Просмотр полной версии : Старый боян про ники :))
Ника.net
08.06.2009, 15:29
Интересно узнать: какой ник воспринимаете легче лучше? русский или английский?;)
Personality
08.06.2009, 15:31
мне все равно.
Лишь бы не из серии "Мама Ани Вани Мани Дани...."...
Ага.
Ника.net
08.06.2009, 15:33
Я вот русские больше понимаю. Ну или простые англ слова, например как у вас, Персоналити, хоть понятно о чем речь, хоть примерно. И выговорить можно и запомнить.
А бывают что-то типа Vfadvjhefiiu....:010: Это же прочитать невозможно, ни понять.:016:
Интересно узнать: какой ник воспринимаете легче лучше? русский или английский?;)
Русский или же какое-то английское либо немецкое слово (из реально существующих). Плохо воспринимаю цифры, а также набранные латиницей производные от имен (почему-то (абстрактный пример) Натуся воспринимается легче, чем Natusja). Ну и абракадабру само собой тяжело воспринимать.
Комок меха
08.06.2009, 15:38
мне все равно.
:046:
+1
АЛЁНКА-3
08.06.2009, 15:43
Мне на русском воспринимаются легче. На английском я читаю так"S..."- то есть воспринимаю первую букву, в остальную часть ника даже не вчитываюсь... А вот про МАМА МАНИ ДАНИ... мне как-то всё равно. У меня тоже ник простой, как валенок:008: (а цифирка потому, что это третья дочка:005:)
Русские. И понятненей и глазу привычней. И как обратится в случае чего, тоже ясно. У самой на латинице и как тока меня не называли! Никто правильно по-моему и не назвал. Понятно, что ступила, когда обзывалась)))))
Крутая Печенюшка
08.06.2009, 15:45
мне все равно.
+100:))
и мне на русском....... а если идет что-то с циферками, у меня мозХ сам информацию трет........ не заморачивается на запоминание...
мне все равно.
+1.
Personality
08.06.2009, 16:00
Я вот русские больше понимаю. Ну или простые англ слова, например как у вас, Персоналити, хоть понятно о чем речь, хоть примерно. И выговорить можно и запомнить.
А бывают что-то типа Vfadvjhefiiu....:010: Это же прочитать невозможно, ни понять.:016:
Мой ник как-то прочитали Персона Лайт! :010::))
мне все равно.
+1000000000000000000000000
Юля, я и тут с Вами соглашусь!:))
Personality
08.06.2009, 16:05
+1000000000000000000000000
Юля, я и тут с Вами соглашусь!:))
:008:
:099:
:008:
:099:
:flower:
а вообще я больше на авы внимания обращаю...:019:
мне все равно.
+10000000000000000000000000000000000:001:
Personality
08.06.2009, 16:17
а вообще я больше на авы внимания обращаю...:019:
и забавно получается, когда видишь аву известного тебе человека, а выясняется, что это-совсем другой, но с такой же картинкой... :016:
Mама Сладкой Малины
08.06.2009, 16:17
Меня когда-то заинтересовало, как люди с никами типа <@(:Vrdfg@> (ВООБЩЕ нечитаемыми) представляются ПО ТЕЛЕФОНУ. Например, организатору в оптовой закупке.
Я как-то из гостей так звонила: представилась оргу, так гости сначала замерли, а потом подумали, что я свихнулась или успела уже напиться до синих огней.
Меня когда-то заинтересовало, как люди с никами типа <@(:Vrdfg@> (ВООБЩЕ нечитаемыми) представляются ПО ТЕЛЕФОНУ. Например, организатору в оптовой закупке.
Я как-то из гостей так звонила: представилась оргу, так гости сначала замерли, а потом подумали, что я свихнулась или успела уже напиться до синих огней.
ну это уже обсуждали, только там были ники: сися на ножке, мэри в поппинс и т.д.
Девочки не обижайтесь очень уж ники у вас прикольные :))
Mама Сладкой Малины
08.06.2009, 16:36
только там были ники: сися на ножке, мэри в поппинс и т.д.
