Просмотр полной версии : Что читают подростки 14 лет?
Веломама
08.02.2007, 16:53
Подскажите пожалуйста, что сейчас читают мальчишки 14 лет?
Мы сейчас перечитали всего "Волкодава" Семеновой, хотелось бы еще что-нибудь в таком же стиле. Кто что может посоветовать?
И вообще, интересно, что еще можно почитать. Я уже постепенно подсовываю своему "взрослых" писателей, но к сожалению, некоторые грешат описанием всяких постельных сцен, а мне бы пока не хотелось заострять внимание сына на этом.
А все книжки пржде самой перечитывать - увы, времени не хватает.
Мой старший в 14 подсел на Перумова. Все его книги стоят у нас на даче. прочитаны по 2-3 раза. И до сих пор следит за новинками. Мне этот автор не нравится.
старший - Семенова "Викинги", ну и ее же остальное.
Потом подсел на Фрая...
младший читает Пулмана "Северное сияние"
nataly_us
09.02.2007, 01:01
А мой читает Юлиана Семенова.Очень нравится.Потом собирается читать Дэна Брауна,всего.
Сыну 15 лет.
Мой, к сожалению, ничего не читает :(
Ой, не знаю что сейчас,
Но я помнится в этом возрасте "подсела" на Ф.Ницше, потом плавно перетекла в увлечени Фрейдом и Фромом ("Никрофилия и Гитлер" - произвело неизгладимое впечатление ) (нет мне тогда уже 15-16 было :))) )
А вообще, Стругатские (занимало мое сознание, до самых печенок), Урсула Ле ГУин (легкое чтение), много-много разной фанетастики.
О!!! И гланое самый возраст для "Мастера и Маргориты"
Contra factum
09.02.2007, 11:25
Нам 12 - закончили "Кортик" "Бронзовую птицу" по 2-му разу и до кучи "Васька Трубачка":)) .
Серьезно, кроме шуток.
Веломама
09.02.2007, 17:04
Спасибо всем за советы, пойдем в библиотеку :)
старшая читает все - девичьи романы, фентези, приключения, детективы................. короче все что не приколочено домаи в библиотеке :)
дочь 13 - читает все на свете в чудовищных количествах. Абсолютно взрослую литературу. Без каких-либо скидок на возраст.
сын 12 - не читает ничего вовсе. Неинтересно ему.
Мартовская
28.03.2008, 00:37
Я своей сестрице 15 лет подсунула книгу Канни Меллер "Поздравляю, желаю счастья" - о такой же как она 15ти летней девушке. Книга очень удачно пошла - теперь девушка просит еще что-нибудь "про нас", то бишь про подростков. Что еще можно дать почитать, подскажите
Стругацкие, Логинов.
Селлинджер (с Семеновой ничего общего не имеет), но хорош. Кстати про подростка (Над пропастью во ржи).
Ничего не читает... Иногда чтиво-Донцову... Но в библиотеку ходит регулярно... книги берет и сдает не прочитанными...
мы ничего не читаем. комп и только комп. грустно...15.
Та же самая история.Как закончила всего Г. Поттера-дальше как ступор наступил... 13 лет-Ничего не интересно. Говорит, что почитала бы что-нибудь из ужастиков. Пососветуйте пожалуйста! может Стивен Кинг? или еще рано?
Мой в 14 лет Стивена Кинга, который в доме был (две книги) сам нашел и с удовольствием прочитал.
Еще с удовольствием читает фэнтази (Пехова), Стругацких.
Nata_Kom
31.03.2008, 17:12
Дочка прочитала всего доступного Емеца (или Емца?) - фэнтези про Таню Гроттер и Мефодия Бусалева. Это к тому же "о подростках". Кир Булычов хорошо идет. Стругацкие - "Понедельник" читался всем классом. Остальное пока не так чтобы очень. Слишком много философии, говорит.
А сейчас она читает Джейн Остен и Вудхауза, чему я очень радуюсь. Да, а собирается приняться за Стивена Кинга, чему я радуюсь не очень.
