PDA

Просмотр полной версии : Семья или работа??? Помогите поставить все на место

Сардинка
08.06.2009, 14:47
Девушки, всем спасибо огромное, кто проявил участие:flower:
Выбор я сделала:работа во благо семьи:))

Злая-я
08.06.2009, 14:54
Увольняться можно только тогда, когда муж найдет работу. К тому же, вы пишете, что он хороший отец, так почему он не может заниматься ребенком? По-моему в условиях кризиса лучше ценить, что имеешь, а не бросаться таким положением

Ninchik
08.06.2009, 14:54
При данной ситуации даже не семья, ребенок важнее. Если вы говорите, что в 2.3 ребенок отстает в развитии, плюс проблемы со здоровьем - то дальше то что будет???

Ninchik
08.06.2009, 14:56
Положение, положение... эт, конечно, важно, только через ...цать лет это все равно будет прошлое...

Ну насчет занятий с ребенком - если у вас в материальном плане нет проблем - объясните, почему бы не нанять хорошего логопеда, раз, не устроить ребенка на развивалки, бассейн, и тыпы???

пани Хомячевская
08.06.2009, 14:56
Не бросать работу ни в коем случае - сейчас это роскошь! Осрбенно такая,как у вас.
Если родители рядом,доверьте ре родителям - составьте список врачей,созвонитесь,утрясите и отправьте туда ребенка с бабушкой.
Если родителей рядом нет,тогда пусть пока этим занимается папа.Ниче\го страшного,сейчас такое время,все перевернулось.
Придет его час - и он пойдет на работу.
Так мне кажется будет объективно.

Мисс Бижу
08.06.2009, 14:58
Увольняться можно только тогда, когда муж найдет работу. К тому же, вы пишете, что он хороший отец, так почему он не может заниматься ребенком? По-моему в условиях кризиса лучше ценить, что имеешь, а не бросаться таким положением

+1

вот именно чт муж должен сначала работу найти, а потом говорить "увольняйся", на что он ребенка хотя бы кормить собирается?

aniki
на своем месте я выбираю Семью,но на вашем-Работу.
Однако я не понимаю, почему муж не ищет работу:ему нравится заниматься с ребенком и нет комплексов по этому поводу или ему не нравится,но другого выхода он не видит?

Asyenka
Как отцу нет цены - и с ребенком не занимаются. Эти две вещи взаимоисключают друг друга, разве нет?

Сардинка
08.06.2009, 15:00
Я это понимаю, просто очень тяжело не видеть ребенка неделями:(
Отец все равно не будет заниматься с ребенком как мать. А проблем со здоровьем ТТТ, нет. Плоскостопие я к проблемам не отношу, так как это исправимо.

Asyenka
08.06.2009, 15:00
Не бросать работу ни в коем случае - сейчас это роскошь! Осрбенно такая,как у вас.
Если родители рядом,доверьте ре родителям - составьте список врачей,созвонитесь,утрясите и отправьте туда ребенка с бабушкой.
Если родителей рядом нет,тогда пусть пока этим занимается папа.Ниче\го страшного,сейчас такое время,все перевернулось.

Абсолютна согласна! :flower:

Сардинка
08.06.2009, 15:01
Как отцу нет цены - и с ребенком не занимаются. Эти две вещи взаимоисключают друг друга, разве нет?
Нет, просто редко у какого мужчины хватит усидчивости для регулярных занятий.

Personality
08.06.2009, 15:01
Действительно, если Вы начали зарабатывать-то можно же найти специалистов, пусть с дитем знимаются.. раз Вы сами не можете..

Котея
08.06.2009, 15:02
"увольняйся, я найду работу". Я фигею, дорогая редакция! (извините, пожалуйста). Жена начала подниматься и вот....А раньше все устраивало?

Я считаю, что как-то надо всё по-честному. если жизнь сложилась так, что жена стала "кормильцем" семьи, то надо произвести разделение обязанностей по-новой схеме. Дело не в унижении или мужских-НЕмужских делах. дело в том, что тащить и дом (в полном объеме) и работу (не просто времяпрепровождение, а единственный источник дохода в семье)- это как минимум не честно, а как максимум грозит проблемами элементарно со здоровьем. Так что как-то так. Если будет ясно, что ситуация изменилась, все можно переиграть.
А угрызения совести по-поводу "заброшенного" ребенка в ДАННОЙ ситуации неконструктивны. ИМХО

kilometer
08.06.2009, 15:03
ППКС :005:
Автор, Вы можете оплачивать логопеда и т.п.?

