Просмотр полной версии : Зубровник, лошадки в Пушкине и другие животные?
Мы были с дочкой только в зоопарке.
А кроме зоопарка какие еще есть места в Питере-области для того, чтобы посмотреть-пообщаться-покормить животных?
На слуху зубровник в Токсово, вроде бы есть какая-то лошадиная ферма в Пушкине, где можно ребенка на лошадке прокатить, может еще что-то есть интересногот для 4-летки?
А по зубровнику и лошадкам - буду рада любой информации - помню, был топик с ценной инфой - не могу теперь найти...
Кисик-Викусик
08.06.2009, 16:07
Вот ссылка на тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1309001. По-моему есть еще сайт. Мы были в зубропитомнике в марте, нам очень понравилось (и детям и взрослым). Кроме зубров есть лошади, пони (можно покататься), маленький зверинец (с программой для малышей), кафе и места для пикника. Для зубров возмите морковку, но мы были в выходной и зубры были морковкой закормлены.
в Токсово зубробизонник!:)):)):))
Мультифрукт
08.06.2009, 16:16
Очень понравилось в Океанариуме.
масянечка
08.06.2009, 16:19
В зубровнике есть и лошадки и пони!!!!;)И лес там наипрекраснейший!!!!Просто погулять отлично!!!!
Спасибо за отзывы!
Я сама была у зубров лет в 12 :)) теперь дочке хочу их показать.
А про Пушкин кто-нибудь знает?
В океанариуме были 1 раз - море эмоций у ребенка - пойдем еще :)
А как доехать до зубров? По кольцевой где съезжать и куда потом?:091:
1.В ЦПКО мини-зоопарк - козочки,овечки,гуси,хрюшки,северный олень,птицы... некоторых можно кормить - можно даже травки нарвать и через заборчик овечку кормить))и белочки еще бегают по деревьям!
2.У ресторана Карл и Фридрих (тоже на Крестовском) есть зоопарк имени Чебурашки - тоже мини, там страус в загоне, кролики бегают свободно...
3.В Токсово у зубров огромный загон! и если они где-то в центре ходят или спят, то ребенку не оч интересно.
зато есть пони и лошади - можно присоединиться к групповой верховой прогулке по лесным тропам, или просто покатать ребенка немного.
4.На первомай мы ездили в приют к лошадям (мы через Коркинские озера ехали), экскурсия б/п, но нужно привезти еду лошадям по договоренности, мы мешок морковки привезли=)правда оказалось надо ее помыть - нам выдали тачку и шланг)) потом порезать каждую на 2 части и только такими кусочками кормить лошадок. Маленьких легоньких деток можно было покатать на двух лошадках (у одной травма ноги в прошлом, другая с пузиком), там все лошадки проблемные, но очень ласковые и дружелюбные!кормить их и вообще общаться с ними одно удовольствие!
5.Были на страусиной ферме,за Зеленогорском, прошлой зимой. там кроме африканского страуса Машки и стада нанду)), была коровка,хрюшки,гуси, овцы... их разрешали гладить,кормить. Внутри фермы нам предложили отведать блюда из страусиного мяса...ну это не обязательно,конечно) Владелец фермы провел лекцию (причем мы приезжали индивинуально -я,муж,дочка), показал видео-записи, ответил на вопросы, мы купили там мыло со страусин маслом и баночку страусиного жира))он рассказал, что полезно так же как и барсучий и т.п. жиры.
6.Океанариум конечно в любую погоду хорошая идея для общения с аква-миром))только дороговато выходит...
7.В Павловске белки в большом количестве и коров выгуливают регулярно))
моей дочке 4 года:)
Большое спасибо за такой подробный ответ! :flower:
Многого я и не знала...обязательно поедем летом!
зоопарк имени Чебурашки есть еще в Комарово, прямо на берегу залива, рядом с рестораном "Русская рыбалка". Козы, ослик, толпа кроликов, курочки-уточки, кот-красавец. можно покормить
Животные откормленные, причесанные. Опять же площадка рядом. Да и по морю прогуляться можно
*Змейка*
09.06.2009, 14:14
Спасибо за отзывы!
Я сама была у зубров лет в 12 :)) теперь дочке хочу их показать.
А про Пушкин кто-нибудь знает?
В океанариуме были 1 раз - море эмоций у ребенка - пойдем еще :)
Мы раньше ездили кататься в Пушкин в клуб Генетика. Деток (по-моему до 6-7 лет) катают только на пони. По цене было приемлемо. Но не понравилось отношение некоторых тренеров к лошадкам и пони. Больше туда не ездим. Не хочу чтобы мои дети видели такое отношение к животным.
