Просмотр полной версии : Приглашают на собеседование в Москву.Нужен совет!
mama Lizika
08.06.2009, 13:58
Высылала я резюме в хорошую компанию, которой требуется директор питерского представительства.
Сегодня приходит мне письмо, что мол заинтересовались, позвоните нам.
Позвонила.
Спрашивают, когда могу подъехать на собеседование.
Ответила, что хоть сегодня.
Они отвечают, что, мол, а мы в Москве находимся.
Так когда сможете подъехать?
Я спросила, оплачивают ли они дорогу, получила отрицательный отет.
До этого, на моей памяти,всегда работодатели из Москвы сами приезжали.
Сижу в раздумьях, ехать или нет.
Денег сейчас лишних нет, а ведь вполне может получиться, что я съезжу, деньги потрачу, а им не понравлюсь...
А с другой стороны давно уже что-нибудь приличное подискиваю.
Как вы считаете, ехать стоит?
Ехать, конечно! Риск есть, но и выигрыш велик. Если совсем с деньгами никак, можно и плацкартом.
если я не ошибаюсь билеты в Москву можно купить рублей за 600 руб.(конечно не на самолет!!)... разве это цена вопроса в наше время??
Я бы поехала.Только,если это действительно хорошая компания с хорошей репутацией.
Лучше жалеть о том, что сделаешь,чем о том, чего не сделаешь:)
monkey d
08.06.2009, 15:51
Я бы поехала.Только,если это действительно хорошая компания с хорошей репутацией.
Лучше жалеть о том, что сделаешь,чем о том, чего не сделаешь:)
Вот +1. Как-то не представлю себе: компания открывает офис в Питере, при этом никто сюда не приезжает , не ищет офис, не подбирает сотрудников. С другой стороны, подвоха в таком положении дел не вижу. В то, что компания просто безответственно относится к подбору персонала думать не будем. Остается действительно расчитывать только на ее репутацию
mama Lizika
08.06.2009, 16:19
Компания уже имеет офис в Питере.
Слышала, что репутация у нее неплохая.
Но, с другой стороны, последнее время столько ходила по собеседованиям впустую.
Когда с виду хорошие компании предлагали какую-то белиберду.
Я вот и нахожусь в раздумьях.
marissha
08.06.2009, 16:23
друг мужа ездил собеседоваться на такую же должность, его взяли
кто оплачивал дорогу не помню
Хорошая компания ИМХО сама оплачивает дорогу. Это ведь она приглашает человека на собеседование. Наша именно так и делает...
Владычица Морей
08.06.2009, 16:29
Высылала я резюме в хорошую компанию, которой требуется директор питерского представительства.
Сегодня приходит мне письмо, что мол заинтересовались, позвоните нам.
Позвонила.
Спрашивают, когда могу подъехать на собеседование.
Ответила, что хоть сегодня.
Они отвечают, что, мол, а мы в Москве находимся.
Так когда сможете подъехать?
Я спросила, оплачивают ли они дорогу, получила отрицательный отет.
До этого, на моей памяти,всегда работодатели из Москвы сами приезжали.
Сижу в раздумьях, ехать или нет.
Денег сейчас лишних нет, а ведь вполне может получиться, что я съезжу, деньги потрачу, а им не понравлюсь...
А с другой стороны давно уже что-нибудь приличное подискиваю.
Как вы считаете, ехать стоит?
даже не думайте, езжайте! и удачи Вам!
Приличные компании оплачивают дорогу кандидатам, предложите как вариант телефонное интервью, или видео, если у них есть такая возможность, как вариант skype, некоторые иностранные компании практикуют.
А я бы двадцать раз подумал, все бы взвесил.
По-хорошему билеты должна купить компания: этим она показывает, что заинтересована в Вас и это не просто прогон большого количества кандидатов, чем грешат некоторые HR.
А так получается, что Вы потратились, а они вольны в выборе.
Хотя варианты бывают разные...
mama Lizika
08.06.2009, 18:07
Разговаривала я только что с директором по персоналу.
Она очень немногословна, сказала, что все требования условия были описаны в вакансии, а зарплата определяется на собеседовании.