Rina_
08.06.2009, 15:03
Пока муж не найдет работу увольняться глупо, на что жить?
Ребенку найти логопеда, записать в бассейн, пусть муж водит. Записать ребенка на развивающие занятие.
Если муж сидит с ребенком, так пусть водит на занятия, если сам не умеет заниматься.
Если ребенок отстает в развитии то тут уже не мама должна помогать, а квалифицированные люди.
Ваша задача организовать занятия с ребенком. Не обязательно для этого бросать работу.

Сардинка
08.06.2009, 15:04
на своем месте я выбираю Семью,но на вашем-Работу.
Однако я не понимаю, почему муж не ищет работу:ему нравится заниматься с ребенком и нет комплексов по этому поводу или ему не нравится,но другого выхода он не видит?
Больной вопрос, из-за которого всегда начинаются скандалы:001:. Причем спокойно на эту теме говорить он уже не может. Есть папа, у которого неплохой бизнес. С ним мой муж и надеется начать работать. Вот только папа совсем не спешит подпускать его к делу. И как раз по причине того, что есть некий буфер в виде отца, мой муж и не особо напрягается.

kilometer
08.06.2009, 15:05
Больной вопрос, из-за которого всегда начинаются скандалы:001:. Причем спокойно на эту теме говорить он уже не может. Есть папа, у которого неплохой бизнес. С ним мой муж и надеется начать работать. Вот только папа совсем не спешит подпускать его к делу. И как раз по причине того, что есть некий буфер в виде отца, мой муж и не особо напрягается.
Чей папа?
Мужу не нравится сидеть с ребёнком?

aniki
08.06.2009, 15:07
А вы хотите с ним развестись?

Сардинка
08.06.2009, 15:08
Пока муж не найдет работу увольняться глупо, на что жить?
Ребенку найти логопеда, записать в бассейн, пусть муж водит. Записать ребенка на развивающие занятие.
Если муж сидит с ребенком, так пусть водит на занятия, если сам не умеет заниматься.
Если ребенок отстает в развитии то тут уже не мама должна помогать, а квалифицированные люди.
Ваша задача организовать занятия с ребенком. Не обязательно для этого бросать работу.

Проблема даже не в том, что с ним не занимаются. А в том, что мамы нет рядом. Для ребенка такого возраста это травма, и речевое отставание связано на 90% именно с этим, это и мнение невролога и мое. Он умный и способный ребенок, просто не проходит мое остутствие без последствий.:(

Сардинка
08.06.2009, 15:08
Чей папа?
Мужу не нравится сидеть с ребёнком?
Папа нашего папы;)

f r i d a
08.06.2009, 15:09
Автор, ребенку сейчас больше 2-х?

Скоро в ясельки уже можно отдавать.
Тогда муж и может заняться поиском работы.

Альтернативы у Вас пока нет.
То, что предлагает муж - не вариант, а просто разговоры.

:flower:

kilometer
08.06.2009, 15:09
Проблема даже не в том, что с ним не занимаются. А в том, что мамы нет рядом. Для ребенка такого возраста это травма, и речевое отставание связано на 90% именно с этим, это и мнение невролога и мое. Он умный и способный ребенок, просто не проходит мое остутствие без последствий.:(
Папа вполне может заменить маму. Но он ведь не хочет, да?:005:
Вы дома отсутствуете круглосуточно?

Rina_
08.06.2009, 15:10

Странно. Я вышла на работу в 2 ребенкиных года. Да вечерами постоянно с ней :love:. Ходит на развивающие занятия. Даже обгоняет по развитию.
Хотя все дети разные..

Сардинка
08.06.2009, 15:11
А вы хотите с ним развестись?
Были мысли, да и сейчас появляются. Только смысл? Оставить ребенка без любимого папы? Самой без мужа?

