PDA

Просмотр полной версии : Кто сейчас в дежурных садах/группах - холодно!

MIR
08.06.2009, 12:38
Очень холодно в группах!
Моя девушка (6 лет) сегодня призналась, что всю ту неделю они спят без ОДЕЯЛ - "я мерзну"...
Сегодня спросила воспитателей - обещали, что выдадут!

На лето одеяла сдаются на хранение.... темпиратура мало кого волнует.

Просто обратите внимание и уточните. Без претензий, но у нас из 27 детей сегодня 10 ... многие с соплями дома...

Lam-pam-pam
08.06.2009, 12:39
:010: Первый раз слышу про одеяла!!!
Сами прошлую неделю сидели дома с соплями. Сегодня пошли в сад. Если дела так обстоят - похоже сопли вернутся :(

Так себе
08.06.2009, 12:41
Прошлую неделю в группе тепло было, т.к. не успела остыть после хорошей погоды.
Сегодня там уже дубак +17.

Про одеяла тоже удивлена - у нас все одеяла на месте. Может, ваши воспитатели "контингент" детей уменьшить хотят?

MIR
08.06.2009, 12:43
Прошлую неделю в группе тепло было, т.к. не успела остыть после хорошей погоды.
Сегодня там уже дубак +17.

Про одеяла тоже удивлена - у нас все одеяла на месте. Может, ваши воспитатели "контингент" детей уменьшить хотят?
Я тоже думала, что на месте :)
Я к чему написала, к тому, что даже взрозлый ребенок БОИТСЯ у чужих воспитателей попросить что-то лишний раз.

Федькина мать
08.06.2009, 12:46
:010::010::010: Сегодня спрошу у воспитателей в саду про одеяла. Спартанцев, блин, воспитвают что ли!!! :015:

Люлюшка
08.06.2009, 12:50
наши пока в своем саду, с полным комплектом.
В прошлом году одеяла в дежурном точно были, никто их не забирал. Только подушки свои приносили, т.к.там их просто в наличии не было даже.

ujm
08.06.2009, 12:56
То то я гляжу, мои с НГ не болели, а тут лето на дворе, а у них соплищи зеленющие и кашель ужасный:001:. Может и наши одеяла припрятали?!:015:

MIR
08.06.2009, 12:57
наши пока в своем саду, с полным комплектом.
В прошлом году одеяла в дежурном точно были, никто их не забирал. Только подушки свои приносили, т.к.там их просто в наличии не было даже.
С подушками у нас тоже этот цирк :)

Amidamaru
08.06.2009, 13:14
что то я у своего архаровца про одеяла не спрашивала...сегодня узнаю

Мама_Карапуза
08.06.2009, 13:34
Не, наши одеяла на месте, Слава Богу. Ребенок сказал, что спали "в пижамах, под одеялами и еще под покрывалами, так что тепло было". Но вааще - холодно в группе. По утрам дети кучкуются вокруг включенного обогревателя, ладошки греюет. Народ, конечно, кашляет и сопливит.

ВоЛе
08.06.2009, 13:58
А у нас под одеялами, но без пижам- типа летний режим и надо спать в трусах, просила не снимать майку- все равно заставили снять...Вот и кашель появился..

Lam-pam-pam
08.06.2009, 14:06
Муж только что забирал дочь из сада. Уф. Все хорошо. Спят под толстыми одеялами в колготках и пижамах.:support:
Воспитатели удивились его вопросу про одеяла! Сказали - "что ж мы изверги. У нас же и свои дети есть! Все понимаем!!!!" За это их и люблю! :flower:

Вик
08.06.2009, 14:43
у нас под одеялами и без пижам. Жарко в пижамах. Приносила легкую - мой наотрез отказался ее одевать :)

АМЕЛИНАМЕЛИ
08.06.2009, 14:46
у нас в группе все одеяла на месте, но меня каждый день спрашивают когда я заберу ребенка на лето, хотят скорей всех детей отправить на каникулы и сами в отпуска. Вот ваших и морозят чтоб заболели да и разошлись все по домам.

flatron
08.06.2009, 14:47
Вообще у нас одеяла сдаются только, если группа закрывается на лето. В работающих группах всё оставляли.

MIR
08.06.2009, 14:48
Я как-то не воспринимаю воспитателей, как врагов :) иначе не отдала бы ребенка в сад

lelyyy
08.06.2009, 15:57
Ой, про одеяла, это Вы испугали... Надеюсь что у нас они есть, сегодня поинтересуюсь. В группах холодно, но дома тоже... Детей одевают в группу тепло, кофточки теплые и колготки. Тьфу тьфу тьфу никто не болеет, ходят самые стойкие:083:

домовенок
08.06.2009, 16:37
У нас одеяла на лето не забирают:017:

duboshek
08.06.2009, 17:17
а у нас хоть и под одеялами, но все равно в группе холодно.....

Диона
08.06.2009, 17:21
Очень холодно в группах!
Моя девушка (6 лет) сегодня призналась, что всю ту неделю они спят без ОДЕЯЛ - "я мерзну"...

Просто обратите внимание и уточните. Без претензий, но у нас из 27 детей сегодня 10 ... многие с соплями дома...
Ну и новшества... что за ерунда! В нашем климате какое может быть "летнее хранение"?! Это уже точно их "самодеятельность", протестуйте самым решительным образом - никогда такого не было и быть не должно! :015:

mandarin
08.06.2009, 17:22
Очень холодно в группах!

Просто обратите внимание и уточните. Без претензий, но у нас из 27 детей сегодня 10 ... многие с соплями дома...Красота!Бедные дети.мы в дежурный из-за болезней не пошли,а подруга сегодне звонила,дочка у нее заболела.Оказывается физкультурный зал на ремонте и в холодрыгу дектей повели на улицу на физкультуру!Супер,правда.

Mamaodina
08.06.2009, 17:26
Тоже сегодня спрошу про одеяла, но мои бы сразу сказали, если бы их без одеял укладывали. Интересно, а дома эти воспитатели тоже одеяла в шкаф убрали и спят так?:wife:

MIR
08.06.2009, 17:31
Ну и новшества... что за ерунда! В нашем климате какое может быть "летнее хранение"?! Это уже точно их "самодеятельность", протестуйте самым решительным образом - никогда такого не было и быть не должно! :015:
Я думаю это просто банальная лень....
Так как группы дежурные, то все свое поубирали (игрушки, пособия и пр.) ну и надеялись прожить месяц так...
Вообще, конечно, дежурные группы не со своими воспитателями - это ....
Только от безысходности можно соглашаться ...
Занятий нет, воспитатель и няня сидят и смотрят, как те играют. Ну и делают замечания, чтобы не бесились ...
Так как холодно, то и с прогулками не ах...
Когда дежурили наши - все было нормально.

Katari
08.06.2009, 21:45
Мой сказала что спят а одеалом, тепло вообщем.
Мой вообще спит в майки и трусах и я не представляю как бы он спал под простыней :001:
Говорит сегодня включали в групе обогреватель, а утром воспитатель сама говорила чтоб мы сильно детейне не оголяли, мол в группе зябко.

Космополитка
08.06.2009, 22:13
В садике не жарко, но одеялки все на месте. Спать тепло, а днем народ носится так, что замерзнуть не успевают!

Помидорчик
08.06.2009, 22:14
Тоже сегодня спрошу про одеяла, но мои бы сразу сказали, если бы их без одеял укладывали. Интересно, а дома эти воспитатели тоже одеяла в шкаф убрали и спят так?:wife:

Ужас!!!

sempronia
08.06.2009, 23:52
Меня вообще поражает отключение тепла при нашей погоде. Ладно дома, но детские сады:015:. У нас весь май вся группа была с соплями, зимой такого не было! Мы завтра после отита первый раз идем, но правда наш садик дежурный, надеюсь все в порядке будет. Сегодня заходила утром справку отнести и сказать, чтобы на питание поставили, обратила внимание, что в группе очень холодно:(

Alenchic'
09.06.2009, 00:46
у нас так же холодно, но спят под одеялами, я специально спросила... своему с собой одежды теплой, зимой так не одевались:010:

sempronia
09.06.2009, 01:34
у нас так же холодно, но спят под одеялами, я специально спросила... своему с собой одежды теплой, зимой так не одевались:010:

Мы зимой в носочках, шортиках и футболочке с коротким рукавом ходили.

а летом :001:колготки, брюки, теплые носки,теплый бадлон и еще жилетка теплая флисовая

Так себе
09.06.2009, 09:23
В группе сегодня +16:001:
Одеяла на месте, теплые - это вчера у сына выяснили. Подушек нет. Взяли свою - воспитатель удивилась. Оказывается, в этой группе подушки в принципе не покупались, из медицинских соображений. :)

niko4ka
09.06.2009, 11:13
Спросила у дочки, как они спят- только в трусиках, но под одеялками.В группе холодно.Сами воспитатели в свитерах ходят.Дети в кофтах ходят в группе , не пойму зачем с них футболки на сон снимать?

АнелА
09.06.2009, 12:23
Сегодня вышли после болезни. В группе холодно, с собой дала теплую пижамку. Одеяла и подушки на месте. Вот я не спросила включают ли обогреватель в спальне
В группе ходят все утепленные - в свитерах - жилетках - колготках - теплых брючках

marchello
09.06.2009, 12:37
Унас одеяла есть, я когда принесла в понедельник теплую пижамку, мне сказали что после сна они очень теплые просыпаются. А с утра у нас сразу включают обогреватели

MIR
09.06.2009, 12:44
Наши чего-то совсем расслабились .. так как доработать надо 3 недели, поубирали все ... обогревателей вчера не было..

musenka_77
10.06.2009, 14:42
Надо бы у своего товарища спросить про одеяла.Чесно говоря я не догадалась даже обратить на это внимание)))Спасибо автору.

Я-на
10.06.2009, 15:34
Наши спят не то чтобы под одеялами, но еще и не переодеваясь, только юбки, шорты, сарафаны снимают, холод в группе нереальный.