PDA

Просмотр полной версии : Вши?

Кириллова-мать
08.06.2009, 14:30
Как определить, есть ли они? Самостоятельно возможно? К какому врачу обращаться?
Дочка говорит, что голова чешется - затылок внизу. Чешет сильно, в основном - когда спать ложится, днём - практически нет. Смотрела - ничего не нашла (зрение у меня хорошее).

Аннушка
08.06.2009, 14:40
Мелким гребешком почешите.На зрение не стоит надеяться.

Kristioksa
08.06.2009, 14:41
надо очень тщательно проверить всю голову, прядь за прядью. Вшей Вы увидите, как блошки, только менее подвижные (слава Богу) и светлого цвета. Гниды крепятся где-то на уровне 1-2 см от кожи головы, выглядят как яички или песчинки. Между ногтями сдавите, если будет щелчок, значит это они.
И именно прядь за прядью, муторно. Но дело нужное, чтобы вовремя обнаружить, если есть какие-то подозрения.

Кириллова-мать
08.06.2009, 15:14
А к врачу какому-то можно обратиться? Боюсь сама не найти.(((

Я Ангел
08.06.2009, 15:14
Если они есть то найдете явно садитесь под яркую лампу и смотрите внимательно с мелкой расчёской, начиная с затылка, макушкм и виски как правило они очень любят эти места.
Посмотрите ещё гниды они распологаются обычно у самого корня если увидите что нибудь похожее снимите на листок бумаги и попробуйте ногтем если щёлкнет под ногтем значит живая и они есть.

Кириллова-мать
08.06.2009, 15:19
Спасибо. А чем выводить, если вдруг...?

Пишбарышня
08.06.2009, 15:20

Согласна с Птица перелетная: если вши есть, то не найти гниды очень сложно...

А врач - дерматолог.

Кириллова-мать
08.06.2009, 15:30
Большое спасибо!

Я Ангел
08.06.2009, 15:43
Спасибо. А чем выводить, если вдруг...?

Я покупала пара плюс но это очень жесткая весчь оказалась т.к. мы после этого ещё месяца два расчёсывали голову видимо аллергия началась после чего купила ещё в аптеке шампунь за 200 рэ. он и помого после двух раз применения, лучше наверно сразу если что то покупать ещё что нибудь восстанавливающее, аллергенное не знаю как правильно написать.

ЕленаD
08.06.2009, 19:55
Еще вариант,как обнаружить-постелить белую бумагу,н-р,на стол и прочесать волосы гребнем,обязательно при хорошем свете.Если они есть,вывалятся при тщательном прочесе, но гниды,естественно,останутся.А средств для выведения очень много,только надо читать анотацию,если вдруг...т.к.в некоторых противопоказания аллергикам и т.п.

ulisa
08.06.2009, 21:52
черемичная водичка продается в аптеках. достаточно щадящее и эффективное средство.

Кот ученый
08.06.2009, 22:05
Когда работала в школе-интернате, то мы прямо гниды счищали с волос- муторно, но, наверное, самое верное средство от них... Мазали голову керосином и плотно заматывали- пленкой, а потом простынями... Вонища, конечно. А гнид еще можно счесывать частым гребнем, макая его в горячий уксус... Но все победимо, ничего страшного нет...

Мамадвухдочек
08.06.2009, 23:37
В любой аптеке полно средств. У нас в садике когда в группе у кого-то завелись, я пошла в аптеку, сразу купила и вымыла голову детю - для профилактики. Никакой аллергии не заметила. В аннотации к средству даже было написано, что некоторое время сохраняется эффект защиты от этой гадости. Название не помню точно.

Я Ангел
09.06.2009, 00:03
Когда работала в школе-интернате, то мы прямо гниды счищали с волос- муторно, но, наверное, самое верное средство от них... Мазали голову керосином и плотно заматывали- пленкой, а потом простынями... Вонища, конечно. А гнид еще можно счесывать частым гребнем, макая его в горячий уксус... Но все победимо, ничего страшного нет...

Оооооооооо керосин незабываемые ощущения, бедные дети как вспомню так вздрогну нас в лагере тоже им обрабатывали ужас мы носились вокруг корпусов так как терпеть жжение просто невыносимо а потом как долго еще им пахли прэлэсть просто все от нас шарахались.

