PDA

Просмотр полной версии : Клецки


Радость Жизни
08.06.2009, 13:39
девочки - видела вроде. кто то писал уже - как делать клецки? Причем помнюю, что очень лгко - но не помню как :( И в какой момент их в суп класть? (в куринный) :flower:

sofi-m
08.06.2009, 13:55
КУРИННЫЙ СУП С ГАЛУШКАМИ

На кастрюлю 4,5 литра: пол курицы, 0,5 стак. риса, 1 луковица, 1 крупная морковь, 2 картофелины, зеленый лук, зелень, соль, специи для курицы.
Галушки: 3 яйца, муки, сколько займет. Замесить тесто. Тесто должно быть как очень густая сметана и даже гуще. Чтобы не очень тянулось. Отделять мокрой чайной ложкой кусочек теста и мокрым пальчиком сбрасывать в бульон.
Курицу разделать на порционные кусочки и поставить варить бульон. Посолить. Отварить рис не до готовности. Пожарить репч.лук с морковью на раст.масле. Когда бульон готов, положить жаренный лук с морковью, специи и рис. Когда закипит, бросить нарезанный небольшими брусочками картофель. Когда картофель почти готов, бросать галушки. В конце положить мелко нарезанный зеленый лук (прямо в кастрюлю) и любую зелень.

Hellen
08.06.2009, 14:34
Самое простое - клецки из манки.
Примерно на 10 чайных ложек манки - 1 яйцо, щепотка соли. Хорошо перемешать. Куриный бульон вскипятить, окунуть чайную ложку, набирать немного теста (размер - какой любите, но учтите, что клецки потом набухнут) и опускать в бульон.

Laeticiya
08.06.2009, 17:35
Яйцо,молоко (или кефир или сметана или просто вода--что есть),соль и мука.Жидкости совсем чуть-чуть--буквально одну скорлупку яйца.Муки сколько возьмет тесто--по консистенции тесто должно быть таким,чтобы бралось в руки и не сильно тянулось при отрывании,но и не сильно тугое--не такое,как на пельмени,а то жесткие будут.Когда уже в супе картошка сварилась--начинаете от своего теста отрывать кусочки и кидать в суп.или,может вам проще будет раскатать в жгутик и порезать его на кусочки,как колбаску такую:).Будьте внимательны--ГАЛУШКИ РАЗВАРИВАЮТСЯ.По-этому отрывайте или отрезайте очень небольшие кусочки,а то потом они в рот не помещаются:)),когда галушки закипели--закидываете в суп зажарку,если вы ее делаете и варите еще буквально 5 мин..После чего закидываете зелень и выключаете.Приятного аппетита!Кстати,такие галушки можно есть и как гарнир--со сливочным маслом,сметаной или жареным луком--тоже очень вкусно.Это вот и есть украинские галушки настоящие--так бабушка моя готовила;).

Нутика
08.06.2009, 17:52
Самое простое - клецки из манки.
Примерно на 10 чайных ложек манки - 1 яйцо, щепотка соли. Хорошо перемешать. Куриный бульон вскипятить, окунуть чайную ложку, набирать немного теста (размер - какой любите, но учтите, что клецки потом набухнут) и опускать в бульон.
Спасибо, что напомнили об этом чудесном блюде, так его любила в детстве, особенно когда срединка оставалась твердой, не доваренной. Надо будет сделать:)

НоябRин@
08.06.2009, 18:07
Спасибо, что напомнили об этом чудесном блюде, так его любила в детстве, особенно когда срединка оставалась твердой, не доваренной. Надо будет сделать:)


Попробуйте еще немножко по другому. 2 столовые ложки мягкого масла смешать с яйцом, добавить манку и посолить. Далее все как обычно, но тесто для клецек не должно стоять нисколько, сразу нужно кидать в бульон.

Dulechka
08.06.2009, 18:35
Да, я тоже делаю всегда со сливочным маслом :019:
1-2 яйца смешать с солью и перцем. Столовую ложечку масла растапливаю в микроволновке, вливаю, добавляю 1-2 ст.л. оч. холодной воды и муку. Замешать до оч-оч густой сметаны. Далее, когда суп уже готов, делаем маленький огонь, мокаем малюсенькую ложечку (кофейную) в чашечку с ОЧЕНЬ холодной водой и берем тесто. Опускаем его в бульон, потом опять в воду и т.д. Как только все всплывут еще потомить минуты 3 и все.

Радость Жизни
08.06.2009, 20:51
Спасибо! Сегодня сделаю!!!!!!

Hellen
09.06.2009, 14:40
Спасибо, что напомнили об этом чудесном блюде, так его любила в детстве, особенно когда срединка оставалась твердой, не доваренной. Надо будет сделать:)

На здоровье! Кстати, мой старший ребёнок оже именно такие любит - с твёрдой серединкой :).