PDA

Просмотр полной версии : Синяя Борода

Страницы : [1] 2

Маша-Мураша
08.06.2009, 12:11
Откопали с дочкой книжку старую, "Синяя Борода". Может, помните, с такими красивыми иллюстрациями. Была целая серия таких книжек Шарля Перро. Ну так вот. Прочитали. История жутковатая. Но дочке почему-то понравилась. Потом сидела, разбирала сама по слогам.
Внимание вопрос - Вы бы пошли смотреть, что в той запретной комнатке? :001:

Anuta85
08.06.2009, 12:13
Откопали с дочкой книжку старую, "Синяя Борода". Может, помните, с такими красивыми иллюстрациями. Была целая серия таких книжек Шарля Перро. Ну так вот. Прочитали. История жутковатая. Но дочке почему-то понравилась. Потом сидела, разбирала сама по слогам.

Скорее ДА, чем нет :))

Zakuraeva
08.06.2009, 12:13
нет...не пошла бы...фильмов ужасов в свое время насмотрелась....:001:

Anuta85
08.06.2009, 12:14

А фильмы ужасов люблю. Уже даже не испугаться. Может чего присоветуете страшного? :020:

ёжжжик
08.06.2009, 12:16
мммммммм, только в знак протеста (т.е. явно в плохом настроении).

пани Хомячевская
08.06.2009, 12:16
Я бы пошла.
Книжка интересная, картинки красивые

Маша-Мураша
08.06.2009, 12:20

Вот и я думаю - не пошла бы. Сказано же - нельзя :) Хотя, зачем тогда вообще было ключ давать и про комнатку рассказывать?
Дочка пока ужасов не знает, для неё главное, что злодея в конце наказали и все зажили счастливо.
История совершенно не однозначная.. Наказание за любопытство, конечно, жестокое. Но ведь все 8 его жён оказались любопытны! Вот в чём дело. Почему так?
Надо ж было такую сказку придумать... :065:

Anuta85
08.06.2009, 12:22
Любопытство не порок :ded:

3DMan
кстати бытует мнение, что прототипом синей бороды послужил герцог Жиль де Ре

Zakuraeva
А фильмы ужасов люблю. Уже даже не испугаться. Может чего присоветуете страшного? :020:
:))нет... я их теперь не смотрю....у меня психика нервенная...

Нутика
08.06.2009, 12:23
Посмотрела бы, точно....я любознательная.

Zakuraeva
Вот и я думаю - не пошла бы. Сказано же - нельзя :) Хотя, зачем тогда вообще было ключ давать и про комнатку рассказывать?
Дочка пока ужасов не знает, для неё главное, что злодея в конце наказали и все зажили счастливо.
История совершенно не однозначная.. Наказание за любопытство, конечно, жестокое. Но ведь все 8 его жён оказались любопытны! Вот в чём дело. Почему так?
Надо ж было такую сказку придумать... :065:
история как раз вроде бы и однозначная..предупредили по-хорошему...так и не ходи...так ведь нет...все равно что библейская история про яблоко....попробовать жеж надо!

Anuta85
:))нет... я их теперь не смотрю....у меня психика нервенная...

Ну может что-нибудь из былого? Из просмотренного? :flower:

Zakuraeva
08.06.2009, 12:25
Ну может что-нибудь из былого? Из просмотренного? :flower:
так ужеж ,наверняка, все старое просмотрено не раз, раз любительница ужасов....:016:

Garda
08.06.2009, 12:26
В старые добрые времена, произведения Ш. Перро сильно корректировались. Уж больно суровые нравы там описывались.
... Но пришлось как в старой сказке просто задушить. (с) КиШ

Anuta85
08.06.2009, 12:26
так ужеж ,наверняка, все старое просмотрено не раз, раз любительница ужасов....:016:

А вдруг что-то пропустила????????

Маша-Мураша
08.06.2009, 12:27
история как раз вроде бы и однозначная..предупредили по-хорошему...так и не ходи...так ведь нет...все равно что библейская история про яблоко....попробовать жеж надо!