TANUSP
09.06.2009, 00:32
Это не мое. Это из старых топиков. Я сохранила на всякий случай. Тема поднимается регулярно.

Вещи, которые можно - постирать ОЧЕНЬ горячей водой. Ковролин, подушки, диваны, мягкие игрушки, верхнюю одежду и прочие текстильные поверхности (вполоть до сидений в машине!) обработать средством "А-ПАР". Себя проверить сложно, тем более пока может какая-то одна случайная ползать - её и не увидишь сразу и чесаться сильно ещё не будет. Спокойнее обработаться с ребенком за компанию. Рекомендую спрей Параплюс. Но только если заражение сильное, обработку надо проводить обязательно дважды, с интервалом то ли в одну, то ли в две недели - в аннотации написано.Себя можно (нет, нужно) расчёсывать частым гребешком (он в комплекте с антившивыми шампунями продается) над ванной, причём этим гребешком предварительно надо порасчёсывать комок ваты, смоченной уксусом, чтобы между зубьями ворсинки застряли. Расчёсываться прямо этим"лохматым" гребешком, вши от уксуса в ступор впадают, тут-то вы их , тепленьких, с гребешка и соберете.Смысл такой. есть яйца (гниды), ктр прикреплены к волосам, приклеены почти намертво примерно на уровне 2-4 см от корня волоса. Есть личинки, которые очень маленькие, округлые, но уже живые и ползучие насекомые. Есть взрослые вши. которые длинненькие и "большие" в сравнении с личинками. Цикл жизни в каждом из состояний - примерно 10 дней (по крайней мере яйца и личинки). Личинки - не половозрелые, т.е. сами яйца откладывать не могут, только ползают и кусаются. Их практически увидеть невозможно, но гребешком вычесываются.Что на этих паразитов действует: химические средства из аптеки (спреи, шампуни и т.п.) - только на живых насекомых, т.е. личинок и вшей. Не верьте аннотациям - для гнид это все недействительно... ГРебешком ОЧЕНЬ эффективно вычесываются вши и личинки. Яйца выбираются только руками, увы...Отсюда вывод, чего надо делать: 1. надо мыть/обрабатывать голову химией, не реже 1 раза в 10 дней, лучше раз в пять-семь дней. Тем самым убиваются живые звери. Из оставшихся яиц продолжают выводится новые с периодом в 10 дней (от момента откладываний яиц). поэтому регулярно моем и моем голову. И правильно тут писали - мыть/обрабатывать не по 10 минут, как пишут в ннотациях, а часа по два!2. В промежутках надо чесать голову гребешком специальным. Мы чесали каждый день. Во-первых, вычесываются дохлые животные, убитые шампунем (они, конечно. дохлые, но зачем им в голове болтаться). во-вторых, вычесываются очень эффективно редкие уцелевшие после обработки. Таким образом надо действовать дней 20 - тогда гарантировано выведуться все яйца, а вся живность будет либо убита, либо вычесана не успев вступить в половозрелый возраст.Нам технология помогла..Еще два замечания:1. Можно пытаться отдирать гнид руками, перебирая каждую волосину.. Реально больно, долго и т.