PDA

Просмотр полной версии : Где одевать после купания?

~~Маруся~~
08.06.2009, 16:54
Подскажите пжл, вы где одеваетесь после купания? Нам сейчас две недели. Мы купаемся в ванне, а потом я заматываю дочу в одеялко и выношу в комнату, где минут через 5-10 ее одеваю. Но это всегда сопровождается таким криком!:001: Я думаю, что ей просто холодно, переживаю как бы не простудить. Все-таки в ванне тепло, а в комнате прохладней. Поделитесь опытом как лучше? Я уже думала может пеленальный столик в ванне поставить?

Svetla4onok
08.06.2009, 16:57
Мы одевались в комнате с рождения. заматывала в полотенце (у нас капюшоном) и в комнату, там одевала быстренько :)

Береляка
08.06.2009, 17:00
Нам в свое время тренер по плаванию посоветовала не закрывать дверь в ванной, когда купаем малыша. Чтобы не было резкого температурного перепада между ванной, коридором и комнатой. Одеваемся тоже все время в комнате.

Нам помогло:)

фЭя
08.06.2009, 17:00
Все-таки в ванне тепло, а в комнате прохладней.
Не закрывайте дверь в ванную комнату, чтобы избежать резкого перепада температур... ничего страшного не произойдет...

Luyba
08.06.2009, 17:01
Мы одеваемся в комнате, но мы купаемся при открытой двери в ванной, так что температура во всей квартире примерно одинаковая

lubovica
08.06.2009, 17:01
С рождения купаемся в комнате, и одеваемся тут же.:004: Всегда комнату нагреваю обогревателем.
Вытираю насухо СРАЗУ ЖЕ!:support: и одеваю. ИМХО - конечно холодно в мокром полотенце голяком болтаться.:008:

Зайчона
08.06.2009, 17:02
Мамы всегда найдут проблему. Не обижайтесь.:flower:
Ничего страшного нет в том, что Вы одеваете малыша в комнате! У меня тоже дочка кричала, но смею заверить-не от тоо, что ей холодно было. Купалась нормально, а стоило из воды достать-сразу крик, и так пока не оденешь и не даш поесть. Потом прошло.

Mamyr
08.06.2009, 17:03
Нам ванна позволяет, у нас там комод спеленальником стоит. Поэтому и одеваемся с рождени в ваной.

Зайчона
08.06.2009, 17:06
С рождения купаемся в комнате, и одеваемся тут же.:004: Всегда комнату нагреваю обогревателем.
Вытираю насухо СРАЗУ ЖЕ!:support: и одеваю. ИМХО - конечно холодно в мокром полотенце голяком болтаться.:008:
А мы почти с рождения купаемся в ванной.:004: И не надо ничего нигде нагревать-малышу это вредно (это как раньше купали на кухне и зажигали всю плиту:001:)-пересыхает слизистая в носу.
Вы так пишите. как буд-то малыш в этом полотенце полчаса болтается и мы еще тянем резину и одеваем еще через час..:)) Я приношу в комнату, тут же промакиваю все тело и одеваю. Дело 5 минут:004:

домашняя стерва
08.06.2009, 17:06
Мы одевались в комнате с рождения. заматывала в полотенце (у нас капюшоном) и в комнату, там одевала быстренько :)

+1
И СЕйчас точно так же

Тилимили
08.06.2009, 17:07
+100 До сих пор так

Саона
08.06.2009, 17:18
Подскажите пжл, вы где одеваетесь после купания? Нам сейчас две недели. Мы купаемся в ванне, а потом я заматываю дочу в одеялко и выношу в комнату, где минут через 5-10 ее одеваю. Но это всегда сопровождается таким криком!:001: Я думаю, что ей просто холодно, переживаю как бы не простудить. Все-таки в ванне тепло, а в комнате прохладней. Поделитесь опытом как лучше? Я уже думала может пеленальный столик в ванне поставить?
Мы так же моемся как и вы. Ничего не грею, закаляемся. После ванны, еще мажу всего детским кремом, делаю легкий массажек. Не думаю, что ребенок плачет от холода, ручки-ножки пощупайте.

МЯКИШ
08.06.2009, 17:20
а мы просто кладем пеленальный матрас на стиральную машину, на нем вытираемся сразу насухо и из ванной выходим уже одетыми

enigme
08.06.2009, 17:24

В комнате. С рождения. У меня орет потому, что после заплывов КУШАТЬ хочет)))

Авдукова
08.06.2009, 17:29
мы после купания заматываем в полотенце и в комнату идём, там быстренько вытираемся и одеваемся и так с самого рождения, нам сейчас 6 мес.:support:

Искристый иней
08.06.2009, 17:31

И мы всегда также!