SlimBeauty
06.04.2008, 10:37
Ой! Можно и я влезу. :008: Не знаю, что нынче читают подростки, но могу посоветовать, что читала я с 11 и до сих пор. Перечитала эту книгу уже раз 100 наверное. Это "Три товарища" Эрих-Мария Ремарк. Про любовь, про настоящую, про дружбу - мужскую, про смерть, про жизнь..... вообщем - очень рекомендую!!!
13 лет,
читал Жюль Вена, Распе, Гофмана,Хемингуэя, Эдгара По, Фенимора Купера,Г. Уэлса, А. Кристи
Морские рассказы, Потр Артур и аналогичная литература
Исторические романы про Суворова, Кутузова
Гари Поттер несколько книг
У нас около дома магазин старая книга мы там покупаем, иногда книги стоят 10 рублей при этом это издания
советского времени следовательно без ошибок коими грешат современные.
Кстати, можем отдать прочитаные в хорошие руки
Koshka Vi
10.04.2008, 16:50
Ой, я Ремарка нежно люблю! Три товарища наизусть знаю. И черный обелиск тоже. Прочитала первый раз, когда мне 12 лет было. Но не знаю, понравится ли Ремарк теперешним подросткам???
SlimBeauty
12.04.2008, 18:37
У нас около дома магазин старая книга мы там покупаем, иногда книги стоят 10 рублей при этом это издания
советского времени следовательно без ошибок коими грешат современные.
Кстати, можем отдать прочитаные в хорошие руки
Ой, а где это у Вас около дома? У нас тоже раньше в старом кинотеатре продавались старенькие книги, а теперь нету. Тут пошла хотела малышу своему чего нить накупить и так обламалась :(
Сорри за ОФФ :008:
Королева-Мать
12.04.2008, 20:33
нам 13,5. До последнего года прочитал вместе со мной (или я вместе с ним :016:) всего Лукьяненко, а с папой - Бушкова. Сейчас, увы, только надписи на мониторе читает :004:(в смысле- играет в комп):(
Katiiiii
13.04.2008, 13:00
смотря кто...девчока или мальчик, вот у меня Маша и все ее подружки обажают книги Жаклин Уилсон, зачитываются, читают книги по 200 страниц за один день!
Сейчас многие знакомые подростки и не только подсели на Фрая и Лукьяненко. Фрай начинать с "Чужака", Лукьяненко с "Лорд с планеты Земля" 3и части, а потом " Л -значит люди". Если с удовольствием( а это почти всегда срабатывает, облом был один только, но парень даже не начинал) прочитают, считайтедело сделано и только книги доставайте.
Надежда Н
14.04.2008, 02:46
Моя тоже Фрая читает. А вообще я привила ей любовь к русской классике. Я ей читала Пушкина, когда ей месяц был. Теперь читает с большим удовольствием и Дворянское гнездо и Анну Коренину. Еще обожает Джейн Остин. Для девочек очень рекомендую. Ремарк - тоже среди любимых и Селенджер. Ужастики мне кажется лучше не поощрять особо в таком нежном возрасте. Как это на психике отразится?
Если хорошо пошел "Волкодав",то пойдет "Ведьмак",Ханлайн(лучше начинать с "Дорога доблести"),а вообще только последние у него не очень,Лукьяненко уже упоминали,еще можно Панова попробовать серию "Тайный город"...собственно сын именно это читал.
МайяТойвовна Глумова
14.04.2008, 18:13
За последнее время прочитаны трилогия С.Снегова "Люди как боги", Стругацкие "Обитаемый рстров", "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер", А.Рыбаков "Тяжелый песок". Сейчас читает рассказы Честертона.
Ой, а где это у Вас около дома? У нас тоже раньше в старом кинотеатре продавались старенькие книги, а теперь нету. Тут пошла хотела малышу своему чего нить накупить и так обламалась :(
Сорри за ОФФ :008:
Гражданский 33 по-моему, старая книга
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.