PDA

Просмотр полной версии : Детский сад, группа "ОСОБЫЙ РЕБЕНОК": Ваши впечатления?

miakia1
08.06.2009, 16:02
кто водит или водил туда деток?.расскажите как там им?мы вот пойдем со следующего года.правда мы не сложные и нас взяли туда временно,чтоб индивидуально позаниматься и подтянуть ребенка до логопедической группы.до этого ходили в обычный садик.вот у меня переживания по этому поводу.как там с детками занимаются,есть ли от этого положительные результаты?поделитесь опытом.

Амаранта
08.06.2009, 16:04
Ну это от садика зависит. В хорошем садике и занимаются отлично, и детей любят, и результаты хорошие. Вы номер садика озвучьте, проще будет

h_e_l_e_n
08.06.2009, 17:10
Мы тоже со след года пойдем в группу Особый ребенок,в 5 садик Невского района.Но у нас в группе сказали,что будет индивидуальные занятия.нам почти 2 года,мы тоже не сложные.Есть волнение и опасение((

baggi078
08.06.2009, 19:32
Приветики всем по несчастью!!!!!!
ПОДЕЛЮСЬ опытом.
Мы отходили в группу №6 ОСОБЫЙ РЕБЕНОК в д/с №120 Выборгского района с 2 лет до 6 лет.
Сначала тоже был дикий страх и переживания по поводу того, что-как это мой ребенок будет в интегрированными детьми ходить, а не отстанет ли он от сверстников???
Скажу сразу-это миф.
Мы пришли с ЗПМР, ЗРР, ОНР-2, тяжелой формой дисплазии (все следствие родов).
В общем лучше ухода и садика я не встречала.
Т.К. дети все разновозрастные-от 2 до 8 лет, занятия полностью индивидуальные. Утро начиналось с логопеда. Бассейн, массаж, физиотерапия, фито-процедуры тренажерный зал дополнением к спортзалу, контроль сециалистов (невролог, ортопед, психолог, психиатр, дефектолог....). В группе было 14 человек. На них 4 взрослых (воспитатель, педагог, нянечка, логопед) одновременно.
Питание хорошее, отдельная игровая, столовая, спальня, логкабинет (все это база нашей группы).
Отличная подготовка к школе (математика, чтение, информатика в играх и задачах (задачки на логику), петербурговедение, английский (после разрешения логопеда)) у Ирины Петровны.
Обалденно оборудована группа всяческими пособиями (при очередной аттестации комиссия спросила-а это что, развивающий центр на базе садика?).
Отличный персонал.
После переезда мы пришли в обычный массовый садик, хотели пойти в логопедический, но на комиссии нам сказали-по моему с вами перезанимались, у вас норма 8-летнего ребенка. В общем в 6 лет могли идти в школу.
В языковой гимназии дочь теперь одна из первых-а когда-то стоял вопрос, о том, сможет ли она учится в самой простой массовой школе!!!!
Не сомневайтесь, это лучшее, что можно дать в садах в нашей стране.

miakia1
08.06.2009, 19:32
Мы тоже со след года пойдем в группу Особый ребенок,в 5 садик Невского района.Но у нас в группе сказали,что будет индивидуальные занятия.нам почти 2 года,мы тоже не сложные.Есть волнение и опасение((

я тоже опасаюсь...как бы деток сложных не обидел,не толкнул,он шустрый.
нас тоже индивидуальные занятия подкупили...

struna
09.06.2009, 00:15
baggi078, прям бальзам на сердце, мы идем в этот сад в группу особый ребенок, вот только номер группы пока не знаем.

Atinamama
09.06.2009, 07:32
134 садик, мне кажется, хороший. Знакома с логопедом-дефектологом. Впечатление самое хорошее.

