PDA

Просмотр полной версии : стерилизатор или пароварка

Alissochka
08.06.2009, 14:27
Девочки, вопрос к опытным:091::091::091:
У меня тут возникла идея - а можно обычную пароварку использовать как стерилизатор?
Может я глупости говорю - я вообще не сталкивалась ни с тем ни с другим, вот пароварку подарили и возник вопрос. Кто-нибудь так делал?

camel
08.06.2009, 14:36
Мне кажется можно. :-) Хорошая мысль :-) Схема в принципе такая же.
Я вообще то через пару месяцев вообще перестала стерелизовать. Просто крутым кипятком в глубокой миске все бутылки и молокоотсос обдавала.

Но пароварка - это МЫСЛЬ! (у меня ее тогда не было)

Totusha
08.06.2009, 14:38
Девочки, вопрос к опытным:091::091::091:
У меня тут возникла идея - а можно обычную пароварку использовать как стерилизатор?
Может я глупости говорю - я вообще не сталкивалась ни с тем ни с другим, вот пароварку подарили и возник вопрос. Кто-нибудь так делал?

У меня подруга использует пароварку вместо стерилизатора - все отлично, ей очень нравится. У меня такая же пароварка. Собираюсь играть в повторюшки:) Буду в пароварке стерилизовать.

maramur
08.06.2009, 14:41
можно и нужно,очень удобно!

Alissochka
08.06.2009, 14:41
Ой, спасибо!!! Я так обрадовалась!!! минус статья затрат!!!:flower::flower::flower:

Молочный зуб
08.06.2009, 15:31
не стали покупать стерилизатор, а пароварочка выручила на ура.

bmw-luba
08.06.2009, 15:49
девчат а сколько минут в пароварке держать бутылочки ?

camel
08.06.2009, 15:53
В зависимости от мощности пароварки. Не помню инструкцию для стерилизатора , который в микроволновке используется. Там указана продолжительность для разных микров. по мощности (в 1000 и в 800) Надо посмотреть. И столько же минут держать бутылочки в пароварке, соответствующей мощности.

Verochka
08.06.2009, 15:54
в стерилизаторе 8 минут стерилизуются, а пароварке наверно, также надо..

camel
08.06.2009, 15:55
И в микре, по моему, столько же.

camel
08.06.2009, 16:03
В микре мощностью 600-800 вт. - продолжительность 6 минут. При мощности 1000-1200вт - продолжительность 2 минуты.

Можно сделать вывод-предположение :-), что в ПАРОВАРКЕ мощностью 1000 Вт стерилизовать достаточно минуты 2. Для верности я бы подержала 3-4 мин. Вот такая логика :-)

Ронечка
08.06.2009, 16:28
Пароварка рулит!!
просто и удобно :)

ka-ten-ka
08.06.2009, 17:25
Тоже собираюсь использовать пароварку!На стерилизатор жалко тратиться,а кипятить в кастрюльке не хочется.По-моему,пароварка в этом смысле очень удачный вариант!:support::support::support:

Zhaninka
29.01.2010, 11:09
Тоже хочу использовать пароварку вместо стерилизатора.
Девочки, а не подскажите для тупых бутылочки надо в пароварку класть или ставить вертикально? И если вертикально, то получается что крышку не надо сверху от пароварки класть?

ka-ten-ka
29.01.2010, 11:53
Тоже хочу использовать пароварку вместо стерилизатора.
Девочки, а не подскажите для тупых бутылочки надо в пароварку класть или ставить вертикально? И если вертикально, то получается что крышку не надо сверху от пароварки класть?

Бутылочки 125 мл ставлю вертикально(чтоб крышка закрывалась),а высокие кладу.

Пава
29.01.2010, 11:54
Стерилизатор, на мой взгляд, вещь вообще не нужная (если нет лишних средств, конечно, на это).
Пароварка всё таки в этом плане многофункциональнее будет )

Ksenia L.
29.01.2010, 11:56
Пароварка рулит!!
просто и удобно :)

А еще и кормящей маме питаться лучше блюдами из пароварки, а не со сковородки!
Я купила пароварку, для совмещения в качестве стерилизатора, в итоге стерилизовала один только раз новую соскку :008:

Tucha
29.01.2010, 12:13
Девочки, а пароварка может быть любая? Может есть какие-то вещи, на которые необходимо обратить внимание? Посоветуйте, плиз, хочу купить это чудо техники!:))

kevan
29.01.2010, 12:28
Мы купили самую простую и проверенную «Braun MultiGourmet FS-20» - с одним ярусом она занимает места как стерилизатор, ставлю в неё бутылочки 125 мл вертикально дном вверх (у нас СВ, так что всего 4 авентовские бутылочки для смеси и ещё одна какая-то для водички), соски туда кидаю, ложечки пластиковые и включаю на 10 минут - очень удобно! По прямому назначению пока использую редко, но была бы возможность :)

БЕLКА
29.01.2010, 12:36
на самом деле стерилизовать бутылочки нужно только в том случае, если вы собираетесь хранить смесь.
как например делали наши бабушки: смесь или разбавленное молоко наливали в прокиняченые бутылочки и хранили весь день - разогревая перед использованием.

