PDA

Просмотр полной версии : Рвотный рефлекс при кормлениях?

maxr
08.06.2009, 17:32
Опытные мамочки, подскажите. Я сильно напугана. Деть второй день во време еды возвращает содержимое желудка. Вообще накормить проблема и овощами и кашей. Нам 10 мес. С песнями, пласками вроде ест. Ну, плохо кушает малыш. А теперь это (((( Странно, никакой болезненности нет. У неврорлогов претензий не было. Может кто-то сталкивался?

лёля79
08.06.2009, 17:43
может,это реакция на кусочки?Мы когда переходили с пюреобразной пищи на пищу с кусочками делали тоже самое,постепенно адаптировались

партизанка
08.06.2009, 17:46
Нет,такое бывает,когда дочь не хочет,а я настаиваю.Если такое происходит,то я предлагаю что то другое,или ни чего,до следующего раза.Проходит,через пару тройку дней.Есть то хочется.

Koshka Vi
08.06.2009, 17:51
Мы до сих пор едим кашу пожиже. А супы мну толкушкой (ну или как эту штуку называют, которой пюре толочь?) - иначе тошнится.
Только недавно от блендера ушли, а так вообще только пюреобразную пищу глотать мог.
Вторые блюда (гарнир, тушеные овощи, картошку и пр.) вообще не ест - сразу рвотный рефлекс.

brilliant*butterfly
08.06.2009, 17:59
не хочу расстраивать, но есть какое-то заболевание, когда малыши не могут глотать жеваную пищу. надо у хирурга консультироваться. конечно может просто малыш есть не хочет, но подстраховаться надо.

Comme il faut
08.06.2009, 18:20
а может давится кусочками? или много даете (в смысле ложка большая)?

Koshka Vi
08.06.2009, 18:25
не хочу расстраивать, но есть какое-то заболевание, когда малыши не могут глотать жеваную пищу. надо у хирурга консультироваться. конечно может просто малыш есть не хочет, но подстраховаться надо.

Если это мне, то не расстраиваюсь, потому как я сама такая же, до 4 лет ела только перетертое. Да и сухари/сушки/печенье/тортик ре только так может съесть...

Vasta
08.06.2009, 18:32
Может начинает заболевать, просто признаков пока нет? У нас так было, вскоре началась температура, просто кушать не хотел, а я настаивала...

Mashaprim
08.06.2009, 18:35
У нас такое было. Предполагала разное-и что кусочки крупноваты, и что не очень нравится по вкусу, и что случайно подавился. А дело было в кишечной инфекции(клебсиелла и лямблии). Анализы кала у нас были не очень по перевариваемости и жирным кислотам.Других внешних проявлений не было(был активный, довольный...). Выявили случайно, когда решили сдать более подробные анализы на дисбактериоз. Но это у нас. Надеюсь у ВАС все дело действительно в крупных кусочках.

MAGEY
08.06.2009, 19:10
Опытные мамочки, подскажите. Я сильно напугана. Деть второй день во време еды возвращает содержимое желудка. Вообще накормить проблема и овощами и кашей. Нам 10 мес. С песнями, пласками вроде ест. Ну, плохо кушает малыш. А теперь это (((( Странно, никакой болезненности нет. У неврорлогов претензий не было. Может кто-то сталкивался?
А такое после каждого приема пищи?? Или что-то съедает, ну , например, завтрак, а ужин выдает обратно??
Ничего наесться не мог?? Бумаги, шампуний и т.п.??? Может промывает так организм??
Позвоните/сходите к педиатру, может что дельное посоветует??

Uludintseva
08.06.2009, 19:21
У нас такое было, около 9-10 месяцев. Совпало с резким вылезанием зубов. Само прошло.

maxr
08.06.2009, 19:39
Дело в том, что кусочками не даю ничего - овощи разбиваю блендером. Просто густая консистенция. Ест-ест, рот открывает, а потом все выходит обратно в том же виде. Со второй попытки (порцию новую даю) вроде все в порядке. Педиатр говорит подавать Мотилиум.

Lissenka
08.06.2009, 20:22
У нас повышенный рвотный рефлекс был в момент прорезывания зубов, жуть, тошнились постоянно. С едой было так же как и у вас. Пищу до сих пор если большой кусок, не особо любим, т.е. мы ее едим, но если наелись или что-то не понравилось вытошним((( Анализы сдавали, у врачей проверялись, все ок...

maxr
08.06.2009, 20:39
Ах, если бы зубы! У нас в 10 мес. только два пока. Радует, что мы такие не одни, но очень жаль, что сталкнулись с такой проблемой

lechat
08.06.2009, 21:19
то же самое бывает, а моей уже два года(((( врач сказала что может быть из-за слабости каких-то мышц не может жевать нормально и глотать, а может быть еще что-то, сейчас будем сдавать анализы кала на все подряд и если что, конс-я гастроэнтеролога и хирурга

Sun&Flower
08.06.2009, 22:06
У нас так было, когда дочка уже отказывалась от еды, а я впихивала в нее последние 2 ложечки, вот их она мне и выдавала обратно. С тех пор не насилую, не хочет не надо, в следующий раз все съест.

Irson
09.06.2009, 00:13
И у меня доча ест мало. А если я шутками-прибаутками пытаюсь засунуть лишнюю ложку-тут-же все выдает обратно. Теперь стараюсь не настаивать, а предлагаю что-то другое или отпускаю с миром;)

мамуся-юлюся
09.06.2009, 00:43
АГА, и нас такая же история(
Сына завтрак ел нормально, потом обед я в него уговорами запихивала и он выдавал его обратно((( иногда подавиться кусочком-начинает откашливаться и у него все обратно лезет... через пол часика, чего нить поклюёт, но я уже не настаиваю... Ужин слопает. Говорила двадцать пять раз педиатру-она предлагала съездить на обследования на О. Дундича, но мне туда не дозвониться было, а пока суть да дело-я стала все мельчить ооочень сильно и плюс перестала его уговаривать и через силу впихивать! не хочет-свободен! Пока, ТТТ, не повторяется-я уже успокоилась) может правда - ребенок сыт и не надо ему пихать?

Злодеева
09.06.2009, 14:45
И у нас такое было, но не каждый раз. Иногда, может раз в день и реже, еда фонтаном обратно выливалась, думаю это реакция на раздражение неба кусочками еды... Прошло где-то за месяц. А еще при сильном плаче его рвало, до 1.7 наверное... просто как мне объяснил невролог у него наверное широкий вход в желудок, и соответственно при малейшем позыве начинается рвота...

Tatuana1978
09.06.2009, 15:03
у нас такое было в вашем возрасте несколько раз: то слишком часто еду запихивала, то объем чуть больше чем нужно, то кусочки... вобщем, переросли просто

скалли
09.06.2009, 20:51
А я думала,что мы одни такие! У дочки вообще склонность к рвоте.Чуть что не так -вся еда обратно! Если настаивать ,а она не хочет,если кусочек попадается, если болеет,если кашляет сильно или плачет,если лекарство даешь.Вообще накормить каким-либо лекарством невозможно!Сиропы от кашля,наверное,перепробовали все в аптеке.Я советовалась с врачом-ничего конкретного не говорят.Прям беда! Могла по 2 дня ничего не есть, только грудь.Я сейчас уже привыкла, не так сильно расстраиваюсь.Просто кормлю её очень аккуратно, слежу за реакцией,как только появляется рвотный рефлекс- прекращяю еду.