PDA

Просмотр полной версии : Ребенок упал с горки

ELES
08.06.2009, 14:37
Ребенок, девочка 3года, упала с горки, с верхней площадки, где ступеньки, и через ступеньки. Поплакала, но вроде (ттт) все обошлось. Это было еще в субботу, два дня скачет, как обычно. Только вот иногда говорит, что голова болит, иногда говорит, что спина болит.

Наверное, надо показать врачу все-таки. В травму ехать вроде бы не с чем, к хирургу? к остеопату? или лучше УЗИ сразу сделать, рентген? УЗИ показывает сотрясение? и как проверить спину?

Maxitatu
08.06.2009, 14:40
У нас была похожая история. Правда, дело было зимой. Малыш был в шапке и капюшоне. Сразу помчались к неврологу - УЗИ сделали, она внимательно всё осмотрела. Т-Т-Т, всё обошлось. Мой Вам совет, к неврологу, у которого есть полный арсенал необходимого оборудования.

Вик
08.06.2009, 14:41
ну уж если сразу к врачу не обратились, в травму сейчас ехать поздно. А вот хирургу и невропатологу показаться стоит. И не тянуть с этим. Хотя скорее всего ничего страшного. Сама в дестве падала с высоченной горки - сотрясения не было :) Удачи малышке!

АМЕЛИНАМЕЛИ
08.06.2009, 14:42
Идите к терапевту, скажите жалобы, она вас направит куда нужно. Мы так всегда делаем и всегда терапевт отправляет куда надо в соответствии с жалобами

Jinny Joe
08.06.2009, 15:47
ну уж если сразу к врачу не обратились, в травму сейчас ехать поздно. А вот хирургу и невропатологу показаться стоит. И не тянуть с этим. Хотя скорее всего ничего страшного. Сама в дестве падала с высоченной горки - сотрясения не было :) Удачи малышке!

+ 100. Сходите к неврологу, голова и спина - слишком важно, чтобы игнорировать.
Удачи!

Я в детстве (года 2-3) умудрилась прокатиться колобком 2 лестничных пролёта. Без последствий.

Федькина мать
08.06.2009, 15:50
Я со всеми соглашусь. Сходите все таки в врачу, хоть к педиатору Вашему для начала. Все же в таких случаях лучше перестраховаться и жить спокойно, чем теперь на каждую жалобу ребенка думать плохое.

lelyyy
08.06.2009, 15:50
я бы тоже к неврологу сводила, для собственного спокойствия.

Диона
08.06.2009, 17:26
ну уж если сразу к врачу не обратились, в травму сейчас ехать поздно. А вот хирургу и невропатологу показаться стоит. И не тянуть с этим. Хотя скорее всего ничего страшного. Сама в дестве падала с высоченной горки - сотрясения не было :) Удачи малышке!Хирург всё равно направит к травматологу, так что я бы сначала в травму. И потребовать сделать рентген спины, чтобы исключить КП, если ребенок жалуется на боль в спине... :(

анна67
08.06.2009, 18:52
если ребенка будет что-нибудь беспокоить вызовите03 - вас отвезут в больницу и там посмотрит врач и сделает ренген - зачем ждать и думать ? если все хорошо- тутже идомой поедете

ELES
08.06.2009, 19:17
Хирург всё равно направит к травматологу, так что я бы сначала в травму. И потребовать сделать рентген спины, чтобы исключить КП, если ребенок жалуется на боль в спине... :(

Спасибо ВСЕМ за участие!!!
КП - это компресс.перелом? но ведь при таком ребенок скакать не будет?

малыш2
08.06.2009, 20:46
Обратитесь по району в приемное отделение детской больницы. Они решат кому показать, обычно смотрит ортопед, нейрохирург может. А вообще при таких случаях (ушибах головы) нужно наблюдать ребенка неделю. Если есть отклонения (от сонливости. раздражительности, изменнеиях сна..........конечно головных белей ит.д ) нужно незамедлительно показаться врачу. Но думаю . что не неврологу. Удачи.

Ammasha
08.06.2009, 20:50
Спасибо ВСЕМ за участие!!!
КП - это компресс.перелом? но ведь при таком ребенок скакать не будет?

может и скакать... у некоторых это замечают только через большой промежуток времени.

Мой упал с горки когда ему было 1,5, сразу позвонила 03 посоветоваться, они сразу (10 минут) приехали и отвезли в больницу, там за 40 минут нас посмотрели 5 врачей, сделали УЗИ и рентген. К счастью, отправили домой. Я не задумывалась ни секунды, хотя это был день рождения старшего и мы готовились к приему гостей.

Jinny Joe
08.06.2009, 22:29
Вот на вс случай инфа о нейрохирурге Родионов Юрий Викторович из больницы Святого Георгия (http://vkontakte.ru/club9719964)

anastasiya7
08.06.2009, 22:34
вызывайте неотложку, отвезут в больницу, там все посмотрят, рентген и УЗИ должны сделать. Обязательно сделать рентген ключиц, у меня малыш, как потом показал рентген(уже через 3 мес), был со сломаной ключицей