Мне кажется одевать ребенка надо сразу же,а не через 5-10 минут.Пока ВЫ его до комнаты несете,ему еще от теплой водички тепло.А за 5 минут он замерзнет.Быстренько вытерли и одели.И еще никогда не заворачивала в одеяло,в полотенце только или во фланелевую пеленку.Но мы осенью родились,было теплее,так как топили.А сейчас я одна купаю сына,муж на работе.А весим мы уже 9500 и поэтому в ванной мне одной его не завернуть в полотенце.Я стелю в комнате полотенце,а из ванной его несу голеньким.Это буквально 3-4 секунды занимает.Быстро заворачиваю в полотенце,вытираю и одеваю.Все нормуль.

НaтаЛиЯ
08.06.2009, 17:32
Купаемся в ванной большой - двери нараспашку.
Потом заматываемся в полотенце - насухо не вытираемся.
Минут через 5 одеваемся - к этому моменту мама из ванны вылезает :)
Одеваться не любим в принципе.

lubavywka
08.06.2009, 17:35
В комнате. С рождения. У меня орет потому, что после заплывов КУШАТЬ хочет)))

Тоже кричал- кушать хотел

Виливонка
08.06.2009, 17:52
В комнате, конечно, одеваемся :)) а ещё после купания сразу ледяной водой с 2,5 мес. обливаемся, и всё в порядке. Одеваю не сразу - пока крем наношу, шутки-прибутки и ты ды. минут 5-10 проходит.

Viktosh@
08.06.2009, 17:55
Мы не закрываем дверь ванну, после купания в полотенце и в комнате уже одеваем

Кузнечик
08.06.2009, 18:10
Начиная с самого первого купания делаю так: дверь в ванну не закрываю, после купания набрасываю пеленочку, и несу в комнату, там на пеленальном столике вытираемся, одеваемся - малыш доволен:love: Но он у меня не теплолюбивый, я и водичку попрохладнее стараюсь сделать, и одеть минимально, но детки то разные вы смотрите как Вашему лучше.

polox
08.06.2009, 18:23
Купаемся в ванной большой - двери нараспашку.
Потом заматываемся в полотенце - насухо не вытираемся.
Минут через 5 одеваемся - к этому моменту мама из ванны вылезает :)
Одеваться не любим в принципе.

+1
пока мама из ванны вылезет, доча у папы на руках. одеваемся тут же. площадь позволяет
:065:

Кристина
08.06.2009, 18:29
одеваемся в ванной, на ванну ставлю пеленальную доску с одеждой и одеваю.

Skorik
08.06.2009, 18:34
с рождения в комнате, из ванны в полотенце выношу, мин 10 ходим, потом на стол, мажемся маслом, причесываемся и др.процедуры проделываем, по началу иногда плакал..
где-то прочитала о том, что нельзя ребенка до 3 мес. вытирать, его промокнуть полотенцем нужно, а не тереть...
педиатр с месяца советовала закалять в разумных пределах
я знаю некоторые после ванны ребенка из крана поливают холодной водой, мол чтобы не болел:009:

"Katerina"
08.06.2009, 18:46
[QUOTE=Sonfam;27168525]Нам в свое время тренер по плаванию посоветовала не закрывать дверь в ванной, когда купаем малыша. Чтобы не было резкого температурного перепада между ванной, коридором и комнатой. Одеваемся тоже все время в комнате.

Нам помогло:)[/Q

+1
Прочтитала у Комаровского,что дверь в ванную закрывать не надо, так и делаем. ВСе ОК и ребенок доволен!

polyka
08.06.2009, 18:57
Мы не закрываем дверь ванну, после купания в полотенце и в комнате уже одеваем

и мы так же делаем-и водичку попрохладней!кушать хочет, вот и кричит, а как еще вам об этом сообщить:) поест хорошо и баиньки!

lanasvet
08.06.2009, 19:07
Попробуйте покормить ребенка после ванны прямо в полотенце :)) увидите как все упростится и крика не будет!
Мы с самого рождения купаем ребенка, вынимаем, я его кормлю (частенько бывало, что писал в полотенце, но это мелочи :)), а только потом, согретого и благодушного разматываю и одеваю в памперс. У нас дома одежда только памперс.
Но сейчас уже не требуется так кормить - и так благодушный вылезает, посмотримся на себя в заркало, поржем, уже и высохли, можно памперс одеть, а потом и кушать.

Agidel
08.06.2009, 19:24
Купаемся в ванне с открытой дверью. Перед началом купанья в ковшик набираю воды из ванны (чтобы к концу купания она была немного прохладнее). Вытаскиваю из ванны и обливаю из ковшика. Несу в комнату голенького. Ребенок начинает кричать уже в комнате. Кладу на полотенце и заворачиваю, крик прекращается. Сразу одеваю.