@...
08.06.2009, 15:11
Я это понимаю, просто очень тяжело не видеть ребенка неделями:(
Отец все равно не будет заниматься с ребенком как мать. А проблем со здоровьем ТТТ, нет. Плоскостопие я к проблемам не отношу, так как это исправимо.
Почему не будет? Это у вас стереотипы говорят.
Работайте, и отдыхайте в обществе ребенка и любимого мужа в выходные.
А мужу привезите методики, по которым надо заниматься с ребенком.
:)

КубикВкруге
08.06.2009, 15:12
Папа вполне может заменить маму. Но он ведь не хочет, да?:005:
Вы дома отсутствуете круглосуточно?

автор в городе , а папа с ребенком на даче
если я правильно прочитала

Автор: не бросайте работу
а папе можно "напоминалки" в телефон поставить для каких то определенных занятий
ну и попробовать договориться о каждодневных занятиях

Chloe
08.06.2009, 15:12
блин, а Вашего мужа не напрягает не работать?
если честно, вот прямо дико читать...а в деревне он что делает? живете на ваши деньги, есст-но, да?

kilometer
08.06.2009, 15:14
автор в городе , а папа с ребенком на даче
если я правильно прочитала
Это сейчас, а раньше?
блин, а Вашего мужа не напрягает не работать?
если честно, вот прямо дико читать...а в деревне он что делает? живете на ваши деньги, есст-но, да?
А куда ребёнка деть?

пани Хомячевская
08.06.2009, 15:14
Почему не будет? Это у вас стереотипы говорят.
Работайте, и отдыхайте в обществе ребенка и любимого мужа в выходные.
А мужу привезите методики, по которым надо заниматься с ребенком.
:)

Не обязательно заниматься самому - если тем более не специалист.
Есть профессионалы и правильно здесь сказали - сейчас для ребенка их время.
А любить может и занятая мать.Моя ,например, всю жизнь с 9 до 19 работала - а папа вообще в загранке всю жизнь.
Я ходила в муз. школу, в обычую,на рисование - ничего, все нормально.
Если нужно было, со мной была бабушка, да у многих так.
Мамы не хватало,но на любовь это не повлияло .

ЯнинаЧека
08.06.2009, 15:15
Знаете, мне кажется, что зарабатывать деньги должен тот, у кого это лучше получается.
Не умеет Ваш муж заработать, пусть сидит дома с ребенком. Не переломится.

Ваши угрызения, что ребенок не получает Вашей любви совершенно делу не помогут. Много детей, у которых мамы работают и нет нянек. И дети развиты на свои года.

Rina_
08.06.2009, 15:16
Знаете, мне кажется, что зарабатывать деньги должен тот, у кого это лучше получается.

:flower:
+100

kilometer
Не умеет Ваш муж заработать, пусть сидит дома с ребенком. Не переломится.
Хорошо бы, чтобы это ему нравилось. ИМХО, дома должен сидеть тот, кому это доставляет удовольствие. Я не могу быть домохозяйкой, я бешусь, и это сказывается на детях. :005: Когда у меня есть работа, я детям уделяю мало времени, зато с удовольствием.

@...
Не обязательно заниматься самому - если тем более не специалист.
Есть профессионалы и правильно здесь сказали - сейчас для ребенка их время.
А любить может и занятая мать.Моя ,например, всю жизнь с 9 до 19 работала - а папа вообще в загранке всю жизнь.
Я ходила в муз. школу, в обычую,на рисование - ничего, все нормально.
Если нужно было, со мной была бабушка, да у многих так.
Мамы не хватало,но на любовь это не повлияло .
Я что-то пропустила? Ребенку, вроде, 1,5 года и он на даче.
Какие специалисты?

kilometer
08.06.2009, 15:17
Какие специалисты?
Сейчас ребёнку 2,3.

Автор, муж видит, что у ребёнка проблемы с развитием?

Сардинка
08.06.2009, 15:18
Странно. Я вышла на работу в 2 ребенкиных года. Да вечерами постоянно с ней :love:. Ходит на развивающие занятия. Даже обгоняет по развитию.
Хотя все дети разные..
Наверное дело в детях, я своего до 1.5 лет кормила и вообще не отходила от него. К всему прочему возвращаюсь я очень часто, когда малыш уже спит:(

ЯнинаЧека
08.06.2009, 15:18
Хорошо бы, чтобы это ему нравилось. ИМХО, дома должен сидеть тот, кому это доставляет удовольствие. Я не могу быть домохозяйкой, я бешусь, и это сказывается на детях. :005: Когда у меня есть работа, я детям уделяю мало времени, зато с удовольствием.