Реение принимает руководитель и с ним можно пообщаться только приехав. Сказала мне назначить несколько дней, в которые я могу подъехать и сказала позвонить завтра(тогда она сможет сказать в какой именно день меня примет руководитель).
Попробовала спросить почему ищут руководителя. Ответ был очень лаконичен-руководитель ушел по личным причинам по собственному желанию...
Единственно что я сделала, попросила мне написать, чтобы не звонить по межгороду...
Звучит все не плохо, за исключение оплаты проезда. Неужели они всех гоняют в Москву, куда как проще руководителю приехать сюда на 1-2 дня и отсмотреть пул кандидатов.
Она очень немногословна, сказала, что все требования условия были описаны в вакансии, а зарплата определяется на собеседовании.
Реение принимает руководитель и с ним можно пообщаться только приехав. Сказала мне назначить несколько дней, в которые я могу подъехать и сказала позвонить завтра(тогда она сможет сказать в какой именно день меня примет руководитель).
Попробовала спросить почему ищут руководителя. Ответ был очень лаконичен-руководитель ушел по личным причинам по собственному желанию...
Единственно что я сделала, попросила мне написать, чтобы не звонить по межгороду...
При таком подходе забить и не ездить
Логично, как и написано выше, что представитель столичного офиса приезжает сюда, отсматривает кандидатов и через неск. дней сообщает результат.
Все остальные варианты - ИМХО - жлобство со стороны работодателя...
Варианты "ЗА" поездку , на мой взляд могут быть только при том, что это очень узкая специализация и мало квалифицированных сотрудников или вы - "звезда", которую отрывают с ногами и руками...
Хотя, если деньги на поездку не последние и дыру в семейном бюджете не пробьют, прокатитесь....
И спо столице погуляете и развеетесь... Только, если ехать в плацкарте, сомнительно, что вы будете выглядеть " как с обложки"... комфортабельность наших вагонов не лучшая.
Нормальные компании или оплачивают билет
Или сами приезжают
Здесь что-то не так.Не та интонация разговора.Наверное ,это не Ваше.
mama Lizika
09.06.2009, 00:43
Решила завтра съездить в их Питерский офис, посмотреть, с менеджерами поговорить...
А там, видимо, и решать буду, ехать или нет...
Ответ был очень лаконичен-руководитель ушел по личным причинам по собственному желанию...
Темнят они что-то.
~perfect~
09.06.2009, 01:05
Хорошая компания ИМХО сама оплачивает дорогу. Это ведь она приглашает человека на собеседование. Наша именно так и делает...
+1 у нас так заведено: если руководство по какой-то причине из М. приехать на интервью не может, то кандидат едет в М., но тогда билеты, естественно, покупаются за счет компании.
Наверное, не поехала бы. Почему-то такая позиция компании напрягает, что -то из серии "деньги за трудоустройство берутся с работника".
Мне кажется нужно конечно рискнуть и съездить! Хотя, когда я ездила в Москву на собеседование, мне оплачивали дорогу, и причем я ездила даже не на должность руководителя! Но, сейчас кризис, и с финансами у всех тяжело......Представляете в такое время каждому дорогу оплачивать??? А чем занимается фирма, если не секрет?????
mama Lizika
09.06.2009, 17:52
Туризм
АААА, а то просто такая тема знакомая, а то мало ли та фирма, о которой я подумала, но нет другая!
mama Lizika
09.06.2009, 18:06
Вот меня мучает то, что на мой взгляд разумнее для фирмы же было бы приехать одному-двум сотрудникам и прособеседовать человек 10 за день.
И все...
У меня подругу аж руководство с Кипра приезжала собеседовать!
Что в этом предложении приезжать собеседоваться в Москву-желание поэкономить или занятость руководства?
При том, что они просят соискателей самим звонить им в Москву склоняюсь к первому варианту. К сожалению...