KnoПka
08.06.2009, 19:25
Нам в свое время тренер по плаванию посоветовала не закрывать дверь в ванной, когда купаем малыша. Чтобы не было резкого температурного перепада между ванной, коридором и комнатой. Одеваемся тоже все время в комнате.

+1

Marusj83
08.06.2009, 19:36
мы после купания заматываем в полотенце и в комнату идём, там быстренько вытираемся и одеваемся и так с самого рождения, нам сейчас 6 мес.:support:
И мы так же!! Первое время кричали, а сейчас вроде перестали. Только если очень есть хочется:ded: то покрикиваем иногда!!

lis_69
08.06.2009, 23:03
Одеваю в комнате с рождения, тоже всегда плакали при одевании, но сын просто голодный после ванны был. Сейчас все спокойно при одевании.

Сероглазка
08.06.2009, 23:21
купаемся в ванной, температура там примерно +26, затем заматываемся в одеяло и в комнату, где +23, там медленно вытираемся (чтобы все складочки вытереть) и ещё голопопим на сухом полотенце минут 10, а потом только одеваемся. Криков никогда не было... Точнее, крики начинались, когда уже одевались, т.к. не любила очень это дело, а сейчас нормально переносит

пюрешка
08.06.2009, 23:23

это очень правильно!

Juanita
08.06.2009, 23:30
Когда купаем, дверь в ванную комнату не закрываем. После купания заворачиваю ребенка в полотенце и несу в комнату, там и одеваю.
А на счет плача при одевании после купания: у нас дочка в вашем возрасте тоже плакала, а потом как-то само сабой у нее это прошло. Теперь плачет только если после ванной очень хочет кушать, что не может вытерпеть еще и одевания. Может вы тоже голодные после ванной или просто не любите одеваться?

squirrel
09.06.2009, 00:12

у нас так же с рождения. И водичкой на градус ниже, чем в ванне, обливались перед выниманием. Заворачивались в полотенце, в комнате уже одевались.

Автор, может и не поэтому кричит малышка!! Мы вот вообще недолюбливаем водные процедуры, а я что только не делала - и воду теплее, и холоднее, и в пеленке прямо в воду, и в большой, и в маленькой ванне, и в ванной одевались, и в комнате - всё равно пищала. Долгое время орали прям после ванны - решили это тем, что сразу же давала ей грудь, пока она в полотенце еще.
Сейчас нам уже больше года, а мы ненавидим вытираться после ванны, так что всё так же верещим, но теперь даю бутылочку с теплым чаем :)

Avarice
09.06.2009, 00:18
В комнате

Ванина мама
09.06.2009, 00:28
Я очень люблю Комаровского и стараюсь следовать его советам. Как и большинство в этом топе - купаемся с открытой дверью. Мы декабрьские - и то не кутали))) А сейчас лето!!! Может не стоит кутать в одеяло?
ИМХО, достаточно большого махрового полотенца. И большинство педиатров советуют не вытирать, а промокать. А маленькие детки часто кричат после ванны - или кушать хотят(много же энергии потратили), или одеваться не любят!))
И еще - никаких обогревателей))) И воздух сушат, и перепад температур.
И хорошая температура для детя (ужас ужас) - 30-34С, детинька надрыгается в холодной водичке, наплавается, покушает с аппетитом и будет дрыхнуть всю ночь! (мой так, чего и вам желаю, просыпается 1 раз)
Может покормить в полотенце? Мы промокались минуты 2-3, вытирали головку, промокали складочки (я ничем не мазала и не мажу, кроме бепантена, и то когда проблемы).
И купите что-нибудь на ночь, что быстро одевается, с минимумом кнопочек и завязочек. У нас был (очччень всем рекомендую) - махровый комбезик Sofia, всего 2 молнии, и с капюшончиком ( с рождения не носили чепчики)))), и там ручки закрываются, чтобы не мерзли. Вот такой - сфоткано как раз в 2 недели)

http://s41.radikal.ru/i093/0906/69/52e1191bb5e5.jpg (http://www.radikal.ru)

Хрю
09.06.2009, 00:48
Мы несем в комнату голышом, а там заворачиваем с теплое (на электробатарее греем) полотенце. Дочери нравится такой ритуал, лежит в полотенце - улыбается. Закаляемся так, пока всё - тьфу-тьфу.
Дверь в ванную комнату мне как-то не приходило в голову закрывать, духота же будет.

Ко-Ко
09.06.2009, 00:52
одеваю в ванной, в комнату приходим чистые:support: и довольные:004:

moongirl2009
09.06.2009, 00:55
а мы просто кладем пеленальный матрас на стиральную машину, на нем вытираемся сразу насухо и из ванной выходим уже одетыми

+1

katysha2084
09.06.2009, 00:55
Мы одеваемся в комнате,при этом я даю малышу просто полежать минут 10-воздушные ванны