Так в чём мораль сказки?
Любопытство - зло?
Или суть в том, что разоблачили и наказали злого дядьку, который притворялся добрым?

Нарайка
08.06.2009, 12:28
Я бы пошла..... Боюлась бы жутко, но всё равно пошла бы

Zakuraeva
08.06.2009, 12:28
А вдруг что-то пропустила????????
четта я просто список просмотреных фильмов ужасов не вела..кстати, создайте темку в увлечениях...народ насоветует с удовольствием;)
Так в чём мораль сказки?
Любопытство - зло?
Или суть в том, что разоблачили и наказали злого дядьку, который притворялся добрым?
любопытсво не зло, это свойство характера....мораль видимо в том, что мужа слушаться надо и не лезть, куда не след...иначе....тока доблестные братья спасут...если они есть и если успеют вовремя....а вообще к мужу до свадьбы приглядыватся рекомендует сказка....:))

Asonne
08.06.2009, 12:33
я бы точно не пошла смотреть - я трус редкостный

skuchun
08.06.2009, 12:36
Так в чём мораль сказки?

Можно у самого Перро поинтересоваться - в изданиях во взрослых в конце есть его приписка, что он хотел этим сказать. Вот про Золушку я хорошо помню - что-то вроде "не было бы у девушки феи в родственницах, не ходить ей замуж за принца". Про Бороду запамятовала:)

Zakuraeva
08.06.2009, 12:36
я бы точно не пошла смотреть - я трус редкостный
:016:я тут че подумала....мужу подарили сундучок для рыбалки...он мне: Не лазий, там крючки, я ему: покажи...показал...не лазаю...вот что стоило женщине из сказки задать вопрос: почему низя?
так...вот чего нашла про сказку:
Мораль

Да, любопытство – бич.
Смущает всех оно,
На горе смертным рождено.
Примеров – тысячи,
Как приглядишься малость.
Забавна женская к нескромным
Тайнам страсть:
Известно ведь –
Что дорого досталось,
Утратит вмиг и вкус, и сласть.

Иная мораль

Коль в голове умишко есть,
Чтоб тарабарщину растолковать мирскую,
Поймешь легко – историю такую
Лишь в сказке можем мы прочесть.
Мужей свирепых нет на свете ныне:
Запретов нет таких в помине.
Муж нынешний, хоть с ревностью знаком,
Юлит вокруг жены влюбленным петушком,
А борода его будь даже пегой масти,
Никак не разберешь – она-то в чьей же власти?

Нутика
08.06.2009, 12:37
А смысл в том, девшуки не выходите замуж за маньяков! Какой смысл в повторе действия-сам повтор, это и есть мораль, любой механический повтор- метка не жизни...

KuklaMukla
08.06.2009, 12:38
Сказка зверская, по-моему братья у женушки уж точно не чем не лучше бороды. А смотреть не пошла бы в первое его отсутствие точно....может только попозже, когда бы разозлил чем-нибудь.:fifa:

Asonne
08.06.2009, 12:40
:016:я тут че подумала....мужу подарили сундучок для рыбалки...он мне: Не лазий, там крючки, я ему: покажи...показал...не лазаю...вот что стоило женщине из сказки задать вопрос: почему низя?

гы... представила диалог:
- в ту комнатку ходить нельзя!
- почему нельзя?
- я там прячу убитых бывших жен
- а-а-а, ну тогда поняла! нельзя - так нельзя :))

Humara Chlens
08.06.2009, 12:42
я бы не пошла абсолютно спокойно.

Zakuraeva
08.06.2009, 12:43
гы... представила диалог:
- в ту комнатку ходить нельзя!
- почему нельзя?
- я там прячу убитых бывших жен
- а-а-а, ну тогда поняла! нельзя - так нельзя :))
нормальный расклад...
-если пойдешь- там же будешь
-тогда не пойду....:))

Маша-Мураша
08.06.2009, 12:47
А смысл в том, девшуки не выходите замуж за маньяков! Какой смысл в повторе действия-сам повтор, это и есть мораль, любой механический повтор- метка не жизни...