п. Много волос просто выдирается, так как усилия для "отцепления" гниды сравнимо с усилием для выдирания волоса. Да и занимает это часа три (у моей волосы длинные и тонкие... и много их..) - не любой ребенок усидит. Но это эффективно, конечно, хотя очевидно, всех не выбрать..2. Я на момент обнаружения зверьков была кормящая мать, соответственно мне обработка была противопоказана. Я нашла ссылку на действенность клюквы. И обрабатывала себя (а потом и дочку) клюквой: типа горсти две размолоть/раздавить и намазать на голову (пишут,что нужно отделить сок, но я не заморачивалась). Дальше - как с шампунем - сверху полиэтиленовая шапочка, сверху платок, чтобы плотно прижимал волосы к голове. Твари эти дохнут от концентрированной кислоты. Единственное обстоятельство - если есть расчеты, будет щипать. Но терпимо. У меня живонтные пропали после первой обработки - ничего больше не вычесывалось, не чесалась голова, не появлялось новых гнид. Рекомендую в качестве альтернативы аптечным дорогим средствам, да и для кормящих-беременных это не вредно.Сорри за длинный рассказ, но решила выложить сразу все, что знаю...Хочу сказать,что у нас гниды умерли.Есть живые гниды(они щелкают) и мертвые(они по цвету отличаются от живых(темнее) и соответственно не щелкают).Так что не соглашуст с предыдущим высказыванием,что гниды не умирают.Умирают они. Но видимо не от всех средств. Мы несколько месяцев вытравляли наших милых насекомых и чем только их, бедняг, не травили. Но допускаю,что какие-то средства не до конца убивают гнид и они могут выводиться снова. Так у нас было после Никса. А вот Пара + помог -100% !!! Правда хочу заметить,что в анатации у некоторых средств написано держать 10 мин.А в побочных явлениех- может быть жжение. Так вот у сынули было дикое жжение на какой-то из препаратов(не помню точно на какой). Так что будьте осторожны. Следите за ощущениями. Помню я еще и кремом мазала места покраснения на голове у детя. Не всегда надо дольше держать.А белье,одежду и т.д и т.п. надо обработать обязательно. Я Пара+ обрабатывала.Там тоже в анатации написано,что можно все обработать.сообщу результаты нашей полугодовалой войны. Постельное белье прокипятить. Голову всех в семье обрабатывать Чемеричной водой (13 руб бутылка на каждого), с повтором каждую неделю - примерно с месяц, если еще не очень запущено. Потом вычесывать в ванне мелким гребешком. Обычным шампунем мыть голову - всем, еще раз - каждый день. Опять же - вычесывать. Гниды бегать не могут. Они яйца. И их-то и надо вычесывать - под светом яркой лампы.С тех пор я дочке мою голову дегтярным мылом, и, как совершенно верно советовали, капелька масла чайного дерева на волосы отлично отпугивает этих паразитов. Я капаю пару раз в неделю. Пока спасаемсяМы "спаслись" так: держали Никс почти час на голове под мешком полиэтиленовым, потом уксусом (4,5% - разбавляли 9% пополам) и уксус не смывали (до следующего дня)! Повторили два раза через две недели, думаю еще повторить. Запах никса сохраняется в течение двух недель даже после мытья шампунем. Но Никс, видимо, надо наносить на сухую голову и ... до мокрого состояния, втирать в кожу. Гниды все равно надо выбирать, на всякий случай Пошли к врачу и она сказала НИТИФОР !!! 3-4рада через день. Вроде все ок. Но прошло время и вот опять они появились. Бороться с ними нет сил. Купила шампунь ВЕДА 2 .