baggi078
09.06.2009, 14:36
baggi078, прям бальзам на сердце, мы идем в этот сад в группу особый ребенок, вот только номер группы пока не знаем.
Проситесь в 6 группу, в 5 группе мне очень не понравилось (хоть и группа через стенку).
В 6 группе работают ветераны (лучшие из лучших). Воспитатель Людмила Степановна (проситесь к ней-отличная женщина,хоть и производит сначала неоднозначное впечатление очень строгой дамы, детей она просто выпестовывает), Галина Викторовна - нянечка-у нее самой дочь-ОСОБЫЙ РЕБЕНОК, поэтому она все про них знает не понаслышке, Ольга Петровна-педагог-отвечает за всяческие подготовки, праздники, занятия и т.п., Логопед в группе очень сильный (в 1,10г. нам ставили ОНР-2 (она говорила только на своем птичьем языке, иногда выдавая слова, а на логопедической комиссии в 2,10г. нам поставили только стертую дизартрию, сказали-отличные успехи за год. К концу года стихи читала.)
Они очень много учат стихов, можно просто просить их задавать задания, на дом на выходные постоянно задает задания логопед, чтобы ни дна не выпало из занятий). Кстати только в особом ребенке логопед с 2 лет именно занимается-т.е. ставит речь, а не корректирует уже неправильную речь после 4-5 лет, вот что главное!!!!!! С 3-4 лет (в зависимости от ребенка) начинается подготовка к школе (т.е. доп. занятия с отдельным педагогом не в группе, а в классе). Опять же график и нагруженность занятиями полностью с учетом возможностей ребенка и рекомендациями логопеда и психолога. Иногда в одном классе сидит и 4-летний обычный ребенок из обычной группы со второго этажа и 6-летний особый (т.к. уровень подготовки и степень развития у них одинакова, т.е. классы сформированы ровно). Т.е. все задания на дом у них получаются индивидуальными. Кстати, ходили бесплатно....Платили только за доп занятия в гимназии у Ирины Петровны (в 6 лет с максимальной нагрузкой выходило 1100руб. в месяц)+100руб. в месяц на группу. В гимназии каждый предмет оплачивается отдельно от 80руб. до 150руб. за предмет в месяц, посчитайте, это копейки. А не как в обычном саду 2000-5000руб. за доп. услуги(и не знаеш:ь, а что ты оплатил.....:(:(:()
Удачи Вам, я бы и вторую туда бы отдала, да не возьмут, максимум в логопедическую группу.......:support::support::support::support:: support::support::support::support::support:

я тоже опасаюсь...как бы деток сложных не обидел,не толкнул,он шустрый.
нас тоже индивидуальные занятия подкупили...

а вот это как раз от воспитателей зависит, как они преподнесут особых тяжелых деток ходячим легким деткам.
Наши легкие интегрированным только помогали, зато я теперь точно уверена-она никогда не ткнет пальцем в инвалида, а пойдет с ним спокойно играть, не взирая на мнение окружающих. У нас лучшая подруга была-девочка с ДЦП, правда ходячая, так она ее защищала везде и та легко адаптировалась в группе. Только подход воспитателей.:001::001::001::001::001:

lubimaia67
09.06.2009, 16:11

А в какую группу идете и кто воспитатели? Мы ходили туда, и так получилось что были в двух группах. Про 8 группу могу сказать только хорошее, но про 5 группу этого вообще сказать не могу.
Очень надеюсь, что там что то изменилось к лучшему.
И еще. Если там работает еще ортопед Галина Сергеевна, пожилая бабушка которая любит всем говорить что она 30 лет отработала в Турнера, не особо доверяйте ее словам. А еще такое же отношение у меня к неврологу Марине Юрьевне Нурок. Можно слушать ее, а делать так как говорят ваши врачи.

Проситесь в 6 группу, в 5 группе мне очень не понравилось (хоть и группа через стенку).

Вот Надя, я до конца топик не дочитала и ранее все написала про 5 группу. Значит там ничего не изменилось.
Но все равно вам удачи и хороших воспитателей и педагогов.:flower:

miakia1
09.06.2009, 17:15
а вот это как раз от воспитателей зависит, как они преподнесут особых тяжелых деток ходячим легким деткам.
Наши легкие интегрированным только помогали, зато я теперь точно уверена-она никогда не ткнет пальцем в инвалида, а пойдет с ним спокойно играть, не взирая на мнение окружающих. У нас лучшая подруга была-девочка с ДЦП, правда ходячая, так она ее защищала везде и та легко адаптировалась в группе. Только подход воспитателей.:001::001::001::001::001:
надеюсь что все хорошо будет.очень хочу чтоб он подружился с новым коллективом:)

БЕLКА
09.06.2009, 17:56
А как попасть в такую группу? Какая комиссия и что на ней говорить?

miakia1
09.06.2009, 19:10
А как попасть в такую группу? Какая комиссия и что на ней говорить?

мы прошли обычную комиссию логопедическую и зпр.комиссию ,потом документы поехали на общегородскую комиссию.но это уже заведующая сада решала.
ничего сказать нельзя.нужно чтоб ребенок соответствующим образом себя показал,но и то можно в просто зпр группу попасть.а в эту через заведующую и психиатра мы попали.нужны нехорошие диагнозы чтоб попасть,у нас они не настоящие,но ребенку необходимо подтянуться на индивидуальных занятиях,и другого лучшего выхода пока мы не увидели.добро дали дефектолог сада и педагог.
так просто не берут....что бы вы не говорили.

БЕLКА
09.06.2009, 20:33
мы прошли обычную комиссию логопедическую и зпр.комиссию ,потом документы поехали на общегородскую комиссию.но это уже заведующая сада решала.
ничего сказать нельзя.нужно чтоб ребенок соответствующим образом себя показал,но и то можно в просто зпр группу попасть.а в эту через заведующую и психиатра мы попали.нужны нехорошие диагнозы чтоб попасть,у нас они не настоящие,но ребенку необходимо подтянуться на индивидуальных занятиях,и другого лучшего выхода пока мы не увидели.добро дали дефектолог сада и педагог.
так просто не берут....что бы вы не говорили.
не ну мы особые конечно))) просто ходим в лого группу, думаем про ЗПР садик, а в группах "особый ребенок" там можно разные диагнозы у деток совмещать? или все с похожими?

struna
09.06.2009, 21:14
Девочки, спасибо за отзывы. Номера группы я не знаю, знаю что опорная и все, хотя мы не ходим)))

Вика мама Даши
09.06.2009, 21:32
Это речь идет о 134 садике на Северном, 12? Мы туда записаны с января.

miakia1
10.06.2009, 10:22
не ну мы особые конечно))) просто ходим в лого группу, думаем про ЗПР садик, а в группах "особый ребенок" там можно разные диагнозы у деток совмещать? или все с похожими?

с самыми разными диагнозами там детки.

miakia1
10.06.2009, 10:23
Это речь идет о 134 садике на Северном, 12? Мы туда записаны с января.
Вы в группу "особый ребенок" идете или в зпр?

Вика мама Даши
10.06.2009, 12:04
я не знаю, но скорее в особый ребенок, т.к. мы тяжелые.Весной я ездила общалась со всеми, посмотрели ребенка всем составом, она им понравилась, записали нас в тетрадь. Сказали в конце сентября подходить, они дадут бумаги на обход врачей, а потом на комиссию.

miakia1
10.06.2009, 12:22
я не знаю, но скорее в особый ребенок, т.к. мы тяжелые.Весной я ездила общалась со всеми, посмотрели ребенка всем составом, она им понравилась, записали нас в тетрадь. Сказали в конце сентября подходить, они дадут бумаги на обход врачей, а потом на комиссию.

нас в мае взяли.тоже смотрели всем составом педагогов.пойдем с сентября.А сколько Вам лет?
очень интересно познакомится с ребятками что будут в нашей группе.может и Вы будите?
Вы далеко от садика живете?

Вика мама Даши
10.06.2009, 13:47
Живем далеко,но будем ездить пока на соц.такси. Нам в январе будет 3 года, сказали берут с трех. Может , если повезет, то в декабре начнем ходить.

*MARINA*
10.06.2009, 18:36
А в какую группу идете и кто воспитатели? Мы ходили туда, и так получилось что были в двух группах. Про 8 группу могу сказать только хорошее, но про 5 группу этого вообще сказать не могу.
Очень надеюсь, что там что то изменилось к лучшему.
И еще. Если там работает еще ортопед Галина Сергеевна, пожилая бабушка которая любит всем говорить что она 30 лет отработала в Турнера, не особо доверяйте ее словам. А еще такое же отношение у меня к неврологу Марине Юрьевне Нурок. Можно слушать ее, а делать так как говорят ваши врачи.

Вот Надя, я до конца топик не дочитала и ранее все написала про 5 группу. Значит там ничего не изменилось.
Но все равно вам удачи и хороших воспитателей и педагогов.:flower:
:001:Девочки! Читаю и прямо волосы дыбом! Мы ходим в 120 сад, в 5 группу...:005: Ходим уже 2года... Конечно мне не все нравится там, но мне не с чем сравнивать! Расскажите, что именно Вам там не понравилось?

baggi078
10.06.2009, 23:50
Просто в сравнении с 6 группой она очень средненькая, да и воспитатели мне не очень нравились там, от наших я была в восторге. группа была очень пустая -загляните ради интереса поглубже в шестерку, убедитесь сами, особенно обратите внимание на шкафы в спальне с методикой и в группе по правую сторону стеллажики посмотрите повнимательнее, разница существенная. Хотя медсестра первела свою Настю из шестерки в пятерку(но на то были определенные причины......промолчу....). У нас детки даже на прогулке отличались, да и по занятиям тоже. Мы в пятерку приходили каждое утро, т.к. на работу мне надо было очень рано, а в шестерке мы договорились, что работает с восьми часов (сами так решили). Потом наша воспитатель ее забирала к нам. Ну поверьте, все познается в сравнении......У нас очень глубоко развивалась культура общения, за столом, все детки были всегда с иголочки вылизаны!!!!