Кто ж знал-то, что он маньяк? Разве что куда-то подевались 7 жён...

Сказка зверская, по-моему братья у женушки уж точно не чем не лучше бороды. ..

Времена тада были такие, нам сейчас вообще судить трудно...

Вот еще мультик такой был советский для взрослых. По этой сказке. Там мораль другая совсем )))

Хосанна
08.06.2009, 12:49
Вот еще мультик такой был советский для взрослых. По этой сказке. Там мораль другая совсем )))
вот только хотела написать :)
называется "Очень синяя борода", практически мюзикл, мужскую партию Боярский поет :008:

*светлаша*
08.06.2009, 12:49
вот несколько лет назад я пошла бы и точка только потому что ясно сказали нельзя, а счас - да и пофих мне до твоих комнат...я б лучше себе садик бы разбила и с соседями бы подружилась, ну и из Голландии бы тюльпаны выписывала, да джакузи себе соорудила. нашла бы чем заняцца короче

Маша-Мураша
08.06.2009, 12:52
вот только хотела написать :)
называется "Очень синяя борода", практически мюзикл, мужскую партию Боярский поет :008:

"Прости любимая, так получилось" :)

Кстати, очень полезный мультик!!! Злободневный, я бы даже сказала :))

Злая-я
08.06.2009, 12:58
А хотите напугаю? Синяя борода - реальный персонаж. Франция, XV век, точно годы жизни сейчас не вспомню, склероз:009:. Но: звали его Жиль де Рец, жил кажется в провинции Пуатье, был казнен за свои преступления (жестокое обращение с женщинами и детьми). Это что на память помню, могу подробности поискать в энциклопедии:004:

Очень ответственная
08.06.2009, 12:59
Не пошла бы однозначно. Сказано "нельзя" - значит "нельзя". И жили бы, может, долго и счастливо.

Нутика
08.06.2009, 13:07
Не пошла бы однозначно. Сказано "нельзя" - значит "нельзя". И жили бы, может, долго и счастливо.
Угу, а может он провацировал, чтобы очередную жену заиметь? А зачем ключи давал, и настоятельно напоминал о закрытой комнате? Соблазнял...:004:

3DMan
08.06.2009, 13:10
А хотите напугаю? Синяя борода - реальный персонаж. Франция, XV век, точно годы жизни сейчас не вспомню, склероз:009:. Но: звали его Жиль де Рец, жил кажется в провинции Пуатье, был казнен за свои преступления (жестокое обращение с женщинами и детьми). Это что на память помню, могу подробности поискать в энциклопедии:004:

жиль де ре его звали. не факт что н что либо совершал, там политика замешана. всё таки маршал франции, соратник жанны д'арк

Тигги
08.06.2009, 13:18
Я бы пошла обязательно. Поговорка "Любопытство погубило кошку, но удовлетворение любопытства воскресило ее к жизни" это про меня.

Ага
08.06.2009, 13:18
вот несколько лет назад я пошла бы и точка только потому что ясно сказали нельзя, а счас - да и пофих мне до твоих комнат...я б лучше себе садик бы разбила и с соседями бы подружилась, ну и из Голландии бы тюльпаны выписывала, да джакузи себе соорудила. нашла бы чем заняцца короче

А что изменилось за эти несколько лет?

Энджел
08.06.2009, 13:19
а я законопослушная ужасть, сказано нельзя и все, меня не интересует...

Alter_Ego
08.06.2009, 13:26
я бы точно пошла. если нельзя, но ооочень хочется - значит, можно :065:

Шопокляк
08.06.2009, 13:28
Скорее да, чем нет...

*светлаша*
08.06.2009, 13:32
А что изменилось за эти несколько лет?

