PDA

Просмотр полной версии : А как живется на Морской набережноой?

KBETA
08.06.2009, 15:57
К ак с магазинами?

Каришка777
08.06.2009, 18:10
О смагазинами тутодна Лента и все!
вот это жесть.
А так хорошо!
Муниципалы площадки поностроили детские,недалеко от дома 39, даже с покрытием.
а так к инфраструктурой тут туговато.

KBETA
08.06.2009, 21:05
Спасибо .Вообщем медвежий угол после Озерков.

Просто мамашка
08.06.2009, 21:19
ну ну
не надо
там чудесное место
но только скоро туда придет СЗСД

Каришка777
08.06.2009, 23:26
должны мощности дать, чего точно построят!!!

onirin
08.06.2009, 23:30
Спасибо .Вообщем медвежий угол после Озерков.:)) сейчас Вы услышите, что думают жители ВО о озерках:))
На самом деле тот кто пожил на Васильевском там всегда жить будет:008: несмотря на отсутствие магазинов, там своя, особая жизнь, размеренная, тихая и спокойная, уж по населенности Васька очень отличается от Озерков, дышать там гораздо легче ;)

onirin
08.06.2009, 23:34
должны мощности дать, чего точно построят!!!вопрос когда и где:008:? в проекте застройки насыпи, который кстати неизвестно когда реализуется, что-то гипермаркетов я не видела ;)
Васильевский остров локален и уникален, в нем проходимость небольшая, было бы выгодно там гипермаркетов понастроить их бы уже было много...

мяфффка
09.06.2009, 12:27
Поддержу onirin
5 лет тому назад уехали с Озерков на Ваську, не жалею. Единственный минус- это магазины.
Хотя... есть недалеко Лента , перекреток

b a l o v n i zz a
10.06.2009, 13:59
окея нет на ВО разве?

KBETA
10.06.2009, 14:10
Да вот говорят кроме Ленты ничего нет и не придвидится.Я в Озерках привыкла 2 Окея ,2 Ленты ,Ашан .Оби Максидом все рядом никаких проблем.

b a l o v n i zz a
10.06.2009, 14:18
Да вот говорят кроме Ленты ничего нет и не придвидится.Я в Озерках привыкла 2 Окея ,2 Ленты ,Ашан .Оби Максидом все рядом никаких проблем.
Ой,я с Вами тут же к этому же привыкла)
мне казалось,что там есть Окей

Gilly
10.06.2009, 14:55
Ой,я с Вами тут же к этому же привыкла)
мне казалось,что там есть Окей
нету там Окея, даже маленького :046:
И парков нормальных нет :065:
Но и положительных моментов тоже много :073:

С острова
10.06.2009, 14:59
Живу на Морской 10 лет, никаких напрягов по поводу магазинов не испытываю. Зато какой здесь воздух, залив рядом, детских площадок навалом. Дети мои болеют гораздо меньше по сравнению с детьми друзей из других райнов ))) ( во загнула ))). В любом случае если и переедем (вдруг) в другой район, по Ваське буду скучать.

fifa
10.06.2009, 15:05
Да уж. из больших массивов в с деревьями - только кладбище.
Пару раз видела, как люди на кладбище пикник устраивали...
что хорошо в этой части Морской - небольшое количество народу. стройки домов почти все закончены, более-менее сделаны дороги.
Дома с ТСЖ - смусор не валяется, чисто.
Запах моря :) да и к морю выйти прогуляться можно (не говорю о тех счастливчиках, у кого вид на залив - им завидую).
ПОКА НЕТ ЗСД :)
в морском фасаде много всяких кафех, булочные - 2 ш, планета фитнес. также спортзал есть в 37 доме (уже год собираюсь туда позвонить, узнать).