Два или три года назад это было жуткой проблемой - сразу очень много детей завшивело. Обнаружила зверушек на ребенке, понеслась в аптеку - а ничего нет, все противопедикулезные средства раскупили. Нашла в загородной аптеке. А вообще сейчас все просто: ребенку волосы обработать средством "Пара-плюс" (аэрозоль, французского производства), а вещи (шапки, одежду, постель) - аэрозолем "А-Пар". Там подробные инструкции. Только читайте внимательно - для аллергиков противопоказания. Средства довольно дорогие, но помогают сразу, очень удобно.
Когда у нас в классе третий раз за год вшей обнаружили, я купила чешский шампунь "Педилин" и мыла ребенку голову для профилактики раза два или три. Вши не появились, хотя у многих одноклассников были. Может, повезло, а может, и вправду помогла наша профилактика. На всякий случай желаю никому с этой гадостью не встречаться.
Да, забыла сказать, что все эти средства могут пересушивать волосы и кожу головы. Поэтому, победив животных, мы еще делали маску для волос из репейного масла. Просто густо намазывали голову, расчесывали, надевали п/э шапочку, где-то через полчаса смывали шампунем. Перхоти не было, хотя ребенок раньше был к этому склонен.

KASANDRA
09.06.2009, 13:58
Мой ребенок прошлым летом подцепил эту гадость в лагере. Я долго не могла понять, что это такое. Вроде мою головку, а "перхоть" не смывается. Потом на медосмотре в школе к 1 сентября выяснилось, что эта перхоть и есть гниды:017:Я была в шоке от стыда и ужаса:love:. Потом два дня сидела, выбирала эту "перхоть " руками с каждой волосинки...(хорошо, что мальчишка и волосенки короткие). Я потом спрашивала ребенка, а у тебя головка не чесалась разве. Он говорит, чесалась, но я думал - это комарики покусали.

kleo77781
09.06.2009, 22:47
Мой ребенок прошлым летом подцепил эту гадость в лагере. Я долго не могла понять, что это такое. Вроде мою головку, а "перхоть" не смывается. Потом на медосмотре в школе к 1 сентября выяснилось, что эта перхоть и есть гниды:017:Я была в шоке от стыда и ужаса:love:. Потом два дня сидела, выбирала эту "перхоть " руками с каждой волосинки...(хорошо, что мальчишка и волосенки короткие). Я потом спрашивала ребенка, а у тебя головка не чесалась разве. Он говорит, чесалась, но я думал - это комарики покусали.

Стыдного ничего нет, от этого не застрахуешься! У меня доча (1 класс) в этом году в школе подхватила, причем дважды! Выводили тоже "Параплюсом", потом чесали... очень муторно все это... Я очень мнительная, весь год учебный (после этого) голову ежедневно проверяла! А еще говорят вши на нервной почве могут появиться, вот только правда ли это??? В инете читала, что заводятся они в "чистой голове", а еще не любят краску, так что те кто краит волосы их может не бояться!!!

mamamasha
09.06.2009, 23:04
Согласна, вши и гниды надете сами.
А еще проверьте на клопов. Просто откиньте наволочку и гляньте. Их уж точно видно сразу.
Был в моей практике гадкий такой случай....

Я Ангел
09.06.2009, 23:05
Стыдного ничего нет, от этого не застрахуешься! У меня доча (1 класс) в этом году в школе подхватила, причем дважды! Выводили тоже "Параплюсом", потом чесали... очень муторно все это... Я очень мнительная, весь год учебный (после этого) голову ежедневно проверяла! А еще говорят вши на нервной почве могут появиться, вот только правда ли это??? В инете читала, что заводятся они в "чистой голове", а еще не любят краску, так что те кто краит волосы их может не бояться!!!

Да правда у мня в детстве каждый год в одно и тоже время перед отъездом в лагерь они появлялись я очень переживала что меня не возьмут вот они и появлялись при чем это было на протяжение лет 4 -х наверно поэтому я и думаю что на нервной почве а не по другой причине.

Я Ангел
09.06.2009, 23:06
А еще проверьте на клопов. Просто откиньте наволочку и гляньте. Их уж точно видно сразу.

А клопы то здесь вообще при чём?????

jambik
10.06.2009, 00:06
Только не покупайте Пара Плюс. Мы в прошлом году для профилактики всей семьей обработались - в группе были вши у детей, и не по одному разу. Коду головы сожгла всем своим домашним капитально, хотя пользовалась строго по инструкции. С перхотью до сих пор не справится :(.

Юлия 1977
10.06.2009, 01:05
Не помню названия, средство с гребешком мелким, вроде Педикулин ?
Мы выводили несколько раз - т.е. не с первого мытья помогло. Покупали несколько средств.

Не заметить гнид сложно :) а вот ни одной вши у ребенка я не нашла (зато нашла у себя! вот ужас-то был! ... племянник из лагеря привез :( Мне пришлось хуже всех - волосы густые, темные и длинные :(((((((

Kristioksa
10.06.2009, 11:02
Клопы имеют тенденцию кусаться ;)

натася
10.06.2009, 11:14
+1 к Чемеричной воде. Если таковая еще продается.
У меня ощущение, что я детстве раза 3-4 цепляла вшей от других деток :( Как вспомню.................. оййййййййййййей

Керосином не стот... сжечь можно кожу голоы влегкую и толку - ноль. У меня потом половина волос выпала, и объем волос в конечном итоге не восстановился.

mamamasha
10.06.2009, 11:40
Голова чешется не пойми почему, а вот не вши, а клопы. Тае более, раз чесаться начинает, когда спать ложится.