Я не про стрёмные ники, а про непроизносимые.
Вот как можно назваться тем, что я привела для примера? Треугольная скобка -собачка-крулая скобка-двоеточие-вэ-эр-дэ-фэ-гэ-собачка-треугольная скобка?
и забавно получается, когда видишь аву известного тебе человека, а выясняется, что это-совсем другой, но с такой же картинкой... :016:
да бывает такое..:005:
АЛЁНКА-3
08.06.2009, 16:38
Ой, плюс одын! Я тоже часто об этом думаю.:016: Вот как они представляются, если ещё и имя не указано?...:005:
АЛЁНКА-3
08.06.2009, 16:42
Был как-то случай, когда девушка с аватаркой, на которой, если не ошибаюсь,пупсик с погремушкой (ну из самых известных) что-то спросила, а ей ответили двое с такими же аватарками. У них завязалась активная переписка в топике... Потом кто-то ниже приписал, что у него создалось чувство, что у человека крыша поехала,и он сам с собой разговаривает... Я, глянув в тот топик, тоже так подумала.:)
Personality
08.06.2009, 16:51
Был как-то случай, когда девушка с аватаркой, на которой, если не ошибаюсь,пупсик с погремушкой (ну из самых известных) что-то спросила, а ей ответили двое с такими же аватарками. У них завязалась активная переписка в топике... Потом кто-то ниже приписал, что у него создалось чувство, что у человека крыша поехала,и он сам с собой разговаривает... Я, глянув в тот топик, тоже так подумала.:)
поэтому на моей аве моя собственная физиономия:fifa:
Врятли ее еще кто-то будет использовать... :065:
:))
Мне как-то на русском лучше воспринимаются.
Duniasha
08.06.2009, 17:00
На русском конечно лучше, но на всех не хватит, вот и появляются латинские буквы, потом к ним цифры и пр....
На русском конечно лучше, но на всех не хватит, вот и появляются латинские буквы, потом к ним цифры и пр.... Это точно, что не хватает, когда 2 года назад на ЛВ регилась, то не было такого нашествия Жаб в различных интерпретациях и на различных языках. Зато теперь-куча, хоть ник меняй, да жалко, сжилась уже, да и круг общения имеется...
Хочу в Нью-Йорк
08.06.2009, 17:07
А мне нормально и мамы ани-дани.
Не понимаю чем плохо.
Особенно если мама варвары какая-нить или тамары.
сразу запоминаю, если имя редкое.
Легче смотреть на кириллицу.
Латиницу запоминаю только если часто пишет человек, или заинтересовал чем-либо
Княжна Марья
08.06.2009, 17:19
Без разницы. Лишь бы читаемые были.
Ника.net
08.06.2009, 17:53
Я не про стрёмные ники, а про непроизносимые.
Вот как можно назваться тем, что я привела для примера? Треугольная скобка -собачка-крулая скобка-двоеточие-вэ-эр-дэ-фэ-гэ-собачка-треугольная скобка?
:)):)):)) азбука морзе :065:
Тут есть участники у которых ники:
...
@
Вроде и оригинально, но как-то безлико.:008: ИМХО
:046::046::046:
Баба Яга
24.10.2009, 14:19
На русском, а то язык иногда можно сломать, да и выговорить неправильно, не все знают инглиш и прочая.
ой у меня муж до сих пор ржет когда слышит как я в трубку говорю-здрасте,это маняшя.я за ......
с учетом что зовут меня юля.:065:
Роза без шипов
24.10.2009, 14:36
мне все равно.
Это точно..:0005:
Martesha
24.10.2009, 14:37
:065:
пойду убьюсь что ли.......
русские я лучше воспринимаю, а вообще по авам))
Ага, я тоже такое помню! :)) Я воспринимаю как раз лучше авы и поэтому недоумеваю каждый раз, почему бы не взять себе какую то аву отличную от других?
