PDA

Просмотр полной версии : фотография ребенка в паспорте и виза

Olkis
08.06.2009, 14:13
Наверное в тысячный раз, но спрошу. Поискала по топикам, но так и не нашла ничего про это.
Ребенок (2 годика) вписан в паспорт до марта этого года без фотографии. Можно ли подавать документы на финскую визу в таком виде? Или же все-таки вклеить фотографию сначала?

Valisneria
08.06.2009, 15:24
У меня такая же ситуация. На форуме все говорят, что можно. Но я звонила в ОВИР - сказали, что это все на ваш страх и риск. Турфирмы отказываются принимать докумены на Шенген без фотографии ребенка.

Латте
08.06.2009, 16:12
...Можно ли подавать документы на финскую визу в таком виде? Или же все-таки вклеить фотографию сначала?

На форуме все говорят, что можно. Но я звонила в ОВИР - сказали, что это все на ваш страх и риск. Турфирмы отказываются принимать докумены на Шенген без фотографии ребенка.

А может быть просто позвонить в консульство Финляндии?:073:

Valisneria
08.06.2009, 16:31
Просто на границе могут возникнуть проблемы, если с ребенком ехать.

furfur
08.06.2009, 17:42
Только что из консульства, подавали на визы с мужем. В общем, обязательно нужна фотография ребенка в паспорте, если ему есть 6 лет. У меня в паспорте нет фотографий детей, т.к. делался он давно, на старшую (ей 7) не согласились брать документы. На младшую (будет 6 в августе), взяли со скрипом, но, может, тоже не дадут.
Утешает только то, что с детьми мы особо не планировали ехать, хотели открыть им визы так, на всякий случай. Не вышло.

Латте
08.06.2009, 19:56
Просто на границе могут возникнуть проблемы, если с ребенком ехать.
На чьей границе? на финской не возникнут, если консульство визу выдаст, а на нашей, это наших надо спрашивать и подача документов на визу тут ни при чем.

Укушу
08.06.2009, 21:29
Мы звонили в консульство. Нам сказали, что все соглашения с нашей страной по оформлению доков и виз они соблюдают, формально (сейчас) они пропустят через границу если и не будет фотографии. Но: указявка, что это обязательно нужно, может появиться за день до вашего отъезда за границу, и отпуск накроется. Делают вклейку 2-3 недели, док-ты подаются без очереди, в анкете заполняется только ФИО родителя с датой рождения и данные на ребенка, 3 фотки реба и пошлина 50 рэ. Мы сделали.
На самом деле лучше вклеить. Если собираетесь по этой визе не только в финку ездить - например в Германию - то какое-нибудь ID ребенка необходимо.

xedos
08.06.2009, 21:39
На самом деле лучше вклеить. Если собираетесь по этой визе не только в финку ездить - например в Германию - то какое-нибудь ID ребенка необходимо.

А что такое ID ребенка?

Укушу
08.06.2009, 22:55
А что такое ID ребенка?

Сорри за иностранщину. :) Я это имела в виду как разновидность удостоверения личности. В паспорте папы и мамы: фотография малыша, его имя фамилия дата рождения. ничего особенного!

Allo!
08.06.2009, 23:18
только что оформляли финскую визу - ребенку 2и 3, вписывался в паспорт до нововведения.
никто никаких фотографий в финском консульстве не просит.
на границе с Финляндией также никто и ничего не проверяет ни на нашей, ни на финской стороне. что логично: если визу дают, значит все ок.

travelina
09.06.2009, 09:06
Все старые паспорта с детьми без фотографии (до 6 лет естественно) действуют до окончания срока, указанного в них.
Через границу пропускают без проблем. У меня только что знакомая улетела с ребенка 3 лет и без вклеенной фотки. Проблем на границе не было.

kressy
11.06.2009, 17:24
У меня только что знакомая улетела с ребенка 3 лет и без вклеенной фотки. Проблем на границе не было.
а куда она улетела и откуда, если не секрет?
У меня ребенок без фотки вписан, визу финскую дали без проблем. думаю, на границе с финнами тоже проблем не будет. но собираюсь лететь в италию из спб. волнуюсь немножко...