Кириллова-мать
10.06.2009, 14:47
Большое спасибо всем за советы, особенно TANUSP.
Смотрела вчера внимательно - ОЧЕНЬ внимательно! Не нашла.
А голова всё равно чешется, уже до царапин прямо.
Дерматолог работает только по понедельникам.
Попробую, наверное, сама что-нибудь.

Кириллова-мать
10.06.2009, 14:49

Спасибо. посмотрю обязательно.
А клопов чем выводить?:005:
Подушка новая (несколько месяцев), живём в этой комнате недавно, но до этого жалоб на то, что "чешется" не было.

Танюля
10.06.2009, 22:22
Я хотела спросить а как использовать Чемеричную воду и масло чайного дерева?

KAKVAS
10.06.2009, 22:34
А если в школе вши- сразу у всего класса или как?

Я Ангел
10.06.2009, 22:46
Только не покупайте Пара Плюс. Мы в прошлом году для профилактики всей семьей обработались - в группе были вши у детей, и не по одному разу. Коду головы сожгла всем своим домашним капитально, хотя пользовалась строго по инструкции. С перхотью до сих пор не справится :(.

Мы тоже сожгли но видимо не так сильно как вы, перхоть вывели сразу же шампунем от перхоти, а потом в аптеке ещё купила шампунь точно не скажу для чего он но какой то лечебный, после двух помывок у нас все нормализовалось.

Я Ангел
10.06.2009, 22:50
Спасибо. посмотрю обязательно.
А клопов чем выводить?:005:
Подушка новая (несколько месяцев), живём в этой комнате недавно, но до этого жалоб на то, что "чешется" не было.

Если есть возможность выключите свет не надолго а потом резко включите его и поднимите подушку, а ещё они под обоями живут на сколько я помню в тех местах где они отходят.

Кириллова-мать
11.06.2009, 12:13
Если есть возможность выключите свет не надолго а потом резко включите его и поднимите подушку, а ещё они под обоями живут на сколько я помню в тех местах где они отходят.

Спасибо.
А от чего они заводятся? Раньше не было.:( Живём тут 3 месяца.

Я Ангел
11.06.2009, 12:52
Спасибо.
А от чего они заводятся? Раньше не было.:( Живём тут 3 месяца.

Ну я точно сказать не могу от чего, а вы что клопов нашли????
Я просто помню когда маленькая была я со своей теткой где то ночевала и там были клопы и помню откуда они выползали, и на сколько помню вывести их очень тяжело тем более если они уже в мягкой мебели живут.

Кириллова-мать
11.06.2009, 15:38
В том и дело, что НИЧЕГО не нашли - ни вшей, ни клопов.
Просто, например, если клопы заводятся "от... чего-нибудь" , это "чего-нибудь" нужно стараться исключить или избегать.
Диван при переезде отдала мама, клопов не было, в подушке - тоже. В квартире до этого жили наши друзья (они продали эту квартиру) - предельно аккуратные люди.
Вшей смотрела несколько раз - нету, гнид тоже нету.
Вчера дочка сказала, что не чешется уже. А до этого расчёсывала сильно, до царапин в кровь.
????? В понедельник пойдём к врачу, может, выясним, в чём дело.

Dolara09
12.06.2009, 15:25

Обратиться можно в районный КВД и ничего страшного в этом нет :) На учет вас не поставят, а консультацию и помощь окажут, если это необходимо + проконтролируют излечение. У меня подруга в КВД работает, как она говорит - увы сейчас это очень распространенное явление.

лодка подводка
12.06.2009, 17:27
есть такой фонарь на лоб для походов. оч. удобно "поселенцев" искать. А ср-в в аптеке много. оч. качественные. проверено

Танюля
12.06.2009, 22:49
А ср-в в аптеке много. оч. качественные. проверено
Например?Пара+ уже боюсь (чтобы ничего не сжечь) а веда2 не помогло:091::091::091:
А что делать с чемеричной водой я так и не поняла?

TANIY
18.06.2009, 00:32
Крем НИКС, в аптеке, отлично помогает.