Сейчас, когда смесь готовится прямо перед использованием нет необходимости в стерилизации, потому как бактерии не успевают размножаться пока ребенок пьет смесь.

Это пережитки прошлого, которым производители пользуются умело)) А мамы и бабушки добавляют масла в огонь))

ИМХО Кто хочет - кипятит.

KoooTik
29.01.2010, 12:44
У нас тоже пароварка!!! Все отлично!!! Хорошо, что не купили стерилизатор... Пароварю бутылки 8-9 минут.. )

Tucha
29.01.2010, 12:55
Мы купили самую простую и проверенную «Braun MultiGourmet FS-20» - с одним ярусом она занимает места как стерилизатор, ставлю в неё бутылочки 125 мл вертикально дном вверх (у нас СВ, так что всего 4 авентовские бутылочки для смеси и ещё одна какая-то для водички), соски туда кидаю, ложечки пластиковые и включаю на 10 минут - очень удобно! По прямому назначению пока использую редко, но была бы возможность :)

Спасибо за ответ! Сейчас посмотрю, что это за зверь такой:flower:

Zhaninka
29.01.2010, 12:56
на самом деле стерилизовать бутылочки нужно только в том случае, если вы собираетесь хранить смесь.
как например делали наши бабушки: смесь или разбавленное молоко наливали в прокиняченые бутылочки и хранили весь день - разогревая перед использованием.

Сейчас, когда смесь готовится прямо перед использованием нет необходимости в стерилизации, потому как бактерии не успевают размножаться пока ребенок пьет смесь.

Это пережитки прошлого, которым производители пользуются умело)) А мамы и бабушки добавляют масла в огонь))

Наверное все же лучше перебдеть, чем недобдеть :)

Tucha
29.01.2010, 12:57

А если при ГВ маме надо отлучиться куда-нибудь, чтобы деть не оголодал, надо ведь в простерелизованной бутылочке ему молочка оставить? Или я что-то путаю.

БЕLКА
29.01.2010, 13:03
А если при ГВ маме надо отлучиться куда-нибудь, чтобы деть не оголодал, надо ведь в простерелизованной бутылочке ему молочка оставить? Или я что-то путаю.

конечно, в таком случае естественно надо!

yasy
29.01.2010, 13:04
У меня вообще пароварка для микроволновки была,в ней и стерилизовала.На 8 минут.

yasy
29.01.2010, 13:06

Стерилизовать нужно в любом случае до 4 мес.Потом не обязательно.

yaushka
29.01.2010, 14:03
жалко, что стерилизатор нельзя как пароварку использовать:)) стоит он теперь на полочке, место занимает...можно, конечно, его как контейнер использовать и складывать туда, например, орехи :)

Близняшечка
29.01.2010, 14:11
Стерилизовать нужно в любом случае до 4 мес.Потом не обязательно.
Я использовала пароварку для стерилизации, потом девайс по назначению для приготовлению прикорма. Ставила на 10 минут. Стерилизовала все до месяцев так 5- 5, 5 пока не спустили "на пол" детей и они не начали его облизывать :)) Поняла так сказать бесцельность занятия.

Снежок.spb
29.01.2010, 14:20
Жаль что с первым я не сообразила пароварку использовать, зато когда поняла очень много банок для закатывания летом простерелизовала, очень удобно!Со вторым буду активно ее использовать!

NAXX
29.01.2010, 14:56
А молокоотсос можно в пароварке стерилизовать?

ka-ten-ka
29.01.2010, 15:07
А молокоотсос можно в пароварке стерилизовать?

Конечно.

ka-ten-ka
29.01.2010, 15:10
Девочки, а пароварка может быть любая? Может есть какие-то вещи, на которые необходимо обратить внимание? Посоветуйте, плиз, хочу купить это чудо техники!:))

У меня простая Поларис с 2 ярусами,но второй практически не использую.Главное - чтобы емкости были достаточно глубокими,чтобы бутылочки вертикально помещались.Тогда и 2-ой ярус не понадобится.:support:

Zhaninka
29.01.2010, 15:21
У меня простая Поларис с 2 ярусами,но второй практически не использую.Главное - чтобы емкости были достаточно глубокими,чтобы бутылочки вертикально помещались.Тогда и 2-ой ярус не понадобится.:support:

Вот меня только этот момент и смущает в пароварке, если бутылочки не помещаются вертикально, то нормально ли они простерилизовываются?

ka-ten-ka
29.01.2010, 17:36
Вот меня только этот момент и смущает в пароварке, если бутылочки не помещаются вертикально, то нормально ли они простерилизовываются?

Бутылки 250 мл кладу горизонтально,иначе не влезают...