плохо - мало садиков, из магазинов - только мелкие и патерсон,
детская поликлиника - отвратительная, взрослая - примерно такая же.
закрыли часть побережья из-за намыва, не понятно, что будет с этим намывом дальше.
Очень ветрено. (у людей с двусторонними квартирами нет проблем с проветриванием - продувает и зимой и летом - летом это несомненный плюс, особенно в жару)
Завод Алмаз - непонятно его влияние на экологию.
почвы намывные от КОраблестрителей в сторону реки (если не ошибаюсь), т.е. подвижные . усадка домов идет неплохая (может, и прекратиться - ибо некуда уже строить).

Gilly
10.06.2009, 15:17
Ндавно ребенок заснул в машине, хотела подъехать к Прибалтийской и посидеть там в машине с открытыми дверями и свежим вохдухом.
Было ветрено, около Прибалтийской обнаружила настоящую пыльную бурю - с намыва несло песок, да так, что страшно было из машины выйти :005:
Наверное и на Морской набережной ощущается влияние намыва? :016:

Алечка
10.06.2009, 17:08
Ндавно ребенок заснул в машине, хотела подъехать к Прибалтийской и посидеть там в машине с открытыми дверями и свежим вохдухом.
Было ветрено, около Прибалтийской обнаружила настоящую пыльную бурю - с намыва несло песок, да так, что страшно было из машины выйти :005:
Наверное и на Морской набережной ощущается влияние намыва? :016:

Там еще в моем детстве было всегда очень ветрено и пыльно. Одноклассница там жила, а я сама несколько лет жила неподалеку, на Железноводской, и в район Мор.наб. гулять часто ходила.

ssa0
10.06.2009, 20:53
Живу на Васильевском лет 15, магазинов мне хватает. Из гиперов - да, только Лента. Но в гипермаркеты же не каждый день ездишь - во всяком случае мне бы времени было жаль тусоваться по большому магазину. А для повседневных нужд - магазинов полно. С одной стороны район тихий, а с другой стороны - центр. Две остановки на метро - и ты на Невском.
Правильно сказали - кто на Ваське пожил - уезжать не захочет.

@...
10.06.2009, 21:48
Очень холодно, мало магазинов.... впрочем. это все дело привычки.

Lenka_S
10.06.2009, 23:30
Живем на ВО, доделаем ремонт-уедем на Космонавтов...будет очень печально...но жилье на Ваське нам не осилить...
магазы- от Ленты тошнит уже-а делать нечего...из стоительных-есть К-раута и Метрика, большой ТЦ Василеостровский...а вот за нормальным женским шопингом надо ехать куда-нить на север или юг:073:
Про парки-их не наблюдала, но много шикарных площадок и садиков-как у ГБР, например..в том же Морском фасаде куча всяких детских развлекух. С коляской наматывала круги по заливу и Смоленке-лучшего пожелать трудно.

b a l o v n i zz a
11.06.2009, 01:04
а шопинг-в балтийском?я там планирую)

b a l o v n i zz a
11.06.2009, 01:04
ну а лента и дикси-это не уровень ВО,поэтому можно закупиться где-н. по пути к дому

Bon
11.06.2009, 01:10
Жила долго на Морской 37, в новом доме. До того, как переехала загород - очень нравилось. Нет ощущения вот этой огромной кучи народу, как, например, в микрорайонах вокруг Комендантской площади.
Спокойные места опять же - две машины на улице на неохраняемой парковке стояли (а с них оооочень много чего можно было взять) - никаких проблем.
Ну, с магазинами, наверное, хуже чем в других местах. Но для насущных целей Ленты и Пятерочек хватало, а для чего-то большего, в принципе, никогда не лень было вечером куда-то еще прокатиться.

Lenka_S
11.06.2009, 12:15
а шопинг-в балтийском?я там планирую)

Там шопинг вообще не о чем....и не только из-за цен:005:

la-na
11.06.2009, 12:47
хорошо живётся :)
я 20 лет прожила на ваське, потом 5 лет жила в приморском р-не и мечтала вернуться :)
и я снова тута ))))) а вид на залив - это вообще чума, как будто на море живешь
закаты, кронштадт, дожди на горизонте и куча корабликов :love:

3лыдень
11.06.2009, 19:14
скоро там Западный скоростной появится. хорошая трасса. шуму от неё будет.........