*MARINA*
11.06.2009, 00:25
Просто в сравнении с 6 группой она очень средненькая, да и воспитатели мне не очень нравились там, от наших я была в восторге. группа была очень пустая -загляните ради интереса поглубже в шестерку, убедитесь сами, особенно обратите внимание на шкафы в спальне с методикой и в группе по правую сторону стеллажики посмотрите повнимательнее, разница существенная. Хотя медсестра первела свою Настю из шестерки в пятерку(но на то были определенные причины......промолчу....). У нас детки даже на прогулке отличались, да и по занятиям тоже. Мы в пятерку приходили каждое утро, т.к. на работу мне надо было очень рано, а в шестерке мы договорились, что работает с восьми часов (сами так решили). Потом наша воспитатель ее забирала к нам. Ну поверьте, все познается в сравнении......У нас очень глубоко развивалась культура общения, за столом, все детки были всегда с иголочки вылизаны!!!!
Я вот думаю, нам со следующего года ( осенью) обещали в группу "супер-педагога", я от наших конечно не в восторге, но переводить ребенка...:005: у нее там подружки... Короче , задумалась я однако!:016:

leriska
16.06.2009, 13:47
В Московском районе в 96,для детей с ЗПР, никто не ходит? Мы с сентября пойдем, внешне понравился, но как на самом деле будет,- не знаю.

павлуша
18.06.2009, 02:53
у одной нашей форумчанки сыночек ходит в "особую" группу д/с, у него ДЦП, и ему уже около 8 лет. Она очень довольна, и по рассказам, там действительно очень хорошо. Деток очень любят, постоянно занимаются, ЛФК, массажи....Все это б/п.

Natusia
18.06.2009, 23:18
Ксю в этом году отходила в группу"ОР" ДС"Росток" (Красносельский р-н). Все было очень и очень прилично, пока в конце года воспитательница не решила меня повоспитывать. Мне это жутко не понравилось и испортило все впечатление от сада.
Брррррр. Неприятно, просто жуть. "Дело" яйца выеденного не стоило, чтобы так распинаться.

ПыСы сама компания деток мне очень и очень понравилась. Детки разные и проблемы у них разные. И каждый из них мог найти для себя друга.

yohtallaa
19.06.2009, 00:50
Девочки, подскажите, пожалуйста, а где-нибудь существует, именно список этих садов? мы как раз решаем сейчас этот вопрос, в Роно дали только номер одного сада 93, ничего про него не смогла найти и от нас он очень далеко... понятно, что уже определят на комиссии, но хочется хоть представлять, вдруг есть надежда все-таки поближе к дому... мы в Калининском р-не живем, но на границе в Красногвардейским.... если отховетесь буду очень признательна!!!

leriska
19.06.2009, 10:02
Девочки, подскажите, пожалуйста, а где-нибудь существует, именно список этих садов? мы как раз решаем сейчас этот вопрос, в Роно дали только номер одного сада 93, ничего про него не смогла найти и от нас он очень далеко... понятно, что уже определят на комиссии, но хочется хоть представлять, вдруг есть надежда все-таки поближе к дому... мы в Калининском р-не живем, но на границе в Красногвардейским.... если отховетесь буду очень признательна!!!

Смотри в другом топе мой ответ:)

Larchonok
01.09.2009, 14:52
Девочки, кто пошел в 120 д/с с этой осени?
Мы в 5-ой группе, но приболели.:(

В сад что-то нужно покупать?
А то у Макса в саду огромный список выдали, что купить для занятий, а у Тона я ничего не знаю, нас папа оформлял в садик.:)

leriska
01.09.2009, 15:09
Девочки, кто пошел в 120 д/с с этой осени?
Мы в 5-ой группе, но приболели.:(

В сад что-то нужно покупать?
А то у Макса в саду огромный список выдали, что купить для занятий, а у Тона я ничего не знаю, нас папа оформлял в садик.:)

Нам тоже огромный список выдавали, когда еще до лета было собрание.
Набор стандартный канцелярии (всех наименований по 2 шт.), мяч, совки, ложки деревяные, пакеты для мусора, салфетки, туал.бумага, бумага для принтера, всякие папки на кнопках, раскраски по теме ребенка и т.д.
Сегодня даже соцтакси вызывала эту сумищу довезти.

joker
01.09.2009, 15:25
Нас в 93 не взяли.сказали.что в основном рассчитаны на ортопедические проблемы.Хотя у нас есть много чего и нарушение координации в том числе.но не взяли:(.Мы пошли в 80-й на Вавиловых.Посмотрим как там,дефектолог очень понравилась.

