Просмотр полной версии : научите варить суп харчо!
barrister
08.06.2009, 16:58
САБЖ.
муж харчо просит :065:
спасибо!
Comme il faut
08.06.2009, 17:16
вот http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html
а я с томатной пастой готовлю ( в оригинальном рецепте были кислые сливы), когда лук жарю, то и ее туда. а еще я варю из баранины и без орехов. муж обажает!
Я варю обычно из такого состава: 500 гр баранины, 1 морковь, 2 луковицы, 100 гр свежих помидоров или 2 ст.ложки томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 ст. риса.
Варим бульон из баранины, потом мясо вынимаем, засыпаем рис, варим.
В это время мясо остужаем, режем на маленькие кусочки, готовим зажарку (обжариваем мелко нарезанный лук, к нему морковь на терке или кубиками или как любите, к ним измельченные помидоры). Когда рис практически готов закидываем в кастрюлю мясо, зажарку, лавровый лист, соль, перец, измельченный чеснок. Через 10 минут можно есть. Оч вкусно ;)
barrister
09.06.2009, 10:29
Я варю обычно из такого состава: 500 гр баранины, 1 морковь, 2 луковицы, 100 гр свежих помидоров или 2 ст.ложки томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 ст. риса.
Варим бульон из баранины, потом мясо вынимаем, засыпаем рис, варим.
В это время мясо остужаем, режем на маленькие кусочки, готовим зажарку (обжариваем мелко нарезанный лук, к нему морковь на терке или кубиками или как любите, к ним измельченные помидоры). Когда рис практически готов закидываем в кастрюлю мясо, зажарку, лавровый лист, соль, перец, измельченный чеснок. Через 10 минут можно есть. Оч вкусно ;)
А картошку не надо?
А перец чили?
NewSettler
09.06.2009, 11:07
Вообще харчо -- суп из говядины.
Я варю по рецепту от Похлебкина. ТАм он расписывает закладки специй с обжаренным с мукой луком, рисом, грецкими орехами и кинзой (3я закладка).
Томат в супе и в подливке не люблю, да у Похлебкина говорится про тклапи, такая паста из высушенных слив. В первый раз делала с гранатовым соком --суп был цветом, как компот. Теперь покупаю на зеленных развалах у восточных тетеннек бутылки с самодельным соусом ткемали (лучше зеленого цвета). те же сливы.
У моей подруги бойфренд из Батуми, так он от похлебкинского рецепта чуть не криком кричал -- у нас так не варят, рис и лук --и все, никаких тклапи и орехов (я думаю, зелень они кладут). НО уменя, утешаю я себя, ресторанный вариант.
А картошку не надо?
А перец чили?
Картошку в харчо не кладут традиционно, но если вы любите почему нет. Но только с рисом вкуснее мне кажется. А перец чили для остроты можно конечно. Не переборщите только. Многие добавляют хмели-сунели, но опять же, если вы любите вкус этой приправы.
По поводу говядины или баранины спорить не буду, традиционный грузинский суп харчо из говядины, но мы любим из баранины больше - тут дело вкуса.
Картошку в харчо не кладут традиционно, но если вы любите почему нет. Но только с рисом вкуснее мне кажется. А перец чили для остроты можно конечно. Не переборщите только. Многие добавляют хмели-сунели, но опять же, если вы любите вкус этой приправы.
По поводу говядины или баранины спорить не буду, традиционный грузинский суп харчо из говядины, но мы любим из баранины больше - тут дело вкуса.
+76 и мы любим из баранины!:support:
barrister
09.06.2009, 12:30
СПАСИБО!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.