Просмотр полной версии : зажимает рот при виде прикорма 9 мес
девочки, подскажите ка быть?
дочке 9 мес, едим прикорм месяцев с 6, все было отлично- реб радовался при виде баночек, с удовольствием открывала рот когда видела как мы едим (иногда даже сглатывала))))))
а щас ужас ужасный, ест иногда нормально, а иногда главное первую ложку впихнуть- она понимает, что это вкусно и дальше уплетает. а теперь второй день днем (утром позавтракали нормально) при виде ложки или даже поильника зажимает рот и все(((( попытка всунуть хотя бы первую ложку заканчиваются истерикой(((((( при этом она голодная(((((
мы на гв... вот думаю может вообще не давать банок какое-то время?????? или может несколько подходов?????
в общем нуждаюс в совете!!!!! очень.....:020:
marishik-b
08.06.2009, 16:47
у нас ситуация один в один с Вашей!!
сама в шоке! раньше ели за милую душу, а последнюю неделю, даже любимую кукурузную кашу не ест!!! засовывает руку в рот и все. Каждый раз, когда садимся кушать - истерика:(
у нас лезут 2 нижних зуба, а вчера были у стоматолога, он сказал, что верхний уже на подходе...думаю, что все из-за них. может и у вас зубы?
вчера мелкого взвесила, ни грамульки за мес не набрали:(
ну у нас уже и нижние и верхние в общем 5 штук и 6 лезет, а рот открываем только если намазать губы и мы поймем что это сладкое. ничего не сладкое не едим вообще никак. может это у них возраст такой? так мы вроде помладше будем.
ps с 5,5 мес ели все на ура. мы на гв
вроде не зубы((((((( у нас пока их нет!!!!!!! по-моему просото характер показывает((((( так , а что делать то? вообще не кормить прикормом?
у меня та же ситуация- нам ровно 10 месяцев. утешаю себя только тем, что до года прикормы считаются все же ознакомительными приемами пищи. не заставляю, конечно же. едим сиську до 10 раз за сутки))))
Искристый иней
08.06.2009, 17:45
У нас такое с кашами.Рот зажимает и ничего не впихать.Вывод:не даю кашу.:))
Откажитесь от прикормов на несколько дней, хуже не будет :)
У нас и у многих такие периоды совпадали с прорезованием зубов, вероятно и вас-таки зубы ждут, тем более, что им пора ;)
Viktosh@
08.06.2009, 17:48
у нас тоже самое, лезут верхнии зубки, может из-за этого
может и зубы, НО ведь изредка что-то да ест, например кашу утром без проблем!!!!!!!
Евгешуленька
08.06.2009, 17:53
У детишек тоже может не быть аппетита.Можно попробовать отложить еду и дать чуть позже.У нас тоже был такой период,возможно из-за зубов.А бывает,что и еда какая-то не очень нравится...
у нас такое было очень долго. а тут уже 2 недели ест все!!! может вам подождать? и не надо впихивать насильно!!!
marishik-b
08.06.2009, 18:39
мой если не ест, я не впихиваю 1 раз предложу, если не станет есть, убираю.
в связи с этим у меня вопрос: то, к чему ребенок совсем не притронулся, Вы выкидываете? я выкидываю, а так жалко:(денег, наверно, мульен выкинула в помойку!!:(
=Мама Васёны=
08.06.2009, 18:51
Зубы!!!!у нас так месяц ничего не ела кроме груди , даже сбросили в весе и результат 4 зуба
мой если не ест, я не впихиваю 1 раз предложу, если не станет есть, убираю.
в связи с этим у меня вопрос: то, к чему ребенок совсем не притронулся, Вы выкидываете? я выкидываю, а так жалко:(денег, наверно, мульен выкинула в помойку!!:(
я выкмдываю, а жалко-жуть((((( еще и частично сама готовлю(((((( так обидно!!!!!
у нас то же самое, с разницей в том, что и раньше она тоже ничего не ела: ни с ложки ни с бутылочки - никак. (пиком ввели в 6 месяцев)
Осенний Блюз
09.06.2009, 01:06
У нас в 9 мес было тоже плохо с прикормом, я расстраивалась очень. В результате, почти в 10 мес вылез у нас первый зуб. Сейчас вроде ттт... все налаживается, стали лучше кушать.
Я думаю, что все-таки причина в зубах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.