@...
11.06.2009, 19:46
хорошо живётся :)
я 20 лет прожила на ваське, потом 5 лет жила в приморском р-не и мечтала вернуться :)
и я снова тута ))))) а вид на залив - это вообще чума, как будто на море живешь
закаты, кронштадт, дожди на горизонте и куча корабликов :love:
Да, для тех кто там родился ВО - это любовь на всегда.
Вот только их коробит от слова "Васька". А вас нет?

@...
11.06.2009, 19:47
скоро там Западный скоростной появится. хорошая трасса. шуму от неё будет.........
Очень обидно за людей, которых так кинули. :(

gixorka
11.06.2009, 20:18
Очень обидно за людей, которых так кинули. :(

объясните!

@...
11.06.2009, 20:36
Люди покупали кватиры с видом на залив, за это и платили, а что в итоге? С видом на кольцевую...

3лыдень
11.06.2009, 21:24
Люди покупали кватиры с видом на залив, за это и платили, а что в итоге? С видом на кольцевую...
вообще-то ЗСД был предусмотрен ещё Генеральным планом в совецкие времена. И о нём распинался Яковлев в далёком 1996-м, как о решенном деле

даже рекламу помню такую "Губернатор Яковлев Володя, крепче за баранку держись шофер..." и картинки каррикатурные сравнения "светского льва А.Собчака" и "настоящего хозяйственника" на остановках:))

зы: товарищ не купил квартиру в Золотой гавани ЛенспецСМУ, потому что его смутило близкое положение к ЗСД, парился, смотрел планшеты и высчитывал. Высчитал что не хочет там жить:ded:

@...
11.06.2009, 21:26
вообще-то ЗСД был предусмотрен ещё Генеральным планом в совецкие времена. И о нём распинался Яковлев в далёком 1996-м, как о решенном деле

даже рекламу помню такую "Губернатор Яковлев Володя, крепче за баранку держись шофер..." и картинки каррикатурные сравнения "светского льва А.Собчака" и "настоящего хозяйственника" на остановках:))

зы: товарищ не купил квартиру в Золотой гавани ЛенспецСМУ, потому что его смутило близкое положение к ЗСД, парился, смотрел планшеты и высчитывал. Высчитал что не хочет там жить:ded:
А я, вот, не помню, зато помню, как покупала моя подружка квартиру в Морском Фасаде, именно, как квартиру с видом на залив. И платила за этот вид доп. деньги.

3лыдень
11.06.2009, 21:44
как покупала моя подружка квартиру в Морском Фасаде, именно, как квартиру с видом на залив. И платила за этот вид доп. деньги. нужно было поинтересоваться перспективами развития города

Город СПб будет развиваться и в сторону Кронштадта тоже. думаете просто так построили дамбу именно там, через Кронштадт?

@...
11.06.2009, 22:00
нужно было поинтересоваться перспективами развития города

Город СПб будет развиваться и в сторону Кронштадта тоже. думаете просто так построили дамбу именно там, через Кронштадт?
А людей все арвно жалко ;)

3лыдень
11.06.2009, 22:04
людей все арвно жалко видели очи что брали:ded:

к покупке видовой, недешевой недвижимости надо подходить серьёзно. иначе получится как с вашей знакомой. впредь будет наука - не верить продаванам от РН, проверять всё самой, интересоваться не косметикой и туфлями в цвет сумочки в это время, а вообще развитием родного города и его перспектив. хотя бы поверхностно узнать про вид, охраняется ли он, является ли уникальным. всё это можно узнать, секретного тут ничего нет

мама Алена
11.06.2009, 23:00
Живу на Васильевском лет 15, магазинов мне хватает. Из гиперов - да, только Лента. Но в гипермаркеты же не каждый день ездишь - во всяком случае мне бы времени было жаль тусоваться по большому магазину. А для повседневных нужд - магазинов полно. С одной стороны район тихий, а с другой стороны - центр. Две остановки на метро - и ты на Невском.
Правильно сказали - кто на Ваське пожил - уезжать не захочет.

