PDA

Просмотр полной версии : ЧКакие вещи - предметы необходимы для малыша первого месяца жизни??

Маринуточка
08.06.2009, 13:01
Опытные мамы, поделитесь опытом, что нужно иметь под рукой для малыша от рождения и до одного месяца жизни???

lis_69
08.06.2009, 13:16
Делюсь тем что было у меня
Аптечка:
Зеленка
Перекись водорода
Эспумизан (от коликов)
Ромашка, череда, чистотел (для купания)
Ср-во для купания младенцев
Мыло детское жидкое (чтобы подмывать, лучше с дозатором)
Термометр для воды (пользовалась только до 1,5мес, потом на ощупь воду наливаю)
Вата стерильная (делать турунды для чистки носика)
Масло вазелиновое или персиковое (также для чистки носа)

Памперсы
Влажные салфетки

Из одежды:
5 слипиков
несколько чепчиков было
носочки
ну и для улицы конечно одежда (смотря какое время года)
Написала что вспомнила.

Инессик
08.06.2009, 13:32
Аптечка:
зеленка, перекись (для пупка)
аквамарис капли
витамин Д (с 3 недель)
беби калм (с 2 недель)
бепантен (и себе и ре)

памперсы,влажные салфетки

10 фланелевых пеленок, 10 ситцевых (но у нас зимняя девочка,может вам столько фланелек и не надо)
штук 10 костюмчиков: ползунки на кнопках на плечах и между ног + кофточки (хотя лучше брать боди,удобней)(мы брали 56 размера и достаточно долго их носили)
чепчик (реально нам было надо 2,только на улицу,дома носили только после купания минут 10)
руковички-царапки (только в роддоме ими пользовались,пока ногти стричь не начали)
носочки
одежда для улицы

кроватка,пеленальник,коляска

ну как то так

Инессик
08.06.2009, 13:32
а,ну и конечно заранее надо купить порошок стиральный детский,т.к.лично мне 1-е время приходилось стирать часто :008:

lenin2604
08.06.2009, 14:20
а с пеленальника можно спокойно обойтись;) менять подгузники можно и на кровати, подстелив клеенку.

Tat1108
08.06.2009, 14:21
пустышкой запаситесь, будет брать не будет-время покажет и парой бутылочек,бутылкой детской питьевой воды и банкой смеси -вдруг придется докармливать, а то нам пришлост по дороге из роддома смесь, воду и эспумизан покупать т.к. первые 2 недели пока не разъелись -докармливала и не вижу в этом ничего страшного, потом ребенок сам от смеси отказался и спокойненько на чистое ГВ и перешли

Divaha
08.06.2009, 14:23
главное не покупайте слишком много сразу! потом образуется много ненужных вещей, которые занимают место!
благо магазинов счас много - поймете, что вам нужно и купите:)

Tat1108
08.06.2009, 14:29
главное не покупайте слишком много сразу! потом образуется много ненужных вещей, которые занимают место!
благо магазинов счас много - поймете, что вам нужно и купите:)

может и образуется, только вот у меня в первые месяцы вообще возможности в магаз ходить не было, а то что выберешь сама и что другие по твоему заказу купят-это 2 большие разницы

~Hunny Bunny~
08.06.2009, 14:41
а с пеленальника можно спокойно обойтись;) менять подгузники можно и на кровати, подстелив клеенку.

можно, если спина не отвалится :))
а уж если мальчик :065:, то надо быть готовой пару раз на дню менять взрослое постельное :065:

по теме:

-люлька
-коляска
-автокресло
-стеллаж для одежды
-пеленальник (у нас вместе с ванночкой)
-ковшик для ополаскивания + маленький тазик
-постельное белье для люльки
-стерилизатор + бутылки, ершик, соски (тут уж кому как..у нас всего 3, но признаем только одну)
-пеленки 16 шт. (трикотажные)
-бодики 10 шт.
-слипы 12 шт.
-мешочки для сна 2 шт.
-2 велюровых костюма, 1 комбезик вельветовый, 3 кофты
-трикотажные платочки 6 шт.
-6 шапочек (подошли только 2 - остальные малы)
-велюровый плед + шерстяная шаль
-носочки (вещь! :091:) 4 пары, пинетки 2 пары
-полотенца с уголком 3 шт.
-махровая клееночка (пока не пользовались, т.к. не голопопим)
-памперсы, одноразовые впитывающие пеленки, влажные салфетки, ватные палочки (с ограничителем), ватные диски, крем под подгузник, крем увлажняющий, средство для купания, детское мыло, очищающее средство, десткие ножнички, щетка-расческа, стерильная вата, детский стиральный порошок
-марганцовка, эспумизан, инсулиновые шприцы, 2 клизмочки (самые маленькие), вазелин
-несколько простых погремушек

как-то так...все используется :)

bursunduk
08.06.2009, 14:48
А мне наоборот очень нравится комод с пелинальником, всё под рукой...
Пригодилось:
-перекись
-ватные палочки
-вата
-бепантен
-бейбикалм
-свечи глицериновые
-соски авент
-бутылочка авент
-детский гель для мытья
- крем от мороза

Куча детской косметики осталась неиспользованной: масло, крем под подгузник, детский крем.
Распашенки оказались неудобны, даже на пуговичках, быстро перешли на боди.
Пеленки , хотя и не пеленали всё равно расходуются быстро. Но только фланелевые, ситцевыми и не пользовались.
Антицарапки не пригодились, после приезда из роддома подстригли ногти и всё.
Чепчикам предпочли х/б шапочки.

CAT@
08.06.2009, 14:50
Могу написать, что не нужно, по моему мнению:
Детская ванночка (купали в большой сразу - ванна нужна для расслабления мышц, как в маленькой расслабиться?)
Ходунки-прыгунки(опасны для позвоночника, таза, провоцируют гипертонус мышц)
Манеж(ограничивает пространство)
Подушка(провоцирует кривошею)
Весы детские(все прибавляют по-разному - постоянное взвешивание тольно нервирует мать)
Комод с пеленальным столом - лучше переносной пеленальный столик (с комода часто падают, да и пеленать неудобно в одном месте, лучше иметь свободу передвижения)
аспиратор для носа (возможна травма барабанной перепонки уха из-за избыточного давленя, создаваемого аспиратором, травма слизистой носа - лучше ватными турундами удалять сопли - удобно крутить из ватных дисков ))))
шезлонг (имеет жесткую спинку, а попа провалена в ткань - считаю, что создает нагрузку на позвоночник)
слинг-любое положение, кенгуру-вертикальное положение - до 6-ти мес.(пока не сядет) считаю опасными из-за нагрузки на позвоночник и тазовые кости
Нам не понадобилась детская кроватка - до года и трех спал с нами потом перебрался на полуторный диван )))))

то, что необходимо - стиральная и посудомоечная машины, фитбол (большой мяч - на нем будет удобно сидеть после 32 недели, т.к на голове ребенка на поздних сроках сидеть не надо, а потом укачивать малыша), блендер, увлажнитель воздуха,стульчик для кормления желательно сушильный шкаф. Вот!

Еще в аптечку:
Бепантен мазь(есть крем) - от трещин на сосках и опрелостей
Цинковая мазь - от сильных опрелостей
Перекись водорода - промывать пупок
Настойка календулы - мазать пупок
Стрептоцид порошок - присыпать пупок
Плантекс - от животика
Беби Калм капли - отводят газы
Отипакс капли- от отита
Тобрекс капли(антибиотик) - от сильного коньюктивита
Смекта - от поноса
Аква-Марис - при соплях (но в основном сопли от сухости воздуха)
Трава: шалфей, ромашка - от высыпаний
эуфразия (очанка) - от коньюктивита

Аляша-Аляша
08.06.2009, 14:53
Я бы зеленку заменила на хлорофиллипт - по действию то же самое, только не пачкается.

Евочка-девочка
09.06.2009, 14:47
да, хлорофиллипт - это весЧь!
а где вы покупаете его?
я уже года 2 не вижу в продаже :(