ну не знаю..вышел из меня дух противоречия напрочь.
если реально переложить на сегодняшний день, то имея некие подозрения просто пошла бы в милицию, пусть они разбираюцца почему у мужика в воду канули семь жен.
а если от этого абстрагировацца, то просто любопытство меня боле не мучает.
муж имеет право на свои тайны и свою личную жизнь. не лезу ни в тихую, ни с распросами

Маша-Мураша
08.06.2009, 13:46
ну не знаю..вышел из меня дух противоречия напрочь.

смотрю на год рождения ребенка :)
Я после рождения дочки сильно изменилась. Т.е. изменились страхи, взгляд на многие вещи и события стал другим.

Маша-Мураша
08.06.2009, 13:48
мужу повезло :)

я бы точно пошла. если нельзя, но ооочень хочется - значит, можно :065:
а не страаашно? :073:

Andraskella
08.06.2009, 13:49
По сабжу - неа, нафих-нафих, не пошла бы смотреть!

Зы. А вы знаете, почему он был "Синей Бородой"? Я тут недавно совсем узнала :)) Оказывается, синей бородой называли дяденек, у которых щетина быстро отрастала на морде лица!!! То есть, сей сказочный персонаж просто был, видимо, густо волосат, от этого и прозвище у него такое было :)))

Злая-я
08.06.2009, 13:51
жиль де ре его звали. не факт что н что либо совершал, там политика замешана. всё таки маршал франции, соратник жанны д'арк

по поводу имени - чтения разные Ре, Рец, Ретц и т.д.
политика - безусловно, обстановка с стране была достаточно напряженная помимо внешних врагов (Англия, Столетняя война), так и внутриусобные войны с провинциями. В своем посте я этого не упоминала, т.к. все-таки не урок истории, а к теме легенды о Синей бороде, не более. С Вами лично могу дискуссию продолжить;) (у меня историко-педагогическое образование)

Humara Chlens
08.06.2009, 13:52
http://www.bibliotekar.ru/100zamkov/67.htm

тут про прототип Синей Бороды.оч.неоднозначный персонаж.

3DMan
08.06.2009, 13:53
а наша дискуссия, боюсь, никому будет не интересна.

Маша-Мураша
08.06.2009, 13:53
А хотите напугаю? Синяя борода - реальный персонаж. Франция, XV век, ...жил кажется в провинции Пуатье, был казнен за свои преступления (жестокое обращение с женщинами и детьми).

Да может и был. И сейчас маньяков хватает :001:.
Правда тогда, к убийствам, судя по всему, по-другому относились. И к женщинам тоже.

Маша-Мураша
08.06.2009, 13:56

да нет, почему же? Всё в рамках названия топика :)

Злая-я
08.06.2009, 13:56

К сожалению:(
А порой так хочется "поумничать", чтоб образование даром не пропадало в супах и пеленках:008:

Маша-Мураша
08.06.2009, 14:08
пошла почитала про Жиль де Реца. Жуть. Под пытками и не про такое сознаешься.
Сейчас я пожалею, что топик создала :(

Давайте лучше о любопытстве :)
А мысль, что "синебородыми называли тех, кто выбрит до синевы" забавна. Образ совсем другой получается.

f r i d a
08.06.2009, 14:10
Пойду-ка я в кладовочку загляну :073:

сказку очень любила в детстве енту :flower:

Котея
08.06.2009, 14:18

Ага, все правильно. ))) А Жиль де Рец и провинция Пуатье- это из книжек про Анжелику всплыло)))))

Без паники
08.06.2009, 14:23

а ещё был король Аглии - Генрих восьмой. Он тоже своим жёнам головы рубил (начиная с Анны Болейн).

Ненагляда
08.06.2009, 14:24
есть такая чудесная книжка "Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях" К П Эстес, в которой подробно указаны все психологические мотивы и морали данной и других сказок. а также русский фольклорист В Я Пропп, который описывает морфологию сказок, былин и другого фольклора, и почитав которого можно ясно понять, откуда берутся сказки, и что значит каждый символический элемент в них.
вкатце любаЯ сказка сводится к описанию обряда инициации, как реальной, так и психологической.
касаемо же конкретно Синей бороды можно сказать, что эта сказка о юной женщине, вступившей на ложный путь по неопытности (любая форма ошибки, необязательно неудачное замужество), и воспользовавшаяся ключом, отпирающем ее осознание истиного положения вещей. естественно, что Синяя борода запрещал ей пользоваться этим ключом, потому что осознание приведет к разрушению их союза. но женщина все-таки преодолевает запрет и видит гору трупов своих собственных желаний и устремлений. дальше имеем конфликт Синей бороды и уже врубившейся в обман женщины, и женщина, призывая братьев, выходит из схватки победителем.
это тоже рассказ о становлении души. рассказ об испытании и преодолении.

