PDA

Просмотр полной версии : Шелушится кожа в 2 месяца, хелп

Shekastik
08.06.2009, 14:19
Девочки,
у малыша на плечиках и пузе шелущиться кожа..на плячах очень сухая и шершавая...
У него насморк , поэтому неделю не купаем, я думала от этого может быть?
Мазала бепамнтеном не помогает.. Может аллегия?
у кого такое было? что это? что помогло?

=Мама Васёны=
08.06.2009, 14:22
Всё что угодно может быть, на аллергию похоже...
Бепантен на теле не помогает особо, спасаюсь мустелой
А лучше показать педиатру, а как у вас с рахитом?у нас вот признаки стали появляться и среди них сухость кожи

Shekastik
08.06.2009, 14:24
что значит как с рахитом?
пьем витамин Д ...

Divaha
08.06.2009, 14:26
бепантеном мазать имхо не стоит. нам помогли обычные детские средства для кожи - молочко, крем. масло не помогало,т.к. в составе всех дет.масел минеральное масло, которое дает только временный эффект.
и, кстати, с насморком можно и нужно купать:)

Shekastik
08.06.2009, 14:28
бепантеном мазать имхо не стоит. нам помогли обычные детские средства для кожи - молочко, крем. масло не помогало,т.к. в составе всех дет.масел минеральное масло, которое дает только временный эффект.
и, кстати, с насморком можно и нужно купать:)

я просто уже устала , что все слова врачей надо ставить под сомнение!
купать нельзя говорит и гулять тоже...
я боюсь чтобы насморк не перерос во что-то серьезное, вот и слушаюсь...а не надо бы...

=Мама Васёны=
08.06.2009, 14:29
пьем витамин Д ...

Все пьют, я тоже давала, но почему-то рахит стал прогрессировать, теперь даём на 1 каплю больше

L.v
08.06.2009, 14:30
пьем витамин Д ...

Мы каждый день пьем витамин Д, а рахит прогрессирует :010:
а начиналось с небольшой сухости на ножках .... я сначало думала от детского геля для душа

Shekastik
08.06.2009, 14:30
а почему вы думаете, что это рахит?

L.v
08.06.2009, 14:37
а почему вы думаете, что это рахит?

Просто у нас тоже в 2 мес началось шелушение, а теперь вот в больнице (когда ездила УЗИ ГМ делать) сказали что у нас начинается рахит :(

Divaha
08.06.2009, 14:49
я просто уже устала , что все слова врачей надо ставить под сомнение!
купать нельзя говорит и гулять тоже...
я боюсь чтобы насморк не перерос во что-то серьезное, вот и слушаюсь...а не надо бы...

я просто на своем опыте основываюсь...
врачи конечно же против)
но мы никогда ничем (тьфу-тьфу-тьфу) не болеем
насморк конечно бывает, но мы и гуляем, и купаемся:)

CAT@
08.06.2009, 14:59
А сопли какие? Зеленые? Если обычные бело-серые - это не насморк, а просто избыток слизи. Может быть от частых промываний (слизистая носа привыкает к постоянному увлажнению Аква-марисом и отсосу соплей и начинает вырабатывать больше слизи. Аква-марис и подобные р-ры в профилактических целях можно использовать не чаще 10-ти дней в месяц), или сухости воздуха, но, сейчас вроде влажно на улице... Вы батарею включаете? Насморк - это зелено-желтые сопли, могут быть и без нзаложенности носа. Такие сопли надо промывать.

Про шелушащуюся кожу - не знаю:(

anv7474
08.06.2009, 15:06
Мы каждый день пьем витамин Д, а рахит прогрессирует :010:
а начиналось с небольшой сухости на ножках .... я сначало думала от детского геля для душа

А как у вас рахит прогрессирует?

=Мама Васёны=
08.06.2009, 15:13

Вот у нас например вся кожа стала шероховатой и несколько дней назад педиатр показала, что появляется впадина на грудной клетке и рёбра как бы расходятся , мне трудно объяснить словами и резко у нас ухудшился ночной сон, ни с чем другим это не связываю так как, днём ребёнок чувствует себя как всегда

L.v
08.06.2009, 15:14

У нас иногда потеет лобик, на затылке плеш и очень скошен затылок - так нам сказали в больнице!!! я у них спросила как так, если пьем витамин Д???? а они мне ... типа такое бывает и сказали что прогрессирует :(
Да, нам еще сказали что что-то там с ручками и ребрами

Маги
08.06.2009, 15:50
У нас в 2 мес. тоже так же шелушилась. Период такой. Мазали детским молочком. Вкоре прошло.
Но если шелушится сильно и кожа шершавая, то, скорее всего, это проявление дерматита.
Потом у нас где-то с 5-6 мес. начались периоды сильного шелушения кожи на ножках до коленок. По врачам особо не ходили. Просто следили за продуктами и реакцией. Все записывали. Мазали детским кремом. Сейчас, к году, все стало хорошо, кожа гладкая.
А дерматолог (взрослый) сказал, что это от мамы просто передалось склонность к дерматиту, периодически кожа будет сухой, ничего не поделать, следить за питанием.

Vichiki
08.06.2009, 16:11
Малышке 3,5 месяца, кожа иногда шелушится, хорошо помогает Atoderm cream (на термальной воде).

Эльвия
09.06.2009, 13:51
У нас тоже кожа шелушится - на руках, на ножках. У нас пищевая аллергия и дизбактериоз. Сейчас в процессе лечения. Замечаю. что когда какашки становятся лучше и кожа мягче. Мазались тоже Atoderm. Мне кажется смягчает. Но лечить надо причину. А подружка рассказывала, что от сухости просто в ванну добавляла капельку масла Джонсон и у них сухость прошла. Но купать мне кажется надо. Можно просто без всяких средств. если вдруг у вас аллергия.

ZаноzzА
09.06.2009, 14:18
у нас была сухость примерно в Вашем возрасте - врач сказала, что это аллергическая сухость,все само собой прошло через неделю!(про рахит наш педиатр даже не говорила)

R. едкая
09.06.2009, 14:39
детский крем с пантенолом-он дешевый (Невской косметики). Потому что бепантен дороже.

archi
09.06.2009, 18:59
У нас было до 1 месяца шелушение на руках, ногах, груди, прошло само недели за 2.

пузыРь
09.06.2009, 19:32
поробуйте лакричный крем..стоит копейки,а нам помогает от сухости. Кстати,нам его педиатр советовала.