PDA

Просмотр полной версии : Сгорела баня или КТО ГДЕ ЗАСТРАХОВАН

inel
08.06.2009, 15:40
3 июня наша семья пережила беду. Ночью на даче загорелся зимний домик-бытовка соседей (причина устанавливается), огонь перекинулся на крышу нашего недостроя - будущую баню. Недострой полностью выгорел изнутри, внешняя стена сохранилась - что-то успели потушить, но в целом на фото после пожара - красиво сложенные в форме дома - ДРОВА.....

Никогда ранее наша семья не переживала таких историй. На даче ночевала наша 6-летняя дочка с бабушкой, дедушкой и собакой. Мы с мужем примчались из Купчино в Тарховку (Кронштадтское направление) за полчаса (по кольцевой в 6 утра)!!!
Мы все пережили шок, но в практическом смысле поняли необходимость страхования всего - ребёнка, квартир, себя...
Самое интересное в этой истории - до пожара, 30 мая, я ездила за город и на берегу реки увидела остов большой сгоревшей деревянной бани...зрелище очень впечатлило. А через три нас самих постиг пожар!!!... Теперь наше пепелище впечатляет соседей своим видом....

Я занялась сбором информации обо всех имеющихся в СПб страховых компаниях и их услугах с ценами, и прошу Вашего совета и мнений с личными примерами. Всем ответившим спасибо, я всё прочитаю, учту, чтобы выбрать оптимальный вариант.

На фото - после пожара, после постройки, обуглившийся сайдинг на доме в 8 метрах от бани, сгоревший домик виновника пожара (что от него осталось) и обуглившаяся стена нашей бани

БогинЯ
08.06.2009, 15:43
сочувствую....... сама была в точно такой же ситуации.....
а что конкретно по страховым Вас интересует?
мы были застрахованы в Росгосстрахе. С выплатой совершенно никаких проблем не возникло.

Gercoginya
08.06.2009, 23:06
А в "Ренессансе" мою дачу отказались страховать :(

НезабудкаЯ
09.06.2009, 03:05
А в "Ренессансе" мою дачу отказались страховать :(
А чем они мотивировали свой отказ? А Вы еще куда-нибудь обращались?

Aistenysh
09.06.2009, 03:08
пусть эта БЕДА будет самой серьезной в жизни вашей семьи...

yasy
09.06.2009, 04:08
пусть эта БЕДА будет самой серьезной в жизни вашей семьи...
+100000

inel
09.06.2009, 10:41
спасибо, девочки, мы с бодрым юмором и трезвым реализмом относимся к этой истории. тяжелее всего оказалось пожилому дедушке, ему скоро 70, для него эта баня была какой-то надеждой "на светлое будущее", нам эту историю легче пережить в нашем возрасте. нужна информация по выгодным тарифам страхования жизни от травм и квартир всех рисков. спасибо.

Мама и Киклан
09.06.2009, 11:05
Автор, можно я к Вам тоже присоседюсь?

У нас дом застрахован в Русском Мире. В связи с последними событиями надо искать новую страховую - в Росгосужас не очень хочется, слышала много негатива про них. Поэтому тоже интересуюсь - кто где страхует загородную недвижимость? Ну и вообще, в каких компаниях любят своих клиентов:008:

БогинЯ
09.06.2009, 11:17
РосгосУЖАС? почему? я могу рассказать, как мы получили страховку именно там, совершенно без заморочек... Но это было, правда, 3 года назад.....

Хемуль
09.06.2009, 11:38
У нас все садоводство в Росгосстрахе страхуется, просто агент в правлении сидит постоянно. Было несколько страховых случаев по садоводству, все выплатили в срок и по суммам нормально.