Люлюшка
08.06.2009, 14:29
А я бы пошла. Непременно.
Я и в первом замужестве в мужнины тайники лезла. И нынешний - не исключение. Только он, в отличие от первого, по-другому действует: хочешь знать - знай. что с этим знанием делать - твое дело.
Мне вот интересно, а чего это СБ первую-то жену убил?

Маша-Мураша
08.06.2009, 14:31
Мне вот интересно, а чего это СБ первую-то жену убил?
Это был первый вопрос моей дочери, после прочтения книжки :)

Нутика
08.06.2009, 14:33
Интересно, то как ему это понравилось!:004: и он захотел многократно повтрорять этот опыт....

Маша-Мураша
08.06.2009, 14:34
...Синяя борода запрещал ей пользоваться этим ключом, потому что осознание приведет к разрушению их союза. но женщина все-таки преодолевает запрет и видит гору трупов своих собственных желаний и устремлений. ...

Однако он сам ей ключик дал и про комнатку рассказал! Зачем? Мог же просто не говорить ничего. Он сознательно подталкивал её к разрушению союза? Испытывал, насколько она предана ему?

Люлюшка
08.06.2009, 14:34
У меня тоже. Читала эту сказку, точнее, слушала, лет в 6.

Маша-Мураша
08.06.2009, 14:36
У меня тоже. Читала эту сказку, точнее, слушала, лет в 6.
мы решили, что первая была излишне любопытна. Тоже влезла куда не просили. Вот он и решил остальных проверять.

Люлюшка
08.06.2009, 14:39
мы решили, что первая была излишне любопытна. Тоже влезла куда не просили. Вот он и решил остальных проверять.
Мне тогда сказку читал папа. Он сказал, что жена была плохая.

Rittiki
08.06.2009, 14:41
Однако он сам ей ключик дал и про комнатку рассказал! Зачем? Мог же просто не говорить ничего. Он сознательно подталкивал её к разрушению союза? Испытывал, насколько она предана ему?

Да просто нравилось теток мочить, но без повода как-то некомильфо.:019:

@...
08.06.2009, 14:41
Неа, я не любопытная.
подозреваю, что в наше время там бы оказалась яма с канлизационными отходами. :))

Светко=)
08.06.2009, 14:52
не знаю.......
нет наверно, я ж сказки то читала, знаю что добром это не кончится)
я б просто сбежала от греха подальше

Ded
08.06.2009, 14:55
а чо там было? в комнате то есть

3DMan
08.06.2009, 15:01
мы тоже не отставали, Дарья Николаевна Салтыкова, как самый известный пример.

Злая-я
08.06.2009, 15:04
Ага, все правильно. ))) А Жиль де Рец и провинция Пуатье- это из книжек про Анжелику всплыло)))))

:001::001::001::001::001: Ой, не надо изучать историю по подобным книжкам!

а ещё был король Аглии - Генрих восьмой. Он тоже своим жёнам головы рубил (начиная с Анны Болейн).

Да-да, было и такое, только не настолько уж трагично. Вообще же Медиевистическая Европа - достаточно забавна в плане "кровожадностей" (тока не надо про инквизицию поминать:091:)

Маша-Мураша
08.06.2009, 15:06
а чо там было? в комнате то есть
--

Ее до того одолело любопытство, что, не приняв в соображение, сколь невежливо покидать своих гостей, она спустилась по потаенной лесенке, и притом с такой поспешностью, что раза два или три, как ей показалось, чуть было не сломала себе шею. У двери в маленькую комнатку она постояла несколько минут, вспоминая о запрете, который наложил ее муж, и размышляя о том, что за это непослушание ее может постигнуть несчастье; но соблазн был так силен, что она не могла победить его: она взяла ключик и с трепетом отворила дверь.