Тоже присоединяюсь :)
Жили в Петродворце, потом год на Ломоносовской, сейчас - третий год на Кораблестроителей. Если мы когда-нибудь будем покупать себе свою квартиру - то здесь :008:

Lenka_S
11.06.2009, 23:41
А я, вот, не помню, зато помню, как покупала моя подружка квартиру в Морском Фасаде, именно, как квартиру с видом на залив. И платила за этот вид доп. деньги.

На самом деле-намыв достаточно узкий, я видела как раз из видовой квартиры...залив все равно видно, и порт с кораблями:)

видели очи что брали:ded:

к покупке видовой, недешевой недвижимости надо подходить серьёзно. иначе получится как с вашей знакомой. впредь будет наука - не верить продаванам от РН, проверять всё самой, интересоваться не косметикой и туфлями в цвет сумочки в это время, а вообще развитием родного города и его перспектив. хотя бы поверхностно узнать про вид, охраняется ли он, является ли уникальным. всё это можно узнать, секретного тут ничего нет

Поддерживаю:005:

Versia
12.06.2009, 17:51
Интересно, если за вид на залив брали доп. деньги, то за вид на Смоленское кладбище люди наоборот платили меньше? По теме: Морская набережная с нашей стороны (т.е. "Приморской") мне нравится больше. Ухоженная территория, красивые дома.

fifa
12.06.2009, 18:31
Вид на Смоленское кладбище был преобразован в вид на парк/зеленые насаждения.
платили больше.

BlueFish
13.06.2009, 02:06
с магазинами там никак.

из минусов еще -
ветрено очень

после спальных райнов ощущение что безлюдно и очень мало детей.

но тем не менее кто на ВО живет никуда в другие места переезжать не хочет)

3лыдень
14.06.2009, 19:55
район хоть и считается престижным (жители района считают), но жить там неуютно совсем. мне не нравится тот район, какой-то он особый, не похожий ни на спальники, ни на центр, ни на кировско-сталинскую застройку

Китри
14.06.2009, 20:11
Да, для тех кто там родился ВО - это любовь на всегда.
Вот только их коробит от слова "Васька". А вас нет?

Родилась на Васильевском и живу тут до сих пор. Когда говорят "Васька" - уже давно не реагирую, понимаю, что приезжие говорят (притом не очень умные, это если мягко, а если жестко - то просто скабари).

Из объективных плюсов - прекрасный воздух (именно потому что все продувает), чисто, много пощадок детских, никаких пробок утром на выезд и вечером на въезд, до всех районов одинаково недалеко и удобно добираться. Их объективных же минусов - полное отсутствие нормальной инфраструктуры (ТК и гиперов).

Кстати такой вопрос, как у автора, часто на ЛВ всплывает и ИМХО: если человек такой вопрос задал, значит жить ему на В.О. не стоит (вряд ли он сможет понять особую среду и специфику, отсюда и особую прелесть района). Если опираться только на факты - непонятный район, но все, кто здесь живут или жили когда-то, влюбляются и уезжать не хотят, не смотря на еженедельный стон о том, что надо "тащиться" за продуктами в ОКЕЙ или т.п.

b a l o v n i zz a
15.06.2009, 00:34
ну почему лишь приезжие
я не приезжая,а говорю Васька
не вижу ничего оскорбительного абсолютно
это также как дочку я зову Леська,т.е ласкательно
зачем все в таком негативе видеть-странно мне....

и так категорично,что автору не стОит жить на ВО,потому как он магазины там потерял
а автор всего лишь рассматривает будущее жилье со всех сторон-что и правильно!

