Вход

Просмотр полной версии : Ну что же делать??? Ребенок не хочет ходить на горшок.

venice
08.06.2009, 14:57
У меня уже руки опускаются. Нам 1г.10 и ни в какую. Горшок на дух не пререносит: не садится, выгибается, кидает его, ревет. Ни лаской, ни криком, ни игрой - ничего не берет моего ребенка.
Что же делать? Нам в сад идти осенью, в памперсах нельзя.
Расскажите как у вас было, особенно интересно у кого было со сложностями.

nastya.artemeva
08.06.2009, 15:03
вот в саду и научится. не мучайте ребнка.;)

Gunia
08.06.2009, 15:03
У нас до 2-ух лет тоже не садилась на горшок. Когда хотела в туалет , убегала за дверь , писала и приходила с мокрыми штанами. Как ни боролись, ничего не помогало. Поставили горшки и в туалете и в комнате, все без толку. Все произошло в один момент, и после этого только в горшок ходим. Еще какое-то время какались в памперс и штаны,но и это прекратилось. Так что , терпения Вам, все образуется.

juh
08.06.2009, 15:08
Как ни странно это покажется, но оставьте его в покое, не предлагайте даже. Хотя бы на непродолжительное время. Главное не усугублять неприятие, чтобы избавиться от этого - выгибается, ревет, не садится. Пусть успокоится.
Потом по-новой начните, предлагайте, напоминайте, но не насилуйте ни в коем случае. Любое его самостоятельное дйствие в отношении горшка всячески поощряйте.
Можете попробовать предлагать варианты, например, писать сидя или стоя. Можно купить детское сиденье для взрослого унитаза, может быть его это заинтересует. Возьмите его с собой в туалет, или пусть он с папой пойдет, поговорите с ним об этом. Они же любят копировать поведение взрослых.

Мы сами еще не до конца дружим с горшком, сам редко просится. Но сами преодолели такое же длительное отторжение горшка и даже научились какать в горшок. Ходит даже чаще на взрослый, чем на свой маленький.

Сладушкина мама
08.06.2009, 15:09
А у нас также.
Все советы,что дают-перепробовали.Не ходит.И в ванную под журчащую воду и папа показывал:)) как и в уголок...ни в какую.
Только в мокрых штанах садится..
Хотя знает очень хорошо,что нужно ходить именно туда.
Жду,жду когда сам пойдёт.Очень надоело подмывать и сам уже не хочет ходит в подгузниках.Весь ковер обписал и стул для кормления:))

Verta
08.06.2009, 15:11
мой до 2 лет к горшку вообще не подходил. на все попытки истерика жуткая. в 2 с лишним сам принем горшок сел и пописал. радости было уйма у всех....единственное покакать пока не получается в горшок. но уже сидим на большом унитазе с детским сиденьем и писаем туда. потерпите и все придет

Mischal
08.06.2009, 15:13
попробуйте горшок поставить в туалет, и зовите его с собой когда сами идете, или делайте вид что делаете. нас это спасло сын с годика пошёл на горшок. а вообще как я говорю" должна зажечься лампочка " в голове ребенка. в саду научится.

venice
08.06.2009, 15:24
Спасибо за ответы. Легче когда других слушаешь. У всех знакомых уже ходят, а у меня нет, все меня ругают, типа я не заставляю.

Фотинья
08.06.2009, 15:24
И у меня не ходит ребенок на горшок. Только показывает на мокрые штаны и требует сухие:) Ковер и диван можно выкидывать)

занудушка
08.06.2009, 15:27
ПОменяла горшок на другой, вот такой http://www.pokupki-tut.ru/product/?id=385&p_id=1110, покупала в Детях в Москве, но они почему-то редко бывают у нас. Стоит в туалете. Стала сажать после сна сразу и хвалить, ну и кнопку нажимать на унитазе нравится. Сидим с книжками любимыми вот так http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26682359&postcount=1703

Теперь после сна не садится, только после еды и перед сном. Может вообще забаставать. Но я не заставляю, боюсь отказа. В сентябре тоже в сад, тоже в памперсах нельзя

Яgodka
08.06.2009, 15:29
У нас на горшок так и не ходит ! Нам 2,2 года. Но в 1,11 стал ходить на унитаз. Но памперс на улицу (когда холодно) и на сон все равно пока одеваю. А в садик (с осени) сказали принести свой горшок - вот и не знаю, как он будет с горшком:(?

Гадюкина
08.06.2009, 15:31
Спасибо за ответы. Легче когда других слушаешь. У всех знакомых уже ходят, а у меня нет, все меня ругают, типа я не заставляю.
Если вам от этого полегчает, то мы тоже не дружим с горшком ВООБЩЕ. НИКАК. В подгузниках с рождения. Уже 2,2г. Жду.

lovemedo
08.06.2009, 15:33
Мы тоже горшок не жалуем ! В принципе на нем долго не сидит.... какое уж там покакать...

Larisa71
08.06.2009, 15:35
В 2.3г пошли в ясли, научились писать в горшок, остальное все в памперс. Меня мама моя съедала, как же так скоро 3 года, а какает в памперс.,честно говоря я по этому вообще не парилась. В итоге, в горшок какаем уже месяц, удалось папе усадить как то, я только ходила и приговаривала "Вот видишь как хорошо, теперь только попочку вытереть и все". Зато сейчас смешно, тащит горшок и мои слова повторяет "Только попочку вытереть и все" и раз 10 одно и то же пока процесс не закончит. Сам себя успокаивает. А ведь купила горшок когда он только садится начал.

радуля
08.06.2009, 15:45
У меня уже руки опускаются. Нам 1г.10 и ни в какую. Горшок на дух не пререносит: не садится, выгибается, кидает его, ревет. Ни лаской, ни криком, ни игрой - ничего не берет моего ребенка.

Аналогично.говорит,что в штаны писать не будет,несет горшок,садится,когда уже описалась.НАМ 1г 8м.

Cartier
08.06.2009, 15:47
А у нас немного по-другому: Я стала приучать к горшку уже с 7 мес., как стал садиться. И очень часто всё делал, что нужно. А вот в последнее время стал откказываться от горшка. :( Всё в штаны писает, причем по углам прячется, как щенок просто! Уже не знаем, что и делать.

steffania
08.06.2009, 15:47
Нам год и восемь. Таже история. Психолог в дет. саду сказала, чтобы не парилась. В сентябре в садик пойдем и научимся. Остала от сына с горшком совсем.

Маффин
08.06.2009, 15:48
и мы впишемся-знает, для чего он нужен, показывает его, всех зверей и кукол туда сажает, приговаривая пись пись.Описается, говорю-куда надо было писать?- ГО!!
а потом все равно в штаны.Причем сама не замечает-по факту только-ой, мокро. Тож жду, а рассказы о детях ,которые с 8 месяцев исключительно в горшок ходят, уже тихонько напрягают(завидую, наверное :))
ннам 1,9

Котенок по имени ГАВ
08.06.2009, 15:48

+1

moskitik
08.06.2009, 15:55
пусть горшок пока стоит на видном месте, периодически сажайте на него мишек и кукол, ребенку через месяц предложите, не надо сажать насильно
мы тоже только года в два сели, причем сначала давала на телефоне играть, чтобы хоть 3 минуты посидела на нем, потихонечку стала туда писать
сейчас нам 2, 4, ходим только в горшок

alejandros
08.06.2009, 16:19
У нас только месяц назад начал проситься. И то, писает на унитаз. (Я скамеечку купила) А какать вот неделю как просится, а то то же убегал и за углом делал в штаны.
До 2х вообще горшок-истерика, так же выгибался и орал. Я не мучила. Вас морально напрягает, что осенью садик. так там на других посмотрит и начнет повторять.

Rock-n-roll Mama
08.06.2009, 16:33
убрать горшок из обихода на 2 недели. Потом предложить снова.

Платоша
08.06.2009, 16:39
У нас тоже выгибался и орал.Только увидит, что достаю- сразу истерика.Я поняла, что бесполезно и отстала: хочешь в штаны писать- писай.Где-то в 1.10 сам снял штаны и демонстративно пописал в горшок!Теперь без проблем.

КАП-КАП
08.06.2009, 16:47
Не заставляете,главное. На время отстаньте от него, иначе будет невроз. Сто раз напоминайте про горшок, предлагайте. Мы сели в 2г.1мес.

Куся
08.06.2009, 16:50

+1

Simsalabim
08.06.2009, 17:11
Прийдет время и захочет. Вообще, не могу себе представить, как это - заставлять ходить на горшок? Я бы только в знак протеста ходила бы в штаны.:046:

NadyaN
08.06.2009, 17:59
У нас стала ходить на горшок в 1,6 после того как сходили в гости к знакомым, а там деть 2,4 сам пошел на горшок. Пришли мы из гостей домой и было нам счастье. Но в силу порывистости характера долго сидеть на горшке не любим, иногда встаем еще в процессе. Поэтому чаще всего я сижу рядом на полу и развлекаю. Одно время ей нравилось сидеть на горшке вместе со мной в туалете. Сейчас нравится в ванной... хорошо, что не на балконе

Lucky_n
08.06.2009, 18:36
а я делаю так, включаю мультик, ставлю горшок на компьютерный стул и сажаю детя и , о чудо, 1 - 2 раза в день мы стали горшочничать, а так намочит штаны и несется ко мне с горшком))), пару дней назад стал присаживаться сам, но ничего пока не делает

irella
08.06.2009, 19:03
Не переживайте, каждый ребенок индивидуален.Видимо ваш звездный час еще не настал;).У меня сыночек только в 2,4 стал сам садиться на горшок и писать,а еще через 2 месяца и большие дела делать.До этого тоже и кричал и выгибался.Я уже плюнула и не стала психику травмировать.А в саду быстрее научится,глядя на других.Вы не одиноки в подобной проблеме,да и воспитательница я думаю всякое видела.Все будет хорошо!!!:support:

Duniasha
08.06.2009, 19:10
Мы тоже горшок полностью игнорируем (куклы, мишки на горшок ребенком самостоятельно высаживаются :)), заем нужен горшок понимает)... Дома можем ходить без памперса, терпеть, но когда приходит время писать требуем памперс, подсовывание горшка приводит только к описыванию пола...

Allo!
08.06.2009, 19:28
Тут люди в 1 и 10 паникут про горшок. Нам уже 2 и 3, а регулярность в использование горшка - недостижимая мечта. То периодами просится нормально и пописать, и покакать, то, как сейчас, пошел период негативизма: полный игнор горшка. Тупо становится, раздивагает ноги и писает на пол стоя как лошадь.
Какает тоже в трусы, но хотя бы говорит, когда уже начинается процесс, что он какает и можно подхватить и высадить на горшок.

Вот как с этим жить?:) Я уже смирилась, что мой ребенок будет всю жизнь писаться и какаться...

Sinklitikiya
08.06.2009, 19:30
У меня тоже не садился низачто! Я терпеливо ждала и только напоминала сыну каждый раз,убирая с пола или меняя штаны(мы дома без памперса),что писать и какать надо на горшок!И,о чудо! В 1,11 сам сел и показательно пописал,так все наладилось!

id8121
08.06.2009, 19:38
А МЫ ТОЖЕ НЕОЧЕНЬ ХОДИЛИ НА ОБЫЧНЫЙ ГОРШОК А КУПИЛИ МУЗЫКАЛЬНЫЙ И СТАЛА ХОДИТЬ В МУЗЫКАЛЬНЫЙ ГОРШОК

ndrew
08.06.2009, 19:53
горшок в сад

Salomeya
08.06.2009, 20:21
Моим 2,4- горшок в полном игноре. У дочки истерика до синих пятен начинается, если ее посадить, хотя вообще никогда не принуждали. Сын писает только перед вечерним сном. В остальное время кидается, швыряется горшком, орет, валяется на полу. Ужас, одним словом. Ходила на собрание в сад, там сказали, что не волнуйтесь, если дома не получится- у нас все отучаются.:065: Так что я теперь не парюсь.

scarletflower
08.06.2009, 20:32
Мы в полтора года начали учиться. Научились буквально за четыре дня. В первый день- полное отвращение к горшку, во торой - начал присаживаться в штанишках, третий - если поймаешь, пописает, но чаще в штаны, и на четвёртый сам попросился. Вот что значит, пришло время. Все попытки, которые мы делали раньше к приучению, были неудачными. А тут так легко и быстро. Но правда спим и гуляем мы до сих пор в подгузниках, да и аварии частенько случаются.

alisis
08.06.2009, 22:55
писала уже когдато...вообщем читала я читала ЛВ и надоело мне ждать когда созреет мое чудо до горшка..не хотел он на нем сидеть вобще..было нам 1,11...в итоге после дневного сухого сна насильно усадила на горшок, дала любимый сок, он его выпил и ессно свершилось чудо тут же на горшке..всей семьей хлопали, радовались и бурно хвалили...затем вместе выливали горшок в унитаз, нажимали на кнопку, мыли горшок в ванне...ребенку вся эта процедура понравилась и в течении недели мы приучились к горшку...но всегда выполняли всю последовательность действий с выливанием и помывкой.. так что можно конечно и ждать часа Х, а можно изобретать то, что зацепит конкретно ребенка...

***Claire***
08.06.2009, 23:03
У меня тоже так же было. Как на горшок садиться - так истерика. Купила сиденье на унитаз, туда ходит, если посадишь. Наверное нам подражать больше нравится. Тоже в сад осенью, но думаю на ребяток посмотрит и на горшок тоже садиться будет. А пока хоть в унитаз писаем, и то хорошо.

Salomeya
08.06.2009, 23:26
писала уже когдато...вообщем читала я читала ЛВ и надоело мне ждать когда созреет мое чудо до горшка..не хотел он на нем сидеть вобще..было нам 1,11...в итоге после дневного сухого сна насильно усадила на горшок, дала любимый сок, он его выпил и ессно свершилось чудо тут же на горшке..всей семьей хлопали, радовались и бурно хвалили...затем вместе выливали горшок в унитаз, нажимали на кнопку, мыли горшок в ванне...ребенку вся эта процедура понравилась и в течении недели мы приучились к горшку...но всегда выполняли всю последовательность действий с выливанием и помывкой.. так что можно конечно и ждать часа Х, а можно изобретать то, что зацепит конкретно ребенка...
Да у нас тоже такой ритуал был и есть. Бурно хлопаем, выливаем, спускаем, моем- а толку никакого. У сына этот ритуал только вечером перед сном срабатывает. В другое время- ни в какую. А дочка на нас с этим ритуалом, как на идиотов смотрит и фыркает. Чего уже только не придумывали- ничего ее не цепляет. А трусах ходит и терпит по 5-6 часов, а потом описается...и это ее совсем не смущает и не напрягает.:005:

занудушка
08.06.2009, 23:31
Еще помогает, когда я говорю, что я пошла писать в туалет, а ты не в коем случе не заходи, сиди в комнате. Ес-но заходит и я предлагаю присесть рядом и сходить со мной за компанию. Иогда прокатывает

Polihandra
08.06.2009, 23:33
Старшего сына старалась приучить к горшку начиная с года. А потом, где-то услышала, что всему свое время. Нет взрослых людей (здоровых), которые в штаны ходят. Если ребенок не хочет-значит не готов. И я успокоилась. Как только пошел в садик, через неделю стабильно стал ходить только на горшок. Младшему горшок показали, объяснили, что нужно с ним делать и больше не настаиваем.

kapriza
08.06.2009, 23:37
Мы помладше, но для нас горшок злейший враг. Доча ни в какую не соглашается на нем сидеть, пока ждемс...Начиталась умных книжек. Поняла, что пока рано. К малышу должно придти осознание, того, что он делает и для чего он это делает.
Видимо еще не врямя.

Supreme
08.06.2009, 23:41
в саду научат в миг(по нашему знаю)...и вообще все рано или поздно перестают писать в штаны

ganchik
09.06.2009, 00:40
У меня дочка сначала в штаны пописает, а потом сразу же за горшком бежит и на него садится, и никакие доводы , угрозы и уговоры не помогают:(

ZEBRA
09.06.2009, 00:51
Попробуйте научить его писать стоя нам это очень помогло, теперь сам подходит открывает оршок и писает, а сидя ни в какую не хотел, но в саду их все равно садят.

Игрушечная
09.06.2009, 00:54
и мы впишемся-знает, для чего он нужен, показывает его, всех зверей и кукол туда сажает, приговаривая пись пись.Описается, говорю-куда надо было писать?- ГО!!
а потом все равно в штаны.Причем сама не замечает-по факту только-ой, мокро. Т

всё то же самое... :(
..
правда ещё бывает играет в пись-псиь и как-ка. садится и говорит письпись пись как какка, но просто так, только скажет - сразу вскакивает и убегает.

safiya
09.06.2009, 00:56
У меня тоже скандалила,до года и трех не усадить было...
А вот бабушка на даче ее приучила в 6 секунд...Посадила все игрушки по очереди "пописать",незаметно водички подлила,всех нахваливала..под конец чуть ли сама туда не села(это с 58 размером)...С этого момента доча стала садиться на горшок,хотя на даче у нас самый простой из советского детства-эмалированный.А я уж хотела музыкальный покупать...
Так понимаю,насильно нельзя заставлять.

***Claire***
09.06.2009, 10:55
.....под конец чуть ли сама туда не села(это с 58 размером)...

:0038: Класс! Бабушка молодец!

мама_Кокосика
09.06.2009, 10:58
+1 :support: Кстатьи мы тоже в Вашем возрасте (1,10) на дух не выносили горшок..я его вообще на пару месяцев убирала, т.к. дочь его полностью игнорировала! Так что ...ждите и не мучайте ляльку...мы вот дождались...и теперь с горшком на ты!:fifa:

Васюрлис
09.06.2009, 15:34
Сколько нас! А я уж было думала мы одни такие горшко-ненавистники.

yulia118
09.06.2009, 15:43
Нам 1.6 накакает в памперс и тащит горшок с собой приговаривая какака!Я думаю скоро научимся но не насильно!:080:

Lexin
09.06.2009, 15:46
и мы в ваших рядах...
дочке год и семь, всё без толку... кукол сажает, сама садится после того, как все дела сделает...
я уже без сил, не знаю что и делать

Елена Фомина
09.06.2009, 17:00
Не мучайте, ребенка) В садике научится глядя на других детишек

♠Маркси♠
09.06.2009, 17:19
эх..1.10...:).Не отчаивайтесь!
У меня в 2.5 руки опускались-это да:))
Тоже тут писала везде,даже пыталась с психологом проконсультироваться,не удачно правда.
Ничего не помогало,ребёнок ходил в ясли и это тоже не помогло.
а 2.6(если совсем точно,то в 2 года 6,5 месяцев:))),в один прекрасный день,ребёнок сказал сип-сип(пись-пись) сел на горшок и пописал.А через два дня стал туда и какать.
И длиться это счастье у нас уже почти 3 недели:)

Мне так и писали все-сам созреет и начнёт ходить на горшок.
И они оказались правы:flower:

barrister
09.06.2009, 17:35
:)отстаньте от ребенка. пусть горшок просто стоит на видном месте.
Пройдено на собственном опыте (правда дочка начала делать свои дела с 1,5 лет, но на ночь до сих пор в памперсе), но сути это не меняет: как только отстала, застелила все диваны клеенкой, перестала мучить ребенка и сама каждый раз расстраиваться - сама стала ходить на горшок!
Удачи!

Клубникина
09.06.2009, 18:20
Сын писает в горшок с 2.1 лет, а вот какать туда стал только ближе к трем, в 2.10. Дочу вообще еще к горшку не приучала, т.к. по опытам с сыном которого высаживала с 8 месяцев знаю что, все равно пойдет тогда когда созреет.

ZhookElena
09.06.2009, 19:13
ВАм надо сначало оставить в покое, а потом пойти в гости где есть детки и показать наглядно что-зачем-как.
Старшую до год и семь даже не знакомила с горшком, а поехали в Крым, и за неделю освоили весь процесс.
Младший пока в процессе (год и девять), недавно стал проявлять интерес к горшку, даже получается в день раз-два попасть по делу, НО он совершенно стал плохо относиться к памперсу. Ему бы весь день быть нудистом, только вот сейчас погода к этому не располагает.

Светоч
09.06.2009, 19:22
Вот, почитайте статью по этому поводу доктора Комаровского
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
Я случайно на нее наткнулась и перестала переживать по этому поводу, а главное советы доктора совпали с моим интуитивным видением этой проблемы...

nenata
09.06.2009, 19:49
У меня старшая дочь в 1 и 5 уже писала исключительно в горшок, а к-ть в горшок еще раньше начала. А вот младшей сейчас уже год и 6, а она даже случайно ни разу в горшок не написала:(, хотя "методику" ту же самую использую

allla-fortuna
09.06.2009, 21:34
Отстать...а как же вы на анализы мочу собираете?
Три дня хожу за дочкой :001:, но ни как не осилим собрать мочу, а врач просит...
На горшке секунд 30 сидит, но бес толку..."пасу"...и после сна пробовала сразу и после еды...нет :009:, две капли в одном углу, две в другом...

занудушка
09.06.2009, 22:09
Три дня хожу за дочкой :001:, но ни как не осилим собрать мочу, а врач просит...
На горшке секунд 30 сидит, но бес толку..."пасу"...и после сна пробовала сразу и после еды...нет :009:, две капли в одном углу, две в другом...

Я целую неделю мучалась. И мочеприемник клеила, а он отрывался. Утром не садился, а если садился, то и какал за одно. Писал куда угодно, но не в горшок. Последний срок был в восресеньею Удалось посадить на горшок только после обеда. Написал 40 мл, которые я отвезла вечером в платную лабораторию. Очень хорошо Вас пониманию. Удачи!

scarletflower
09.06.2009, 23:22
Я обычно за три часа встаю в тот день, когда мочу сдать надо. И тоже ношусь то с горшком, то с баночкой, то самого сажаю, то в руках держу, и в ванной водичку включаю. Но в конце концов он писюкает.

Спрайт
09.06.2009, 23:25
Моя села на горшок сама в 2,8, до это НИЧЕГО не помогало... И то, только писать.. Какаем пока в памперс :( иначе не какаем вообще неск.дней...

Спрайт
09.06.2009, 23:27
Посадить силком на прохладную суповую тарелку - обязательно писнет хоть 40г, это и отнесете, давать пить перед этим побольше :))

serge500
09.06.2009, 23:43
А я думала мы отстающие... На площадке все ровесники +-2месяца уже сами ходят,а мы в трусах-памперсах... При виде горшака орем. Хотя маленьким садился,что произошло-не знаем. Хотя думаем,что испугался музыки из горшка...

Lexin
10.06.2009, 00:04
Посадить силком на прохладную суповую тарелку - обязательно писнет хоть 40г, это и отнесете, давать пить перед этим побольше :))

мы сколько раз этот метод пробовали и не фига ...

allla-fortuna
10.06.2009, 13:57
Ага...и ноги обливали холодной водой,под шум воды пись-пись... но толку не было.
Только спасло \только результат будет не 100%\ ватку засунула в трусики...потом отжимала.

Гадюкина
10.06.2009, 14:29
...

Приклеить мочесборник и аккуратненько потом перелить в контейнер. Очень просто.

((LUCKY))
10.06.2009, 16:02
Мы тоже категорически против горшка!уже три разных купила и сидушку для унитаза!когда спрашиваю,куда надо писать и какать,показывает на горшок,но на деле ни в какую не идет!или посидит,потом встанет и в трусики написает.уже не знаю,что делать!

Кисанькая
10.06.2009, 17:06
Спокойствие, только спокойствие!
Такое сложное дело, как "горшочное" получается, когда ребенок может контролировать процессы дефекации и мочеиспускания. А это - у всех по разному. Незрелая нервная система у малышей, это не паталогия. все перерастут. Можно заметить, что при приучении к горшку, многие малыши сначала "делают в штаны", потом садятся на горшок.Т.е. малыш понимает, куда надо, но не успевает среагировать, недоходят "нервные импульсы".
Мне в сове время оч помог "укрепиться духом" вот это ВЫВЫВЫ.fdz.ru***/?mode=5&text_id=37 (http://ВЫВЫВЫ.fdz.ru/?mode=5&text_id=37)
(ВЫ и * убирите ;) Во-первых, я узнала, что проблема не только у нас одних, во-вторых, что это и не проблема. Но, до этого понимания, успела сформировать психологический запор, который вместе с физиологическим очень подпортил здоровье ребенку. Сыну скоро 5, уже 3 года как боремся с запорами. так что самое главное - не переживайте, и - всех "доброжелателей" - в сад! Я выслушала много всякого и ото всех подряд. Даю вам честное слово, что использовала все (или почти все) методы, которые вам предложат; спонсироквала кучу врачей. Но! Сын начал писать в горшок в 2 и 10. По-большому - в 3 и 10, но с постоянными "проколами" Стул очень тяжело наладить, поэтому пусть лучше до 2, до 3 лет спокойно какает в штаны, чем годами лечить привычные запоры, это очень тяжело, кропотливо: вся жизнь взрослых, детей привязана к горшку в привычной обстановке, в привычное время. Это значит - ни пикников длительных, ни прогулок во внеурочное время, ни в гости, праздники и т.п. и т.п. И - жесткие диеты, диеты, диеты

Я Вас не пугаю ни в коем разе! Просто хочу, что бы знали, что все не критично. а в саду... Попробуйте поговорить, объяснить. Я сына отдавала в ясли в 2, все рассказала. Успокоили - мы его приучим. вы не переживайте, не акцентируйте внимание, все будет хорошо. Через полгода сдались, начали одевать памперс когда было попрохладнее. И. похоже, мой сынуля был феноменом в их опыте : "надо же, говорит хорошо, а не просится". К слову - очень благодарна и нянечкам и воспитателям, за то, что не третировали сына за штанишки.

ПыСы: я так намучилась с этой темой, что дочь в год ходит в памперсе абсолютно счастливая и не знает что такое горшок ;)

ПыПыСы: сына высаживать начала с 2х месяцев. Сама себе улыбаюсь теперь :))))

Главное - не обижать ребенка! Он не виноват ни в чем! Он не умеет пачкать штаны "назло"!
Удачи!

Кисанькая
10.06.2009, 17:11
Да, вот еще. Где-то читала про такой метод определения "созрели" или нет рецепторы, отвечающие за мочеиспускание и дефекацию.
-если деть может самостоятельно, не держать на перила или мамину руку подниматься по лестнице, то организм готов сигналить о пописах
если самостоятельно и без поддержки может спускаться - готов к самостоятельному каканью.
У нас почти совпало

lela
10.06.2009, 17:15
Да, и нам такая история знакома! Горшка как огня боялся! Стал писать стоя и только!!! А ка-ка делали в ванную!!!! как приспичит - забегает по всей квартире, терпит, крепится... только в ванную! Потом постепенно на унитаз приучился. только его поддерживать пришлось. От дет. сиденья отказывался. Потом пошел в сад. Писал сначала стоя. Потом видно присмотрелся - все сидят! И он стал. Сам садится и т.д.
Все будет! Удачи!

Mishander
10.06.2009, 19:13
Я тоже мучалась
Утром проснулась - сразу мочеприемник детский одеть, потом штаншки
Не давать садится, но давать пить...через пару часов свершилось - надо мгновенно просечь момент и снять мочеприемник...получилось с 3-его раза...

По теме - на горшок садимся, но не писаем туда....дома в трусиках ходим и в колготках, на сон и улицу памперс.

l-lasto4ka
10.06.2009, 19:45
Не хочу никого огорчать, но девочки, если ребенок к садику не будет ходить на горшок - это исключительно вина родителей. Нам родителям конечно же удобнее постоянно не предлагать горшок. И зимой теплее в памперсе. :(
Мы тоже не могли в два года сдать анализ мочи.Я целую неделю вставала в пять часов и до 10 утра сидела караулила, когда же наконец-то доча пописает.Не писала принципиально. Мальчикам конечно, легче им можно приклеить мочесборник.Пришлось наказать. На горшок научилась ходить за один день. И писать и какать.
Могу сказать абсолютно точно, что ребенок который не ходит на горшок в саду будет сидеть на горшке пока не пописает или не покакет. Вам будут улыбаться, немного журить, но мамочки пожалейте ребенка.
И еще скажу абсолютно точно, что ребенка, который описается на улице зимой или в холодную погоду, никто не поведет переодеваться, потому что из-за одного ребенка всю группу дергать не будут. :(
Не надо надеяться, что в садике всему научат. Только родители знают как можно воздействовать на свое чадо. Не давайте детям манипулировать вами. Мы у своих родителей в год уже все ходили на горшок и никто не боялся, что от этого может испортиться наша нервная система. И наказывали нас и ругали. Дети все прекрасно понимают, гораздо больше чем вы думаете. Не нужно ждать, когда они сами соблоговолят пописать или покакть на горшочек.
Пожалейте своих детей. Высаживайте регулярно. Встал -на горшок, перед едой - на горшок, после еды на горшок. Практически через каждые 20 минут. Муторно , но это того стоит. А если ребенок истерику закатывает, терпите, иначе потом он вас всегда будет держать в кулаке, и добиваться всего слезами и истериками.

Koshka Vi
10.06.2009, 20:50
Не надо надеяться, что в садике всему научат. Только родители знают как можно воздействовать на свое чадо. Не давайте детям манипулировать вами. Мы у своих родителей в год уже все ходили на горшок и никто не боялся, что от этого может испортиться наша нервная система. И наказывали нас и ругали. Дети все прекрасно понимают, гораздо больше чем вы думаете. Не нужно ждать, когда они сами соблоговолят пописать или покакть на горшочек.
Пожалейте своих детей. Высаживайте регулярно. Встал -на горшок, перед едой - на горшок, после еды на горшок. Практически через каждые 20 минут. Муторно , но это того стоит. А если ребенок истерику закатывает, терпите, иначе потом он вас всегда будет держать в кулаке, и добиваться всего слезами и истериками.

мдаааа.....:008: Вы, Ласточка, не иначе, дипломированный психолог, в таком категоричном тоне советы раздавать? Хотя психологи как раз не советуют, а подводят к правильному решению... Так что прошу прощения у психологов...
А потом здравствуйте комплексы и добро пожаловать неврозы.:ded:
Совет хорош, конечно, ничего не скажешь!
Извините, но не сдержалась:(

Simsalabim
10.06.2009, 21:02
Была у меня одногруппница, которая рассказывала, как тыкала обписанные штаны годовалой дочке в лицо:001:. Да, девочка оччень бысто привыкла ходить на горшок. Тогда, детей своих у меня еще не было, все это показалось неприятным, но не более:008:. Но, когда я сама стала мамой, стало ясно, что, пусть мои дети ходят в памперсах столько сколько им нужно, что я готова вытирать бесконечные лужи (когда-нибудь они, таки закончатся (и закончились таки у старших;))), но не буду добиваться послушания такими методами. Да, нервная система моих детей мне дороже, возможности, где-нибудь, в разговоре с такими же мамами, как я городо сказать: Как вы еще в памперсе?:001: А мы уже ого-го!:ded:":)

yasy
10.06.2009, 23:58
У меня писает строго стоя в горшок,в штаны уже не писаем.А вот какает исключительно в штаны,да ещё любт спрятаться когда делает это дело.
ПАСЫ Просится писать начал сам, ВДРУГ,я не приучала(хотя были попытки раньше,но безрезультатные)

Лялечка.
11.06.2009, 01:14
И у меня не ходит ребенок на горшок. Только показывает на мокрые штаны и требует сухие:) Ковер и диван можно выкидывать)

Вот и у нас та же история.. Надеюсь детсадовский коллектив его приучит:091:

Джамиля
11.06.2009, 01:29
Я как-то прочитала в книге, что до полутора лет ребенок головой еще не созревает для горшка. И не стала переживать по этому поводу. Стала приучать дочку к горшку после полутора. До этого просто показывала, да и ее сажала, но не часто и не настаивала.
А когда стали приучаться, то, чтобы подольше посидеть на горшке стали читать книжки (обязательно в обнимку, чтобы не соскочила с горшка), играть в игрушки, сажали и игрушечных зверят тоже.. Брала ее с собой в туалет, приговаривала, что вот мама захотела пописать, и пошла на горшок, молодец мама!
Процесс пошел где-то в год и 10-11 месяцев. Сначала стала проситься какать, а сейчас описанные штаны для нас - редкость.
Чего и вам желаем! ))

Rock-n-roll Mama
11.06.2009, 01:40
Не хочу никого огорчать, но девочки, если ребенок к садику не будет ходить на горшок - это исключительно вина родителей. Нам родителям конечно же удобнее постоянно не предлагать горшок. И зимой теплее в памперсе. :(
Мы тоже не могли в два года сдать анализ мочи.Я целую неделю вставала в пять часов и до 10 утра сидела караулила, когда же наконец-то доча пописает.Не писала принципиально. Мальчикам конечно, легче им можно приклеить мочесборник.Пришлось наказать. На горшок научилась ходить за один день. И писать и какать.
Могу сказать абсолютно точно, что ребенок который не ходит на горшок в саду будет сидеть на горшке пока не пописает или не покакет. Вам будут улыбаться, немного журить, но мамочки пожалейте ребенка.
И еще скажу абсолютно точно, что ребенка, который описается на улице зимой или в холодную погоду, никто не поведет переодеваться, потому что из-за одного ребенка всю группу дергать не будут. :(

я, конечно, противник памперсов, но насилия с горшком недопустимо!!! Да и вообще насилие по отношению к ребенку!

убицца тапком, это просто дикость какая-то. Да, может, и научится писать по приказу, а потом в 15 лет будут расстройства психики??
не хочется пользоваться памперсами, есть метод естественной гигиены, высаживание с рождения, наконец, есть пеленки и система естественного пеленания... На здоровье, но не стоит так грубо вмешиваться в психику ребенка...

ИМХО

Гадюкина
11.06.2009, 01:41
Цель оправдывает средства?
Вы много взрослых видели, писающих в штаны? Я лично ни одного не знаю, зато с нервными расстройствами полно. Ну не привязывать же ребенка к горшку ценой истерик, честное слово!

Укушу
11.06.2009, 01:47

Нам уже три, читать забавно!
Наш начал ходить какать на горшок в два и восемь. Когда мы заявили, что не купили памперсы. Научился в три дня! Сам. До этого мы пвтались приучить, но тщетно. Поняли, что надо оставить детя в покое, всему свое время. Время пришло - реб покакал в горшок!

Укушу
11.06.2009, 01:47
Цель оправдывает средства?
Вы много взрослых видели, писающих в штаны? Я лично ни одного не знаю, зато с нервными расстройствами полно. Ну не привязывать же ребенка к горшку ценой истерик, честное слово!

+100000000000000!