PDA

Просмотр полной версии : Въехать в Эстонию-выехать из Финляндии. Можно?

ovf63
08.06.2009, 14:43
У меня виза шенген, сделана в Эстонском консульстве. Хочу съездить к маме в Таллинн, а потом через Хельсинки на поезде вернуться в Питер. Так можно сделать? Въехать в Шенген в одну страну, а выехать из другой????

Anier
08.06.2009, 17:13
Въезжала через Финляндию, вылетала обратно из Норвегии. Виза Норвежская была. Никаких проблем.

ovf63
08.06.2009, 17:19
Получается я и въехать в Эстонию могу через Финляндию? Не смотря на то, что виза открыта в Эстонском консульстве?

Wise
08.06.2009, 17:36
Получается я и въехать в Эстонию могу через Финляндию? ?
да (если виза не однократная)

ovf63
08.06.2009, 17:49
да (если виза не однократная)

Виза на 1 год, на 90 дней. Так может мне и въехать можно через Финляндию?

Алена 73
09.06.2009, 22:12
Если вы едете в Эстонию, так зачем вам через Финляндию въезжать? Тем более виза эстонская.

Птица О
09.06.2009, 22:28
можете! Тем более, что при таких жутких очередях на Российско - Эстонской границе и жуткой дороге от Иван-города это очень правильное решение. на всякий случай сохраните билет на паром, на котором вы плыли в Финляндию (если вдруг это понадобиться для подсчета дней при следующем обращении за визой)

klubni4ka
09.06.2009, 22:54
Если Вы оформляли визу в Эстонском консульстве, то открыть ее должны в Эстонии, а потом езжайте куда хотите.

Алена 73
10.06.2009, 03:23
Я так понимаю, человек не на машине едет в Таллин, раз обратно на поезде из Финляндии. Так зачем делать крюк с въездом в Фин? Я не помню. чтоб автобусы на Эстонской границе стояли.

Птица О
10.06.2009, 03:41
Ну, это дело самого человека, зачем он так хочет ехать. :)Вопрос был можно или нет:008:

ovf63
10.06.2009, 15:54
Спасибо всем откликнувшимся. Пока искала ответ, наконец догадалась спросит в консульстве Финляндии (по электронной почте) о своих правах. Оказывается могу и въехать и выехать через Финляндию. Желательно только сохранить все билеты (трамвай, автобус, зоопарк, театр и т.д) и вещ.доки Эстонские, подтверждающие, что основное время я пребывала там. Виза у меня на 1 год, аж на 180 дней. Делала в Эстонию, потому что бесплатно, т.к. к родной маме.
А думаю ехать через Финляндию, потому что туда поезд ходит, с маленькими детьми удобней ехать. В Хельсинки у меня брат живет, в Таллинне мама и все одноклассники. Везде встретят и помогут, всех хочется навестить.
Теперь вот другой вопрос назрел, на какой границе не спросят разрешение от мужа на вывоз детей. До этого никогда не спрашивали, а здесь что-то засомневалась.А мужа гнать к нотариусу не очень хочется.

klubni4ka
10.06.2009, 16:30
Прошлым летом ездила в Таллинн на поезде. Едет он ночью. Со мной в вагоне ехала девушка с грудным ребенком. В Питере ее провожал муж. Так вот - в Ивангороде около 3 часов ночи ее ВЫСАДИЛИ из поезда из-за отсутствия нотариально заверенного разрешения от мужа на вывоз ребенка. Можете представить ситуацию: ночь, темнота, вокзал в Ивангороде ес-но закрыт, на пероне рыдающая девушка с грудным ребенком на руках... Очень жаль ее было. А проводница сказала, типа так ей и надо: закон есть закон.

ovf63
10.06.2009, 16:49
Прошлым летом ездила в Таллинн на поезде. Едет он ночью. Со мной в вагоне ехала девушка с грудным ребенком. В Питере ее провожал муж. Так вот - в Ивангороде около 3 часов ночи ее ВЫСАДИЛИ из поезда из-за отсутствия нотариально заверенного разрешения от мужа на вывоз ребенка. Можете представить ситуацию: ночь, темнота, вокзал в Ивангороде ес-но закрыт, на пероне рыдающая девушка с грудным ребенком на руках... Очень жаль ее было. А проводница сказала, типа так ей и надо: закон есть закон.

Первый страшный отзыв. И за него спасибо. "...иных страхом спасайте...". Теперь лучше подстрахуюсь, упрошу мужа разрешение сделать.

Птица О
10.06.2009, 20:49
Пардон за Офф, но сейчас подряд столько случае увоза детей одним родителем от другого... Сейчас, наверное, они особенно бдительны