я Ваську люблю еще и за то,что там живут несколько интересных мне людей,даже вот такая субъективная ассоциация есть))))ну и много-много всего-что центр города,что есть любимые мною дворы-колодцы,что пусто по выходным,что рядом залив и набережная и пр. пр.

Китри
15.06.2009, 00:48
ну почему лишь приезжие
я не приезжая,а говорю Васька
не вижу ничего оскорбительного абсолютно

Интеллигенция Васькой это место никогда не называет. Но у нас разные социальные и культурные слои живут, так что всякое бывает :073:.

b a l o v n i zz a
15.06.2009, 00:55
Ваша интеллигентность-это лишь иллюзия Ваша)
это занудством скорее обзывается))))

сорри,что позволила себе реплику в адрес мисс Интеллигентности)))))
совет Вам-добрее надо быть

Китри
15.06.2009, 00:57
Ваша интеллигентность-это лишь иллюзия Ваша)
это занудством скорее обзывается))))

сорри,что позволила себе реплику в адрес мисс Интеллигентности)))))
совет Вам-добрее надо быть

Переход на личности очень не красит человека, увы :(.

b a l o v n i zz a
15.06.2009, 01:00
Переход на личности очень не красит человека, увы :(.
:)
так Вы и не переходите-пройдите мимо

феникс64
15.06.2009, 01:24
Я на Васильевском работаю 23 года, так что практически наблюдаю, как он "преображается" - увы - не в лучшую сторону... практически исчез общественный транспорт (муниципальный) - может для обитателей домов на "Морском фасаде" это и неактуально. но вообще-то и "нормальные" люди должны как-то передвигаться. Заваленные снегом и грязью линии - каждый год. Помню один год, когда смело можно было кино про блокаду снимать без декораций - просто выйдя на любую из первых 6 линий. Про перманентно работающие "в треть мощности" станции метро - вообще молчу, экология ужасная, уйма радиоактивных пятен особенно в р-не Шкиперского протока (сейчас наверное меньше, потому что всю оборонку позакрывали), инфраструктура - нуль... всегда искренне хотела понять чем вызван этот "островной патриотизм".. так никто и не смог объяснить.

@...
15.06.2009, 01:35
Я на Васильевском работаю 23 года, так что практически наблюдаю, как он "преображается" - увы - не в лучшую сторону... практически исчез общественный транспорт (муниципальный) - может для обитателей домов на "Морском фасаде" это и неактуально. но вообще-то и "нормальные" люди должны как-то передвигаться. Заваленные снегом и грязью линии - каждый год. Помню один год, когда смело можно было кино про блокаду снимать без декораций - просто выйдя на любую из первых 6 линий. Про перманентно работающие "в треть мощности" станции метро - вообще молчу, экология ужасная, уйма радиоактивных пятен особенно в р-не Шкиперского протока (сейчас наверное меньше, потому что всю оборонку позакрывали), инфраструктура - нуль... всегда искренне хотела понять чем вызван этот "островной патриотизм".. так никто и не смог объяснить.
Вы будете смеяться, но - снимали. Мало того, там еще и в домах зимой не было ни воды, ни света. Года 2-3 назад это было. :(

la-na
15.06.2009, 11:47
Родилась на Васильевском и живу тут до сих пор. Когда говорят "Васька" - уже давно не реагирую, понимаю, что приезжие говорят (притом не очень умные, это если мягко, а если жестко - то просто скабари).

