PDA

Просмотр полной версии : А какие процедуры вообще можно делать во время беременности?

AnnaNova
08.06.2009, 15:18
Врач как-то пространно ответила, мол без фанатизма можно все.....

Можно или не желательно делать вот это:

- Покраска
- Стрижка
- Наращивание ногтей
- Массаж (все кроме живота, естественно)
- Процедуры по телу - обертывания, к примеру
- Депиляция

уж очень не хочется отказываться от наведения красоты если нет очевидных противопоказаний......

Спасибо!!!!

Тихоходка
08.06.2009, 15:21
Покраску - лучше качественной краской (там есть небольшой риск, что проникнут вредные вещества через кожу, ну, и дышать неприятно), Вам сейчас работники парикмахерских ответят наверняка ;)
Стричься можно, конечно же!
Ногти тоже, наверное, чем это может быть вредно?
Массаж уже сложнее, там нужен грамотный специалист, знающий, что можно делать беременным.
Про процедуры не знаю.
Депиляцию можно (по крайней мере, девушки в нашем топике делают не раздумывая).

ClaiR
08.06.2009, 15:26
Наращивание делать нельзя.Покраску качественными безамиачными красками.Стричься можно.Массаж-думаю да у специалиста который знает как делать его беременным.

vta
08.06.2009, 15:27
Я крашусь постоянно, но только в салоне в проветриваемом помещении.
А вот нарощенные ногти начали отваливаться на вторую неделю.

AnnaNova
08.06.2009, 15:30
Наращивание делать нельзя.Покраску качественными безамиачными красками.Стричься можно.Массаж-думаю да у специалиста который знает как делать его беременным.

а почему наращивание нельзя, если не секрет?

ClaiR
08.06.2009, 15:34
когда делала наращивание еще не была беременной.При мне в салоне была девушка которая спросила мастера можно ли наращивать ногти б.мастер сказала,что нет так как ногтевая пластина очень чувствительная и впитывает через себя всю химию от нарощенных ногтей. Да к тому же они держатся не будут, организм беременный часто отвергает.

@Masik@
08.06.2009, 15:39
в стописятвторой раз напишу. я врач дерматолог, это не мое личное мнение, основанное не рассказах знакомых:
1. краситься стойкими красками нельзя, хоть супер качественными. можно делать мелирование, колорирование и прочие процедуры где нету аппликации краски на кожу головы. т. е. допустимы все процедуры которые делаются на фольге или черерз шапочку и прочее. можно использовать оттеночные шампуни и бальзамы, краски типа хна, басма. нестойкие безаммиачные краски можно, но честно они после 2-3-4 мытья головы теряют цвет и вид.
2. наращивание ногтей рекомендуется желать биогелем, от остальных способов лучше воздердаться ибо пыль и некоторая токсичность имеет место быть. но это не так критично.
3. массаж допустим выборочно, обычно проф массажист знает что нельзя беременным (это касается не только живота, у человека рефлексогенные зоны по всему телу)
4. Обертывания не рекомендуются потому как при ээфективном обертывании (даже если вы только ноги например) делаете происходит активнное разрушение жировых отложений, которые в себе депонирют много биологически активных веществ, выброс которых сразу в большом количестве пользы не принесет. тем более любые процедуры подобного толка связаны с повышением температуры тела.

каждый может делать что хочет и доказывать свою точку зрения. я пишу что называется голые факты которые работают для всех без ислючения а решать для себя дело каждого. многие и курение во время беременности оправдывают, поскраска волос на этом фоне выглядит мелко.

Li_sa
08.06.2009, 15:42
когда делала наращивание еще не была беременной.При мне в салоне была девушка которая спросила мастера можно ли наращивать ногти б.мастер сказала,что нет так как ногтевая пластина очень чувствительная и впитывает через себя всю химию от нарощенных ногтей. Да к тому же они держатся не будут, организм беременный часто отвергает.
ногтевая пластина ничего в себя не впитывает:))

AnnaNova
08.06.2009, 15:53

вот и я думаю что за 3 года уже всю химию которую могла впитать пластина - уже впитала:)

AnnaNova
08.06.2009, 15:59
4. Обертывания не рекомендуются потому как при ээфективном обертывании (даже если вы только ноги например) делаете происходит активнное разрушение жировых отложений, которые в себе депонирют много биологически активных веществ, выброс которых сразу в большом количестве пользы не принесет. тем более любые процедуры подобного толка связаны с повышением температуры тела.

а холодные обертывания? тоже вредно? а как же вывод лишней жидкости?

mite
08.06.2009, 16:33
постою послушаю, потому как через 3 недели еду в спа, а нам будет уже 20 неделек..

ЮлькО.
08.06.2009, 16:48
ногти наращивала до 30 недели точно,делала бы и дальше ,но всвязи с уходом в декрет стало лень ездить к себе на работу за эттм делом
покрасилась последний рас вчера (по идее сегодня пдр )
на массаж ходила к остеопату когда спипа болела аццки.
обертывания была мысль делать водорослевое,но лень
депиляцию не делаю,но если бы делала то точно не перестала бы во время бер.

Головокружение
08.06.2009, 16:49

- Покраска
- Стрижка
- Наращивание ногтей
- Депиляция

уж очень не хочется отказываться от наведения красоты если нет очевидных противопоказаний......

Спасибо!!!!

Волосы подкрашиваю, челку стригу, ногти наращивать перестала, для массажа и обертываний - тоже не лучшее время. Депиляция - святое...

LADY_POSH
08.06.2009, 17:12

- Покраска
- Стрижка
- Наращивание ногтей
- Депиляция

Спасибо!!!!

из всего перечисленного делаю: покраска (элюмен) , наращивание (акрил) , депиляция

Софочка
08.06.2009, 17:22
депиляция святое, при условии. что это не первый Ваш опыт
по личным осюсениям, мне даже как-то менее чувствительно стало что ли... но может это моя особенность

tixomir
08.06.2009, 17:30
Я крашусь в салоне профессиональной безамиачной краской,тон в тон.Держится нормально.:))
Ногти перестала наращивать,т.к. отваливаться стали сразу после наращивания.

stepovaya
11.06.2009, 14:04
крашусь лореаль безамиачной
делаю коррекцию ногтей

stepovaya
11.06.2009, 14:05
крашусь лореаль безамиачной
делаю коррекцию ногтей гелем
делаю эпиляцию воском
чистку ультразвуком
хожу в солярий на 5 мин раз в нед
обертывания нельзя-тепловой эффект

слоник
11.06.2009, 14:41
ногтевая пластина становится более жирной при беременности,поэтому нарощеные ногти просто будут плохо держаться,ничего вредного в этом нет.У меня во время беременности даже лак для ногтей держался меньше,чем раньше (1-2 дня).Так же как и в окраске,депиляции тоже ничего опасного.Все это делала. Обертывания и массажи,думаю,нельзя.А какие-нибудь масочки ,почему бы не поделать?

kevan
11.06.2009, 14:44
Вчера подстриглась и промелировалась, уже пару раз ходила на обёртывания, у меня граммотный косметолог, доверяю ей полностью, всё делаем без нагрева, ну только чтобы совсем не замёрзнуть, зато как вода хорошо выходит и кожа плотная, надеюсь растяжек не появится. Хотя вот почитала и теперь сомневаюсь, может всё же отказаться, а то я планировала месяцев до 5-6-ти ходить раз в 3 недели :005:

Аляша-Аляша
11.06.2009, 15:17
в стописятвторой раз напишу. я врач дерматолог, это не мое личное мнение, основанное не рассказах знакомых:
1. краситься стойкими красками нельзя, хоть супер качественными. можно делать мелирование, колорирование и прочие процедуры где нету аппликации краски на кожу головы. т. е. допустимы все процедуры которые делаются на фольге или черерз шапочку и прочее. можно использовать оттеночные шампуни и бальзамы, краски типа хна, басма. нестойкие безаммиачные краски можно, но честно они после 2-3-4 мытья головы теряют цвет и вид.
2. наращивание ногтей рекомендуется желать биогелем, от остальных способов лучше воздердаться ибо пыль и некоторая токсичность имеет место быть. но это не так критично.
3. массаж допустим выборочно, обычно проф массажист знает что нельзя беременным (это касается не только живота, у человека рефлексогенные зоны по всему телу)

каждый может делать что хочет и доказывать свою точку зрения. я пишу что называется голые факты которые работают для всех без ислючения а решать для себя дело каждого. многие и курение во время беременности оправдывают, поскраска волос на этом фоне выглядит мелко.

Простите, а можно ли ссылку на первоисточник?

jene4ka
11.06.2009, 15:42

- Покраска
- Стрижка
- Наращивание ногтей
- Депиляция

Спасибо!!!!
Я и стригусь и крашусь.
Наращивание не делаю (да и никогда не делала), но слышала, что бывает просто у Б. не держатся ногти....
массаж - только у специалиста, который знает что можно, что нельзя беременным.
обертывания б не рискнула
депиляция - святое, как без этого?

а почему это нельзя краситься? Можно первоисточник?;)

Nadin2105
11.06.2009, 15:55
Слышала, что стричься во время беременности - плохая примета)))) Может и чушь, но все, кого знаю, делали ....не стригусь, ибо в принципе не против отрастить. Но вот если я не буду краситься, то буду похожа на облезлую кошку.

+ 1 к вопросу, чем же так плачевна окраска? Вы так категорично выразились....
Чем это вреднее работы 10 часов с компом или вдыхание выхлопов при дороге до работы и от работы?

stepovaya
16.06.2009, 23:49
http://metric.forumok.ru/preg/line.php/08/01b/c1e5f0e5ece5ededeef1f2fc/FF0000/011008/line.gif (http://forumok.ru/)

Tekiza
17.06.2009, 00:16
Красилась и стриглась и в первую беременность, и сейчас. А вот ногти наращивала в первую беременность гелем, все ОК, а в эту акрилом все отвалилась((( вот поеду гелем переделывать.

Скажите, а ушки можно прокалывать? Что-то приперло вторую дырочку забубенить..

ELINITTA
17.06.2009, 00:22
При мне в салоне была девушка которая спросила мастера можно ли наращивать ногти б.мастер сказала,что нет так как ногтевая пластина очень чувствительная и впитывает через себя всю химию от нарощенных ногтей

Полная бредятина!!! Где только таких мастеров учат...:010:

ELINITTA
17.06.2009, 00:23

+10000000!!!!

ELINITTA
17.06.2009, 00:25
+ 1 к вопросу, чем же так плачевна окраска? Вы так категорично выразились....
Чем это вреднее работы 10 часов с компом или вдыхание выхлопов при дороге до работы и от работы?

Да ничем!!! Никаких исследований, доказывающих этот факт нет... Только субъективные одиночные мнения... Красьтесь на здоровье!!!:flower:

мамаЧоле
17.06.2009, 00:56
Из личного - ногти гелевые отвалились сразу, как только забеременела (по ним мне мой мастер "диагноз" и поставила, причем раньше, чем ответ по ХГЧ был:)), при окраске бровей было дикое раздражение, хотя раньше на эту же краску все было ОК. Про покраску волос мастер сказала, что цвет может быть несколько иной, т.к. структура волоса может поменяться во время беременности. Спа-педикюр мне тоже делать не стали во избежание преждевременной встречи с дочей.

Нюшарик
17.06.2009, 11:30
только стригусь и маникюр делаю в салоне
делала лазерную эпиляцию ( верхняя губа)
ну и эпиляция, естесственно... (сама)
хочу вот на педикюрчик сходить)
в солярий - нет ( была в Турции), краситься- нет, наращивание - нет, массаж и обертывания - нет
н у и всякие сауны-бани - тоже нет

tamarita
17.06.2009, 12:10
Делала почти все.
Волосы вообще не крашу
Эпиляцию-да.Конечно если не первый раз.
Массаж,да,вплоть до родов
Ультразвук. чистка-последний раз,в день родов.))))))))))
Знаю,что делают на ноги LPG?в Сканди.