Просмотр полной версии : Чем спасаться от комаров на улице
Как спасти малыша? в детях мази смотрела они все после года. А до года что делать?
*мэрочка*
08.06.2009, 14:20
постою..послушаю..
может старым совеЦЦким способом: звездочка?:009:
в Mothercare продаются детские браслетки от комаров - с рождения. слышала что помогают. сами купили но так и не вскрыли))
а вообще если деть в каляске, то сетка!:)
В. Редная
08.06.2009, 14:42
сетка на люльку,в прогулке за моим ни один комар не угнался бы :)да и сейчас тоже :)Вообще не напрягалсь по поводу укусов никогда..
~Hunny Bunny~
08.06.2009, 14:45
комары сейчас какие-то ж0сткие...у меня укусы по 3-4 дня не проходят (!!!)
спасибо за наводку про браслеты!
*мэрочка*
08.06.2009, 15:02
в Mothercare продаются детские браслетки от комаров - с рождения. слышала что помогают. сами купили но так и не вскрыли))
хорошая идея-браслетики, но моя точно его грызть будет :010:
Браслеты уже обсуждали где-то, говорят, что они сильно вонючие :(
Мы сейчас на даче - днем комаров нет - деть гуляет во дворе, а вечерами деть дома, а дома фумигатор.
Но если пойдем в лес, то оденем противокомаринный костюм из сетки (для старшего еще шила сама), а лоб намажу детским кремом от комаров (ну и пусть, что от 3х лет ИМХО от одного-двух раз ничего не будет).
Евгешуленька
08.06.2009, 15:14
Можно же одежку тоже попшыкать,даже если средство и от 3 лет.
Кузнечик
08.06.2009, 15:17
Нам предстоит поездка на дачу...комаров там в хмарную погоду - тьма, даже и знаю как малыша спасать:009: В коляске понятно сетка, а на руках, в кенгурушке что???
Нам 9,5 месяцев. Пользуемся Моситолом. Прыскаю в основном на одежду. Спрей и фумигатор детской серии "нежная защита". Живем с конца апреле на даче. Комарам хана, нам хорошо.
Весеннее счастье
08.06.2009, 23:57
к сожалению их там больше нет(по крайней мере в Меге-Дыбенко сказали) и не будет.
мы коляской не пользуемся практически - у нас слинг, в хорошую погоду до самого ночного сна на улице, поэтому сетка на люльку нас не спасет, а комары правда кусают так что у меня зуд не походит потом неделю после выходных
:005:
сама пока не пробовала, тут (http://bezhimii.ru/kladovka.asp) есть такой рецептик, думаю до года тоже подойдет, если нет аллергии
Ванильная водица от комаров
Вам потребуется ванилин (продается в кондитерских отделах) и вода.
Просто растворите ванилин в воде и наносите на тело.
Кристаллы ванилина растворяются в воде с трудом. Как правило, они долго плавают по поверхности. Поэтому - насыпьте весь пакетик в маленькую бутылочку из-под минеральной воды (0,3), затем залейте бутылочку до половины водой, не очень горячей, и как следует разболтайте. Через 15 минут наносилась жидкость на кожу.
v Раствор прекрасно хранится пару-тройку дней, а потом лучше готовить свежий.
Cледует помнить, что ванилин, как и любое другое соединение, может вызывать аллергию. Для того, чтобы проверить, есть ли аллергия у вас или вашего малыша, следует нанести раствор за ухом или на запястье. Достаточно пары капель. Если на следующий день эти места не покраснели/зашелушились, то все в порядке - можно прменять!
Для удобства нанесения можно перелить приготовленный раствор во флакон с пульвелизатором.
А я таки нашла средство от комаров ! С рождения:)
А я таки нашла средство от комаров ! С рождения:)
Поделитесь секретом? =)
Поделитесь секретом? =)
:)) Купила в Финке в аптеке средство- спрей. Можно с рождения
А кто-нибудь пользовался ультразвуковыми отпугивателями комаров?
У меня знакомый несколько лет назад купил (издает отпугивающий еле слышный писк), хвастался, но я его давно не видела, так бы распросила про эффективность. А сейчас актуально, тем более живем где их полно.
На счет браслетиков тема действительно обсуждалась, их можно вешать на ножку ребенка илил коляску чтоб не дотянулся.
к сожалению их там больше нет(по крайней мере в Меге-Дыбенко сказали) и не будет.
На прошлых выходных в Меге-Дыбенко были, завезли:)
хорошая идея-браслетики, но моя точно его грызть будет :010:
В инструкции к браслету написано, что детям до 2 лет не надевать!!!! Только на коляску и т.п.
А вообще, нам очень даже помогает, но срок службы у него не долгий, к сожалению
Иришкина
20.06.2009, 01:21
я пшикаю москитол детский с 2-х или с 3-х лет который НО!!! только на одежду даже 5-летнему сыну,не говоря уже про младшую дочу, тк все равно там химия одна...
А кто-нибудь пользовался ультразвуковыми отпугивателями комаров?
У меня знакомый несколько лет назад купил (издает отпугивающий еле слышный писк), хвастался, но я его давно не видела, так бы распросила про эффективность. А сейчас актуально, тем более живем где их полно.
На счет браслетиков тема действительно обсуждалась, их можно вешать на ножку ребенка илил коляску чтоб не дотянулся.
Мне кажется, я с таким "писком" сталкивалась - мы с ним спать не могли, зато комары на него плевать хотели)
А название слабо?
нет:))zanzarin, bio-spray
Танюшка-27
20.06.2009, 03:31
На прошлых выходных в Меге-Дыбенко были, завезли:)
В инструкции к браслету написано, что детям до 2 лет не надевать!!!! Только на коляску и т.п.
А вообще, нам очень даже помогает, но срок службы у него не долгий, к сожалению
Скажите, а насколько недолгий срок службы?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.