Вы сами перешли на личности :073:
я всю жизнь прожила на ВО и не считаю себя ни 1 ни 2 вариантом Вами предложенными :065:
скорее это в Вас проблема, в Вашем восприятии
надо быть проще и люди к Вам потянутся :))
хотя если Вы всех по себе судите, то вряд ли

la-na
15.06.2009, 11:50

в свете сегодняшнего кризиса, я думаю проект отложат еще лет на 5
к тому же в переспективе планирую переехать на крестовский :065:
а сейчас уверяю Вас вид прекрасен!

b a l o v n i zz a
15.06.2009, 12:19
район хоть и считается престижным (жители района считают), но жить там неуютно совсем. мне не нравится тот район, какой-то он особый, не похожий ни на спальники, ни на центр, ни на кировско-сталинскую застройку

Престижным этот район считается не только у жителей района,все-таки;)
А мне он нравится именно своей "особостью" и "непохожестью" ни на какой другой....а магазины-это же вторично,главное-харизма ВО и живущих там
Я,кстати,помоложе была-хотела только на набережной жить.это только сейчас поняла,что ветер чересчур для меня там,но виды поутру-это фантастика!

Тourbillon
15.06.2009, 13:05
уйма радиоактивных пятен особенно в р-не Шкиперского протока (сейчас наверное меньше, потому что всю оборонку позакрывали)
И построили на этих пятнах дома...

Жизнь - Малина!
21.06.2009, 02:55
Я родилась и выросла на севере города. Затем мне довелось жить на В.О. (Кораблестроителей).

Район этот действительно не похож на др. районы города. Но мне он чес говоря не запал в душу, не понравился:( И в плане архитектуры, и в плане инфраструктуры:(

Явные минусы:
- отсутствие магазинов;
- оч ветренно. И благодаря этому ветру с мусорок разлетается все что только возможно;
- на наземном общественном транспорте ездить "на большую землю" не стоит, остается только метро;
- здесь уже говорили о радиоактивных пятнах - тоже встречала в разных источниках такую инфу . В районе Шкиперского протока и бывшего автобусного парка номер 4 с экологией не очень (((;
-если вы преимущественно пешеход, а не автомобилист, то узкие улочки линий В.О. -не есть гуд в межсезонье (вода, лед под водой, а летящие по тротуарам авто заливают вас водой с ног до головы и отойти вам некуда) - но это правда я уже отдалилась от Морской набережной:);
- от залива под боком скоро останется одно воспоминание (строительство магистрали).

Вот так вот :( .

На сайте Итаки встречала инфу о том, что возможность покупки жилья на В.О. рассматривают либо те, кто там жил раньше, либо приезжие. Остальные как-то туда не очень хотят...

Gilly
21.06.2009, 11:18
На сайте Итаки встречала инфу о том, что возможность покупки жилья на В.О. рассматривают либо те, кто там жил раньше, либо приезжие. Остальные как-то туда не очень хотят...
Так можно сказать про любой район - пожалуй, за исключением какого-нибудь Крестовского и тихих улочек у Таврика :073:

b a l o v n i zz a
23.06.2009, 01:59
никогда не жила на ВО..
не приезжая-местная
хочу жить на ВО-прям плачу

Жизнь - Малина!
23.06.2009, 14:43
никогда не жила на ВО..
не приезжая-местная

В любом правиле есть исключение ...:)

@...
23.06.2009, 14:48
никогда не жила на ВО..
не приезжая-местная
Попробуйте снять там квартиру, пожить какое-то время. У района есть свои особенности. Возможно, что вы их и не заметите, а, возможно, не захотите смириться.

Энджел
23.06.2009, 17:41
живу на Васильевском с 2000 года, возле Приморской метро.
- особого ветра не замечаю вообще,(на обводном когда ветренно так же)
- Пятерочки, Полушки, Ленты, Патерсона, Гаванского хватает с избытком...
- для ремонта - Метрика, К-Раута, Василеостровский строительный.
- спорт - Планета Фитнесс, Спарта, на Нахимова зал, бассейн СКАФлота, бассейн возле К-Рауты, Банный клуб
Район у Приморской в сторону залива мне вообще с детства Европу напоминает, тихо, зелено, чисто и простор...
а главное до любого района города маршрутки ходят, для не любящих метро...
Покровская больница для ДМС

