Вход

Просмотр полной версии : могут ли не пропустить на таможне за неоплаченный штраф по ИП???

Lilooo
08.06.2009, 14:33
Подскажите пжл!!!

ИП, юристы или просто, кто в курсе!

У меня ИП. Я не оплатила 2 штрафа: 4000руб. за отсутствие флюшки и 1500руб. за неправильно оформленные ценники. Штраф прислали из Общества Защиты Пр.Потреб., просто кинули в ящик даже без уведомления, я не подписывалась в получении. Было это в конце апреля. Штрафы я не оплатила (планирую идти с ними в прокуратуру).

Но уже завтра я еду в Фин.... и тут подумалось - а вдруг меня не выпустят из страны??? :001: :010:

Может ли такое быть??? Или им сначала надо на меня в суд подать за неуплату и т.д.???

Поделитесь опытом!!! А то, я сижу на нервах :005:

Iванова
08.06.2009, 14:36
Ну, сделать уже наверное ничего не успеете :( Если только в службу судебных приставов позвонить и попытаться узнать, есть ли вы в "черном списке", хотя у них там жуткий бардак с информацией (сталкивалась с этим). В теории все возможно, сейчас казна пуста и собирать бабло со всех будут по максимуму, используя все рычаги.

Iванова
08.06.2009, 14:37
штрафы советую оплатить, в прокуратуре вряд ли чего добьетесь :(

Lilooo
08.06.2009, 15:05
в службу судебных приставов??? так суда никакого не было? разве общество защиты прав потр. имеет сразу выход на таможенников??? меня не должны уведомить о передаче моего дела о неуплате в суд?

а с прокуратурой вы не правы. у меня у мужа тоже ИП (и очень даже опасное CD|DVD), так ему штраф выписали на 6000руб.. а прокуратура выяснила, что проверка была незапланированная и уже разбиралась с проверяющим. штраф сняли.

xol
08.06.2009, 16:30
Общество защиты прав потребителей можно посылать в сад. Штраф м.б. выписан ТОЛЬКО Роспотребнадзором

irina84
08.06.2009, 17:38
Общество защиты прав потребителей можно посылать в сад. Штраф м.б. выписан ТОЛЬКО Роспотребнадзором
Соглашусь. Едте спокойно, должны пропустить.

xol
08.06.2009, 18:06
Можно перед поездкой закинуть жалобу в прокуратуру на Общество ЗПП, если нужна помощь пишите в личку

Iванова
08.06.2009, 21:54
в службу судебных приставов??? так суда никакого не было? разве общество защиты прав потр. имеет сразу выход на таможенников??? меня не должны уведомить о передаче моего дела о неуплате в суд?

а с прокуратурой вы не правы. у меня у мужа тоже ИП (и очень даже опасное CD|DVD), так ему штраф выписали на 6000руб.. а прокуратура выяснила, что проверка была незапланированная и уже разбиралась с проверяющим. штраф сняли.
Я не знаю кто кого должен уведомлять, честно. Просто, когда у меня встал вопрос, а выпустят ли сестру и племяшку из страны, с неуплаченной судебной пошлиной (не было реквизитов. куда платить), то я звонила в районную службу судебных приставов и узнавала там.
Если в прокуратуре ченить добъетесь, то и слава богу. Но это будет уже потом, а ехать вам завтра.

Iванова
08.06.2009, 21:55
О, а я и прочла как роспотребнадзор... :016::))

Lilooo
12.06.2009, 19:01
Всем спасибо) уже вернулась)

Пропустили нормуль)