Просмотр полной версии : стерилизатор или пароварка
Alissochka
08.06.2009, 14:27
Девочки, вопрос к опытным:091::091::091:
У меня тут возникла идея - а можно обычную пароварку использовать как стерилизатор?
Может я глупости говорю - я вообще не сталкивалась ни с тем ни с другим, вот пароварку подарили и возник вопрос. Кто-нибудь так делал?
Мне кажется можно. :-) Хорошая мысль :-) Схема в принципе такая же.
Я вообще то через пару месяцев вообще перестала стерелизовать. Просто крутым кипятком в глубокой миске все бутылки и молокоотсос обдавала.
Но пароварка - это МЫСЛЬ! (у меня ее тогда не было)
Девочки, вопрос к опытным:091::091::091:
У меня тут возникла идея - а можно обычную пароварку использовать как стерилизатор?
Может я глупости говорю - я вообще не сталкивалась ни с тем ни с другим, вот пароварку подарили и возник вопрос. Кто-нибудь так делал?
У меня подруга использует пароварку вместо стерилизатора - все отлично, ей очень нравится. У меня такая же пароварка. Собираюсь играть в повторюшки:) Буду в пароварке стерилизовать.
можно и нужно,очень удобно!
Alissochka
08.06.2009, 14:41
Ой, спасибо!!! Я так обрадовалась!!! минус статья затрат!!!:flower::flower::flower:
Молочный зуб
08.06.2009, 15:31
не стали покупать стерилизатор, а пароварочка выручила на ура.
bmw-luba
08.06.2009, 15:49
девчат а сколько минут в пароварке держать бутылочки ?
В зависимости от мощности пароварки. Не помню инструкцию для стерилизатора , который в микроволновке используется. Там указана продолжительность для разных микров. по мощности (в 1000 и в 800) Надо посмотреть. И столько же минут держать бутылочки в пароварке, соответствующей мощности.
Verochka
08.06.2009, 15:54
в стерилизаторе 8 минут стерилизуются, а пароварке наверно, также надо..
И в микре, по моему, столько же.
В микре мощностью 600-800 вт. - продолжительность 6 минут. При мощности 1000-1200вт - продолжительность 2 минуты.
Можно сделать вывод-предположение :-), что в ПАРОВАРКЕ мощностью 1000 Вт стерилизовать достаточно минуты 2. Для верности я бы подержала 3-4 мин. Вот такая логика :-)
Пароварка рулит!!
просто и удобно :)
ka-ten-ka
08.06.2009, 17:25
Тоже собираюсь использовать пароварку!На стерилизатор жалко тратиться,а кипятить в кастрюльке не хочется.По-моему,пароварка в этом смысле очень удачный вариант!:support::support::support:
Zhaninka
29.01.2010, 11:09
Тоже хочу использовать пароварку вместо стерилизатора.
Девочки, а не подскажите для тупых бутылочки надо в пароварку класть или ставить вертикально? И если вертикально, то получается что крышку не надо сверху от пароварки класть?
ka-ten-ka
29.01.2010, 11:53
Тоже хочу использовать пароварку вместо стерилизатора.
Девочки, а не подскажите для тупых бутылочки надо в пароварку класть или ставить вертикально? И если вертикально, то получается что крышку не надо сверху от пароварки класть?
Бутылочки 125 мл ставлю вертикально(чтоб крышка закрывалась),а высокие кладу.
Стерилизатор, на мой взгляд, вещь вообще не нужная (если нет лишних средств, конечно, на это).
Пароварка всё таки в этом плане многофункциональнее будет )
Ksenia L.
29.01.2010, 11:56
Пароварка рулит!!
просто и удобно :)
А еще и кормящей маме питаться лучше блюдами из пароварки, а не со сковородки!
Я купила пароварку, для совмещения в качестве стерилизатора, в итоге стерилизовала один только раз новую соскку :008:
Девочки, а пароварка может быть любая? Может есть какие-то вещи, на которые необходимо обратить внимание? Посоветуйте, плиз, хочу купить это чудо техники!:))
Мы купили самую простую и проверенную «Braun MultiGourmet FS-20» - с одним ярусом она занимает места как стерилизатор, ставлю в неё бутылочки 125 мл вертикально дном вверх (у нас СВ, так что всего 4 авентовские бутылочки для смеси и ещё одна какая-то для водички), соски туда кидаю, ложечки пластиковые и включаю на 10 минут - очень удобно! По прямому назначению пока использую редко, но была бы возможность :)
на самом деле стерилизовать бутылочки нужно только в том случае, если вы собираетесь хранить смесь.
как например делали наши бабушки: смесь или разбавленное молоко наливали в прокиняченые бутылочки и хранили весь день - разогревая перед использованием.
Сейчас, когда смесь готовится прямо перед использованием нет необходимости в стерилизации, потому как бактерии не успевают размножаться пока ребенок пьет смесь.
Это пережитки прошлого, которым производители пользуются умело)) А мамы и бабушки добавляют масла в огонь))
ИМХО Кто хочет - кипятит.
У нас тоже пароварка!!! Все отлично!!! Хорошо, что не купили стерилизатор... Пароварю бутылки 8-9 минут.. )
Мы купили самую простую и проверенную «Braun MultiGourmet FS-20» - с одним ярусом она занимает места как стерилизатор, ставлю в неё бутылочки 125 мл вертикально дном вверх (у нас СВ, так что всего 4 авентовские бутылочки для смеси и ещё одна какая-то для водички), соски туда кидаю, ложечки пластиковые и включаю на 10 минут - очень удобно! По прямому назначению пока использую редко, но была бы возможность :)
Спасибо за ответ! Сейчас посмотрю, что это за зверь такой:flower:
Zhaninka
29.01.2010, 12:56
на самом деле стерилизовать бутылочки нужно только в том случае, если вы собираетесь хранить смесь.
как например делали наши бабушки: смесь или разбавленное молоко наливали в прокиняченые бутылочки и хранили весь день - разогревая перед использованием.
Сейчас, когда смесь готовится прямо перед использованием нет необходимости в стерилизации, потому как бактерии не успевают размножаться пока ребенок пьет смесь.
Это пережитки прошлого, которым производители пользуются умело)) А мамы и бабушки добавляют масла в огонь))
Наверное все же лучше перебдеть, чем недобдеть :)
А если при ГВ маме надо отлучиться куда-нибудь, чтобы деть не оголодал, надо ведь в простерелизованной бутылочке ему молочка оставить? Или я что-то путаю.
А если при ГВ маме надо отлучиться куда-нибудь, чтобы деть не оголодал, надо ведь в простерелизованной бутылочке ему молочка оставить? Или я что-то путаю.
конечно, в таком случае естественно надо!
У меня вообще пароварка для микроволновки была,в ней и стерилизовала.На 8 минут.
Стерилизовать нужно в любом случае до 4 мес.Потом не обязательно.
жалко, что стерилизатор нельзя как пароварку использовать:)) стоит он теперь на полочке, место занимает...можно, конечно, его как контейнер использовать и складывать туда, например, орехи :)
Близняшечка
29.01.2010, 14:11
Стерилизовать нужно в любом случае до 4 мес.Потом не обязательно.
Я использовала пароварку для стерилизации, потом девайс по назначению для приготовлению прикорма. Ставила на 10 минут. Стерилизовала все до месяцев так 5- 5, 5 пока не спустили "на пол" детей и они не начали его облизывать :)) Поняла так сказать бесцельность занятия.
Снежок.spb
29.01.2010, 14:20
Жаль что с первым я не сообразила пароварку использовать, зато когда поняла очень много банок для закатывания летом простерелизовала, очень удобно!Со вторым буду активно ее использовать!
А молокоотсос можно в пароварке стерилизовать?
ka-ten-ka
29.01.2010, 15:07
А молокоотсос можно в пароварке стерилизовать?
Конечно.
ka-ten-ka
29.01.2010, 15:10
Девочки, а пароварка может быть любая? Может есть какие-то вещи, на которые необходимо обратить внимание? Посоветуйте, плиз, хочу купить это чудо техники!:))
У меня простая Поларис с 2 ярусами,но второй практически не использую.Главное - чтобы емкости были достаточно глубокими,чтобы бутылочки вертикально помещались.Тогда и 2-ой ярус не понадобится.:support:
Zhaninka
29.01.2010, 15:21
У меня простая Поларис с 2 ярусами,но второй практически не использую.Главное - чтобы емкости были достаточно глубокими,чтобы бутылочки вертикально помещались.Тогда и 2-ой ярус не понадобится.:support:
Вот меня только этот момент и смущает в пароварке, если бутылочки не помещаются вертикально, то нормально ли они простерилизовываются?
ka-ten-ka
29.01.2010, 17:36
Вот меня только этот момент и смущает в пароварке, если бутылочки не помещаются вертикально, то нормально ли они простерилизовываются?
Бутылки 250 мл кладу горизонтально,иначе не влезают...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.