Сперва она ничего не увидела, потому что ставни были закрыты. Через несколько мгновений она стала замечать, что пол весь покрыт запекшейся кровью и что в этой крови отражаются тела нескольких мертвых женщин, висевших на стенах: все это были жены Синей Бороды, который вступал с ними в брак, а потом убивал. Она подумала, что умрет со страху, и выронила ключ, который вынула из замка.

@...
08.06.2009, 15:06
мы тоже не отставали, Дарья Николаевна Салтыкова, как самый известный пример.
Салтыкова - реальный пример садизма, а несчастный Жиль де Ре - жертва борьбы с Дьяволом

3DMan
08.06.2009, 15:07
Салтыкова - реальный пример садизма, а несчастный Жиль де Ре - жертва борьбы с Дьяволом
это как говорится, точно известно только Господу Богу.

Злая-я
08.06.2009, 15:12

Ой, не смешите! В какой-то мере Салтычиха куда гуманнее (по меркам того времени, конечно), а уж де Ре и дьявол... Все куда запутаннее, поверьте. Инквизиция - это всегда политика. ВСЕГДА. Да, были, конечно, фанатики, но в подавляющем большинстве ни одна казнь не проходила просто так, при помощи нее убирались только неугодные, либо использовалось для подавления морального духа и т.д. Да, барон занимался алхимией (только был далеко не единственный), и бог бы с ней, но вот сотрудничество с Англией уже куда интереснее

nun
08.06.2009, 15:13
моя любимая сказка детства:)) я любопытная,нос бы сунула :))

Vita06
08.06.2009, 15:16
о! конечно бы посмотрела!
Если я знаю ,что кто-то какой -нить секрет знает.......жить спокойно не могу!))))

@...
08.06.2009, 15:19
Ой, не смешите! В какой-то мере Салтычиха куда гуманнее (по меркам того времени, конечно), а уж де Ре и дьявол... Все куда запутаннее, поверьте. Инквизиция - это всегда политика. ВСЕГДА. Да, были, конечно, фанатики, но в подавляющем большинстве ни одна казнь не проходила просто так, при помощи нее убирались только неугодные, либо использовалось для подавления морального духа и т.д. Да, барон занимался алхимией (только был далеко не единственный), и бог бы с ней, но вот сотрудничество с Англией уже куда интереснее
Я имела ввидупроисхождение сказки о нем. :)

ПУМБА
08.06.2009, 15:23
Я бы полезла...:))

Люлюшка
08.06.2009, 15:23
Прошла наконец-то по ссылке. Прочитала. В орбщем, политика и деньги. И бурная фантазия сказочника.
окончание рассказа: "...Приговор в отношении Жиля де Ре и приговоренных к тому же наказанию его слуг был приведен в исполнение 16 октября 1440 года. В день казни епископ Нанта организовал религиозную процессию духовенства и народа «ради спасения души маршала де Ре и его сообщников». Трудно себе представить, но жители Нанта приветствовали и горячо молились за — пусть и раскаявшегося — детоубийцу, когда его вели на казнь. В этот день всех детей Нанта поколотили палками, чтобы не изгладилось у них из памяти это событие..."
Вот это место окончательно меня убедило, что времена были лихие. Кто прав, кто виноват не разберешь. Да и никому это не было важно

БогинЯ
08.06.2009, 15:41
иеххх...пошла бы.....