Хотя моя тоже не венец дизайнерского мастерства - может поменять? :)) Только если вот меняет человек аву, то я его с новой не сразу начинаю воспринимать, как будто характер и человек сам с авой меняется. Бред, да?
ой у меня муж до сих пор ржет когда слышит как я в трубку говорю-здрасте,это маняшя.я за ......
я когда звоню, говорю "ОСА, черточка О, скобочка А":))
Фиолетовая Зелёнка
24.10.2009, 14:41
Я хорошо запоминаю авы.
Я хорошо запоминаю авы.
я тоже. тока иногда лажа получается когда ава то знакомая а ник другой:065:
Крутая Печенюшка
24.10.2009, 14:46
Мой муж ездил забирать шмотки из закупки. Поржал, представляясь мужем Крутой Печенюшки. А что смешного-то? :065:зато легко запоминается.:))
Компьютерная Крыса
24.10.2009, 14:46
А теперь представьте,как ржет мой,когда я говорю"привет!Это Крыса!"
Мой муж ездил забирать шмотки из закупки. Поржал, представляясь мужем Крутой Печенюшки. А что смешного-то? :065:зато легко запоминается.:))
так а че,говорил бы сразу-я крутой печенюх:065:логично же?
Ага, я тоже такое помню! :)) Я воспринимаю как раз лучше авы и поэтому недоумеваю каждый раз, почему бы не взять себе какую то аву отличную от других?
Хотя моя тоже не венец дизайнерского мастерства - может поменять? :)) Только если вот меняет человек аву, то я его с новой не сразу начинаю воспринимать, как будто характер и человек сам с авой меняется. Бред, да?
Не, не бред, я тоже в первую очередь по авам ориентируюсь.
мне все равно.
Ага.
:046:
+1
Когда я регистрировалась, то там даже в Правилах и рекомендациях было написано что-то типа "Наш форум - родительский. Поэтому подумайте при подборе Ника. На нашем форуме принято выбирать имена, связанные с именами детей..."
Ну вот что-то типа этого, кажется, было сказано... честно-честно.
Поэтому многочисленные ники "Мама Маши", "Папа Даши" меня совершенно не удивляют. Не знаю, есть ли при регистрации подобные требования сейчас.
меня кстаи частенько как МАМАША читают :))
Компьютерная Крыса
24.10.2009, 14:52
А мой так иначе как на Питона ваще не откликается уже давно!Тоже ему тут прозвище придумали.Ник он мне сам выдумал,точнее,один раз меня так назвал,когда я в ЖГ сидела.И все,приклеился намертво.Даже ежели я ник меняю,меня все равно Крысулик зовут!
грымзочка
24.10.2009, 16:42
Кроме всего написанного, не запоминаю ники такие как маша 85, маша75 и т.п. (надеюсь таких ников нет, никого не обидела). Когда имя уже вовсю растиражировано и начинаются разные комбинации цифр прибавляться....
Крутая Печенюшка
24.10.2009, 16:48
так а че,говорил бы сразу-я крутой печенюх:065:логично же?
:065: Очень крутой Печенюх :073:
Даша-Петя
24.10.2009, 17:01
в целом - без разницы, какой ник, лишь бы человек был хороший. Немного бесят бессмысленные наборы цифр и "овуляшечки" , т.е. всякие там "пупсики", "пусечки", "натусики", "малявочки", "бубусеньки" и т.п.
creature
24.10.2009, 17:05
привычка компьютерщика -английский лучше.
Кроме всего написанного, не запоминаю ники такие как маша 85, маша75 и т.п. (надеюсь таких ников нет, никого не обидела). Когда имя уже вовсю растиражировано и начинаются разные комбинации цифр прибавляться....Ге... я свой по такому принципу и создавала.:009:
Пойду, убьюсь апстену.:110:
лучше я воспринимаю на русском, особо если до этого персонаж в темках не встречался.
конечно на латинице некоторые запоминаются, но не все.
На аву тоже ориентируюсь, но они повторяются.
А я только авы воспринимаю, ники читаю редко, только если ава стандартная и много у кого есть.
AdEqUaTe_girl
24.10.2009, 17:23
Однозначно - на русском!!! :))
На латин. оооочень плохо запоминаю - только если очень часто встречается, или очень яркий персонаж, ну или лично знакома ;)
Особенно стыдненько бывает как оргу...- тех, у кого русский ник помню ВСЕХ за прошедший год (в смысле могу сказать - участвовал у меня в закупках этот чел или нет);
а вот с латинскими никами совсем беда - в упор не узнаю даже тех, кто сейчас участвует (не всех конечно, но многих); :008::010:
так что заранее извиняюсь, ежели что :091::flower:
А ещё кстати намного легче запоминаю те ники (даже в латинском варианте:065:), которые написаны большими буквами :013:
Легенда Осени
24.10.2009, 17:51
одназначно на русском легче
Юльчатай
24.10.2009, 17:52
ответила на русском, хотя у самой на английском))
кошка зеленая
24.10.2009, 18:03
Мне все равно. Обычно на картинки(авы) смотрю.
Мама Аленки
24.10.2009, 18:08
мне все равно.
А я когда свой ник создавала, думала я одна такая:)):)):))
А когда увидела сколько нас тут таких:001: пожалела..... но переименовывать не стала)))
А по теме: на русском.
Malenkay_Katenka
24.10.2009, 18:19
мне все равно.
ой мне тоже почему то не нравятся такие ники(никого нехочу обидеть,мне по большому счету все равно ,но если придираться,то почему то не нра)
а так все равно анг,руссский
а я не только на авы смотрю, мне еще по подписи человек запоминается. По теме: вообще, от языка не зависит ник, главное, чтоб лаконично, оригинально и легкопроизносимо. *сомневаюсь, правда, что мой третьему условию соответствует* )
sensimilia
24.10.2009, 18:33
мне без разницы, на каком языке, лишь бы можно было прочитать. а то есть ведь совершенно непроизносимые, типа K$en9I или цукенгш. представляете, например, в ОЗ где-нибудь человек участвует, и с ним надо по телефону разговаривать? здравствуйте, это цукенгш?
мне без разницы, на каком языке, лишь бы можно было прочитать. а то есть ведь совершенно непроизносимые, типа K$en9I или цукенгш. представляете, например, в ОЗ где-нибудь человек участвует, и с ним надо по телефону разговаривать? здравствуйте, это цукенгш?
С этой точки зрения я всегда задумывалась по поводу таких стремных ников... ну, на форуме забавно с ними общаться, и авы бывают веселые, а вот как в реале?
- Здравствуйте, это Жуткая Уродина?:fifa:
- Простите, вас беспокоит Страшный Подонок.
- А Вы для Противной Рожи заказик не заберете?:065:
грымзочка
24.10.2009, 19:03
Ге... я свой по такому принципу и создавала.:009:
Пойду, убьюсь апстену.:110:
Нууу, не надо :)) :flower:
Вас-то я запомнила :065:
Выдохнула...:flower:
А вообще, если честно, перебрав все варианты "Наташ", "Наталий", "Натали", "Натуликов" и прочих вариации имени, я просто добавила плюсик... и - о чудо! - мне разрешили зарегистрироваться.
Захожу - а тут Жабы, Крысы, Котики, Сиси на ножке, Зебры на дороге, Сторожевые Динозавры, Собачки баскервильские, Ангелы, Демоны, Феи... креатифффф процветает...:008:
Задумалась... плюнула... так и хожу. Неоригинальной.:046:
Что самое забавное, потом в каком-то похожем топе, обсуждающем различные ники, прочитала многичисленные мнения по поводу того, как же людей, оказывается, бесят многочисленные Маши-Марии-Маруси-Маряьши-Маши55-Маруси89, Натули-Натуси-Наталки-Наташи75, -89, -113, и как они в них путаются:065:. Но что-либо менять было уже поздно:091:.
Ношу то, к чему привыкла:009:. Придется донашивать:065:.
Из тех, что латиницей, почему-то легче всего воспринимаются и идентифицируются Дон и Магдалина, Клуня, Стед, Литтлмама и почему-то Таня-Петри (если с Доном и Магдалиной или с Литтлмамой могут быть хоть какие-то переводные ассоциации, то с Петри вообще ассоциаций никаких... но очень запоминаемо)... может, дело в аватарках... может, в сочетании ника и авы...
в первую очередь человека по подписи запоминаю(потому что она прямо под постом, а ник и акатарка - сбоку). Во вторую очередь по аватарке. И в-третью - ник, и русские буквы воспринимаются лучше.
после того, как стала на ЛВ с телефона выходить, значимость текстовых подписей резко возрасла. Картинок в телефоне нет(траффик жрут - ужасть! ЛВ и так тяжелый форум...), а чтобы увидеть ник, надо специально сдвинуться вправо, тк на экранчике все вместе не помещается... так что научилась отличать людей по подписям :)
Бенина мать
24.10.2009, 21:14
мне все равно.
.... "мамы разные нужны..."
"Если есть у Бени мать, значит есть куда послать..."
AdEqUaTe_girl
24.10.2009, 21:29
Особенно таких участниц любят их драгоценные мужья, которых они посылают за товаром из ОЗ :065:
Приходится по 5 раз переспрашивать - от кого же он такой приехал?? :009: - т.к. очень уж им неудобно такие ники вслух произносить :008: - поэтому стараются сказать быстро и тихо - а я ни фига не понимаю-не слышу :fifa:
КСЮСИНДА
24.10.2009, 21:30
Мне на русском удобнее хотя иногда бывает вроде и по русски написано а произнести не реально :008:
_катяSF_
24.10.2009, 21:34
На русском лучше запоминается. А вообще сначала подпись, потом ава, потом ник.
tanusha-29
24.10.2009, 21:37
Ношу то, к чему привыкла:009:. Придется донашивать:065:.
:053:
~КонфетА~
24.10.2009, 21:48
после того, как стала на ЛВ с телефона выходить, значимость текстовых подписей резко возрасла. Картинок в телефоне нет(траффик жрут - ужасть! ЛВ и так тяжелый форум...), а чтобы увидеть ник, надо специально сдвинуться вправо, тк на экранчике все вместе не помещается... так что научилась отличать людей по подписям :)
и я тоже так теперь определяю :099:, даже некоторых уже запомнила:019:
Я не только ник, но и аву запоминаю, подпись иногда.
Выдохнула...
Задумалась... плюнула... так и хожу. Неоригинальной.
Не меняйтесь, такая Наталья у нас одна. :)
Я первый раз пыталась зарегиться в 2003 или в 2004 году, создала ник на русском, но так и не поулчила письмо с подтверждением. потом в 2006 дошло, что могу на латинице написать ник. А вскоре поменяла на русский, так удобнее, привычнее.
Нет моего варианта в опросе: легче воспринимаются ники, написанные на том языке, которому и принадлежат слова в нике.
Не меняйтесь, такая Наталья у нас одна. :)
Спасибо...:006:
Нет моего варианта в опросе: легче воспринимаются ники, написанные на том языке, которому и принадлежат слова в нике.Ась???:009:
:091:
Рио-Рита
24.10.2009, 22:37
все с трудом воспринимаю
:)):)):))
А сама воспринимаю лучше на русском.
Жена Бонда
24.10.2009, 22:38
Так и думала, что "нерусские" не в почете)))) А мне все равно, люблю оригинальные, а не всякие там мамские. Я кстати раньше тоже была Jillstar, а потом хотела сделать ник "Жена Джеймса Б", но думаю как-то для народа длинновато:)
Ась???:009:
:091:
Неужели не донесла свою мысль:))? London-girl воспринимается лучше, чем Лондон-герл, а Золушка - легче чем Zolushka, как-то так:)
ПИЛЮлька
24.10.2009, 22:51
все с трудом воспринимаю
:0005::0005::0005:
На русском хорошо :019:, и на английском вроде неплохо :019:, если это СЛОВО, а не набор букв :065:
Неужели не донесла свою мысль:))? London-girl воспринимается лучше, чем Лондон-герл, а Золушка - легче чем Zolushka, как-то так:)
А-а-а-а-а-а!!!:091:
:flower:
А мне все равно. Понятно, что на всех нормальных ников не хватит, даже на английском. Вот казалось бы, такое идиотское имя как Badger (барсук) кому оно надо, в ОЗ все все время как только не произносят. Ан нет, нас уже трое (с вариациями, но все же:008:).
ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
25.10.2009, 10:15
А вообще, если честно, перебрав все варианты "Наташ", "Наталий", "Натали", "Натуликов" и прочих вариации имени, я просто добавила плюсик... и - о чудо! - мне разрешили зарегистрироваться.
Захожу - а тут Жабы, Крысы, Котики, Сиси на ножке, Зебры на дороге, Сторожевые Динозавры, Собачки баскервильские, Ангелы, Демоны, Феи... креатифффф процветает...:008:
:008:это про меня что ли?!
от мертвого осла уши
25.10.2009, 10:18
я больше на авы внимания обращаю....
а ники.....наверно на русском языке....
а мне по фиг. Я любой могу запомнить и воспринять, если человек интересный:))
от мертвого осла уши
25.10.2009, 10:22
Задумалась... плюнула... так и хожу. Неоригинальной.:046:
...
:)):)):)):))
Фиолетовая Зелёнка
25.10.2009, 10:30
У вас прекрасный ник!!!!!:love:
Фиолетовая Зелёнка
25.10.2009, 10:31
а мне по фиг. Я любой могу запомнить и воспринять, если человек интересный:))
Это то же верно!:)
Martesha
25.10.2009, 12:46
Начитавшись тут, пошла вся застыженная менять ник на русское написание:008:,.....и фига - занято уже!!!:0072:
не, ну, где справедливость?!:065:
:008:это про меня что ли?!
Ага! Офигенный ник, мне сразу запомнился!!!:flower:
Только вот по поводу визуального ряда теряюсь. То у меня возникает в мозгу "Разметка 1.14. Пешеходный переход", то бишь "зебра". То этакая симпатичная полосатая зебра, цокающая копытцами по дороге.
А у Вас - дЭушка!!!:))
у меня был такой ник. подобный. ни запомнить, ни прочитать никто не мог.
вот, поменяла. теперь люди легко и просто запоминают.
Мне на англ. больше нравиться:)
Два гламурных Пупса
25.10.2009, 16:38
Мне больше на русском запоминаются или по оригиналным аваткам.
Моя неоригинальная но это моя фотомордочка:fifa:, мне иногда придя за заказиками из ОЗ даже ник не приходится называть:004:
А я со своим ником уже неразделима. Столько лет... Менять не хочу. Аватарку вот только сменила с пляшущего малыша на эту. Соответствуя мироощущениям. )))
ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
25.10.2009, 16:57
Ага! Офигенный ник, мне сразу запомнился!!!:flower:
Только вот по поводу визуального ряда теряюсь. То у меня возникает в мозгу "Разметка 1.14. Пешеходный переход", то бишь "зебра". То этакая симпатичная полосатая зебра, цокающая копытцами по дороге.
А у Вас - дЭушка!!!:))
Исправляюсь!:008:
Исправляюсь!:008:
Ой, какая прелесть!!! Что раньше не одели такую? Какая славненькая "главная на дороге". Зебра на "зебре". Носите обязательно, просто очаровательно сочетается с ником.:flower:
грымзочка
25.10.2009, 17:37
Носите обязательно, просто очаровательно сочетается с ником.:flower:
+ 1
Ой,:001: вспомнила соседний топик :))
Я тоже так считаю
Мама Стифлера
25.10.2009, 17:59
бЭз разницы
мне вот в принципе, без разницы)))
как раз почему-то раздражают циферьки, но и то , если их черезчур многа
Адреналин
25.10.2009, 18:09
Мужчины видят картинку!:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.