Просмотр полной версии : Хочет сидеть
Нам через 10 дней будет 4 месяца. Появилась такая ситуация: ребёнок хочет сидеть. Ложу на поверхность - изгибается, так как будто хочет сесть и капризничает, что не получается. Такая же ситуация и в шезлонге - кладу с капризами и попытками сесть. Это нормально?
Нормально. Все они хотят сидеть в определенный момент. Но это н значит, что нужно потакать их желаниям. Пусть тренируется, будет готов - сядет.
нам почти 5,где то с 4,5 тоже пыхтит,особенно в шезлонге,отталкивается руками и сидит.Если дать пальцы,подтягивается и садится.Сидит с опорой и не долго,заваливается.Лёжа на животе,особенно во сне, поднимает попу и заваливает на бок,так и крутится полночи..А вот с живота на спину не поворачивается,а со спины на живот давно крутится..Специально не сажаю,хотя упражнения на сидение делаем каждый день. Пересели в прогулку т.к в люльуке спит полчаса,а потом орёт-на руки возьмите.В прогулке гораздо лучше гуляет..
я так понимаю сажать самой нельзя,хотя в некоторой литературе,например Сирсах,высаживают в подушки и ты пы..
У нас было точно так же. Сажать, наверное, не стоит, но может немного приподнять спинку шезлонга?
Шезлонг провоцирует. Сам садиться должен из положения лежа, а не в шезлонге. Приподнимать спинку шезлонга = присаживать, что вредно. Уберите шезлонг, научите переворачиваться на живот. Дети должны сначала ползать, потом сидеть, потом ходить. Шезлонг, вообще, считаю вредным, т.к. попа провалена в ткань и не имеет жесткой опоры в области поясницы. А тут еще и садятся в нем раньше времени... Не, я понимаю, что удобно, но думаю лучше детский стульчик с очень низким положением спинки-когда совсем почти лежа, т.е. есть опора на спину, чем шезлонг..
нам почти 5,где то с 4,5 тоже пыхтит,особенно в шезлонге,отталкивается руками и сидит.Если дать пальцы,подтягивается и садится.Сидит с опорой и не долго,заваливается.Лёжа на животе,особенно во сне, поднимает попу и заваливает на бок,так и крутится полночи..А вот с живота на спину не поворачивается,а со спины на живот давно крутится..Специально не сажаю,хотя упражнения на сидение делаем каждый день. Пересели в прогулку т.к в люльуке спит полчаса,а потом орёт-на руки возьмите.В прогулке гораздо лучше гуляет..
я так понимаю сажать самой нельзя,хотя в некоторой литературе,например Сирсах,высаживают в подушки и ты пы..
Тоже кулачками хватает за пальцы и подтягивается. Мы вот второй день как отказались от коляски, так как тоже по полчаса спит. Теперь ношу в слинге.
У нас было точно так же. Сажать, наверное, не стоит, но может немного приподнять спинку шезлонга?
У нас шезлонг Baby Bjorn - на днях подняли на 2 уровень.
Евгешуленька
08.06.2009, 15:11
Ну и пусть сидит,если ему нравится!Значит он уже готов.
Vatrooshka
08.06.2009, 15:31
мне в свое время сказали, что плохо, если этого нет, это как рефлекс, перерастающий в дальнейшем в способность сидеть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.