам 13,5. До последнего года прочитал вместе со мной (или я вместе с ним :016:) всего Лукьяненко, а с папой - Бушкова. Сейчас, увы, только надписи на мониторе читает :004:(в смысле- играет в комп):(

Katiiiii
13.04.2008, 13:00
смотря кто...девчока или мальчик, вот у меня Маша и все ее подружки обажают книги Жаклин Уилсон, зачитываются, читают книги по 200 страниц за один день!

graia
13.04.2008, 16:01
Сейчас многие знакомые подростки и не только подсели на Фрая и Лукьяненко. Фрай начинать с "Чужака", Лукьяненко с "Лорд с планеты Земля" 3и части, а потом " Л -значит люди". Если с удовольствием( а это почти всегда срабатывает, облом был один только, но парень даже не начинал) прочитают, считайтедело сделано и только книги доставайте.

Надежда Н
14.04.2008, 02:46
Моя тоже Фрая читает. А вообще я привила ей любовь к русской классике. Я ей читала Пушкина, когда ей месяц был. Теперь читает с большим удовольствием и Дворянское гнездо и Анну Коренину. Еще обожает Джейн Остин. Для девочек очень рекомендую. Ремарк - тоже среди любимых и Селенджер. Ужастики мне кажется лучше не поощрять особо в таком нежном возрасте. Как это на психике отразится?

Жакет
14.04.2008, 18:06
Если хорошо пошел "Волкодав",то пойдет "Ведьмак",Ханлайн(лучше начинать с "Дорога доблести"),а вообще только последние у него не очень,Лукьяненко уже упоминали,еще можно Панова попробовать серию "Тайный город"...собственно сын именно это читал.

МайяТойвовна Глумова
14.04.2008, 18:13
За последнее время прочитаны трилогия С.Снегова "Люди как боги", Стругацкие "Обитаемый рстров", "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер", А.Рыбаков "Тяжелый песок". Сейчас читает рассказы Честертона.

alay
14.04.2008, 20:58
Ой, а где это у Вас около дома? У нас тоже раньше в старом кинотеатре продавались старенькие книги, а теперь нету. Тут пошла хотела малышу своему чего нить накупить и так обламалась :(
Сорри за ОФФ :008:

Гражданский 33 по-моему, старая книга