Как я понимаю, папе и работа не сильно доставляла удовольствие.

nun
08.06.2009, 15:19
Положение, положение... эт, конечно, важно, только через ...цать лет это все равно будет прошлое...

Ну насчет занятий с ребенком - если у вас в материальном плане нет проблем - объясните, почему бы не нанять хорошего логопеда, раз, не устроить ребенка на развивалки, бассейн, и тыпы???

вот соглашусь.
Если у папы не получается найти работу,почему бы ему не заниматься с ребенком,нанять логопеда,сходить к неврологу,ортопеду.:flower: что в этом такого

пани Хомячевская
08.06.2009, 15:20
Какие специалисты?

Логопед и какие еще там нужны.
А ребенок на даче,как я поняла, не пожизненно.

ЯнинаЧека
08.06.2009, 15:21
Если у папы не получается найти работу,почему бы ему не заниматься с ребенком,нанять логопеда,сходить к неврологу,ортопеду.:flower: что в этом такого
Вот мне тоже это не понятно.
Не можешь найти работу по специальности, переведи своё внимание на другую работу. В данном случае, займись своим ребенком. Поищи методики, найми специалистов.

А то бухтеть все умеют.

КубикВкруге
Были мысли, да и сейчас появляются. Только смысл? Оставить ребенка без любимого папы? Самой без мужа?

мне кажется надо поговорить с мужем и договориться о том, что он делает с ребенком
при желании папа прекрасно справится с ролью "обучающей мамы"

а бабушка -свекровь может вам помочь?

Сардинка
Сейчас ребёнку 2,3.

Автор, муж видит, что у ребёнка проблемы с развитием?
Видит. Формально, проблем с развитием нет. Врачи говорят, что задержка речи в рамках нормы и отклонений нет никаких. Просто я понимаю, что если бы больше времени ему уделяла, то результат был бы лучше.

kilometer
08.06.2009, 15:22
вот соглашусь.
Когда мой муж пошёл с младшей дочкой (ей было несколько месяцев) к неврологу, та ему сказал: "А где мать-то? Ей не интересно, что с ребёнком?" :010:

kilometer
08.06.2009, 15:23
Видит. Формально, проблем с развитием нет. Врачи говорят, что задержка речи в рамках нормы и отклонений нет никаких. Просто я понимаю, что если бы больше времени ему уделяла, то результат был бы лучше.
Почему Вы так думаете?

f r i d a
Когда мой муж пошёл с младшей дочкой (ей было несколько месяцев) к неврологу, та ему сказал: "А где мать-то? Ей не интересно, что с ребёнком?" :010:

Менять надо таких неврологов :flower:

@...
Наверное дело в детях, я своего до 1.5 лет кормила и вообще не отходила от него. К всему прочему возвращаюсь я очень часто, когда малыш уже спит:(
Вы будете смеяться, но у вас это от эгоизма.
Расслабьтесь, у вас с мужем прекрасные партнерские отношения, помогите ему поддержать самооценку.
У вас нет другого выхода все равно.

marina-puma
08.06.2009, 15:24
интересно, а если ребенок воспитывается в семье без мамы (ну мало ли.. умерла, или еще что) так что там дети не говорят? что то мне кажется, что когда ребенок заговорит зависит от особенностей самого ребенка и от того, сколько с ним разговаривают. еще говорят сад очень стимулирует речь.
моя до 3-х лет говорила только "на" и "цеты" (цветы), и ничего потом как понеслось...
так что не переживайте, продолжайте работать!!

Сардинка
вот соглашусь.
В том, что МАМА Я:0072: и я скучаю, безумно, по совему сыну. Устрою я ему все развивалки. Осенью он пойдет в самый лучший сад в районе. Но это получается подмена мамы.