Я Ангел
18.06.2009, 10:28
В том и дело, что НИЧЕГО не нашли - ни вшей, ни клопов.
Просто, например, если клопы заводятся "от... чего-нибудь" , это "чего-нибудь" нужно стараться исключить или избегать.
Диван при переезде отдала мама, клопов не было, в подушке - тоже. В квартире до этого жили наши друзья (они продали эту квартиру) - предельно аккуратные люди.
Вшей смотрела несколько раз - нету, гнид тоже нету.
Вчера дочка сказала, что не чешется уже. А до этого расчёсывала сильно, до царапин в кровь.
????? В понедельник пойдём к врачу, может, выясним, в чём дело.

Может у вас просто аллергия на что то и э она вызывает зуд, вам надо точно сходить к врачу и наверно сдать анализы.

Newt
18.06.2009, 11:31
Я хотела спросить а как использовать Чемеричную воду и масло чайного дерева?

Например?Пара+ уже боюсь (чтобы ничего не сжечь) а веда2 не помогло:091::091::091:
А что делать с чемеричной водой я так и не поняла?

на счет черемичной воды не знаю. А масло чайного дерева я в шампунь добавляла, когда дитю голову мыла. Вычитала, что эти живоные боятся чайного дерева, лаванды, герани, эвкалипта, лимонного дерева. В саду подцепили в январе. Выводили Никсом, за 3-4 дня всех гнид вычесали, а потом для профилактики с маслами мылись :) выдавливаете шампунь на ладонь, капаете по 2 капли эвкалиптового, лавандового масла, масла чайного дерева, лимонного дерева и 4 капли гераневого масла и на голову. В саду еще долго бушевало, а у нас ттт больше не появлялись. А так как каждый день голову мыть не будешь, то утром перед садом мазала за ушками и на затылке чайным деревом. Только имейте в виду, масла вшей не убивают и от гнид с их помощью не избавитесь. Гнид в любом случае вычесывать придется, а вот животные вроде как "пугаются и убегают".

Кириллова-мать
18.06.2009, 14:50
Крем НИКС, в аптеке, отлично помогает.

Таки нашли (с помощью врача-дерматолога). Блин.
Выводили как рах НИКСом. Через день опять зачесалась, хотя вычёсываем каждый день. Ну, посмотрим...

на счет черемичной воды не знаю. А масло чайного дерева я в шампунь добавляла, когда дитю голову мыла. Вычитала, что эти живоные боятся чайного дерева, лаванды, герани, эвкалипта, лимонного дерева. В саду подцепили в январе. Выводили Никсом, за 3-4 дня всех гнид вычесали, а потом для профилактики с маслами мылись :) выдавливаете шампунь на ладонь, капаете по 2 капли эвкалиптового, лавандового масла, масла чайного дерева, лимонного дерева и 4 капли гераневого масла и на голову. В саду еще долго бушевало, а у нас ттт больше не появлялись. А так как каждый день голову мыть не будешь, то утром перед садом мазала за ушками и на затылке чайным деревом. Только имейте в виду, масла вшей не убивают и от гнид с их помощью не избавитесь. Гнид в любом случае вычесывать придется, а вот животные вроде как "пугаются и убегают".

Спасибо. Попробую.

Newt
18.06.2009, 15:14
Вы только постельное белье, игрушки мягкие, ковры, одежду, шапочки, панамки и прочее обработайте аэрозолью...не помню уже как называется...спросите в аптеке (спец. аэрозоль для обработки вещей и мебели). Я все обработала, открыла форточки, окна и мы на весь день ушли (в инструкции написано, что этим дышать не очень полезно :) )
а вот на счет Никса - там написано что-то из серии подержать 10 минут - знающие люди утверждают, что это время не помогает...я в 2 раза время увеличивала...
не расстраивайтесь! мы за неделю справились :) удачи!

Ёлказелёная
18.06.2009, 15:42
Тоже посоветую:
Если гадов много и еще волосы длинные,то через 2 недели осмотрите тщательнейшим образом,а лучше повторите процедуру!для полного их выведения.
Потому как взрослых особей вы,конечно,убьете с первого раза,а вот с гнидами сложнее...Если все не вычешете,оставшиеся могут быть "живыми".
Удачи!

Танюля
18.06.2009, 23:13
Спасибо за советы!:flower:
Никсом попрбовали.Надеюсь всё пройдет нормально.Аллергии слава богу нет.Завтра пойду закупать масла.:flower::flower::flower: