Вход

Просмотр полной версии : Волонтерство

groma
08.06.2009, 15:18
девушки, а кто-то тут волонтерит или может работает там, где волонтеры нужны?
объясняю ситуацию: сейчас я учусь, будет 4ый курс СПбГУ, клиническая психология. специализируюсь на суицидологии. очень хочется постепенно перебираться уже в области, хоть как-то близкие моей специальности. для опыта я и за еду готова работать и просто так)
проблема в том, что все волонтерские программы, которые я встречала, ну как-то не интересны мне. я не хочу работать с детьми, с наркозависимыми или ВИЧ-инфицированными.
меня интересует взрослое население, очень интересно было бы поработать на телефоне доверия, или в больнице с суицидниками(это вообще идеал), или в хосписе, возможно с неврологическими больными.
может кто-нить подскажет куда копать?) ссылками, там, поделится)

Quitte
09.06.2009, 15:27
В Контакте достаточно групп. в которых есть волонтерские вакансии. Вот, например: http://vkontakte.ru/club9893 .
Единственное, что в бюджетных организациях на опыт работы волонтером не смотрят:(.

Iванова
09.06.2009, 18:57
девушки, а кто-то тут волонтерит или может работает там, где волонтеры нужны?
объясняю ситуацию: сейчас я учусь, будет 4ый курс СПбГУ, клиническая психология. специализируюсь на суицидологии. очень хочется постепенно перебираться уже в области, хоть как-то близкие моей специальности. для опыта я и за еду готова работать и просто так)
проблема в том, что все волонтерские программы, которые я встречала, ну как-то не интересны мне. я не хочу работать с детьми, с наркозависимыми или ВИЧ-инфицированными.
меня интересует взрослое население, очень интересно было бы поработать на телефоне доверия, или в больнице с суицидниками(это вообще идеал), или в хосписе, возможно с неврологическими больными.
может кто-нить подскажет куда копать?) ссылками, там, поделится)
ИМХО: "взрослые суицидники" лежат в психиатрических больницах, а туда волонтеров не берут. В хосписах, по идее, находятся неизлечимые больные, а не с неврологией...:008: Что-то вы за четыре года обучения так и поняли, где ваши пациенты? :))
По телефонам доверия можно попробовать позвонить самой и предложить свои услуги.

groma
09.06.2009, 19:34
Что-то вы за четыре года обучения так и поняли, где ваши пациенты?
что-то это Вы по-моему не поняли ничего из моего сообщения. спасибо, я в курсе где кто "лежит".

groma
09.06.2009, 19:35
остальным девушкам спасибо за отклик. группу вконтакте посмотрю