Larchonok
01.09.2009, 15:27
Нам тоже огромный список выдавали, когда еще до лета было собрание.
Набор стандартный канцелярии (всех наименований по 2 шт.), мяч, совки, ложки деревяные, пакеты для мусора, салфетки, туал.бумага, бумага для принтера, всякие папки на кнопках, раскраски по теме ребенка и т.д.
Сегодня даже соцтакси вызывала эту сумищу довезти.
а группа у вас какая?

Лёлик
01.09.2009, 15:31
Нас в 93 не взяли.сказали.что в основном рассчитаны на ортопедические проблемы.Хотя у нас есть много чего и нарушение координации в том числе.но не взяли:(.Мы пошли в 80-й на Вавиловых.Посмотрим как там,дефектолог очень понравилась.
Сорри за офф... А дефектолог не Любовь Григорьевна?

leriska
01.09.2009, 15:37
а группа у вас какая?

На первый год - диагностическая, а потом, если повезет, в логопедическую переведут.
Но в таких садиках положено находиться по 10 мес, потом в другой сад переводят или, по назначению врача, еще на 10 мес.

joker
01.09.2009, 15:40
Нет,Оксана Михайловна зовут)))Вроде с сыном подружились,девушка очень приятная)))

struna
01.09.2009, 19:05
Larchonok, а мы в 6 сегодня первый раз ходили, часик покричали и домой...
Про список ничего не сказали. сказали, что 10 сентября будет собрание, там все и скажут.

Larchonok
01.09.2009, 19:15
На первый год - диагностическая, а потом, если повезет, в логопедическую переведут.
Но в таких садиках положено находиться по 10 мес, потом в другой сад переводят или, по назначению врача, еще на 10 мес.
Ясно.
Я чего-то решила, что Вы в 5-6.:)
Larchonok, а мы в 6 сегодня первый раз ходили, часик покричали и домой...
Про список ничего не сказали. сказали, что 10 сентября будет собрание, там все и скажут.
Мне тоже сегодня про собрание сказали.

А у вас сколько человек в группе?
Что-то я сегодня в глууубокой задумчивости нахожусь.:))

okvari
30.01.2012, 19:09
Блин, почитала, какие бывают садики - аж завидки взяли :) И где детки обрастают такими диагнозами? Нам видимо не светит в такое место интересное попасть, ибо никто нашу детку не смотрит и никаких диагнозов не ставит. Все в норме и досвиданья... Я в роно 120й садик даже не написала в круг желаемых. Теперь уже поздно пытаться туда влезть, да? Нам по идее с сентября будущего в садик выходить

Сникерс
30.01.2012, 20:31
Вот чудес начиталась! может мы вообще ходили в садик на другой планете!
Мой ребенок попал в группу "особый ребенок" для детей с нарушением интеллекта, конечно там были созданы условия индивидуальные занятия и тд и тп. но заведующая сказала, что учить говорить наших детей никто не будет, не говоря о подготовке к школе. ГРУППА "ОСОБЫЙ РЕБЕНОК" ЭТО ГРУППА УХОДА И НАБЛЮДЕНИЯ" после чего я сбежала из этого садика, хотя на не один раз звонили и говорили, что я делаю плохо своему ребенку, он нуждается в помощи именно такой группы.
сейчас ребенку 11 лет учится успешно в речевой школе!!!!:support:

ЦИРИК-бубуля
30.01.2012, 21:00
Я уже три года разрываюсь. Наш Дениска ходит в обычный сад.Но речи нет вообще.Логопедов толком не найти. Хотела в интеграционный на Фурштадской. Но ВК в "Дети 8-го дня" категорически не советуют. Туда ходит кто-нибудь?

Думала о нашем районном с группой ОР. Но психиатр сказала,что Денису там делать нечего (хотя в школу собирается дать допуск только в 8 вида). А поликлинический невролог ооочень хвалит эту группу. чЁ делать-то, время идёт...Денису почти 6,школа не за горами...