Kimberly
23.06.2009, 18:07
Попробуйте снять там квартиру, пожить какое-то время. У района есть свои особенности. Возможно, что вы их и не заметите, а, возможно, не захотите смириться.
+1
Мне хватило года, чтобы понять - не мое. Хотя с детства мечтала там жить аж до дрожи... с рождения и до этого момента жила в центре, на Васильевском была квартира бабушки и дедушки... но бывать в гостях и жить оказалось совсем разными состояниями... не прижилась... Квартиру в итоге купили совсем в другом районе, где тоже не прижились :)

b a l o v n i zz a
23.06.2009, 19:47
:046:не-не, снять-то оно как-то невообразимо с моими грудными детьми
я уж лучше прикуплю (тттчнс) и попробую пожить
думаю по-любому, мой Выборгский р-н,где я счас обитаю- отдыхает по сравнению с ВО

b a l o v n i zz a
23.06.2009, 19:50
В любом правиле есть исключение ...:)
приятно, знаете ли,быть исключением из правил:017::))
спасибо!мечтаю дальше:love:

@...
23.06.2009, 19:52
:046:не-не, снять-то оно как-то невообразимо с моими грудными детьми
я уж лучше прикуплю (тттчнс) и попробую пожить
думаю по-любому, мой Выборгский р-н,где я счас обитаю- отдыхает по сравнению с ВО
Я тоже так думала, пока не пожила. :)

Августина
23.06.2009, 21:50
Хорошо живется!!! Приехала на В.О. из центра, думала жалеть буду. Ан нет... Ни одного дня не жалела, очень довольна районом, мне тут всё мило. Против центра у нас так зелено, всегда свежо. С магазинами проблем нет, со школами и д/с тоже. В поликлиниках, что во взрослой, что в детской тоже не сильно мучались очередями. А пробки... так они везде есть. У нас -то они ещё поменьше будут, чем в Приморском р-не или на Ленинском. Вот сейчас присматриваем ещё квартирку на В.О. на обмен, взрослый сын скучает по своему родному р-ну.

НеТеща
24.06.2009, 00:44
Родилась,выросла,живу и всегда буду жить на Васильевском,В.О.,Ваське (какая разница как называть?)...
Я очень люблю свой район.Люблю ветра с залива,люблю прекрасный закат (окна у меня на залив).Меня мало волнует отсутствие обилия гипермаркетов в районе,да,и ремонт я делаю не каждый год...
Обидно,что исчезает Питерский Дух на Васильевском, очень много тех,кто "со своим самоваром в Тулу".
P.S. Никого не хотела обидеть...Накипело...

Нойнэр
24.06.2009, 00:48
...Люблю ветра с залива...

Васильевский люблю, но ветра с залива - это для сильных духом...:)

b a l o v n i zz a
24.06.2009, 00:55
А для меня ассоциация существует с детства-ветер с залива на Ваське как ветер с залива в Зеленогорске.Посему-люблю эти ветра)))

@...
24.06.2009, 01:00
А для меня ассоциация существует с детства-ветер с залива на Ваське как ветер с залива в Зеленогорске.Посему-люблю эти ветра)))
Вам повезло. Меня этот ветер банально сдувает, хоть я и не худенькая совсем.
В уж льдины на набережной - это шедевр. Давненько настоящей зимы в Питере не было. :))

Жизнь - Малина!
24.06.2009, 01:14
Васильевский люблю, но ветра с залива - это для сильных духом...:)

и телом ... :))

Нойнэр
24.06.2009, 02:04
и телом ... :))

:)) :))

katerina1812
24.06.2009, 02:06
А особенно мне нравится фраза моей подруги, она недалеко от меня, на Весельной.
Каждый раз, оказавшись перед закрытым мостом, она чертыхается и произносит крамольную (и непонятную для меня) фразу, "Нафиг... Живем, как на острове!"
И вообще, хватит хвалить Ваську! А то как почитают да как поедут... Домов-то у нас не просто мало, они малоэтажные, бесперспективные... :))

Бродский, вон, вообще обещал что "На Васильевский остров / Я приду умирать". Да вот не сбылось.

