Просмотр полной версии : Въехать в Эстонию-выехать из Финляндии. Можно?
У меня виза шенген, сделана в Эстонском консульстве. Хочу съездить к маме в Таллинн, а потом через Хельсинки на поезде вернуться в Питер. Так можно сделать? Въехать в Шенген в одну страну, а выехать из другой????
Въезжала через Финляндию, вылетала обратно из Норвегии. Виза Норвежская была. Никаких проблем.
Получается я и въехать в Эстонию могу через Финляндию? Не смотря на то, что виза открыта в Эстонском консульстве?
Получается я и въехать в Эстонию могу через Финляндию? ?
да (если виза не однократная)
да (если виза не однократная)
Виза на 1 год, на 90 дней. Так может мне и въехать можно через Финляндию?
Алена 73
09.06.2009, 22:12
Если вы едете в Эстонию, так зачем вам через Финляндию въезжать? Тем более виза эстонская.
можете! Тем более, что при таких жутких очередях на Российско - Эстонской границе и жуткой дороге от Иван-города это очень правильное решение. на всякий случай сохраните билет на паром, на котором вы плыли в Финляндию (если вдруг это понадобиться для подсчета дней при следующем обращении за визой)
klubni4ka
09.06.2009, 22:54
Если Вы оформляли визу в Эстонском консульстве, то открыть ее должны в Эстонии, а потом езжайте куда хотите.
Алена 73
10.06.2009, 03:23
Я так понимаю, человек не на машине едет в Таллин, раз обратно на поезде из Финляндии. Так зачем делать крюк с въездом в Фин? Я не помню. чтоб автобусы на Эстонской границе стояли.
Ну, это дело самого человека, зачем он так хочет ехать. :)Вопрос был можно или нет:008:
Спасибо всем откликнувшимся. Пока искала ответ, наконец догадалась спросит в консульстве Финляндии (по электронной почте) о своих правах. Оказывается могу и въехать и выехать через Финляндию. Желательно только сохранить все билеты (трамвай, автобус, зоопарк, театр и т.д) и вещ.доки Эстонские, подтверждающие, что основное время я пребывала там. Виза у меня на 1 год, аж на 180 дней. Делала в Эстонию, потому что бесплатно, т.к. к родной маме.
А думаю ехать через Финляндию, потому что туда поезд ходит, с маленькими детьми удобней ехать. В Хельсинки у меня брат живет, в Таллинне мама и все одноклассники. Везде встретят и помогут, всех хочется навестить.
Теперь вот другой вопрос назрел, на какой границе не спросят разрешение от мужа на вывоз детей. До этого никогда не спрашивали, а здесь что-то засомневалась.А мужа гнать к нотариусу не очень хочется.
klubni4ka
10.06.2009, 16:30
Прошлым летом ездила в Таллинн на поезде. Едет он ночью. Со мной в вагоне ехала девушка с грудным ребенком. В Питере ее провожал муж. Так вот - в Ивангороде около 3 часов ночи ее ВЫСАДИЛИ из поезда из-за отсутствия нотариально заверенного разрешения от мужа на вывоз ребенка. Можете представить ситуацию: ночь, темнота, вокзал в Ивангороде ес-но закрыт, на пероне рыдающая девушка с грудным ребенком на руках... Очень жаль ее было. А проводница сказала, типа так ей и надо: закон есть закон.
Прошлым летом ездила в Таллинн на поезде. Едет он ночью. Со мной в вагоне ехала девушка с грудным ребенком. В Питере ее провожал муж. Так вот - в Ивангороде около 3 часов ночи ее ВЫСАДИЛИ из поезда из-за отсутствия нотариально заверенного разрешения от мужа на вывоз ребенка. Можете представить ситуацию: ночь, темнота, вокзал в Ивангороде ес-но закрыт, на пероне рыдающая девушка с грудным ребенком на руках... Очень жаль ее было. А проводница сказала, типа так ей и надо: закон есть закон.
Первый страшный отзыв. И за него спасибо. "...иных страхом спасайте...". Теперь лучше подстрахуюсь, упрошу мужа разрешение сделать.
Пардон за Офф, но сейчас подряд столько случае увоза детей одним родителем от другого... Сейчас, наверное, они особенно бдительны
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.