PDA

Просмотр полной версии : Вопросы про TGV Франция - бронирование, оплата, регистрация

kocherga
08.06.2009, 14:18
Прошу совета бывалых:091:
Нужно заказать билеты на поезд из Парижа в Ниццу и обратно.
Кто-нибудь бронировал через интернет?
Как там все происходит?
Деньги сразу списывают или только блокируют?
Если написано "paiemant en ligne", это значит - оплата в поезде или как?
Какая система регистрации билета на вокзале?
В общем, интересуют всевозможные детали.

natalishka
08.06.2009, 15:48
Прошу совета бывалых:091:
Нужно заказать билеты на поезд из Парижа в Ниццу и обратно.
Кто-нибудь бронировал через интернет?
Как там все происходит?
Деньги сразу списывают или только блокируют?
Если написано "paiemant en ligne", это значит - оплата в поезде или как?
Какая система регистрации билета на вокзале?
В общем, интересуют всевозможные детали.

на сайте SNCF выбираете раздел TGV ? выбираете нужный поезд. paiemant en ligne - это оплата он-лайн. если честно, не знаю, списывают сразу или только бронируют, как то не отследила этот момент.
на вокзалах при выходе на платформу или в начале ее расположены компостеры - билет надо прокомпостировать. насчет TGV не знаю, но на Ter точно надо было компостировать

Леди Сотофа
08.06.2009, 16:04
Насколько помню - деньги сняли сразу, а не блокировали.

Ainata
08.06.2009, 16:11
я переодически покупаю билеты на Thallys на сайте SNCF.

Бронирую всегда на фанцузской сайте, та ка кпроверено неоднократно - зачастую билеты дешевле, чем на на английской версии сайта :)

Выбираю наиболее подходщяее время , вагон система дает автоматически, а вот место можно выбрать( у окна или в проходе).

деньги снимают сразу же. Регистрации нет,билет нужно прокомпосстировать при входе на платформу.

kocherga
08.06.2009, 21:45
То есть бронирование по сути такое же, как и авиабилетов?
Что именно нужно компостировать, в физическом смысле? Распечатку?
Я сравнила цены на сайтах tgv-europe и sncf - один черт, во всяком случае, на мои даты.
У окна или у прохода - мне таких опций не предложили, есть только side by side или face to face. И еще вопросик, если кто в курсе - сколько времени нужно, чтобы добраться из CDG на Лионский вокзал, а то, если садиться на поезд прямо в CDG, то в два раза дороже.

Tvilling
12.06.2009, 02:01
Бронирую всегда на фанцузской сайте, та ка кпроверено неоднократно - зачастую билеты дешевле, чем на на английской версии сайта :)
Я на английском в принципе не смогла забронировать - глючил постоянно. Плюнула, пошла на французский, забронировала сразу.