Живем на 18 линии, недалеко от набережной. Но Морская мне очень по душе. Хотели там в свое время квартиру снять. Не получилось, владельцы зажлобились. Именно вид из окна вызвал нашу бурную реакцию - парусники, закат, и т.п. романтИк.

Жили на Среднем, жили на Карташихина, теперь осваиваем линии. Как-то никуда не хотим, хотя я из Веселого Поселка, а муж - из Выборга (правда, давно это было).
К Ваське уже приросли и даже корни пустили. Оба мальчишки родились здесь, оба в 1м роддоме, у Барсуковой. Во как. :))

А по поводу "Васька" или "Васильевский"... Господи, об чем спор-то! Да хоть горшком назови, тока в печку не ставь.
Или мы, "васильевостровчане", претендуем на снобизм? Оставьте, пустое!

kurort
24.06.2009, 11:18
а мне не нравится Васька...
и не спальник и не центр=не рыба, не мясо...
Хотя конечно плюсы там есть, но душа не лежит... неуютно, сурово как-то...

Лапушка
24.06.2009, 12:33
Живу на Морской набережной 37, родилась на Ваське, выросла, потом около 2 х лет жила на Варшавской и на Ланском шоссе - тосковала ВСЕГДА. Кто здесь жил никогда с Васильевского без серьезной причины не уедет.
С спорить с жителями других районов можно до безконечности, но при этом цены на квартиры говорят сами за себя:(.

Лапушка
24.06.2009, 12:44

Из объективных плюсов - прекрасный воздух (именно потому что все продувает), чисто, много пощадок детских, никаких пробок утром на выезд и вечером на въезд, до всех районов одинаково недалеко и удобно добираться. Их объективных же минусов - полное отсутствие нормальной инфраструктуры (ТК и гиперов).

Кстати такой вопрос, как у автора, часто на ЛВ всплывает и ИМХО: если человек такой вопрос задал, значит жить ему на В.О. не стоит (вряд ли он сможет понять особую среду и специфику, отсюда и особую прелесть района). Если опираться только на факты - непонятный район, но все, кто здесь живут или жили когда-то, влюбляются и уезжать не хотят, не смотря на еженедельный стон о том, что надо "тащиться" за продуктами в ОКЕЙ или т.п.

Слово "Васька" не коробит, а по поводу скабарей это Вы сильно завернули.

Sarа Бу
24.06.2009, 16:59
Я с Морской наб. только напротив готова переехать:))
нравится вид из окна, магазинов хватает, ветра не чувствую, даже нравится.
Родилась на ВАСЬКЕ!!!!!!! в центральной части, потом Московский район (школьные годы) и Коломяги (уже взрослая), что могу сказать-районы тоже очень хорошие. Московский респектабельный и инфраструктура великолепная. вид там у меня тоже будь здоров, в Коломягах вид тоже был:)) Исакий было видно:))) , район похож на курорт, рядом парки озера. Но Васильевский мне по душе как-то-близок.
Тут все-таки к чему душа лежит..

Сестренка Вась
24.06.2009, 20:38
Свекровь живет на Морской наб., возле прибалтийсской.:)) по-моему. очень здорово!!!!!:) в том районе двухэтажные квартире, все время бриз, закупяться ходят в ленту или выбор - он в их доме находится:) здоровый такой магазинчик:))))
Единственнное мне , привычной к московскому району, всегда было холодно:ветер там сильный.Т.Е, когда с мужем будущим гуляли леом выходила я в шортиках и маечке, к моменту пиезда на приморскую муж постпенно раздевался в мою пользу:))))))))
потом я стала умной и начала в рюкзае носить куртку с собой:))

b a l o v n i zz a
24.06.2009, 21:17
Вы заметили, как мы ласково все называем ВАСЬКА......
потому что любим!!!
похоже, мы тоже уже морскую наб. рассматриваем-почему бы и нет))