МуравейМама
29.06.2009, 17:20
Очень интересует, были ли случаи, когда не пропускали на таможне ребенка без фото с паспорте родителей?
Ребенок поедет в Финку по немецкой визе (вписан у папы в паспорте, а он будет оформлять годовую рабочую), для немцев фото ребенка для визы не нужно.
А то у нас по времени уже не получается успеть вклеить фото "для успокоения" :(
Если всё-таки были преценденты на границе, то чтоб не рисковать отдыхом надо вклеивать, но тогда у папика нашего проблемы будут с работой :(

grey_mouse
30.06.2009, 21:35
А когда вы визы получали?
В мае знакомый отдавал документы на визу финскую - не взяли, потребовали чтобы были вклеены фотографии детей, а им нет 6 лет. Не путайте со сроком действия паспорта, это другое. То, что паспорт действителен, с этим не спорю. НО каждое консульство имеет свои требования, у эстонцев, например, давно надо было иметь фотку.
когда сама делала визу (в мае) в очереди стояла женщина и рассказывала как заставили клеивать фотку 6-месячного ребенка...

ollu
30.06.2009, 22:16
Не знаю про Финов, но у Эстонцев фотка в паспорте родителя не нужна до 6 лет, потом нужна....

Мата Хари
30.06.2009, 22:26
мы на всякий случай вклеить отдали,хотя ездили ещё на прошлой недели без фотки,да и в апреле летали без фотки. но для собственного спокойствия вклеим,чтоб не возникло вопросов у каких-нить иностранных погранцов;)

Alfishe
30.06.2009, 23:17
когда сама делала визу (в мае) в очереди стояла женщина и рассказывала как заставили клеивать фотку 6-месячного ребенка...

Ну ёлки-палки. На сайте УФМС русским по-белому написано.
Если паспорт старого образца и оформлен до 22 марта 2009 года и туда вписан ребенок, то если ребенку нет 6 лет фотографию вклеивать не обязательно. Если ребенок вписывается после 22 марта 2009 - будьте любезны.
Финны прекрасно осведомлены и ничего лишнего не требуют.

Тут на форумах в соседней теме всё разжёвано, плюс первоисточник http://ufms.spb.ru/fullnews.php?id=76

Текст приказа МВД - тут: http://www.iterum.ru/1/132130?text=%D0%9C%D0%92%D0%94%20%D0%BE%D1%82%2012 .02.2009

можно распечатать и совать под нос всем кто чем-то недоволен.

МуравейМама
01.07.2009, 00:08
В мае знакомый отдавал документы на визу финскую - не взяли, потребовали чтобы были вклеены фотографии детей, а им нет 6 лет. ...

Визу еще не получали, но звонили и в финское и в немецкое консульство - им фото не нужно, говорят, это ваши новые законы, нам они по боку.
Я вот за нашу таможню беспокоюсь, действительно надо распечатать приказ.

МуравейМама
01.07.2009, 00:09
Тут на форумах в соседней теме всё разжёвано, плюс первоисточник http://ufms.spb.ru/fullnews.php?id=76

Текст приказа МВД - тут: http://www.iterum.ru/1/132130?text=%D0%9C%D0%92%D0%94%20%D0%BE%D1%82%2012 .02.2009

можно распечатать и совать под нос всем кто чем-то недоволен.

Большое спасибо :)

Устричка
01.07.2009, 10:35
Ребенку 3,2-паспорт старый-получала 2 года назад-можно ли сначала визу получить, а потом уже для подстраховки на вклейку отдать?????????
Сколько по срокам вклеивают??????
Просто есть возможность сейчас по-быстрому визу сделать,потом уже вклейкой заняться

Aira
01.07.2009, 11:02
ДА не надо ничего вклеивать. Подавайте спокайно все сделают. Мы и в финку ездим и из болгарии только что вернулись. Даже не заикнулся никто о фотке. Не поддавайтесь панике!

Устричка
01.07.2009, 11:07
Спасибо огромное))))))

Alfishe
01.07.2009, 12:41
Ребенку 3,2-паспорт старый-получала 2 года назад-можно ли сначала визу получить, а потом уже для подстраховки на вклейку отдать?????????
Сколько по срокам вклеивают??????
Просто есть возможность сейчас по-быстрому визу сделать,потом уже вклейкой заняться

можно
вклейка сейчас недели две-три занимает в овирах