Злая-я
08.06.2009, 15:41
Прошла наконец-то по ссылке. Прочитала. В орбщем, политика и деньги. И бурная фантазия сказочника.
окончание рассказа: "...Приговор в отношении Жиля де Ре и приговоренных к тому же наказанию его слуг был приведен в исполнение 16 октября 1440 года. В день казни епископ Нанта организовал религиозную процессию духовенства и народа «ради спасения души маршала де Ре и его сообщников». Трудно себе представить, но жители Нанта приветствовали и горячо молились за — пусть и раскаявшегося — детоубийцу, когда его вели на казнь. В этот день всех детей Нанта поколотили палками, чтобы не изгладилось у них из памяти это событие..."
Вот это место окончательно меня убедило, что времена были лихие. Кто прав, кто виноват не разберешь. Да и никому это не было важно

Ну естественно, что фантазия сказочника, никто ж и не претендует на историческую достоверность. А по поводу "не разберешь"... История - самая точная наука, только вот правды о ней никто не знает, ведь все строится только на предположениях и никак иначе (и не надо говорить о рассказах очевидцев, есть такая старая шутка в среде ученых "врет, как очевидец")

marishuly
08.06.2009, 15:43
Я бы пошла:))

Ируськин
08.06.2009, 16:17

+1. Тоже не пошла бы. Я и законопослушная, и осторожная :)). Любопытство наказуемо :ded: . А сын у меня (4,5 года) ну просто тащится от этой сказки :010: .Читай её и всё тут! Особенно картинка его интересует, где эта тётка любопытная в комнатку открытую заглядывает, а там вдоль стен ,в нишах, такие же любопытные тётеньки стоят. Только мертвенькие :001:... Вот такие у нас интересы...

Tikko
08.06.2009, 16:34
И я бы пошла....:008:

AnnaK
08.06.2009, 16:49
пошла бы.
а вот если бы она ключ не уронила и не испачкала бы его, то СБ и не узнал бы ничего.
надо быть аккуратнее :-)

Люлюшка
08.06.2009, 16:58
пошла бы.
а вот если бы она ключ не уронила и не испачкала бы его, то СБ и не узнал бы ничего.
надо быть аккуратнее :-)
Вот, точно, я так и подумала тогда, что ее беда не в том, что она мужа не послушала, а втом, что сглупила. Я в детстве решила, что будь я на ее месте, ключ бы к руке привязала, или в карман бы положила.:))
Ну вот, не порок для меня - любопытство. до сих пор.:008:

Маша-Мураша
08.06.2009, 17:17
Вот, точно, я так и подумала тогда, что ее беда не в том, что она мужа не послушала, а втом, что сглупила. Я в детстве решила, что будь я на ее месте, ключ бы к руке привязала, или в карман бы положила.:))
Ну вот, не порок для меня - любопытство. до сих пор.:008:
эээ, девочки, ключ-то волшебный был! Так просто всё равно бы не отпустил.
А вообще да, прочитав сказку хочется сразу план действий составить - я бы сделала так и так. И в детстве, и сейчас )))

Нутика
08.06.2009, 17:20
Интересна позиция жены СБ, она выбрала в мужья -маньяка. А мы все "примерили" этот выбор на себя...

Маша-Мураша
08.06.2009, 17:35
Интересна позиция жены СБ, она выбрала в мужья -маньяка. А мы все "примерили" этот выбор на себя...

Она же не знала, что он маньяк! Ну мало ли что 7 жён до неё было? Тогда люди чаще умирали от болезней разных. А она была молода и неопытна. Мужчина был к ней добр, веселил, развлекал. Богатый к тому же.. О, так это всё от меркантильности!!! Мало ей было шкафов-сундуком набытых золотом, захотелось боьшего! :065:

мамаЧоле
08.06.2009, 17:38
Однозначно бы сунулась!))))) А вообще...прошлое любимого мужчины всегда крайне интересная штука;)
Автору ветки - спасибо, посмеялась душевно!:flower:

Нутика
08.06.2009, 17:40
Она же не знала, что он маньяк! Ну мало ли что 7 жён до неё было? Тогда люди чаще умирали от болезней разных. А она была молода и неопытна. Мужчина был к ней добр, веселил, развлекал. Богатый к тому же.. О, так это всё от меркантильности!!! Мало ей было шкафов-сундуком набытых золотом, захотелось боьшего! :065:
А как по поводу бессознательного знания и выбора по комплексу? Знала, знала....Наследсво вот хотела получить, и ведь добилась своего:support:Мужика на чистую воду вывела, уничтожила и его богатством овладела, свободной богатой невестой стала.