@...
САми подумайте, а почему папа не может уделять? Не знает как? Так распечатайте ему методику и он будет знать.

kilometer
08.06.2009, 15:25
Менять надо таких неврологов :flower:
Согласна. И это ведь был профосмотр. Мы после её заключения :wife: отправились в Отто к замечательному неврологу. Оказалось, что у нас всё в порядке.
Но мы вообще врачей не любим.И не ходим к ним. :))

КубикВкруге
08.06.2009, 15:26

если слушать всех и каждого..... ничего хорошего не будет
хотя прекрасно понимаю, как вам и мужу было обидно и не приятно

КубикВкруге
08.06.2009, 15:28
В том, что МАМА Я:0072: и я скучаю, безумно, по совему сыну. Устрою я ему все развивалки. Осенью он пойдет в самый лучший сад в районе. Но это получается подмена мамы.

конечно ВЫ :flower:
дайте и себе и ребенку отдохнуть летом, а осенью все нагоните
возраст такой - вы еще все с сыном успеете :flower:

Barsuchok
08.06.2009, 15:28
Вы себя накручиваете, вот чессо слово! Работайте, если на сегодняшний день у вас это успешнее получается, чем у мужа. Если он найдет работу, то тогда и будете решать... Кстати, что-то я не поняла, ему самому нравится заниматься с ребенком? Или это повод для постоянных конфликтов? Я вышла на работу когда ребенку было 1,4, тоже не могла больше сидеть дома....и ничего - ребенок в яслях, до этого с няней был, разговаривает, как говорит наша бабушка как Президент)))) я на работе с утра до вечера, вечер - мой с ребенком и выходные, конечно.... Наверное, нужно по-другому, но что делать...нужно работать....

f r i d a
08.06.2009, 15:29
если слушать всех и каждого..... ничего хорошего не будет
хотя прекрасно понимаю, как вам и мужу было обидно и не приятно

А зачем обижаться на чье-то ограниченное мышление? :073:

Rina_
08.06.2009, 15:31

Проблема не ребенка, а ваша. Вы себя вините, что ребенок без мамы. Вообщем то знакомая почти всем работающим мамам проблема. Я тоже периодически впадаю в депресс, видя как неработающие подруги занимаются со своими детьми. Но это мой выбор, я не могу не работать....

КубикВкруге
08.06.2009, 15:31
А зачем обижаться на чье-то ограниченное мышление? :073:

обижаться конечно не надо
но иногда непроизвольно получается :))

Сардинка
08.06.2009, 15:44
Проблема не ребенка, а ваша. Вы себя вините, что ребенок без мамы. Вообщем то знакомая почти всем работающим мамам проблема. Я тоже периодически впадаю в депресс, видя как неработающие подруги занимаются со своими детьми. Но это мой выбор, я не могу не работать....
Спасибо, все таки лучше когда кто-то сос тороны смотрит и высказывает мнение. Я уже настолько себя загнала, что впрям до депрессняка недалеко:065:

aniki
08.06.2009, 15:47
Сардинка,вы сейчас уйдете с работы-так на ваше место 50 человек придут,незаменимых нет,так что лучше работайте и копите на отпуск всей семьей

Сардинка
08.06.2009, 15:50
Спасибо всем, стало легче:flower:. Выговорилась:)

Амариллис
08.06.2009, 15:52
Автор у меня есть примеры взрослых уже людей которые выросли без матери(по вашей схеме). честно скажу отношения с матерью ужасные. непонимание полное, обиды и т.п.надо тысячу раз подумать, а как будет при таком раскладе к вам ребенок относиться лет через 10-15

Rina_
08.06.2009, 15:55
Автор у меня есть примеры взрослых уже людей которые выросли без матери(по вашей схеме). честно скажу отношения с матерью ужасные. непонимание полное, обиды и т.п.надо тысячу раз подумать, а как будет при таком раскладе к вам ребенок относиться лет через 10-15

А я вам тыщу примеров покажу когда мать просидела с детьми всю жизнь и какие у них плохие отношения.

Пиния
08.06.2009, 15:56

согласна. Мне вообще очень странно видеть хорошо одетых ухоженных, но отстающих в развитии (речевом и т.п. )
детей, их очень много.

Пиния
08.06.2009, 16:02

я работаю с 1,5 лет ребенка, не сутками, но помногу. По развитию он сильно опережает сверстников. Но на одни только развивалки в месяц уходит приличная сумма, врачи также приглашаются платные.

Rina_
08.06.2009, 16:06
согласна. Мне вообще очень странно видеть хорошо одетых ухоженных, но отстающих в развитии (речевом и т.п. )
детей, их очень много.

Обычно родители пытаются компенсировать недостаточность внимания покупкой вещей и игрушек, стараюсь себя ограничивать:065::))

Nikolletta
08.06.2009, 16:07
Каждый выбирает по себе, я вот не могу без работы, а ребенку меня и по вечерам хватает...
Она знает что мама для нее старается.

Пиния
08.06.2009, 16:09
а я наоборот... пытаюсь хотя бы в игрушках привить некий спартанский дух, раз уж в другом материальном он отказа не знает почти что. Хотя их все равно слишком много: бабушка-дедушка покупают :))

Сардинка
08.06.2009, 16:14
я работаю с 1,5 лет ребенка, не сутками, но помногу. По развитию он сильно опережает сверстников. Но на одни только развивалки в месяц уходит приличная сумма, врачи также приглашаются платные.
Аналогично. И врачи евромедовские, и развивалка монтессори, и массажист, и остеопат. А все равно чувствую себя виноватой перед ребенком.

Пиния
08.06.2009, 16:15
так это ж не муж виноват, верно? А Ваши тараканы. Вот с ними и разбирайтесь, сама.

психологический климат в доме важен. Но не взаимные ли тараканы его и создают?

Сардинка
08.06.2009, 16:15
Обычно родители пытаются компенсировать недостаточность внимания покупкой вещей и игрушек, стараюсь себя ограничивать:065::))
А вот у меня не получается. Как приходящий папа, перед выходными иду в дет мир за нашим любимым лего.

Сардинка
08.06.2009, 16:16
так это ж не муж виноват, верно? А Ваши тараканы. Вот с ними и разбирайтесь, сама.
Так а кто ж пишет, что муж плохой. Вопрос про выбор;)

madcap
08.06.2009, 17:04
пускай сначала муж найдет работу.
не понимаю что изменится будете вы сидеть с ребенком или ваш муж? Если он прекрасный отец, то что мешает ему водить ребенка на те же развивалки и прочее?

Cartinka
08.06.2009, 17:31
А вот у меня не получается. Как приходящий папа, перед выходными иду в дет мир за нашим любимым лего.

А может попробовать по выходным "выходить" в свет с малышом: зоопарк, куча музеев и парков, цирк.. это будут впечатления только Ваши и вашего ребёнка, можно будет попробовать их обсуждать по мере сил (это и речь развивать будет) - это объединяет. Папе - не без Вашей помощи составить чёткий план - куда, когда ему надо с ребёнком. А главное- самой попробовать изменить отношения к происходящему. Потому что у Вас с ребёнкам папа ребёнка, а не няни (это тоже некоторый плюс). Увольнение с работы, как мне кажется, ничего не даст.

qashqai658
09.06.2009, 02:25
Попробуйте убедить его, что как только он найдет работу, вы будете сидеть с ребенком или обсудить действетильно ли он этого хочет и сможет обеспечить вас и малыша. Мужчины часто неправильно воспринимают успех жены. Ребенок вырастет и без вас. Если есть деньги закажите ему стельки от плоскостопия, дайте наконец мужу установку летом водить ребенка по травке, камушкам. Про речь еще рано говорить, ему еще не 5 лет . В конце концов есть логопедические сады и логопеды на дом приходить тоже не отказываются. Муж хочет иерархии в семье, в быту и пока сам создать этого не может. Попробуйте дать ему еще попытку, только не попрекая его, если сразу не получиться. Вселите в него уверенность, он вам будет благодарен и вы останетесь с мужем.

GNasty
09.06.2009, 10:31
Остаться на должности, мужу искать работу, можно найти няню для ребенка, которая будет с ним заниматься...если родители не могут по каким либо причинам помогать...
Я тоже работаю на руководящей должности, и муж работает как "белка в колесе" Но мне проще, у меня свекровь приезжает, она воспитатель в саду и соответственно занимается с ребенком