У меня брат ездил собесеваться в Москву за деньги компании,но был ещё подвох...что испытательный срок он проходил тоже там (2 мес).Но за свой счёт он там жил и месяц ждал съёма жилья от компании.Благо друзья в Москве есть.Его в конечном итоге взяли,но не на ту зарплату,на кот. договаривались ранее.Типа филиал только окрывается...и т.д. и т.п.С
Немногословность настораживает и заставляет задуматься:"А нужны ли Вы им?"
Забыла упомянуть,что брат претендовал(а потом работал) на должность директора филиала,хотя филиал уже был в Питере.Но директор действующий не удовлятворял московское начальство
+1...
mama Lizika
11.06.2009, 17:48
Пока ситуация такова:
Сотрудник службы персонала собиралась выяснить у руководителя, когда та сможет меня принять.
Сказала, чтобы я позвонила, чтобы узнать день.
Но я попросила мне написать по электронке, чтобы не звонить в Москву по межгороду.
С тех пор прошло 3 дня.
Мне так никто и не написал.
Вот и думается, стоит ли за ними бегать.
Ведт вроде всем видом показывается, что это надо мне, а не им...
AJIEKCANDPA
11.06.2009, 18:42
компьютеры есть в любой фирме, установить видио связь- 5 минут, если им нужен личный контакт, то их ровное отношение настораживает.. вот сейчас вы поедете, отдадите деньги, они потом еще недели 3 подумают, потом решат, опять приедете, и когда начнете работать- какое отношение будет?! сомневаюсь что оно измениться, кандидатов надо тоже ценить - значит им не спец нужен а , простите за выражение "лох" - такое мое мнение. Тем более - хорошая компания по туризму не может обеспечить вам билеты в Москву тем же плацом?! ....
Пока ситуация такова:
Сотрудник службы персонала собиралась выяснить у руководителя, когда та сможет меня принять.
Сказала, чтобы я позвонила, чтобы узнать день.
Но я попросила мне написать по электронке, чтобы не звонить в Москву по межгороду.
С тех пор прошло 3 дня.
Мне так никто и не написал.
Вот и думается, стоит ли за ними бегать.
Ведт вроде всем видом показывается, что это надо мне, а не им...
По ходу - контора явно мутная, хотят перебрать кучу народу, не затратив ни копейки и при этом поставив соискателей на деньги.
Я бы точно не поехала за свой счет.
И не ответ в течение 3-х дней только довершает общую картину...:005:
unfailing
12.06.2009, 00:22
мне кажется вы себя как-то показали не очень - что вы настолько нищая, что в москву позвонить вам дорого. а претендуете на руководящую должность, при этом не имея денег. то есть не можете заработать, ваш турд высоко не ценили - ну вот такая цепочка в голове укладывается.
то что они не оплачивают проезд - то же самое говорит о них. у меня брат так ездил в москву. оплачивали дорогу + сумма денег типа командировочных - на питание, транспорт в москве.
mama Lizika
12.06.2009, 15:35
Насчет того, что позвонить в Москву дорого-я всегда старалась считать деньги и свои и фирм в которых работала.
Поэтому для меня разумно общаться по почте. Зачем тратить деньги, когда можно обойтись без этого?
Поэтому мне не очень понятны действия компании.
Я сейчас по почте с Мюнхеном общаюсь по поводу работы, так что, получается, что я плохая от того, что им не звоню?Я считаю, что это просто не разумно!
Они прислали мне приглашение на интервью по почте и там был указан мобильный номер, по которому мне предлагалось им позвонить.
Я, будучи уверена, что номер питерский, им позвонила с мобильного и только потом обнаружилось, что номер московский.
Потом я звонила и еще раз, уточняла подробности и говорила, в какие дни я могу подъехать.
Потом попросила написать мне о дате собеседования, т.к считала, что я уже достаточно активности проявила, пора посмотреть на активночть компании.Активность, как я вижу, равна нулю.
Я не так давно видела как одна хозяйка компании рассылала приглашения на собеседования в Питере со своим номером мобильного и радостно потирала руки, говоря, что ей тратиться на раговоры не придется.
Что-то мне подсказывает, что здесь такой же вариант.
Золнышко
12.06.2009, 17:02
Видимо компания не очень заинтересована. Большая вероятность, что зря деньги на поездку потратите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.