Люлюшка
08.06.2009, 17:40
эээ, девочки, ключ-то волшебный был! Так просто всё равно бы не отпустил.
А вообще да, прочитав сказку хочется сразу план действий составить - я бы сделала так и так. И в детстве, и сейчас )))
Тут еще одна мораль жизненная доказывается : все тайное становится явным. Как ни скрывай, все-равно узнают.
Вспоминается фильм "9,5 недель" . Там был какой-то момент, когда героиня в шкафы заглядывала , агерой потом по телефону садистки так ей пел, мол, она же хороша,и никуда свой нос не сунет. (Извините, за жуткую интерпретацию сюжета). То же своего рода СБ.

Маша-Мураша
08.06.2009, 18:01
Однозначно бы сунулась!))))) А вообще...прошлое любимого мужчины всегда крайне интересная штука;)
Автору ветки - спасибо, посмеялась душевно!:flower:
:100:

Маша-Мураша
09.06.2009, 13:28
А как по поводу бессознательного знания и выбора по комплексу? Знала, знала....Наследсво вот хотела получить, и ведь добилась своего:support:Мужика на чистую воду вывела, уничтожила и его богатством овладела, свободной богатой невестой стала.

Да, конец у сказки забавный. "Братья СБ зарубили и зажили в его замке долго и счастливо, а о СБ даже не вспоминали". Ишь, братья какие предприимчивые! о молодой вдове даже ни слова!
Или это фантазии переводчика?

Маша-Мураша
09.06.2009, 13:30
Тут еще одна мораль жизненная доказывается : все тайное становится явным....
Даа.. и мужнин тайный чуланчик, и непослушание жены - всё всплывёт!:ded:

Нутика
09.06.2009, 13:39
Да, конец у сказки забавный. "Братья СБ зарубили и зажили в его замке долго и счастливо, а о СБ даже не вспоминали". Ишь, братья какие предприимчивые! о молодой вдове даже ни слова!
Или это фантазии переводчика?
Возможно, как то "приличному мужчине о даме говорить плохое, не прилично, дама всегда белая и пушистая...".:) Наткнулась вчера как раз на такую мысль: общим определение безумия яляется выполнение одной и той же работы много раз подряд, при этом ожидая разный результат.:001:

с'НЕЖНАЯ королева
09.06.2009, 13:54
я бы заглянуула :073:

Возможно, как то "приличному мужчине о даме говорить плохое, не прилично, дама всегда белая и пушистая...".:) Наткнулась вчера как раз на такую мысль: общим определение безумия яляется выполнение одной и той же работы много раз подряд, при этом ожидая разный результат.:001:

Класс!

Маша-Мураша
09.06.2009, 14:17
общим определение безумия яляется выполнение одной и той же работы много раз подряд, при этом ожидая разный результат.:001:

надо запомнить :))

catalina II
09.06.2009, 21:41
Девочки! Это просто про разводы из-за чтения мужниных сообщений вконтакте:)))))

А точнее, про личное пространство... И ключик даётся для того, чтобы жена в это пространство не заходила. А дальше - мёртвые жёны - это бывшие жёны.
я бы трактовала так...

konfetka
09.06.2009, 22:44
Я бы пошла сначала в замочную скважину подглядеть...
А у меня вопрос - что пошла смотреть первая жена???

Ируськин
09.06.2009, 23:39
Я бы пошла сначала в замочную скважину подглядеть...
А у меня вопрос - что пошла смотреть первая жена???

:0005: Кстати да, она то что там увидела, интересно .....

Нероли
10.06.2009, 00:24
А можно спросить:Сколько лет дочке?
Я боялась с 4-х летней девочкой диснеевского Бемби смотреть,потому что комментировать приходилось убийство мамы-оленихи.А тут про маниака:001: