Просмотр полной версии : чем кормить годовасика
Девочки.поделитесь опытом? чем кормить ребенка в годик,какой у вас рацион?
мы еди назавтрак кашу с перепелиным желтком.
обед в 14- 2 банки овощей и полбанки мяса(рыбу не ест-вытаскивает изо рта руками.пробовала мешатьсо всем-тот же эффект)
полдник в 18- 100гр творога и 100-200гр фруктов(иначе не наедается)от кефира отказывается
на ночь в 22бутылка-240(иногда делаю добавка 60)
ночью еще такая же утылка в 4-6 как когда.
ничего новое вводить не получается-вытаскивает изо рта!!
получается,что едим-каши разные,из овощей-морковь.тыкву.кабачок. мясо,фруты любые,творог и смесь.
нормално ли это?
что еще нужно давать в год?
а чем и во сколько кормите вы??
можно ли ему белок,суп с мясом(если нет.то какой можно?),макароны?
и вообще что можно?
спасибо за ответ.
япросто не знаюгде еще можноспросить-наш педиатр вообще с нами не общается
Larisa71
08.06.2009, 15:44
В год на завтрак всегда была каша, ну иногда хлеб с маслом и сыром
На обед всегда суп, полдник фруктовая баночка или творожок, печенюшки, на ужин давала уже второе (котлетка, пюре, овощи). ночью грудь. Смесью никогда на ночь не кормила.
Мой тоже рыбу не ел, решила сделать по другому: тушила слоями рыбу, картошку, морковь, лучок, заливала сметаной, сверху сыр. Все прокатывало.
занудушка
08.06.2009, 15:56
Я пользовалась вот этими рекомендациями http://www.2mm.ru/pitanie/554/. Посмотрите еще стать и о питании в этом журнале, очень толковые. К сожалению поис не работает и надо смотреть постранично, но оно того стоит
Мы ели примерно так же
ночью сися по требованию
8 часов-каша с тёртыми фруктами и перепелиным желтком
13 разводной супчик детский или овощи протёртые с баночным мясом
17 творожок с фруктовым пюре
20 йогурт с печеньками
Белок детям до 3 лет не дают из-за высокого риска аллергии.
Из мясного рекомендуют начинать с низкоаллергенных говядины и индейки(не курица!!!!)
Макароны можно,если детю понравится,можно даже немножко сыра.
Рыбу мы едим до сих пор баночную смешанную с овощами фирма Сэмпер(очень нам нравится)
а вообще,эксперементируйте с приучением к взрослому столу,только осторожно и без острого,жареного,солёного и перчённого сильно:))
вот еще что- мы вообще ничего не жуем,хотя есть 4зуба! малейший кусочек тут же выталкивает языком(даже кусочей яйца).
что сэтим делать????
а что с супом? как его давать? на мясном бульоне прочитала,что нельзя до 3 лет! а как тогда??
спасибо за ссылку
Мой тоже рыбу не ел, решила сделать по другому: тушила слоями рыбу, картошку, морковь, лучок, заливала сметаной, сверху сыр. Все прокатывало.
вопрос только 1-когда вы успевали творить кулинарные шедевры???
у меня шилопоймалыш,который всегда ползет за мной (дае в туалет). я с трудом успеваю стирку и глажку,пока он спит, все остальное-никак. практически не успеваю есть сама, а говорить даже не предствалю когда.кроме ночи(засыпаем мы около 11). а днем ляля не дает просто ничего сделать!!!
супы варить можно овощные с фрикадельками,например. А,если давится (в таком возрасте допустимо), можно блендером его взбить или вилочкой помять. Я всегда варю супы густые.
Если на мясном бульоне,то первый бульон сливаете вообще, а на втором варите супчик. Добавляйте туда все овощи: картошку,кабачок,тыкву,капусту и пр. Я слегка пассирую морковь и лук - так ведь вкусней.;)
А еще в разделе кулинария есть тема
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106
Завтрак - каша с маслом, чай и бублик.
Обед - мясной суп или любые овощи с мясом (котлеткой)
Полдник - фруктовая банка (не очень любит), либо творожок (совсем не любит), либо омлетик паровой (обожает, но каждый день не рискну давать) + компот и печенье (сушки)
Ужин - овощи с мясом или рыбой, либо макарошки с мясной баночкой.
И перед сном - немного кефира.
PS всё готовлю сама.
занудушка
08.06.2009, 17:27
вот еще что- мы вообще ничего не жуем,хотя есть 4зуба! малейший кусочек тут же выталкивает языком(даже кусочей яйца).
что сэтим делать????
а что с супом? как его давать? на мясном бульоне прочитала,что нельзя до 3 лет! а как тогда??
спасибо за ссылку
Тоже варю с фрикадельками, жевать стал когда полезли жеватеьные зубы. До этого все (мясо и рыбу) блендером измельчала. Себе и ребенку варю супы на втором бульоне, фрикадельки вместе с овощами.
Tatuana1978
08.06.2009, 17:27
4-х зубов для жевания нам недоставало... вот когда начали 4-ки появляться, тогда процесс пошел, а жевать более-менее начали с года и двух. с супов, терла все на крупной терке и варила... потом что помягче, начала кусочками (картофель, капуста цветная)... дело еще не в кол-ве зубов, а в том, что в вашем возрасте рвотный рефлекс сильно развит и детей постепенно переводят на взрослую (имеется в виду кусками) пищу с года до 2-х
так что не спешите. еще у нас сыр был в почете, его и жевали и глотали без проблем
ZabavaPut
08.06.2009, 17:46
У нас утром каша на молоке (овсяная, кукурузная, гречневая) со слив.маслом.
На обед - суп с мясом (но я перемалываю в блендере -делаю суп-пюре).
На полдник - творог или кефир +банан
На ужин - овощи либо макароны с сыром.
На ночь - кефир.
Ночью не едим.
Также в течение дня едим сушки, яблоки, хлеб. Пьем компот
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.