а мы периодически ездим в Токсово в зубропитомник - кататься на пони (дочь - фанат лошадей). Катают час! (можно полчаса, но нашей этого мало) по лесу. Родители идут сзади (можно тоже на лошади). Отличная прогулка. Птички поют, белочки скачут - красота. дочка (3,5) обажает это место!
Час - 700 р. Чтобы точно была свободная лошадь - нужно заранее позвонить и забронировать на нужное время.
slowwalts
09.06.2009, 16:18
А мы были в Генетике в эти выходные. нам понравилось, очень удобно что можно одновременно ребеночка отправиттьь на пони а самой на лошадку, есть песочница, гуляют олени и верблюды и маленькие жеребята.
Может кто еще знает что то похожее мы сьездим и туда .
http://s46.radikal.ru/i111/0906/6d/e295a4fb1643.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i070.radikal.ru/0906/4a/b66141636ba7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i133/0906/fc/48c65aadce47.jpg (http://www.radikal.ru)
Расскажите, пожалуйста, как доехать до зубровника. съезд с КАД в районе Мурино?
А еще как он работает?
С понедельника уходим с ребенком в отпуск, хотим провести его с пользой.
Расскажите, пожалуйста, как доехать до зубровника. съезд с КАД в районе Мурино?
А еще как он работает?
С понедельника уходим с ребенком в отпуск, хотим провести его с пользой.
они работают каждый день, зубровник наверное круглосуточно, а вот катание на лошадях с 9 по-моему и до 21.
8(921)3417525 - это телнфон заказ лошадки для катания...
slowwalts
09.06.2009, 17:49
мы ехали до Пушкина на электричке а дальше пешком с мелкими где то полчаска в сторону павловска, а адрес Московское шоссее 55, после выхода со стании надо перейти переезд и идти направо до московского шоссее а по нему идти налево.
Как туда добраться?
ну если из города, можно доехать по Выборгскому шоссе до поста ГАИ, повернуть на Агалатово и от туда уже по указателю. Но мы ближе живем, мы едем из Сертолово...
Мы со стороны Московского ш. живем.
Мы со стороны Московского ш. живем.
ну тогда вам по КАД надо...
Покататься на лошадке можно в конном клубе "Чайка". Маленького ребенка сажают вместе с мамой или папой - удовольствие для всех.
Стоимость 600 руб час. Находиться на 16 км Дороги Жизни, за Всеволожском.
Подробнее на сайте www.chaikaloshad.narod.ru
мы ехали до Пушкина на электричке а дальше пешком с мелкими где то полчаска в сторону павловска, а адрес Московское шоссее 55, после выхода со стании надо перейти переезд и идти направо до московского шоссее а по нему идти налево. А туда в любое время можно приезжать или как созваниваться? Я так понимаю,там находится канюшня?
lyulka2000
12.06.2009, 23:41
как на коркинские озера попасть с мурманского шоссе мы так и не нашли как туда теперь попасть.
как на коркинские озера попасть с мурманского шоссе мы так и не нашли как туда теперь попасть.
мы ехали мимо поселка Разметелево (т.е. по мурман ш нужно проехать мимо, а потом развернуться в месте для разворота! т.к. там теперь разделитель) до указателя Коркинские озера и повернуть по нему
slowwalts
15.06.2009, 16:35
туда лучше позвонить и записаться такк как тогда получится подешвле , и прнитом там много народу очень приезжает, чтобы не пришлось долго ждать. мы кстати были вчера опять там. Мелкому очень понравилось проездил все полчаса на пони, дали хлыстик даже маленький, только он не очень понял в каком месте его надо использовать. Пришлось забрать хлыстик:)
туда лучше позвонить и записаться такк как тогда получится подешвле , и прнитом там много народу очень приезжает, чтобы не пришлось долго ждать. мы кстати были вчера опять там. Мелкому очень понравилось проездил все полчаса на пони, дали хлыстик даже маленький, только он не очень понял в каком месте его надо использовать. Пришлось забрать хлыстик:)
А Вы не подскажете телефон конного клуба в Пушкине - чтобы записаться на катание?
Фотографии супер - очень захотелось туда :)
И нам бы телефончик. Нашла где это находится, на карте. От нас не далеко. А в будни лучше ехать или в выходной?
slowwalts
15.06.2009, 18:08
Посимотрите в нете в яндексе конный клуб генетика , там откроется их сайт
Зверьки в ЦПКиО
http://www.elaginpark.spb.ru/minizoo/animals
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.