Просмотр полной версии : Грязнуля? - не любит мыться...
Мой сын за всю свою жизнь - сейчас ему 2г10м голову мыть дал от силы раз 15
Орет так, будто ему голову отрезают:0073:, а не моют
вроде ничем его не пугали:001:, не топили, в глазки вода(мыло) не попадали, в общем не вижу причин для боязни
У кого-нибудь было подобное? И как боролись? Ходит-чешется, но мыться ...
вчера помыла, сама вся мокрая была без купанья от этих воплей:))
nastya.artemeva
08.06.2009, 17:07
у нас периодически такие заскоки.
моет только папа - мне не справиться. иногда приходится мыть силой, сын вопит муж моет и рассказывает как это полезно и что мыться нужно обязательно. сейчас договариваться как-то научились.
аналогия с чисткой зубов. стоматолог мне в свое время сказала, месяц мучений - и будет чистить зубы без проблем. главое родителям этот месяц, полтора продержаться:)
так наверно и с помывкой))))
:001:у меня тоже второй виток ваннобоязни:(Кричать начинает ещё при раздевании,причём со стороны кажется.что ребёнка в лучшем случае режут по живому:001:В ванной весь процесс мытья орём вцепившись в бортики,причём орём не из-за того,что голову моем ,а вообще.Как только я её споласкиваю и ставлю вытирать на стиральную машинку(подальше от ванны)ор тут же затихает:(Даже ноги моем с рёвом.В первый раз переборола уговорами и игрушками,сейчас ничего не помогает.Что с этим делать-не знаю:(
мы в ванне сидим хорошо, играем, но когда начинаешь именно мыть его, ор.
Кстати зубы дает чистить нормально.
Точно про нас!
Нам 2,8. До 7 месяцев мылся без проблем, а потом началось... Некоторое время позволял мыть себя только под струей воды: в ванну садиться категорически отказывался (и в тазик с водой тоже), даже если воды там по щиколотку. Сейчас садится в тазик без проблем, но мыть себя дает ооочень неохотно. А если я задумала его искупать (т.е. помыть и голову), тут начинается невообразимое!!!!!!! Вы когда-нибудь купали кота? Бедное животное (коты-исключения не в счет:-)) обретает вдруг огромную силу, которую расходует на то, чтобы вырваться от "извергов-мучителей". Сынуля вытворяет то же! Я не знаю, за что он цепляется, вылезая из ванны (вроде и не за что...), но ни на секунду удержать его в ванне невозможно! Приходитсчя поливать практически на пол, т.к. он свешивается из ванны и мёртвой хваткой удерживается в этом положении. Не пугали, не топили, не поливали кипятком\ледяной водой ни разу. В чем дело? Теряюсь в догадках...
А сам (без моего участия) в воде плескаться любит.
Я порой в воспитательных целях спекулирую: "Ну ложись-ложись на пол, кричи и ножками бей. Сейчас пойдём в ванну головку помоем". Желание капризничать отрезает сразу. Причем это лучшая "пугалка" у нас, никакой волк или лишение сладостей даже в сравнение не идут.
Сынок, вообще, чистюля редкостный. Чуть какое пятнышко у себя заметит, требует переодеть, отмыть; за моей чистотой следит очень строго (были у меня домашние штаны с неотстирывающимся пятнышком - запретил надевать ; только видит меня в них и сразу: "мама ай-ай-ай, грязь, мыть, снимай"), любой беспорядок замечает часто раньше меня и требует ликвидировать. Но голову мыть ненавидит, кричит-орёт, пытается вырваться. Тут в похожей темке вычитала, что помогают в таких случаях козырьки для мытья головы. В "Детях" видела такие за 300 руб., чё-то меня жаба душить стала за такую ерундовинку, но может, кому информация поможет. И еще совет: лично я стригу машинкой "под единичку" каждые полтора месяца, меньше волос - меньше хлопот с помывкой: 30 сек. крика - и готово дело.
лично я стригу машинкой "под единичку" каждые полтора месяца, меньше волос - меньше хлопот с помывкой: 30 сек. крика - и готово дело.
вам везет, у Вас мальчик, а у меня рука не поднимается даже укоротить волосы-достаточно густые и уже до плеч. моем 1 раз в 1,5 недели с воплями. Пыталась сама с ней в ванну залезть-фигасе: обе мокрые, пол в лужах, криков не меньше. может, и вправду каждый день мыть-привыкнет?
боюсь только вызвать отвращение вообще к помыву и психические травмы:(
:001:у меня тоже второй виток ваннобоязни:(Кричать начинает ещё при раздевании,причём со стороны кажется.что ребёнка в лучшем случае режут по живому:001:В ванной весь процесс мытья орём вцепившись в бортики,причём орём не из-за того,что голову моем ,а вообще.Как только я её споласкиваю и ставлю вытирать на стиральную машинку(подальше от ванны)ор тут же затихает:(Даже ноги моем с рёвом.В первый раз переборола уговорами и игрушками,сейчас ничего не помогает.Что с этим делать-не знаю:(
прям наша история:(
Точно про нас!
Нам 2,8. До 7 месяцев мылся без проблем, а потом началось... .....Вы когда-нибудь купали кота? Бедное животное (коты-исключения не в счет:-)) обретает вдруг огромную силу, которую расходует на то, чтобы вырваться от "извергов-мучителей". Сынуля вытворяет то же! Я не знаю, за что он цепляется, вылезая из ванны (вроде и не за что...), но ни на секунду удержать его в ванне невозможно! Приходитсчя поливать практически на пол, т.к. он свешивается из ванны и мёртвой хваткой удерживается в этом положении. Не пугали, не топили, не поливали кипятком\ледяной водой ни разу. В чем дело? Теряюсь в догадках...
:023::023::023::023::023::023::023:
+1
спасибо, девочки, может действительно козырек купить, хотя навряд ли поможет, сыночка орет даже когда я , поливая ему спинку, слегка мочу косичку (вырастили красотищу сантиметров 15),т.е. выше лопаток - не подходить! Убьет!:046::046::046::046:
У нас тоже не особо даётся, я начинаю со спины окатывать душем снизу вверх. Постепенно намачиваются все волосы, мою с шампунем, начинаю всякие рожки крутить и в зеркало показывать - хохочет :)
Ну а потом уж куда деваться! Пугаю, что сейчас глазки будет щипать, поэтому надо смыть скорее ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.